ID работы: 12268536

Счастливы вместе

Слэш
R
Завершён
454
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 9 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Антон с Арсением вместе уже почти шесть лет, из которых на протяжении двух он практически регулярно получает вопросы от друзей и знакомых, по типу: когда женишься? Когда Арсению предложение сделаешь? А ты вообще собираешься? Че, когда свадьба?       И так уже два года. И это раздражало.       Самым неприятным было то, что в большинстве случаев, эти вопросы звучали при самом Арсении, который отлично всё слышал, а при неоднозначном ответе Антона, расстроено поджимал губы и уходил. Шастун с Поповым это не обсуждали, так как второй постоянно менял тему и уходил от этого разговора любыми способами. Причина такого поведения Шасту была непонятна, поэтому после огромного количества попыток поговорить, он перестал пытаться. Но одно альфе было ясно, как день.       Арсений хочет.       Практически каждая омега хочет выйти замуж и завести семью, и Арсений не исключение. И Антон это понимает.       Но он не понимает, почему он тогда не хочет об этом говорить, и из-за этого не знает, как ему быть. Поэтому в какой-то момент он задаёт себе цель: обязательно обсудить это с Арсением и расставить уже наконец все точки «над i» по поводу этой темы.

***

      — Арс, — зовёт Антон, садясь на их с Арсением кровать напротив омеги, который до этого спокойно лежал и листал ленту инстаграмма, — Давай поговорим.       — Давай, — блокируя телефон, соглашается брюнет, откладывая гаджет на тумбочку, — О чём?       — О женитьбе.       — Антон, слушай, давай…       — Арс, нет, — рыкнув, мгновенно возражает шатен, уже заранее зная, что хочет сказать его парень, — Давай наконец обсудим эту тему. Я уже, если честно, устал от этих вопросов, и вообще от этой темы, потому что не знаю, как мне быть, из-за того, что мы ни разу с тобой это не обсуждали. Поэтому, прошу, давай поговорим.       — Хорошо, — соглашается Попов, опуская взгляд.       — Ты думал, что я не замечаю, как ты после таких вопросов поникаешь и уходишь с низко опущенной головой? Причём сразу после того, как я не давал точно ответа на вопрос? — спрашивает Шастун, не отрывая глаз от голубоглазого.       — Да. — тихо отвечает Арсений, так и не поднимая взгляда.       — Тогда объясни мне, почему ты после вопросов про предложение расстраиваешься, но не хочешь об этом говорить? Я уже два года хожу, как слепой котёнок, ничего не понимая. Потому что вообще не представляю, что ты думаешь на этот счёт. Я поэтому и не даю точно ответа, так как не знаю твоего мнения. Вдруг ты не хочешь выходить замуж, и поэтому так реагируешь и на вопросы, и на разговор, или наоборот хочешь замуж, но расстраиваешься из-за того, что я ничего не делаю. Я же не сам на себе жениться собираюсь, а на тебе, и твоё мнение мне тоже важно.       — Собираешься? — спросил Попов, резко поднимая голову.       — Конечно собираюсь, Арс. Я же люблю тебя.       — Я… Я просто один раз случайно подслушал, как ты не дал точного и уверенного ответа на вопрос про свадьбу и решил, что ты этого не хочешь и тебе это не нужно… И поэтому всячески избегал этого разговора, боясь услышать мои предположения от тебя, что они окажутся правдой, — тихо ответил Арсений.       — Дурёха ты, Арсень, — качает головой шатен, подсаживаясь ближе и притягивая к себе темноволосого парня для того, чтобы обнять, — А спросить нельзя было, м? Ты полтора года бегал от разговора, бессовестный, — в шутку ругает его Антон.       — Прости, — извиняется омега, утыкаясь откушенным носом мужчине в шею.       — Это ты меня прости, — отвечает Шастун, целуя Арсения в макушку, — Надо было давно начать этот разговор, а если бы ты попытался опять уйти от темы и слинять, как сегодня, рыкнуть на тебя. Ты всегда становишься послушным, когда я рычать начинаю, во всех ситуациях работает, — усмехается он, — И как я раньше до этого не додумался…       — Это нечестно, между прочим… — возмущается брюнет, — Когда ты начинаешь на меня рычать, я просто на просто не могу противостоять омеге внутри себя, вот и вся магия, — ворчит парень, поднимая голову, смотря прямо в глаза Антона.       — Ну, Арсюш, согласись, для меня это выигрышная реакция во всех ситуациях, для тебя в некоторых. Особенно мне нравится, что она работает, когда ты начинаешь капризничать просто так, сразу таким податливым становишься, — ухмыляется альфа, перебирая мягкие волосы и слегка массируя своему парню голову.       — Я имею полное право капризничать, а ты мне, из-за своих рычаний, не даёшь сделать это в полной мере, — фырчит Попов.       — Ой, какие мы недовольные, — улыбается парень, — Как будто тебе это не нравится.       — Отстань, — отмахивается Арсений, заливаясь краской, снова утыкаясь Антону в шею.       — Я, кстати, так и не услышал ответа на свой поставленный вопрос, — напоминает Шастун.       — Что? — снова поднимая взгляд, вопрошает Арсений, — А… Да, Тош, конечно, я хочу выйти за тебя, — отвечает он, опять — сколько можно уже, блин — краснея, — Большинство омег этого хотят, особенно, если их альфа — хороший.       — То есть я — хороший?       — Угу, — соглашается Арсений, обнимая Антона.       — Ты тоже хороший, а ещё — мой. Самый лучший и любимый, — говорит Шастун, целуя брюнета в лоб, — И очаровательно краснеешь.       — Да ну тебя, — фырчит Арсений.

