ID работы: 12268300

Осколки моей судьбы

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я хочу жить ради тебя

Настройки текста
POV Дазай Вы, поглощенные атмосферой летнего вечера, когда-нибудь задумывались о смысле жизни? Почему мы ждем следующего дня, как подарок на Рождество? Почему так цепляемся за жизнь и делаем все, чтобы прожить хотя бы еще несколько часов? Почему боимся неизбежного?.. На размышлении этих вопросов я часто убивал несколько часов своего свободного времени. Но сколько бы не размышлял, я не мог найти ответы, которые меня удовлетворят и станут для меня более менее понятными. Жить, чтобы жить? Что за бред? Жить, чтобы видеть улыбку любимого человека? А что, если этого любимого человека нет и, наверное, никогда не будет? В итоге я просто сдался и перестал искать ответы... Думаю, мне лучше подохнуть, чем жить, не понимая смысла своего существования. Думаете, глупо и странно? Не могу с вами не согласиться, но что делать, если ты не знаешь, ради чего живешь? Хмыкнув, я сел на край крыши и, свесив ноги, стал с интересом наблюдать за проезжающими машинами и людьми, которые были для меня лишь маленькими снующими туда-сюда точками. Все куда-то спешат и, наверное, с удовольствием ждут наступления следующего дня, чтобы увидеться с любимыми людьми. Думаю, я так не могу: мне все равно, наступит ли следующий день или же нет. Но, к счастью, никто не знает, что творится в моей душе, потому что считают меня веселым чудиком и несерьезно воспринимают мое отношение к жизни. Хотя, я не против, ведь так проще. Так проще... Проще не показывать своего одиночества и носить однообразную маску, которая уже буквально приклеилась к моему образу... Проще скрывать гримасу отчаяния за фальшивой улыбкой... Проще шутить, когда хочется кричать от тупой боли в груди... Так и правда проще?.. Слабый ветерок подхватил мои каштановые волосы, отчего я с улыбкой откинул голову, вслушиваясь в тихий, навязчивый шепот ветра: «Прыгай, прыгай, прыгай...» Я слабо улыбнулся, полностью расслабляясь, словно ожидая, что ветер сам подтолкнет меня в пучину проезжающих машин и снующих людей. Может и правда стоит покончить этим здесь и сейчас?.. - Дазай! - позади меня раздался громкий женский голос, от которого по телу пробежали приятные мурашки. Медленно обернувшись, я встретился взглядом с обеспокоенными глазами, цвета молочного шоколада. Симпатичная девушка примерно двадцати лет стояла в нескольких метрах от меня и внимательно изучала проницательным взглядом, от которого мне часто становилось не по себе. Она словно сканировала меня, проникая в мысли и чувства, которые я всегда так умело скрывал. Как же я не люблю оставаться с ней наедине: в груди всегда что-то екает и покалывает, а это мне безумно не нравится. Т/И, новенькая в нашем агентстве и единственная, на кого не действует моя иллюзия чудика и весельчака. Только рядом с ней маска слетает с моего лица, показывая настоящие мысли и чувства. Под ее пристальным взглядом карих глаз я понимаю, что никак не могу соврать или отвертеться от вопроса, который всегда прямой и бестактный: ее взгляд и молчание давят на меня, буквально ненавязчиво заставляя раскрыть все свои чувства. Сейчас я не расплылся в привычной для меня улыбке, но мне плевать, ведь рядом с ней нет нужды притворяться. Не сводя глаз с девушки, я меланхолично смотрел, как Т/И не спеша подходит к самому краю крыши и, поравнявшись со мной, спрашивает тихим голосом, глядя на меня сверху вниз: - Дазай, ты знал, что являешься отвратительным эгоистом? Приподняв брови, я чуть склонил голову на бок и с любопытством взглянул на девушку, в немом ожидании ответа на столь интересный вопрос. Т/И бесстрашно стояла на самом краю крыши, так что носки ее кроссовок почти висели в воздухе, заставляя мое сердце екнуть от внезапного чувства беспокойства за жизнь почти незнакомого человека. Ветер, как назло, стал постепенно усиливаться, подхватывая