ID работы: 12268588

Показать тебе Академию Амбрелла?

Гет
R
Завершён
33
Размер:
140 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7: "Hide my head, I wanna drown my sorrow. No tomorrow"

Настройки текста
Примечания:
Одна секунда и перед глазами всё расплывается. С такой скоростью, что она даже не успевает среагировать. А потом бьёт яркий свет, то ли белый, то ли синий. А может цвета сменяются поочерёдно — она не понимает. И наступает третий этап: какая-то невидимая сила выталкивает тебя. И вдруг ты оказываешься в чьей-то машине, на заднем сиденье. Этот процесс не был чем-то неприятным, скорее необычным. Возможно, в другой раз Скарлет завизжала бы "Афигеть! Как?", но когда это происходило в первый раз, её чуть не грохнули, а сейчас времени просто не было. Как же хотелось закричать от захватывающих ощущений. Она смотрит на свои руки, оглядывается вокруг, выглядывает из окошка в машине и теперь точно осознаёт — они телепортировались в пространстве. Волна мурашек проходится по рукам, и девушка улыбается. Так легко, восхищённо, свободно. И смотрит на Пятого. Напряжённого, готового отразить ответ, переживающего, но уже вникающего в происходящее. Скарлет немного сбивает такой настрой, но она всё-таки шепчет искреннее "Вау". Почему-то в голове всплывает воспоминание, когда всего пару дней назад, точно также они с Эллиоттом смотрели на летающего Клауса, который, как оказалось позже, не умеет летать. Тогда даже мысли не возникало, что что-то подобное будет происходить с ними сейчас. "Действительно, невероятно." — ...Тогда зачем ты это делаешь? Скарлет резко поднимает взгляд и натыкается на смуглую брюнетку. Рядом сидит Диего. За раздумьями, она немного забыла, куда и зачем они телепортировались, зато Пятый быстро сориентировался. — Потому что он идиот. Брюнетка явно не заметила их прихода. Она, с испуганным вздохом, оборачивается. — А ты ещё кто такой? — Её взгляд перебегает с Пятого на Скарлет и наоборот. "Как иронично". Всего день назад, в точно такой же ситуации была Скарлет. Что там, похожее повторилось сегодня утром. Стало легче — наверное, это всё-таки мир сошёл с ума, а не она. Улыбка расцветает на лице Пятого. — Привет! — Он помахал рукой. — Я — его любящий брат. Ямочки появляются на его щеках, и Пятый поджимает губы. Скарлет нравится такая подача. Все яркие эмоции, от крошечного путешествия в пространстве, сменяются мыслью о том, что эта ситуация до смеха странная: некогда грозный Пятый, который, казалось, знает и понимает этот мир как дважды два; буквально появившийся из неоткуда, сейчас подкалывает своего, оказывается младшего, брата. Скарлет не может не улыбнуться и в последствии пару раз хихикает. Но вот Диего явно не ожидал такой компании. Нет, Пятого он ждал, потому что точно знает — не важно каким образом и когда, но он появится. Урок усвоен. Дважды. А вот Скарлет Диего видит впервые. Он разглядывает её некоторое время, но услышав ответ старшего брата, тут же отвлекается. — ...Который оставил меня гнить в психушке. "Диего," — мысленно констатирует она. — "Вот мы и познакомились, Бэтмен недоделанный! Что ж, как минимум одну цель можно вычеркнуть..." — ...Чтобы спасти тебя от тебя самого. — подмечает Пятый. — Как это мило... — незнакомка озвучивает саркастичную мысль Скарлет. Терпению Диего подходит конец. — Ну всё, — Он кивает. — Вы оба, вон! Тон Пятого заметно смягчается, но сказанное, ни на крупицу, не становится более вежливым. — Оставь свою чокнутую даму и идём. У нас есть важное дело. Скарлет замечает, как та самая "чокнутая дама" явно не приходит в восторг от слов Пятого. И опять эта ситуация кажется ей комичной. По правде говоря, пока она шла сюда, в голове то и дело вертелись картинки криминального содержания. Ожидания