***

      С их разговора прошло около двух месяцев, на протяжении этого времени вопросы про предложение продолжались, но теперь Антон уже отвечал, что скоро сделает. У него, конечно, есть какой-никакой план действий, но посоветоваться с кем-нибудь всё равно бы не мешало.       По его мнению самый лучший советчик относительно этого дела — мама Арсения.       Арс сегодня убежал на очередную фотосессию, поэтому есть стопроцентная гарантия не спалиться. Конечно, обычно Антон на эти фотосессии ходит вместе с ним, но сегодня свой отказ на поход вместе он списал на плохое самочувствие. Арсений конечно расстроился, что Антона не будет, но извергом он не был, чтобы закатывать по этому поводу истерики или насильно тащить Антона в студию. В реале он лишь грустно улыбнулся, поцеловал мужчину в лоб, и сказал обязательно выпить чаю с лимоном и пойти поспать.       Шастун в этот момент чувствовал себя полным уродом, потому что нагло соврал, но другого варианта не было, так как из-за того, что у них постоянно какие-то съёмки, в свободное время омега от альфы не отлипает.       В Москве сейчас день, значит в Омске уже вечер, поэтому мама Арсения должна быть дома.       Он открывает телефонную книгу на смартфоне, вбивает в поисковик нужный номер и звонит. Ему отвечают спустя пару гудков.       — Алло, Тёть Тань, здравствуйте, — говорит шатен в трубку, — Не отвлекаю?       — Ой, Антоша, привет, мой хороший, — радостно восклицает женщина, — Конечно не отвлекаешь, что ты.       — Ну хорошо. Как дела у вас?       — Всё замечательно, не переживай. У вас с Арсюшей то всё хорошо? Как вы там? Хорошо кушаете?       — Да всё как обычно, в принципе, работаем, сейчас вторую половину выпусков на седьмой сезон снимаем, кушаем хорошо, — отвечает Антон.       — Молодцы какие. Арсений с тобой?       — Нет, Тёть Тань, на очередную фотосессию убежал, где-то с час назад.       — Ну как всегда, — отвечает она, посмеявшись, — Я думала поговорить с ним, а то в последнее время не особо получалось, я как-то так время угадываю, что у вас съёмки, и он не может ответить. Ты просто так звонишь? Или что-то хотел?       — По поводу разговора я передам, он сегодня вам позвонит, я проконтролирую. А вообще, да, хотел с вами посоветоваться по поводу одной темы. Вы же Арса лучше всех знаете, — отвечает Шастун, отпив воды из стакана.       — Ой, давай, конечно, чем смогу — помогу, — соглашается Татьяна.       — В общем… Я хочу Арсению сделать предложение, но не знаю как… — с опаской говорит Антон, не зная, как на это отреагирует родительница.       — Да ты что?! Антош, правда? — слава богу, она рада, думает парень.       — Да, правда.       — Как я рада за вас, мои вы хорошие! Расскажу сегодня Серёже, он тоже будет рад этой новости.       — Ну, радоваться пока что рано, Арсений все же ещё не согласился, но мы не так давно с ним говорили об этом, он сказал, что хочет замуж.       — Да конечно хочет, ты чего! Мы не раз с ним об этом говорили, я уж думала, не доживу до вашей свадьбы! — отвечает женщина, вздыхая.       — Теть Тань, ну что вы такое говорите! Вы ещё нас переживёте, ну правда. Я просто не уверен в этом был, Арс всё время от разговора бегал, а я не мог с ним не посоветоваться, сами понимаете.       — Да, это на него похоже, — соглашается Татьяна, смеясь.       — В общем, я не знаю, как будет лучше сделать, наедине или на публике, хотел у вас узнать.       — Я думаю, что ему нет разницы, его будет больше волновать, что ты делаешь, а не где или при каких обстоятельствах, — отвечает родительница.       — Ну тогда у меня есть идея.       — Расскажешь? — с любопытством спрашивает Попова.       — Расскажу, только если пообещаете, что не скажете об этом Арсению! — смеётся он.       — Обещаю, не расскажу! Ну давай, а то я сейчас умру от любопытства!

***

      Арсений вернулся спустя пять часов, сказав, что фотосессия прошла замечательно.       — В каком стиле съёмка была? — спрашивает Антон, уходя на кухню, чтобы поставить чайник и подогреть ужин.       — А вот всё тебе расскажи, — отвечает Арсений, ухмыляясь, — Знаешь, даже хорошо, что ты не пошёл. Это фотосессия была личная, — сообщает мужчине Попов, но видя немой вопрос в зелёных глазах, поясняет, — Ну, в плане, я не буду фотки с неё в Инстаграм выставлять.       — Очень интересно. Так в каком стиле была?       — А это будет для тебя сюрпризом, — улыбается омега, подходя к альфе вплотную, положив свои руки ему на плечи, — Который, я надеюсь, тебе понравится.       — Жду не дождусь, — с придыханием отвечает Шастун, целуя Арсения.       Брюнет мгновенно отвечает, обвивая руки вокруг шеи шатена, чувствуя, как руки того обнимают его за талию, прижимая ближе.       — Кстати, — прерывая поцелуй, говорит Арсений, — Ты как себя чувствуешь?       — Уже хорошо, — успокаивает его Антон, — Чаю с лимоном выпил, поспал пару часиков и стало лучше, — отвечает он, благодарно целуя омегу в откусанный нос, — Спасибо.       — За что? — недоумевает Арсений.       — За всё, — улыбаясь, отвечает Антон, — За заботу, за твою любовь и поддержку, за то, что ты есть, и за то, что ты со мной. За всё спасибо.       — Тогда и тебе спасибо, за всё, — отвечает Арс, улыбаясь и снова тянется за поцелуем.       — Я люблю тебя, Арсюш, — говорит Антон, отстраняясь.       — И я тебя люблю. Тош, слушай, я так устал, если честно, да и есть что-то не хочу, в студии во время перерыва перекусил, может пойдём, полежим и фильм какой-нибудь посмотрим? — предлагает брюнет, продолжая обнимать парня.       — Пойдём, конечно, — соглашается Антон, взяв Арсения за руку и ведя его в их спальню.