волосы новенькой и заставляя их красиво развеваться, отчего они засияли под лучами заходящего солнца. «Если она продолжит так стоять, то ветер легко столкнет ее с крыши.» - внезапно промелькнувшая мысль заставила меня схватить руку девушки и крепко сжать тонкую кисть. - Разве ты не хотел совершить двойное самоубийство с прекрасной дамой? - с легкой улыбкой спросила Т/И, покосившись на мою руку. - Что ж ты так внезапно передумал? - Это была всего лишь шутка, — вынужден был признаться я. Приглядевшись к моему лицу, девушка присела рядом и чуть сжала мою руку в ответ, отчего я удивленно взглянуть на улыбающуюся Т/И. - В таком случае, и самоубийство для тебя - шутка? Ты же прекрасно знаешь мой ответ. Так почему заставляешь каждую нашу встречу повторять одно и то же? Неужели думаешь, что мое мнение как-то изменится? У таких, как я, нет смысла жить, тем более все мои грехи просто не позволят мне спокойно ходить по этой земле и радоваться жизни. Т/И внимательно следила за моим резко изменившимся выражением лица, после чего кивнула, без слов понимая мой ответ. - Ты говоришь, что у тебя нет смысла жить... - протянула Т/И, устремив задумчивый взгляд вдаль. Ветер вновь подхватил легкие волосы девушки, закрывая от меня пол ее лица. Потянув свободную руку к Т/И, я кончиками пальцев нежно убрал несколько прядей за ушко девушки. Она вдруг резко обернулась, заставляя меня от неожиданности замереть с застывшей возле ее лица рукой. - Я думаю, что в жизни нет смысла, понимаешь? Зачем рождаться, если все равно умрешь? Зачем лечиться, если все равно когда-нибудь заболеешь? Люди просто живут и не особо парятся о причинах, чтобы жить или умереть. Они просто живут и наслаждаются каждым мгновением, переживают минуты горя и счастья... Некоторые живут ради других людей. - Других людей? - как эхо, повторил за ней я, пытаясь найти в глазах девушки фальшь. Я прекрасно понимал, что она говорит правду, даже не глядя ей в глаза, но что-то внутри меня все равно не хочет ей верить... Ведь надежда - это единственное, что я никогда не хотел иметь. - Да, ради других. Ради своих товарищей, ради людей, которым они нужны. - Т/И лучезарно улыбнулась и теплым взглядом посмотрела в мои удивленные глаза. - Значит, я могу жить ради тебя? - внезапно слетевший с губ вопрос удивил не только Т/И, но и меня самого. Если признаться честно, то в глубине души я рад, что эта девушка всегда была рядом, спасая от одиночества мое гнилое сердце, которое, кажется, оказалось не таким безжизненным, как я думал ранее. С каких пор оно стало биться так сильно, находясь рядом с тобой?.. Ода, ты видишь? Ты рад, что у меня появился человек, которым я искренне буду дорожить? Ты ведь хотел увидеть искреннюю улыбку на моем лице... С появлением этой девушки моя жизнь стала приобретать новые краски, а улыбка все чаще сияет на моем лице. Теперь я не хочу умереть, ведь у меня появился человек, ради которого я с наслаждением буду вдыхать каждый глоток свежего воздуха. Да, за моей спиной много грехов - я это прекрасно знаю, но ведь искупить их можно и после смерти... В Аду, ведь так? А пока я буду наслаждаться Раем на земле. - Т/Иш, я люблю тебя... - прошептал на ушко спящей девушке я, укрывая ее легким одеялом. Малышка заснула на диванчике в офисе, даже не укрывшись одеялом, а уж тем более не заботясь об открытом окне, из-за которого она может простудиться. Улыбнувшись, я осторожно сел на самый край дивана, чтобы не потревожить сладкий сон девушки, и кончиками пальцев провел по мягкой щечке любимой, отчего она чуть улыбнулась и мило приблизилась к моей руке. Не выдержав, я наклонился и мягко поцеловал Т/Ишку в лоб, мимолетно наполняя легкие ароматом таких родных духов. Думаю, отголоски члена Портовой мафии иногда просыпаются во мне, ведь... Я все меньше и меньше хочу отпускать твою маленькую руку... Быть таким жадным нормально?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.