ID работы: 12268298

Работа

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла у врат и почему-то не знала шагнуть ей или нет за эти тяжелые створки. Вроде не Ад, но и на Райские кущи, какими их описывали в священных текстах, не похоже. И спросить не у кого. У резных створок, за которыми виднелась ухоженная аллейка, окруженная похожими на кедры деревьями, она стояла одна. Потоптавшись немного и собрав волю в кулак, толкнула одну из створок. Та словно этого только и ждала, открывшись легко, без единого скрипа. «Ухаживают» мелькнула мысль от взгляда на аккуратно выложенную темной брусчаткой дорожку. - Я уже думал ты не решишься, - спокойный голос прозвучал тихо, но неожиданно, заставив испуганно ойкнуть и резко повернуться к говорившему. Высокий мужчина в рабочем комбинезоне с песьей головой вместо человеческой. - Анубис? – удивлению не было предела, боги Египта — это лишь миф. - Загробный мир для всех един, - констатация факта без недовольства. – Надеюсь ты помнишь фронт работ? – смуглая рука протянула планшет. - ? - Что ж, пойдем ознакомлю вновь, - и снова никакого раздражения или недовольства, только чуть приподнятая бровь в ответ на скрутивший ее истеричный смех. - Работа! И здесь работа! – она закрыла лицо руками и хохотала до слез. Анубис ждал. Души по-разному принимали свое предназначение. Кто криком, кто слезами, кто-то не верил, кто-то хватал за руки и благодарил. Истерики тоже случались. Но все смирялись. - Извините, - душа выпрямилась, смахнула невидимые пылинки с одежды и протянула руку за планшетом. – Я готова, - хотя явно горькая усмешка притаилась в уголках губ. Для каждой души свои Ад и Рай. Кому-то райские кущи, белые крылья и арфа, кому-то котлы со смолой, кому-то вечные битвы или бескрайние мертвые пустыни. Но всегда будут те, кто присматривает за всем в загробном мире. Где-то дров подкинуть, кому-то нимб поправить. Вот как эта душа. Он давно присмотрел ее среди живых и долго ждал. Хороших и исполнительных работников, но не слепо следующих указке, сложно найти. Хранитель мертвых кивнул и жестом пригласил следовать за собой. Душа же прижимая к груди планшет и слушая вводный инструктаж и свои обязанности вспоминала давний сон. Она также шла за Анубисом, так же слушала про свои обязанности и правила, но думала о крепкой смуглой спине и сильных руках идущего впереди мужчины, мечтая оказаться в его объятиях. Что ж мечты имеют свойство исполняться. Пусть даже так. Нужно только правильно формулировать их для Мироздания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.