***

      Лёжа в кровати и смотря фильм, Антон одной рукой обнимает Арсения, прижимает к себе, время от времени целует его в макушку или висок, а другой поглаживает правую ладонь, что лежит у него на животе. Наткнувшись на серебряное кольцо-печатку на безымянном пальце, которое слабо блестит в приглушённом свете, у него появляется идея.       — Арсюш? — зовёт он брюнета, не переставая гладить по спине.       — Да?       — Я сегодня шкатулку со своими украшениями перебирал, и собрал несколько колец, чтобы отнести на чистку. Может, твоё тоже взять? Серебро обычно быстро пачкается, а я щас обратил внимание, что оно особо не блестит. А после чистки оно будет сверкать. Что думаешь?       — Ну, да, можно. Я и сам недавно заметил, что оно какое блеклое и грязное, но на счёт чистки не задумывался, — отвечает Арс, сняв украшение и осмотрев его с разных ракурсов, — Это долго будет?       — Нет, день-два и будет готово, — отвечает Шастун, внутренне ликуя, — Мне завтра в офис надо, на пару часов, перед этим заеду в мастерскую, отдам свои несколько колец и твоё.       — Это дорого, наверное, да? А если и дёшево, то наверняка ничего нормально не сделают, — вопрошает Попов, поднимая голову.       — Арс, всё нормально, это хорошая мастерская и цена приемлемая, я туда уже несколько лет отдаю кольца да цепочки, — уверил его Антон, поправив пальцами челку в сторону.       — Ну хорошо.       — Давай сюда его, отнесу к своим, а то забуду завтра, — просит парень, — А ты пока позвони маме, она мне сегодня звонила, сказала, что вы давно нормально не разговаривали из-за съёмок. Так что, позвони! — наказывает ему Антон, забрав из рук Арсения печатку.       — Хорошо, позвоню, — улыбается Арс и достаёт телефон.       Получив украшение, он выходит из спальни, положив его к себе в сумку к остальным кольцам. Он очень рад, что его план сработал и Арс ему поверил. Это был надёжный и беспалевный вариант. Ну, ему же надо было как-то узнать размер кольца у Арсения? А он такую возможность упустить не мог. А это кольцо Арса он обязательно отдаст на чистку.