были какими угодно, но настоящее привлекало намного больше. Удивительно. — Никуда я с тобой не собираюсь идти. — Братья отворачиваются друг от друга. В этот момент, Пятый уж очень сильно стал напоминать родителя, который уговаривает своего ребёнка пойти в детский сад. Несмотря на непробиваемую безразличную маску, в его взгляде мелькает разочарование и возможно даже обида. Он немного заламывает пальцы и смотрит в окно. За пару дней, а точнее один вечер и полдня, его внутренний мир стал понятнее может и на совсем немного, но одно было точно ясно: семья для него стоит на первом месте. Скарлет не знает их истории, его истории, но отчего-то внутри зарождается необъяснимое желание накрыть его руки своей ладонью, поддержать. Сегодня они же не просто незнакомцы, а напарники. Или это оправдание? Во всяком случае, желания редко получается точно описать словами, на то они и желания — это чувство. Оно возникло неоткуда и уйдёт в никуда. Обычное дело, ничего сверхъестественного. Хотя в данном случае, такое высказывание наверное не совсем уместно. Она всё же сдерживается. Пятый бы стопроцентно не понял этого жеста. Слишком лично. За пеленой раздумий, Скарлет не заметила куда именно смотрит Пятый. "Он увидел офицера". Шестерёнки в голове крутятся чересчур медленно, чтобы опередить последующие действия Пятого. А он действует. Юноша вздёргивает брови, улыбается и произносит "Ну как знаешь..", затем пододвигается к окну. — Офицер! — протягивает Пятый, затейливо ухмыляясь. "Что за игру ты ведёшь?..." — вопрос, который образовался не только у Скар, и на который быстро находится ответ. Диего подрывается и хватает Пятого за плечо. — Эй, ты чё творишь? — произносит это зло, тихо, практически шипя. — Слышал, за вас тут награду дают? "О... Это определённо вызов. Жестоко." — Скарлет пожимает плечами своим мыслям и продолжает следить за происходящим. Выходит довольно забавно. Все эти четверо, как отражение в зеркале: пока братья не могут поделить игрушку, совершенно никак к этому непричастные девушки следят за их разборками. — Он блефует. — утверждает брюнетка. Спустя пару секунд молчаливых гляделок, Диего приходит к выводу. — Да нет, — Его взгляд бегает по лицу Пятого, ищя подвох. — Ладно, я пойду с тобой. — А как же я? Все трое обернулись на подружку Диего. Пятый явно не был настроен на ещё одного компаньона. Собственно, он это и не скрывал. — И чокнутая дама идёт с нами.

***

С каждым днём, компания становится интереснее. Размеренно шагая по пути к Эллиотту, Пятый и Диего напряжённо о чём-то переговаривались между собой: посвящать в курс дела девушек они не стали. Лайлу и Скарлет это ни капли не задело, но только потому что у них были свои темы для разговора. Сейчас даже слова были не нужны: Лайла шла вприпрыжку, по пути подпевая случайной песни, звучащей на улице. Она и вправду кажется немного "с приветом", но почему-то это так в буквальном смысле завораживает. Скар отметила, что общие черты характера, у них, определённо присутствуют. Лайла казалась дружелюбной, болтала обо всём на свете и всячески пыталась разговорить Скарлет. — Так вы с Диего — пара, получается? — интересуется блондинка. —Дебилов? Да. А если ты имеешь в виду что-то посерьёзнее... — Лайла качнула рукой в знак то ли отрицания, то ли неясности ситуации. Скарлет издала понимающее "мхм", которое, кстати, Лайла трактовала для себя не совсем правильно. После секунды размышлений, диалог молча перепрыгивает на новый уровень неловкости. — Так вы с Пятым...? — не успевает договорить она. — Нет-нет, мы знакомы два дня только. — Скарлет отмахивается и мысленно молится, чтобы Пятый не услышал вопрос. Она не помнит, в какой момент его мнение стало важным. Наверное, и не становилось, просто