ID работы: 12268596

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Теодора никогда не сомневалась в своем выборе.       Выбор уйти из дома и следовать своей давней мечте. Выбор устроиться на работу редактором и журналистом в «Секрет домохозяек». Выбор доказать всем окружающим, что пусть она и женщина, но ее упорство и труд, смогут дать проход и многим остальным. Выбор работать военным журналистом, освещать жизнь и трагедию людей. Выбор быть вместе с Лоуренсом Баркли, самым невероятным и заботливым мужчиной, которого она когда либо встречала.       Безудержная горячность сердца была ярким его качеством, его рвение, стремление к жизни всегда восхищали Теодору. После возвращения в Нью-Йорк и решения жить вместе, казалось, что до Лоуренса было невозможно. Уютные и теплые вечера, когда они сидели и размышляли об общем деле. Вечера в которых разбросанные на полу бумаги и творческий беспорядок приводил к новому и неизведанному. Вечера любви и умиротворения, что они дарили друг-другу. Они могли быть разными. Веселыми, загадочными, тихими, спокойными но всегда родными.       Теодора всегда знала, когда Лоуренс бывал дома. Аромат лимона, который она полюбила простирался от коридора до спален. Звук печатающей машины и еле слышного бурчания был самым близким.       -Тео. Кажется я подошел к финалу. – прозренческий голос Лоуренса окликнул весь дом. – Я все же решил убить всех, и главный герой остается один. – с кипой бумаги в руках мужчина встретил Тео.       - Это жестоко. - актерски ахнула она.       - Читатель должен понять суть. Если бы я был жесток, то сделал бы его бессмертным. – продолжил мужчина.       - Если сделать главного героя бессмертным, то вы будете бессердечны, мистер Баркли. – приблизившись к Лоуренсу, Тео подарила ему поцелуй. – Уверена книга, выйдет отличной. – добавила она.       Воспоминания о Лоуренсе вызвало непроизвольную улыбку.       Теперь уже не так. Все давно не так как нужно. Ноющая, тянущая пустота.       Тот роковой день никак не мог уйти из воспоминаний. Как он раненый и почти при смерти, смотрел только на нее и настаивал на спасении. Как ушел после того, как смог сказать, что любит ее. Он всегда был рядом. Поддерживал, вселял уверенность, давал надежду, вдохновлял и просто любил.       На кладбище было очень много цветов и писем в первые годы. Для Нью-Йорка это было словно сенсацией. Военный журналист, писатель. Словно люди не видели ее горе, и норовили мешать. Каждый раз видя людей, Теодора чувствовала наступающую панику и не могла принимать реальность.       Утренняя тишина в Голгофе была привычной как и ее вид. Голые деревья зябко поеживались от безысходности и окружали поляну. Впервые за столько лет, снег шел от ночи до самого рассвета. Чистые и нетронутые тропинки говорили, о том, что Теодора единственный гость на кладбище.       Впервые за долгое время, Тео научилась молчать. Молчать и просто быть рядом с Лоуренсом, вспоминая все хорошее, что было у нее. После ухода Лоуренса, все говорили о том, что время лечит. Теодора не чувствовала этого. Жизнь блекла, она чувствовала громкую тишину, когда возвращалась домой, чувствовала как исчезает запах лимона, как исчезают яркие краски и как она становится немой от пустоты.       Лоуренс. Без тебя невозможно. – слезы медленно капали на могильную плиту. – Тебя словно нет вечность. – разбито продолжила она. – Сколько это еще продлится.       Она не старела. И если когда Лоуренс говорил об этом, она списывала это на гены, то сейчас смотрела на это со страхом. Когда человек смертен, бессмертие кажется желанным. Но бессмертие стоило ей столько жизней.       Как же невозможно. – медленно поднявшись, она перевела взгляд на восходящее солнце. – Я люблю тебя, дорогой. – проговорила Теодора.              

-

      -Дороти Джонсон. Мэм, приятного полета. – проверив документы, работница выдала ей билеты.       -Спасибо. – мягко улыбнувшись Теодора пошла вперед.        «Он будет горевать позже, когда будет способен выдержать боль.» последние строки из книги Лоуренса вселяли надежду. Она не знала, сколько ей придется сменить имен, в скольких домах ей придется жить, где работать.       Теодора никогда не сомневалась в своем выборе. Она не прощалась. Она вернется, когда будет готова. Она никогда не посмеет забыть Лоуренса Баркли, самого дорогого ей человека.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.