***

      Сегодня довольно трудный съемочный день, но Антон не собирается отменять своих планов на вечер.       Арс же на него косится, спрашивает, всё ли в порядке, так как для него не остаётся незамеченным, как Шаст, волнуется, постоянно крутит кольца, рвано поправляет отросшую кудрявую челку, а сидя в кресле, нервно трясёт ногой. Антон же, на эти вопросы лишь отмахивается, отвечает, что нервничает перед съёмкой и успокоительно целует Арса в откусанный нос и обнимает.       Сегодня у них второй съёмочный день новых выпусков для седьмого сезона «Импровизации», одной из гостей которых является Ляйсан.       Многие думают, что импровизаторы не общаются за пределами шоу с Пашей и Лясей, но это не так. Помимо самого проекта, они стали действительно большой и дружной семьёй. Время от времени они собираются и уезжают на выходные в какой-нибудь съёмный коттедж на природе, либо просто приезжают домой к Паше. Такие сборы зачастую происходят в полном составе: Паша с Ляйсан и с дочкой с сыном, Антон с Арсением, Дима с Катей и своими детьми, Серёжа с Тоней и Оксана со своим мужем, Лёшей.       В такие дни они собираются все вместе чисто для того, что отдохнуть от постоянных съёмок, городского шума и просто провести время вместе, отдыхая и разговаривая на отвлечённые темы.       Выпуск, так же, как и вся их компания, выходит семейным, добрым и душевным, с большим количеством шуток и приколов. Паша, конечно же, не упускает возможности постебать кого-нибудь, а Ляйсан активно участвует в импровизациях. К слову, на сегодня это последний, третий выпуск, который они должны были снять.       Во время небольших перерывов, 15-20 минут которых даётся на поправление грима и проверки одежды, Арсений липнет к Антону, всячески пытаясь ухватить немного ласки и любви в такой трудный день, так как, хоть они и находятся всё время рядом, Арс всё равно скучает.       Сегодня Ляйсан захотела поменяться с Димой местами в импровизации «Без чувств», что никак не сделало выпуск хуже. Конечно, Антон ничего не слышал и толком ничего не понимал, но по его мнению, было классно.       Ребята не стали переодеваться, так и оставаясь в форме поваров, а в случае Арсения — официанта, когда все вместе встают на главной сцене, что бы снять прощание.       Воля, как обычно, называет имя гостя ещё раз, и уже начинает говорить про импровизированный конец, как Антон прерывает его, подходя ближе и прикрывая рукой микрофон, чтобы раньше времени не растрепать всем в зале о его намерениях. Говорит о том, что хочет сейчас сделать, и о том, что это будет самой лучшей импровизацией. Паша, услышав, что ему сказал Шастун, в шоке отстраняется, пытаясь разглядеть в глазах Антона шутку, но заметив полную серьёзность и волнение, приходит в себя.       Ребята рядом ничего не понимают, так же, как и зал. Особенно выразительно смотрит Арс, пытаясь взглядом узнать, что происходит. Шатен кивает ему, как бы говоря, что все в порядке.       — Так, как я начал уже говорить, у нас на прощание всегда придумывается импровизированный конец благодаря гостю, но сегодня — мы сделаем исключение, — говорит он, хитро поглядывая на Попова, — Шастун, давай.       После слов Паши, у Антона перед глазами проносится вся их с Арсением совместная жизнь. Как они познакомились, как сначала взаимодействовали друг с другом, как альфа бегал за омегой долгое время, всеми силами пытаясь показать и доказать, что тот ему нужен и дорог. Как они начали встречаться, жить вместе, их первый секс, первую ссору. Все время, проведённое вместе, он очень ценит и очень любит своего парня, чтобы сейчас просто взять, струсить и придумать какую-то фигню, вместо запланированного.       Воля, дав зелёный свет шатену, отошёл на несколько шагов назад вместе с Лясей и подозвал к себе Серёжу с Димой, сделав так, что Шастун с Поповым остались в эпицентре внимания зрителей, самих ребят, всего зала и камер.       — В общем, — неловко прокашлявшись, начинает альфа, устремив свой взгляд исключительно на своего омегу, который в свою очередь, смотрит в ответ с немым вопросом и переживанием, — Все вы знаете, что у меня есть молодой человек, которого я очень сильно люблю и с которым я по-настоящему счастлив. И этот человек — Арсений, — протягивая вперед руку, ладонью вверх, говорит Антон, взглядом прося Арсения взять его за протянутую руку. Тот, по-прежнему ничего не понимая, вкладывает свою ладонь и подходит ближе к парню, не отрывая от него внимательного взгляда, — Он не перестаёт каждый день радовать меня своим присутствием в моей жизни, своим существованием, не перестаёт удивлять и чувствовать огромный спектр эмоций ежедневно, с момента нашего с ним знакомства. Арсений, — обращаясь уже непосредственно к самому брюнету, говорит Антон.       — Ты прекрасно знаешь, что я тебя безумно люблю и очень счастлив, что ты есть в моей жизни. Ты самый лучший человек, которого я когда-либо знал. Я очень благодарен тебе за то, что ты всегда рядом, всегда готов помочь и поддержать. И я очень хочу чувствовать и ощущать это всю нашу с тобой жизнь, и самое главное, дарить тоже самое тебе в ответ. Я очень хочу быть для тебя хорошим и достойным альфой, всегда защищать, помогать и любить, — Брюнет начинает догадываться, что хочет сделать его мужчина, из-за чего по щекам текут солёные слёзы. Ему очень приятно слышать всё это, он рад, что у него получается делать Антона счастливым, — Я очень люблю тебя, Арс. Но хочу узнать у тебя ответ на один вопрос… , — альфа отпускает руку омеги и достаёт из кармана брюк бархатную синюю коробочку, вставая перед Арсением на одно колено, — Ты выйдешь за меня?       Арс стоит в полном шоке, как и все остальные, у него по прежнему текут слёзы, и Антон борется сейчас с желанием встать и аккуратно стереть их большим пальцем с пунцовых щёк. Колено уже начинает побаливать, из-за того, что на нём долго стоят на твёрдой поверхности, но Антон терпит, держа в правой руке открытую коробочку с кольцом-печаткой.       — Арс? — зовёт его Серёжа, когда молчание затягивается.       — Господи, Антош, да! Конечно, да! — восклицает Арсений, подходя ближе и кидаясь к Шасту в объятия, когда он наконец поднимается с болящего колена.       Антон в свою очередь прижимает уже будущего мужа к себе, кладя голову ему на плечо, чувствуя, как Арсений дрожит всем телом и всхлипывает. После ответа Арса, зал залился аплодисментами, так же как и друзья, но для Шастуна этого и нет, он слышит все будто через толщу воды после заветного ответа от своего омеги. Отстраняясь, шатен у всех на глазах целует брюнета, продолжая обнимать за талию, стараясь вложить в этот поцелуй все свои чувства.       Немного успокоившись, Шаст отстраняется полностью, разрывая объятия и, взяв ладонь Арсения, надевает на безымянный палец новое кольцо-печатку, перед этим сняв старое. Посмотрев, как оно смотрится на руке, он поднимает взгляд на лицо парня и, аккуратно, вытирая большими пальцами дорожки слёз, снова трепетно целует.       Арсений, с замиранием сердца рассматривая кольцо, всё никак не может удержать слёз, пока Антон не убирает их большими пальцами с красных щёк, и, поцеловав, опять не обнимает.       — Антош, — шепчет он ему на ушко, обхватив шею парня и прикрыв микрофон, — Я вчера сделал тест и… В общем, я беременный. У нас будет ребёнок, — сообщает он.       — Что? — Шастун в шоке отстраняется, бегая глазами по лицу Арсения, — Это правда?       — Да, — продолжая шептать, соглашается он, с замиранием сердца ожидая положительной реакции.       Вместо радостных оваций со стороны альфы, он слышит свой удивлённый писк, когда Антон резко подхватывает его на руки и начинает кружить, крепко держа. Поставив омегу на ноги, он принимается яростно целовать всё, что попадается ему на пути: лоб, влажные щёки, скулы, нос-кнопку, острый подбородок, мягкие губы. Арсений в ответ радостно смеётся, хватаясь за антонову шею и уже сам целует его, мягко, без напора, чувственно, с любовью. Отстранившись, он снова льнёт ближе, словно пытаясь стать одним целым и счастливо улыбается.       Зал по-прежнему аплодирует, радуется, кто-то даже свистит, ребята тоже не отстают, а двум людям в центре внимания на это всё равно, пока они рядом друг с другом и счастливы. Но через некоторое время это становится уже не удобно, потому они размыкают объятия, принимая поздравления от друзей.       Арс в первую очередь обнимает Серёжу и Лясю, Антона поздравляет Дима вместе с Пашей, перед этим тоже заключив в объятия. Паша сообщает о том, что у него чуть глаза не вывалились из орбит, когда он услышал о намерениях Шаста, и что он был несказанно рад, когда осознал — Шастун наконец решился.       Альфа просит их передать Оксане и Стасу, что у них есть ещё одна новость, которую они хотят сообщить пока только им, и чтобы они все собрались в кабинете.       Когда Антона отпускают из плена, он замечает, что Арсений снова плачет, обнимая и разговаривая о чём-то с Ляйсан, но при этом светится ярче июльского солнца в жаркий день.