будет неудобно, если это всё же случится. Но он слышит. Оборачивается к Лайле, закатывает глаза и возвращается к разговору с Диего. Типичный Пятый. — Хреновое оправдание. Мы с ним, — Лайла кивает в сторону Номера Два. — Вообще в дурке познакомились. Брюнетка заливается таким привлекательным смехом, а Скарлет сконфуженно улыбается. Сначала она тоже хотела расхохотаться, но потом вспомнила, что это и не шутка вовсе. Когда они наконец-то сворачивают и подходят к двери в дом Эллиотта, появляется огромное желание благодарить судьбу за то, что сейчас они займутся более полезными вещами. Ну или просто перепадёт возможность посплетничать с Эллиоттом. "Это ведь одно и тоже" — девушка фыркает своим же мыслям. Но видимо, Эллиотт сегодня в плохом расположении духа. Стоит им только подняться на второй этаж, как из коридора выходит он. С оружием. — Откуда ты взял плёнку? "Запись Фрэнкеля", — он не сводит с Пятого винтовку. — Не ври!... В этот раз. Пока Скарлет в недоумении вынуждает объяснений одним только вопросительным "Эллиотт?...", Диего полуоборачивается к Номеру Пять. — Ты чё знаешь этого шизика?... Пятый выдыхает. — Новый знакомый. Он безобидный. Лайла недоверчиво косится на вооружённого мужчину. — Ты в этом уверен? Пятый неуверенно качает головой. Вау. Наконец и он оказался в запутанной ситуации. В это время, Скарлет немного испуганно вырисовывает губами "В чём дело?". — Вы враги народа или нет? Отвечайте сейчас же! И тут наступает пауза. Видимо, все серьёзно задумались над заданным вопросом. В следующую секунду создался гомон из: "Если так подумать...", "Очень зависит...". Лайла продолжила молча наблюдать за Диего, чуть приоткрыв рот, и только Скарлет была шокирована их ответами: "Что значит: очень хороший вопр...", но и она не успела договорить. — Только шевельнись, я тебе мозги вышибу! "Эллиотт, твою м..." — в голове зарождалась мысль. Лайла предприняла ещё одну попытку вставить слово, но видимо у Харгривзов и так был план. — Сам возьмёшься или лучше я? — Я разберусь. "Эй, Лайла..." Вспышка. Выстрел. Пока Диего отвлекал внимание, Пятый телепортировался и запрокинул вверх дуло винтовки, предугадывая выстрел. Номер Пять отряхивается, а затем оборачивается на Эллиотта, разводя руки в вопросе. Или даже нескольких. Диего же эффектно вынимает оставшиеся пули. Это было... красиво. И очень аккуратно. А ещё громко. Скарлет дёргается от неожиданности и тут же открывает рот, в неудачной попытке сказать что-то. Конечно же у неё не выходит, и тогда она бросает это бессмысленное занятие. Лайла замирает. — Что это сейчас было? — у неё вырывается смешок. Пятый выглядит так, будто это обычное действие. Наверное, для него так и было. Он немного отряхивает пиджак, привычным движением, а затем смотрит на своего брата. Взгляд Диего даже сквозь серьёзное выражение лица выдаёт гордость, наслаждение от проделанного. "Точно Бэтмен". Но что-то в их взглядах меняется, они будто безмолвно договариваются о чём-то. Пятый кивает. — Скарлет, окажи услугу: принеси шторы или что-то чем можно закрыть окна. Скарлет выгибает бровь. "Закрыть окна, значит? Они тут пытки решили устроить?". — Нет, — она не собирается соглашаться без малейшего прояснения. — Сначала объясни, что тут происходит. Эллиотт? Её взгляд мечется между Пятым и Эллиоттом. Она ждёт ответа и уже была готова его получить, так как Эллиотт, кажется, хотел предоставить аргументы, но Диего встревает в разговор. — С Пятым, бывает, трудно иметь дело, поэтому скорее всего он, — Диего взмахивает рукой в сторону Эллиотта. — Его просто не правильно понял. Да, Пятый? — он смотрит в его глаза не без намёка. Тот напряжённо переступает с ноги на ногу. — Мне нужно посмотреть запись. Это ни капли не звучит обнадёживающе и