Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Надетый костюм ощущается как вторая кожа. Коньки уже на ногах. Глубокий вдох… Выдох. Минута до выхода. Движения заучены до автоматизма, но сердце всё равно грохочет в груди. Мандраж не проходит, но Кроули знает, он пропадёт, стоит ему только начать. Пол минуты. Объявили его выход. Ещё один вдох и выдох. Поехали. Каток. Трибуны вокруг заполнены аплодирующими зрителями, но он ищет только одно лицо. Ангел. Он обещал прийти. К сожалению, из-за того, что прошлые его выступления на соревнованиях выпадали на даты важных аукционов, Азирафаэлю пришлось пропустить их. Но в этот раз, на последнем, финальном выступлении, он обещал быть. Обещал… Объявление закончилось, Энтони уже на позиции. Вот-вот заиграет музыка, но он всё ещё не смог увидеть лица своего ангела. Обида начинает зарождаться в сердце, но он отмахивается от этих чувств. Не сейчас. Заиграла музыка. Кроули начал выступление. Именно над ним он работал тщательнее остальных. Хотел посвятить его Азирафаэлю, чтобы он запомнил его на всю жизнь. Но ангел не пришёл… Мысли одолевали мужчину, танцующего на льду, но в его движениях не было ни единой заминки. Он не обращал внимания ни на что, кроме музыки, ведущей его по катку. Именно поэтому он не видел его.

***

Когда Азирафаэль пришёл, музыка уже заиграла. Он хотел успеть к объявлению, но застрял в пробке. Слава богу, что он не сильно опоздал и мог наслаждаться выступлением возлюбленного с самого начала. Музыка лилась со всех сторон, а плавные движения будто погружали в транс. Он не мог оторвать взгляд от катка, на котором так прекрасно танцевал Кроули, периодически восхищённо вздыхая, совместно со всей толпой.

***

Мелодия начала стихать, прекрасный танец на льду подошёл к своему завершению. Кроули закончил последнее движение, замирая на месте. Последовала секундная тишина. Казалось, каждый затаил дыхание, не решаясь нарушить атмосферу танца. Послышались первые нерешительные хлопки, переросшие в бурные аплодисменты. Мужчина поднялся и поклонился публике. Ведущие вывели на экраны самые захватывающие моменты его выступления, комментируя практически каждое движение. Зрители были в восторге. Ещё минуту он находился на катке, прежде чем уйти в раздевалку. На душе отчего-то было горько. Но вся горечь тут же пропала, стоило только увидеть того, кто ждал его там. — Ангел! — на губах Энтони расцвела улыбка и он моментально оказался рядом. Впрочем, он не долго просто стоял, так как Азирафаэль сгреб его в свои объятия, чему второй мужчина глубоко в душе был несказанно рад, несмотря на внешнее недовольство, которое всё равно разбавлялось улыбкой на лице. — Мой дорогой, твоё выступление было восхитительно! Извини, что опоздал, но, к счастью, я прибыл прямо к началу, — Азирафаэль широко улыбался, даже не скрывая радости и восхищения, из-за чего казалось, что он светится. Кроули ничего не ответил, но счастливая улыбка говорила сама за себя. Ангел сдержал обещание. Он пришёл на выступление, которое решит его судьбу. На которое он бы не попал, если бы не Азирафаэль.

***

На следующий день была назначена церемония награждения. Кроули с остальными участниками стоял перед судьями. Его пробивала мелкая, едва заметная дрожь волнения, так как он не удосужился послушать результаты. Церемония началась. Объявляли победителей, начиная с третьего места. — Третье место занимает… — дрожь Кроули немного усилилась, но его имя так и не прозвучало. — Второе место занимает… — капелька пота скатилась по виску, но имя снова не прозвучало. — И первое место занимает… — ведущий выдержал паузу, — Энтони Кроули! — толпа взревела. Кроули с широкой наглой улыбкой взошёл на пьедестал и получил заслуженную награду. В душе он кричал от радости, но снаружи оставался всё таким же спокойным и наглым. Азирафаэль, что сидел в первом ряду, радостно улыбался и хлопал со всеми остальными. Он был искренне рад за своего любимого.

***

В тот же день для чемпионов был устроен праздник, но влюблённых это не волновало. Их ждал свой праздник, только для них двоих. И поверьте, всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.