***

      Разобравшись с залом и завершением выпуска, Антон с Арсением направляются в их кабинет, где в основном они обсуждают все детали предстоящих съёмок и концертов. Там их уже ждут ребята, в том числе и Паша с Ляйсан. Открывая дверь, будущие мужья слышат аплодисменты и вылет пробки от шампанского, от чего шатен радостно улыбается, а сам Арс жмётся ближе к Шасту, по началу испугавшись громкого звука.       — Поздравляем-поздравляем-поздравляем, — кричат друзья, тоже улыбаясь и вновь кидаются с объятиями на ребят.       — Окси, давай бокалы, это надо отметить! — просит Паша, быстро разливая шампанское и отдавая его всем присутствующим в комнате, в том числе и Попову.       После сказанного Серёжей тоста, они дружно чокаются стенками бокалов. Все делают по нескольку глотков, после чего Оксана замечает, что брюнет как-то загадочно улыбается, при этом даже не притронувшись к алкоголю.       — Арс, ты чего не пьёшь? — приподнимая бровь, спрашивает она.       — Я… Да мне, в общем-то, теперь нельзя, — отвечает он ей, всё также прижимаясь к Антону и чувствуя, как тот приобнимает его и нежно гладит по спине, — Скажем им, Антош?       Антон переводит на него взгляд и кивает, соглашаясь.              — Короче, я вас сюда позвал, так как у нас есть ещё одна новость… — начинает он, немного нервничая, — Блять, короче, я не умею красиво сообщать такую инфу, но у нас будет ребёнок. Арс только вчера узнал.       На некоторое время комната погружается в тишину, на лицах у близких Антону и Арсению людей буквально отображается загрузка с постепенным осознанием и понимаем этой вести.       — Вы… Реально?! — нарушая уже давящую тишину, говорит Дима.       — Да, — прокрутив уже у себя в голове несколько вариаций их реакции, хорошей и плохой, Арсений жмётся ближе к Антону, чувствуя себя так в безопасности, будучи уверенным в том, что шатен его защитит и никогда в обиду не даст. Шастун же его понимает на интуитивном уровне, поэтому обнимает крепче, понимая, что Арсений, конечно, осознаёт, что чужое мнение никак его не касается и не волнует, но это его лучшие друзья, и от них он ждёт поддержки, а никак не осуждения.       — Арс, ты чего? — тихо спрашивает Окс, замечая его поведение, — Мы просто… Как сказать-то… Не ожидал…       — Да мы в ахуе, вот что! — перебивая девушку, вставляет своё слово Матвиенко.       — Серёжа! — шипит на него Оксана тут же.       — А че Серёжа?       — Ну вообще, он прав, мы правда в шоке, но парни, я за вас от всей души рад, — отмирая первым, сказал Павел, отставив бокал с шампанским на столик, подходя к женихам и заключая их в объятия.       — Спасибо, Паш, — искренне отвечает Шастун, улыбаясь. За шесть лет работы вместе, Паша стал для них четверых, как второй отец. Он всегда выслушает и поддержит, даст совет. Каждый раз, когда Антон с Арсом ссорились, он всегда его выручал, помогал найти выход из ситуации.       Вскоре к поздравлениям Паши присоединяются и остальные: Ляйсан сначала поздравляет Антона, потом Арсения и уводит его ненадолго в сторону, расспрашивая о самочувствии, ощущениях, эмоциях, сообщает, что тот всегда может к ней обращаться за помощью, и она подскажет, как поступить или что сделать, что во время беременности, что после неё, ведь, как никак, двоих выносила, родила, растит и воспитывает.       Стас же говорит, что надо будет в ближайшее время, как можно скорее доснять седьмой сезон и начать готовится к съёмкам восьмого, до того момента, как у Арсения будет видно живот, ведь прекрасно знает, что в ближайшие, как минимум, несколько лет, никто из парней не собирается рассказывать об этом фанатам. Хватит с них и новости о женитьбе.