совсем не успокаивает. Раз уж Скарлет стала чем-то в этой игре, она не станет пропускать ход. Кем бы ни был её противник. Она прожигает взглядом Пятого, а он не из тех, кто станет долго терпеть. Пространство буквально электризуется и не в хорошем смысле. Лайла решает упростить ситуацию. Девушка встаёт между ними. — Я могу помочь. — она обращается к Скарлет. Ногтями Скар всё ещё впивается в свои руки и так же продолжает кусать внутреннюю сторону губ, но переводит взор на Лайлу. Она нехотя кивает. Напоследок бросает взгляд Эллиотту. Вроде бы никакой силы тут не применяется, но теперь и так шаткое доверие к Харгривзам было подорвано. Лайла подходит к Скарлет и подбадривающе сжимает её плечо. — Пойдём. — шепчет она. Скарлет соглашается и медленно поворачивается в сторону лестницы. Она нервничает. За эти несколько месяцев, Эллиотт стал ей настоящим другом. Он может быть слегка странноватым, но чтобы кидаться пустыми обвинениями — точно нет. А вот сверх-семейку она знать не знает, и соответственно чего ожидать от них — тоже. И тут возникает вопрос: кто врёт, а кто скрывает что-то похлеще правды? Эллиотт? Пятый? — И где у вас можно найти запасные шторы? — Женский голос врывается в голову Скарлет. Она сперва думает, что не услышала вопрос, а потом уже пытается вспомнить была ли предыстория у этого вопроса. Они общались, пока спускались на первый этаж? Или говорила только Лайла, пока Скарлет пребывала в своём мирке? — М? — глядя в пустоту, спрашивает она. Лайла вздыхает, и её фальшивый настрой спадает. — Мне жаль, Скарлет. Думаю, что Диего мне недоговаривает много чего, но их можно понять наверное. Опустив взгляд в пол, Скарлет прикрывает лицо руками на долю секунды, а потом заправляет пряди волос за ухо. Лайла продолжает. — Мы разные и наши жизни отличаются. С этим просто нужно... — она пытается показать что-то жестами. — Смириться. Я не знаю Пятого, но Диего точно не псих. Буря из мыслей потихоньку замедляется, гнев отступает. Скарлет усмехается. — Иронично. Лайла не понимает. А потом резко осознаёт. И она смеётся, Скарлет подхватывает это. Атмосфера становится легче. Как бы это ни было, но признания о неидеальности ситуации помогли сбросить напряжение. — Твои слова, как вода с льдом, — Скарлет ловит непонимающий взгляд. — В хорошем смысле! Очень отрезвляюще. Девушки, с приятным послевкусием от этой ситуации, принялись рассматривать помещение и думать, что с ним делать. — Так, — Скарлет ставит руки по бокам. — Ну, запасных штор у нас нет, но мы можем взять эти тряпки с телевизоров Эллиотта. Она осматривает первый этаж с телевизорами, которые ещё три года назад готовились к выставке на продажу, а сейчас совершенно забытые стоят в пыли. — Идёт! — И какое количество им нужно? — Скарлет начинает сдёргивать с телевизора тёмно-синюю ткань. Лайла повторяет движение за ней, но с рядом стоящим моноблоком. И в помещении становится будто душнее. — Думаю, можем принести эти, а если скажут, что нужно больше, то повторим заход. Скарлет чихает. Локтем пытается убрать с лица волосы и заодно пыль. — Логично, — Она резко вдыхает. — Пошли. Добравшись к Харгривзам, Скарлет заметила интересную вещь — коридор и так был затемнён и, по всей видимости, ещё Эллиоттом. Пятый соврал. Но зачем? Былое настроение улетучилось так же быстро, как и появилось, когда перед глазами предстала следующая картина: на кухне был привязанный к стулу Эллиотт, рядом спокойно сидел Диего, а Пятый настраивал прожектор. В голову ударяет испуг и прежний гнев, но последнее в конечном итоге побеждает. "Почему они все ведут себя так, будто это нормально и ничего не происходит?". Скарлет кладёт шторы на диван, шустро направляется на кухню, слышит сзади "Подожди...", возможно что-то ещё. Врывается