ID работы: 12268481

Затишье

Гет
G
Завершён
13
Shy Moon Kitsune соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Ночь укрывала мрачный мир плотным одеялом сна. Как бы многим не казалось, но Мёбиус не был активен ночью. Этот мир вообще создавал двойственное ощущение, не деля что-либо на чёрное и белое, в отличие от своего «брата-близнеца», Мобиуса.       Здесь не было так называемых «героев» и «злодеев», каждый здесь свободно менял сторону без особых последствий для себя. В мире правили здоровый эгоизм и ценность собственной жизни и жизни немногих близких, а не абсолютный альтруизм.       Мобиус и Мёбиус. Два мира, одновременно таких одинаковых и таких разных. Не было на самом деле никакого Оригинала и Копии, как ранее многие думали. Нет… Даже если и была какая-то Основная зона, то точно не Прайм.       Скордж это понял за время тех небольших вылазок в междумирье, да и Зоник пару раз об этом обмолвился, когда ехидно и насмешливо переговаривался с зелёным ежом, находящимся за решеткой межзональной тюрьмы в Зоне Нет.       Центром их мультивселенной можно было считать Особую зону, в которую при желании мог попасть любой из своего мира, сколь бы далеко он не находился от центра.       А вокруг этой Зоны, словно бы по орбите, кружили три мира: Мобиус Прайм, Зона Нет и Мёбиус, хотя в названиях Скордж уже сильно сомневался. В голову лезли странные мысли и не покидали ежа уже который день. Что если слово «Мобиус» — это просто общее название всех миров? А вот уже следующее слово, как например «Прайм», и являлось личным именем вселенной? Но тогда какие названия у Зон на самом деле?       Ёж фыркнул, помотав головой. Нет, сейчас не время для таких мыслей, да и зачем? Вылазить из своего мира, не так давно пережившего сильную встряску, он не собирался. К чёрту все эти захваты миров, с него хватит. Уже наигрался в тирана и вершителя судеб, да так, что на какое-то время в тюрьму в ином измерении загремел. Это было даже лестно, но во второй раз он не пойдёт на это.       Он приподнялся на локтях, отрывая спину от мягких простыней, а на его плече сонно заворчала одна особа, до этого спокойно спящая на нём, как на подушке.       Алисия Эйкорн.       Кто бы сказал зелёному ежу пару месяцев назад, что он в пух и прах разругается с Фионой, а после сойдётся с бывшей, которая пыталась не единожды его убить, и которой не так давно он сам был не прочь свернуть ее прелестную шейку — прибил бы на месте, не раздумывая. Но вот сейчас он лежит с ней в одной постели, а принцесса своего королевства, прекрасно зная о находящейся рядом вероятной угрозе, доверчиво посапывает у него под боком, прикрывая тонкие плечи мягким пледом.       Хмыкнув, бывший король перевернулся на бок, лицом к Элли, и, устроившись поудобнее, пододвинул девушку к себе, а та и рада уткнуться мордочкой в его шерстку, ведь грелка не уходила из рук, а сама притянула в жаркие объятья. Ладонь Скорджа осторожно, словно боясь поранить, забралась в чужие волосы. Днём они были благородного, винного цвета, а сейчас, в серебристом лунном свете, были скорее розово-сиреневыми с иногда вспыхивающими алыми всполохами. Пару раз пропустив сквозь пальцы мягкие, чуть волнистые длинные пряди, рука ежа направилась чуть выше, к мягким треугольным ушкам. Коготки, не скрытые перчатками, осторожно выводили на чужой шёрстке узор, не понятный даже самому Скорджу.       Тишину ночи прервал едва слышимый стук в дверь спальни принцессы. Сама Алисия не дёрнулась, но вот бывший король напрягся. Кому это могло понадобиться заявляться к ним в столь поздний час?       Дверь приоткрылась, и в проёме показалась миниатюрная фигурка вислоухой кошечки трёхцветного окраса в платье горничной.       — Миранда? — шёпот ежа был похож скорее на шуршание бумаги, чем на голос личности, что запугала планету до такой степени, что её жители даже не думали поднять бунт.       — Что-то случилось?       — Вас искал мистер Прауэр, но это не срочное дело.       Миранда была личной служанкой Алисии, что принесла клятву роду Эйкорн в целом и дочери Макса в частности. Как понял мёбианец, клятва та была магической, на крови, и предать свою госпожу эта кошечка не смогла бы при всём желании. Впрочем, она и сама этого не желала, по её взгляду Скордж прекрасно это понимал. Судя по рассказам и документам, что обнаружились в кабинете прошлого короля, Макса, Миранда была приставлена к Алисии сразу, стоило только юной королевской особе появиться на свет. Она же занималась воспитанием и частью обучения, а также являлась аристократкой и обученной телохранительницей. Послужной список этой дамочки заслуживал уважения и лёгкого страха: ни на что не способную ведь не допустили бы к охране столь ценной особы, как дочь короля и вероятной правительницы государства.       — Утром с ним поговорю, — буркнул парень себе под нос, но чуткий слух Миранды всё уловил.       Горничная лишь хитро улыбнулась, поклонилась и удалилась из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь. Кошечка, едва сдерживая тихие смешки, быстро прошла через гостиную и вышла в коридор, бесшумно притворив вход в покои своей хозяйки. По бокам от двери стояла стража, верная до мозга костей своей принцессе. Абрахам, высокий медведь чёрного окраса, и Бригс, серый енот, были приставлены вместе с Мирандой к Элли с самого рождения последней, как и ещё одна горничная-телохранительница, которая последние пару дней отсутствовала в замке по семейным обстоятельствам.       — Что ж, думаю, завтра их беспокоить не нужно. Абрахам, Бригс, никого не пускайте.       — Сами знаем, не маленькие. Иди уже, Мира, спать давно пора.       В то же время в комнате, в покоях последней из рода Эйкорн, тихо засыпал ёж зелёного окраса, прижимая к себе бурундучиху. Сон сморил незаметно, заставляя временно забыть о всех проблемах, что свалились на них за последние месяцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.