***

      Вернувшись домой, парни по очереди идут в душ, и Антон, уже сходив, ждёт своего ненаглядного в их спальне, зависнув в инстаграме. Из ванной Арсений заходит в комнату уже в привычной домашней одежде, а именно в клетчатых хлопковых штанах, и в старой, застиранной уже практически до дыр, шастовой футболке. Антон несколько раз предлагал её либо выкинуть, либо пустить на тряпки, но Арс только постоянно возмущенно отказывался, заявляя, что ему в ней удобно, комфортно и вообще, она ему очень нравится, а сам Антон просто напросто в этом ничего не понимает. После такого набора причин Шастун отстал от этого несчастного куска ткани и просто забил, потому что ему она тоже нравилась, так как Попов в ней выглядел уютно и очень-сильно-вот-прям-капец-как- по-домашнему.       Забравшись на постель, Арсений очень ловко и быстро заползает Антону на колени и, наклонив голову, смотрит на него своими голубыми глазками в своей излюбленной манере, по лисьи. Словно лисёнок.       — Чего такое? Что так смотришь, м? — спрашивает, принимая сидячее положение и негласные правила арсовой игры, положив свои большие ладони на бока Арса, поглаживая.       — Люблю тебя, вот что; поэтому так и смотрю, — отвечает, подаваясь вперёд, явно намереваясь поцеловать своего уже будущего мужа, но не делает того, чего желает. Вместо этого смотрит выжидающе, и Антон понимает, что тот хочет, чтобы он сделал первый шаг. Как будто на первом свидании, ей богу, что за детский сад.       Антон знает Арсения не первый день или месяц, и даже не первый год, поэтому начинает выжидающе смотреть в ответ, зная наперёд, что выиграет в эти гляделки он.       Арсений тактильный до мозга костей, из-за чего после долгих дней разлуки или, нескольких съёмочных дней подряд, неважно, вместе или порознь, вечером каждого из этих дней он от Шаста не отлипает, возмещая недостаток любви и ласки за прошедшие сутки, потому что скучает в такие моменты неимоверно. Он понимает, что они оба устают, но и при этом понимает, что не сможет уснуть, если хотя бы пять минуточек от их отдыха он не украдёт на трепетные поцелуи и нежные объятия. А Шаст никогда не был и не будет против этого. Ему нравится целовать брюнета, нравится дарить ласку и заботу.       Именно поэтому он сейчас не подаётся на провокации, потому что знает, что в скором времени Арсений не вытерпит этого и сам поцелует его, потому что очень хочется. Так и получается.       Спустя буквально пару минут таких гляделок, он резко прижимается к пухлым и мягким губам шатена, не упуская возможности прикусить в отместку нижнюю губу, как бы выражая своё недовольство по поводу того, что ему не дают то, чего он хочет. Как маленький ребёнок, которому мама не разрешила купить машинку в супермаркете, только этот ребёнок выражает недовольство через слёзы и крики, а Арсений — через укусы.       А Антон. А что Антон, он лишь довольно улыбается в поцелуй, понимая, что победил в арсеньевской игре.       — Говнюк ты, Шастун, — отстраняясь, заявляет омега.       — О как. Чёйта?       — Ты не захотел меня целовать сам, потому и говнюк, — напускным обиженным тоном поясняет он.       — Потому что я понял, что ты сам этого хочешь, но будешь ждать, пока это сделаю я, это по твоим глазёнкам было понятно, но зная тебя достаточное количество лет, я был уверен, что ты не вытерпишь и таки поцелуешь сам, и оказался прав, — говорит альфа, щёлкая по арсеньевскому носу-кнопке. Тот недовольно жмурится, фыркает возмущённо, но несмотря на это — льнёт в объятья, потому что соскучился как никак, и был таков.       — Точно говнюк.       — Ну хватит, перестань обзываться, — просит Шастун, крепче обнимая своего омегу, — Я просто очень хорошо тебя знаю.       — Ты есть хочешь, наверное, да? — спустя несколько минут молчания, осознаёт Антон. Последний раз они ели часа в три, а сейчас уже почти одиннадцать, — Эй, Арсюш? — зовёт шатен его по имени, когда Попов не отвечает.       — Не особо, — уклончиво отвечает Арсений, потому что не хочет отпускать альфу из своих объятий.       — Врёшь, — вздыхает Антон. Он сам голодный как волк, а что говорить про Арса, которому сейчас надо питаться за двоих. Возможно не сейчас, но в ближайшее время у него точно возрастёт аппетит, а потом он будет истерить, что поправился и ворчать, что он толстый, Шастун уверен. Но это не значит, что сейчас надо морить себя голодом.       — Не вру, — возражает брюнет, поднимая голову, но после красноречивого взгляда Антона, сдувается, — Ладно, вру.       — Так и знал, — цокает альфа, — Давай закажем что-нибудь и поедим, не хочу готовить, как раз за это время твоим родителям позвоним.       — Заказать что-нибудь я не против, а родителям зачем звонить? — недоумевает он.       — Сказать, что ты согласился выйти за меня, — улыбаясь, отвечает Шаст.       — То есть, они всё знали?       — Ну… Да.       — И давно?       — Месяц с лишним.       — И ничего мне не сказали! Даже не намекнули! — возмутился Арсений.       — Арсень, — аккуратно начинает парень, — Для тебя это был сюрприз, я сам лично попросил твою маму ничего тебе не говорить, обещание с неё взял. Ну что это было бы, если б ты заранее всё знал? Я ей звонил даже специально, когда тебя дома не было, чтобы ты случайно не услышал.       — Ладно, извини, — усмирив свой пыл, просит прощения Попов, — Просто обидно немного, что они знали об этом, причём так долго, а я сегодня чуть не помер, а мне, между прочим, нельзя волноваться. И звонить мы им сегодня не будем, они спят уже.       — Да, кстати, я подзабыл об этом. Ну ничего, завтра позвоним.       — Хорошо. А теперь ты будешь отвечать на мои вопросы, — взглянув исподлобья, хитро произносит Арсений.       — Как я понимаю, выбора у меня нет?       — Ага. Итак, первый вопрос: как давно ты решил сделать мне предложение?       — Месяца полтора назад.       — Ладно. Зачем звонил моей маме по этому поводу?       — Чтобы посоветоваться. Я не знал, как сделать тебе предложение, поэтому позвонил твоей маме, потому что она, как никак, знает тебя лучше всех, — честно отвечает Шастун.       — Я так понимаю, она и размер кольца тебе сказала? — предполагает Арсений.       — Нет. Я когда забрал твоё кольцо на чистку, попросил мастера посмотреть, какой размер, — пожал плечами альфа.       — А я даже не подозревал ничего, когда ты попросил, — вздыхает омега.       — Вот и молодец, — отвечает ему Шаст, — Так, всё, Арс, слезай, мне надо за телефоном сходить, чтобы еду заказать.       — Не хочу, — капризничает, обвивая руками шею и практически ложась на парня под ним, — Я ещё не наобнимался.       — О господи, — бормочет Шаст, двигаясь с этой ношей ближе к краю кровати, аккуратно вставая с неё, и подхватив Арса под задницу, чтоб тот с него не свалился. Добравшись до своей куртки, Антон достаёт из кармана айфон и идёт обратно в комнату, не отпуская при этом брюнета.       — Что будешь? — спрашивает, открывая приложение с доставкой из разных ресторанов и кафе.       — Том ям хочу.       — Это тот, который ты обычно ешь? — выгибая бровь, вспоминает Антон.       — Угу. И цезарь!       — Против цезаря ничего не имею, а вот том ям острый, Арсень.       — Я в курсе, и что? — недоумевая, спрашивает Арсений.       — Тебе хотя бы первые пару месяцев лучше острое не есть, а то будешь потом с изжогой мучаться. У меня у сестры так было. Нет, определенно, у всех по разному, но лучше не рисковать, — поясняет парень, перебирая мягкие тёмные волосы, — Выбери другое что-нибудь, хорошо? — пытаясь договорится, мягко вопрошает альфа, целуя в лоб.       — Ладно, — соглашается Попов, расстроившись, но при этом понимая, что лучше будет действительно перестраховаться и не есть в ближайшее время острую пищу.       — Мы с тобой завтра на приём запишемся к твоему врачу, и он уже нам точно скажет, что тебе можно, а что нет.       — Хорошо. Давай тогда суп, тыквенный, — подумав, выбирает омега.       — Окей.       — А ты что будешь?       — Да не знаю, борщ, наверное, и пасту с курицей и грибами, — отвечает Антон, кидая вышеперечисленные блюда в корзину.       — Мм.       — Чего?       — Нет, ничего, заказывай.       — Точно?       — Да.       — Ну ладно.