в их "идиллию" и задаёт лишние, по мнению некоторых, вопросы. — Пятый, как это понимать? — Её голос поднимается на тон выше. — Что происходит? Пятый скорее всего ожидал такой реакции. Но разве дело не в том, что это он такой "разбирающийся" в чувствах и эмоциях, а в том, что Скарлет — зашуганное дитя? Возможно даже он сам её и запугал? Ему нравится Эллиотт, он прекрасно понимает его реакцию, как и Скарлет, но без жертв не обойтись, ведь так? Или это сугубо тактика Пятого, а он — не тот человек, которому стоило доверять и даже помогать? Эллиотт облажался, она облажалась. Но не все считают это ошибкой. Пятый отвлекается от устройства и оборачивается в её сторону. Он видит, что на этот раз так легко отделаться не получится. Харгривз выдыхает и качает головой, забросив попытку замять предстоящий разговор. — Скарлет, нам нужно поговорить. — Он настаивает. Пятый подходит к ней. Юноша смотрит на Диего и Лайлу. — Мы отойдём? Пребывавшие в замешательстве, ребята закивали, мол они не против. Пятый выходит в "зал", а следом за ним — Скарлет. Она выжидающе складывает руки на груди, а парень не знает с чего лучше начать. Как объяснить юной и наверняка амбициозной леди, что всё это напрасно? Что жизнь мира закончится через считанные дни? Что ей и её друзьям осталось так немного? Что походы в университет оказались действительно бесполезными, но по другой причине? Что Пятый всю свою жизнь посвятил одному только апокалипсису и как его остановить? Что он видел то, что случилось с его семьёй? Что они больше не могут справляться с каждой недоработанной деталью? Потому что всё исчезнет. И всё, что они могут сейчас — это довериться друг другу и объединиться. Понять друг друга и простить за излишнюю грубость. Которая была вынужденной, потому что времени больше не осталось. Потому что он не хочет их смертей. — Слушай, я знаю как всё это выглядит. Мне правда очень не хотелось прибегать к таким мерам. Но у нас нет времени на уговоры. — Пф, "нет времени". Что за счёт ты ведёшь? И о каких уговорах идёт речь, если вы банально скрываете свои мотивы? Он не хотел произносить это вслух. Во второй раз. Но видимо придётся. — Конец света. Она сбрасывает свой напор и глупо моргает. — Что? — Конец света наступит через 6 дней. Что-то внутри обрывается и падает так больно, что она не находит слов. Открывает и закрывает рот, но словам мешает ком в горле. Ищет в его глазах спасения, что это дурацкая шутка и попытка загладить ситуацию чёрным неудачным юмором. Но ничего не находит. — О чём ты говоришь? — голос предательски дрогнул. Он вздыхает. Сочувственно. Ему жаль и даже очень. — Скарлет, мне не нужно, чтобы ты поверила в то, что я хороший человек. Мне нужно, чтобы ты поверила в то, что я не хочу апокалипсиса. Не хочу смерти своей семьи. Она смотрит на него затуманенным, готовым пустить слезу или две, взглядом. Она молчит. Не из-за того, что не знает, как сформулировать мысль, а из-за того, что в голове буквально ничего не укладывается. Ни единой буквы, ни взволнованного ох-а, ни желания кричать. Пятый даёт ей секунд пятнадцать, но понимает, что сейчас нет смысла продолжать. Ей нужно время, как нужно было ему когда-то. — Поговорим об этом позже, ладно? Я объясню тебе всё, если ты того захочешь. Он прерывает их дискуссию не под давлением неразрешённых задач, хотя пусть в её глазах это именно так и выглядит. Так будет проще. Скарлет — не робот, который ничего не чувствует; не воспитанник Академии, который воспринимает такое, как должное. Она — человек. Справится с мыслью о том, что в мире есть и такие люди, как амбрелловцы — тяжело. А что насчёт конца света? Кивнув напоследок, парень возвращается на кухню и оставляет Скарлет наедине с мрачными, всепоглощающими раздумьями.

