автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После долгой дороги под проливным дождём добраться до тёплого дома казалось благословением. Жар от очага согревал тело Колояра, а тёплая похлебка, растекавшаяся по горлу — душу. Охотник уже давно потерял способность мёрзнуть, но все равно тянулся к огню холодными ночами. По старой памяти. В этом месте Колояр уже давно не появлялся. Около пяти зим назад он истребил в ближайшей деревне целую стаю волколаков, а дело это было слишком грязное для тех грошей, что Охотнику заплатили. Поэтому возвращаться сюда у него не было никакого желания. Но в этот вечер вкусный ужин и тёплая постель — все, что ожидал найти мужчина и постоялых дом оказался ему по пути. Две ночи назад Колояр спешился возле дома одного богатея — некого Всеволода. Хозяин отправил за Колояром, приглашая посетить его терем, но просто выпить по чаше медовухи у огня Охотников никто не зовёт. Поэтому, оценив богатую одежду посыльного, он подумал о щедрой плате. И правда, Всеволод заплатил наперед целый мешочек золота за одну болотную ведьму. И хоть и выбрал он самое дальнее, казалось, болото, но дело было слишком простым для такой щедрой платы за смерть ведьмы. Богатей даже пообещал ещё целый мешочек за её тело. Поэтому Колояр, особо и не размышляя, отправился в путь. После тёплой похлебки из речной рыбы и моркови Колояру принесли шесть крупных перепелок с чесночным медом и семенами горчицы. Но запах свежей выпечки приятно щекотал нос, поэтому Охотник заказал ещё кувшин медовухи, чтобы выпить её со свежим хлебом. По комнате разносились отдалённые звуки гуслей — в тёмном углу сидел печальный седой певец. Возможно много лет назад под его песни вся деревня пускалась в пляс, а жеманные девицы без стыда оголяли свои ноги. Но теперь бывалое веселье сменилось стариковской хандрой, вульгарные песни — унылыми. К тому же, благодаря возрасту, ему хватало ума не приближаться к Охотнику. Колояр уже доедал последнюю перепелку, когда из кухни выплыла девушка с кувшином медовухи и ореховой лепешкой. Рубаха, спущенная на плечах открывала её пышные груди, красная юбка лежала на пышных бедрах, а на голове — тугая коса. Девушка медленно подошла к Охотнику и восхищённо ахнула. -Колояр! А я-то думаю — кто это может съесть такой плотный ужин и заказать добавки? Но если бы я знала, что это ты… для мужа твоего склада это, поди, даже мало… Девушка, нагло нарушившая отдых Охотника, пахла медом и пивными дрожжами. Колояр медленно поднял на неё взгляд и тяжело вздохнул. -Ты не узнал меня? Я Зарина! — Девушка поправила тугую косу выгоревших волос и выпрямила спину. — Конечно, за пять лет я успела вырасти и расцвести. Не произнеся ни слова, Колояр налил себе чашу медовухи и разломил круглую лепешку пополам. -Надолго к нам? Мне приказать приготовить для тебя ванну? Или может… для двоих? — Девушка, Зарина, кокетливо улыбнулась. -Мне нужна кровать на одну ночь. И походный обед. — Охотник наливал себе уже вторую чашу, но так и не вспомнил Зарину. -Комната для двоих с самой широкой кроватью? — Зарина провела по шее вниз до локтя мужчины и прислонилась к его плечу бедром. — Я так скучала. -Одна кровать. На одну ночь. Для меня одного. — Колояр не отрываясь жевал ореховую лепешку, запивая медовухой. — И лучший уход для моей лошади. Зарина недовольно пырскнула и быстро удалилась в сторону кухни, весело пошатывая бёдрами. Колояр спокойно закончил свой ужин и отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.