***

      — Спасибо большое, до свидания, — забирая пакет с едой, благодарит Антон и закрывает дверь, — Арс, пошли есть!       — Иду.       Поставив пакет на стол, Шастун достаёт из него два контейнера с супом, один с пастой и один с цезарем, пока Арсений ставит чайник и моет руки.       — Антош? — скромно, с опаской зовёт, остановившись около альфы.       — М? — немного отрешенно мычит Шаст, рассматривая наборы с пластиковыми вилками, ложками, салфетками и другой фигнёй.       — А можно мы супами поменяемся?       — Ты борщ хочешь, что-ли? — повернув голову в сторону омеги, напрямую спрашивает шатен.       — Угу, — мнётся, побаиваясь, что сейчас Антон разозлится, и будет иметь на это полное право, ведь перед тем, как оформить заказ, уточнял, точно ли омега будет то, что попросил.       — Ну так и говори, — качает головой парень и отдаёт контейнер с борщом брюнету, целуя того в макушку, — Держи.       — Спасибо, — неловко отвечает Арсений, достаёт из шкафчика две ложки и вилки и садится за стол, напротив альфы.       Пожелав друг другу приятного аппетита, Антон ест тыквенный суп и пасту, управившись за пятнадцать минут, тем временем Арсений доедает только борщ, решив салат оставить на утро. Выкинув пустые контейнеры в пакет из доставки, он достаёт две кружки и наливает им с Антоном чай. Антон тихо его благодарит и поедает свои любимые конфеты, запивая их зелёным чаем с мёдом, листая ленту инстаграмма.       Арсению в один момент становится стыдно и он злится на себя, за то, что он забрал у Антона его любимый суп, который он заказывал себе. Арс ведь мог просто попросить вместо тыквенного заказать такой же, и все остались бы довольны.       Он, отодвинув кружку в сторону Антона, садится рядом с ним, обнимает за торс и укладывает голову на плечо, когда Шаст убирает телефон в сторону, обратив внимание на будущего мужа.       — Ты чего, солнце? — спрашивает, зарываясь рукой в мягкую копну волос, поправляет упавшую на любимые голубые глаза челку, и легко массирует кожу головы, практически заставляя Арсения мурчать.       — Антош, прости меня.       — Это за что это? — не понимает парень.       — Я забрал у тебя твою еду.       — Арс, расслабься. Ничего страшного, — улыбается, это слышно по голосу, и обнимает омегу в ответ.       — Угу, конечно, — отстраняясь, говорит Попов, продолжая злиться на самого себя, — Ты же у меня спрашивал, точно ли я именно это буду, а в итоге получилось, что я буквально отнял у тебя твой любимый суп. Я придумал!       — Чего? — тянет Шаст, настораживаясь. От Арсения можно ожидать, чего угодно.       — Давай, в качестве извинения, я тебе завтра приготовлю большую кастрюлю борща, — смущённо улыбаясь, отвечает тот. Арсений готовить умеет, его мама начала учить ещё лет с семи.       — Арсюш, не надо, я на тебя не обижаюсь и не злюсь, ну что такое.       — Тебе не нравится, как я готовлю? — додумывает Попов. Антон тут же осознаёт, что он сказал. Арсения хлебом не корми, дай повод загнаться, потому сейчас Шастун готов биться головой об стену из-за своей тупости.       — Нет, Арс, я обожаю, как ты готовишь. Я просто ебалдей и не так выразился. Если ты хочешь, конечно, ты можешь приготовить завтра борщ, но не надо делать это в качестве извинения, понимаешь?       — Почему?       — Потому что тебе не за что извиняться, дурачина, — вздыхает Шаст, гладя по спине.       — Ну я же…       — Арс! — уже начиная злится, рычит Антон, — Если ты сейчас не прекратишь — будешь спать один!       Арсений возмущённо ловит воздух губами, даже не зная, что на это ответить. То есть, он тут пытается быть заботливым мужем, а ему, мало того, что пресекают эти попытки, так еще и рычат на него!       — Ну и пожалуйста! — вспыхивает Арсений, вставая из-за стола, — Раз ты не ценишь мою заботу и любовь, я лучше сегодня пойду спать на диван! — покидая кухню, кричит он.       — Арррс, — рокочет Шастун, прикрывая глаза и считая до 10, в попытке сохранить спокойствие и не поддаваться на провокации. Он встаёт вслед за Поповым, перед этим убрав грязные кружки в раковину, уже направляется в их спальню, чтобы помириться, как оттуда вылетает разъяренный омега с подушкой и пледом в руках, — Ну куда ты пошёл?       — Куда надо! — зло зыркнув глазами, отвечает брюнет.       — Арсений!       — Отвали! — кричит, оказавшись в гостиной и захлопывая за собой дверь.       Антон, скрипя зубами, уходит в спальню, ложится на кровать и принимает решение для начала успокоиться, дать время успокоиться Арсу, а потом уже сходить и перенести Арсения спать сюда, а самому всё-таки лечь на диван.       Спустя десять минут Антон идёт в гостиную, с замиранием сердца наблюдая следующую картину: Арсений лежит на диване, свернувшись в клубок, накрытый пледом и прижимает к себе большого лиса, которого когда-то ему подарил шатен. Тихо подойдя к нему, Шаст аккуратно берёт своё чудо на руки и несёт в спальню. В коридоре он замечает немного красное лицо и засохшие дорожки слёз. В реале он старается донести Арсения без лишних громких звуков, чтобы не разбудить, а внутри он покрывает себя трёхэтажным матом за то, что довёл своего любимого до слёз.       Также аккуратно, как и поднимал, он кладёт Арсения на двуспальную кровать, укрывая одеялом, целует в лоб, забирает свою подушку и разворачивается, направляясь на выход из спальни.       — Не уходи, — тихо просит его омега, который лишь притворялся спящим.       Антон поворачивается к нему, смотрит виновато, замирает на месте, размышляя над тем, что лучше будет всё-таки уйти на диван.       — Пожалуйста, — сипит Арс, смотря мокрыми от слёз глазами, и альфа понимает, что он не имеет права ему отказать.       — Малыш мой, прости меня, — сев рядом с кроватью, говорит Антон, — Я не хотел тебя обидеть.       — Не надо, я сам виноват, — так же тихо, почти шепотом, просит омега, — Просто ляг рядом, и давай спать. Я не усну без тебя.       — Арсюш.       — М? — поднимая взгляд, мычит Арсений.       — Я тебя очень сильно люблю. Не забывай об этом, — шепчет парень, наклоняясь, чтобы поцеловать такие любимые пухлые губы, и почувствовать, как ему на этот поцелуй отвечают.       — И я тебя, — выдыхает Арс прямо ему в губы, улыбаясь в поцелуй, — Давай спать, м? — просит он, поглаживая чуть колючую щёку, — За сегодня столько всего произошло, что я сейчас еле держусь, — смеётся, наблюдая за тем, как Антон ластится к его руке, словно котёнок.       Шаст кивает, соглашаясь, поворачивает голову и целует внутреннюю сторону ладони, после чего встаёт. Кинув подушку на место, он обходит кровать и ложится. Арсений тут же двигается ближе, перелезает чуть ли не полностью на Антона, закинув ногу на его, рукой обняв за живот, а голову положив на плечо. Омега через мгновение начинает сопеть, убаюканный теплом и запахом своего альфы.       Антон же, ощущая, как к нему жмётся Арсений, закинув на него все конечности, понимает, что он — действительно счастлив. Счастлив вместе с Арсением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.