***

Голубой свет, исходящий от прожектора, был единственным источником хоть какого-то освещения. У каждого было своё занятие. Пятый внимательно следил за сюжетом плёнки, Эллиотт пытался выбраться из канатов, в то время, как Лайла красила ему ногти. А Диего... просто сидел на столе. Ничего необычного. На кухне находились все участники переполоха, кроме Скарлет. "— Идёт запись? Что значит, не знаешь?..." — доносится звук из тех самых кадров. Очаровательная бабуля пытается объяснить технологии своему мужу, который, в свою очередь, снимал её. Лепет двух старичков продолжается ещё с минуту. — "Там есть кнопка. Ну что это такое? Там, сверху! Да, финтифлюшка. — Нажал я на финтифлюшку! — Так... Ну, так... — Подожди-подожди... — Дай мне! Дай мне! Дай мне, дорогой. Я знаю как это..." — Они продолжают спорить по поводу этой камеры. Все спокойно слушают. Если не знать предыстории происходящего, складывается впечатление, что это просто милое времяпровождение компании друзей. Лайла, не отвлекаясь от бьюти-занятия, комментирует видео. — Они такие милые. Люблю пожилые пары. И радуюсь, что они друг друга не поубивали. Диего не был так же инициативно настроен, поэтому решил спросить напрямую. — Зачем мы это смотрим? — Тихо. — приказал Пятый. — "Да, я Дэн Фрэнкель и... — А я Эдна Фрэнкель! — Эдна Фрэнкель! И мы в Далласе, штат Техас, чтобы увидеть президента. Сегодня 22 ноября 1963-го года." Вот она — причина, по которой им нужно было это видео. Это срабатывает как щелчок, в голове, когда они вспоминают какая сегодня дата. Сегодня 16 ноября 1963 года. Лайла реагирует первой. Она поднимает взгляд на экран. — Это через 6 дней... — то ли с подозрением, то ли с едва скрываемым интересом, Лайла констатирует факт. Пока Лайла переглядывается с Эллиоттом, Диего подмечает другую, ещё более интересную, деталь. — Твою ж мать... — он привстаёт. — Это холл, где его убили! Кеннеди вот-вот застрелят. Откуда это у тебя? — Хейзел погиб, чтобы передать мне эту запись. — Пятый бросает взгляд на Диего. — Ключ к тому, как остановить судный день. Диего недоумевает. Пятый точно не оговорился? — Хейзел? — Долгая история. — Что за судный день? — Лайла задаётся вопросом. Наклонив голову в бок, Пятый отвечает. — Это ещё дольше. О, за этим незамысловатым движением скрывается намного больше чем обычная история. Но об этом потом. — Что конкретно он тебе сказал? — Диего продолжает донимать Пятого. — Его убили, он не успел ничего сказать. Кажется, только сейчас Лайла стала задумываться о том, в какую компанию она попала. Девушка ошарашенно смотрит на Пятого. Даже Эллиотт перестаёт предпринимать попытки сбежать, вместо этого, постепенно начинает вникать. — Но то, что он хотел нам показать, — продолжает свою речь Номер Пять. — Есть на этой плёнке. На видео раздаётся выстрел. Камера падает. Внезапно в кадр попадает до боли знакомый силуэт. Пятый быстрым шагом обходит прожектор и перематывает плёнку. Пауза. — Не может быть... — шепчет он. Никто не хочет в это верить. Лайла пугливо ёрзает на месте. — Вы уж меня просветите, ребят. Что за дерьмо мы тут смотрим? Братья не светятся от восторга, когда подходят ближе к изображению отражённому на стене. — Это невозможно... — не веря, Диего затуманенно шепчет. — Очевидно, что нет... — даже Пятый отказывается от такой действительности. Но что такого страшного в этой действительности? Кто этот мужчина, в чёрном одеянии с зонтом? — Что? Что такое? — заинтересовался и Эллиотт. — Папа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.