ID работы: 12268754

Our Christmas?

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Канун Рождества. Это не первое Рождество Наташи. Она встречала его несколько раз на ферме с Бартонами,  однако в этом году Тони решил, что им наконец нужно встретить праздник по-семейному, забыть все обиды и тд и тп. На самом деле, последние время Старк был сам на себя не похож. Очевидно, что  события с расколом мстителей сильно перемеили его. Ну и без влияния Пеппер, конечно, не обошлось. Прям семьянин. Растёт на глазах. Высокая ёлка, уже украшенная, с зажженными гирляндами красовалась в холле. Дети носились и складывали подарки. Клинт пытался ими руководить, чтобы не допустить горы сваленных в кучу коробок. Сэм со Стивом раскладывали длинный деревянный стол, ведь людей сегодня правда было не мало. Ванда с Пеппер доставали посуду, а Лора с Натом дорезали салат. Точнее Лора резала, а Наташа была глубоко погружена в свои мысли и не реагировала на любые внешние раздражители. Бартон долго обстрагировалась от задумчивой подруги, стремясь не лезть с непрошенными советами, однако вскоре сорвалась, когда это стало невыносимо: -Ладно тебе, она придёт Наташа резко развернулась к женщине и в шоке уставилась на неё. - Что? О чем ты? - Не прикидывайся дурой. И хватит переживать. Она обещала прийти, значит будет. - Да, но может она передумала. Или не хочет встречать праздник со мстителями. Они её раздражают. Может, мне нужно было предложить отметить только вдвоём? - вдова невнятно протараторила - Так, Нат, дыши, ладно? Мстители её раздражают потому, что ты проводишь с ними очень много времени и ... - Это моя работа - Она тебя любит и ревнует к другим людям. И если ты сейчас скажешь что-то про "вдовы сделаны из мрамора" я вместо помидора воткну нож в тебя. - Наташа лишь закатила глаза на эту угрозу. Елена обещала приехать. Она же сдержит слово. Только если вдруг что-то пойдёт не так. Миссия накроется, поймает пулю. Черт, если Белова действительно будет торопиться успеть к Рождеству, она может стать не сосредоточенной, а это всегда черевато. Наташа знает как сильно может отвлекаться сестра на миссиях, особенно предвкушая какие-нибудь важные, неординарные события. Надо узнать все ли у нее хорошо. Наташа швырнула нож на столешницу, протерла руки и достала телефон. Быстро открыв записную книжку и найдя номер сестры, она задержала палец над кнопкой вызова, чувствуя на себе пристальный взгляд Лоры. Если у Елены проблемы, мой звонок только отвлечет её. Она взрослая девочка. Хватит волноваться, Наташ! Она выключает телефон, снова кладёт его в карман и принимается за нескончаемый салат. Стол разложен и накрыт. Два часа до Рождества, а Елены все ещё нет. Старк хвастается новыми "гениальными", как он считает, идеями относительно техники безопасности своей башни. Нат все больше нервничает, так что это замечает уже не только Лора.  В столовую забегают дети, жарко споря о том какой рождественский фильм нужно включить. Везде возбужденная суматоха. Осталось всего два часа. Возможно, Елена ещё не в Штатах. Может она не успеет. Может что-то случилось. - Ты очень громко думаешь - Нат вздрогнула от голоса, незаметно подкравшийся сзади Ванды - Прости, я не хотела пугать. Наташа обычно слышала все и вся и никогда не погружалась в свои мысли так глубоко. Не на публике. - Прости, я не хотела тебе мешать - Я могу спросить, кто она? Не думаю, что мы хоть что-то слышали о ней, но она, видимо, очень важный для тебя человек. Как бы Наташа не хотела скрывать существование Елены, она скоро будет здесь. Если придёт. Так что - Да, она... её зовут Елена и она должна прийти сегодня, если у неё получится. - Она твоя подруга? - Нет, не совсем, она...она моя... она мой человек - Это здорово, я буду очень рада с ней познакомиться - Ванда мило улыбнулась и отошла от вдовы, оставив её наедине со своими мыслями. Время истекало, как песок в часах, и Наташа пыталась убедить себя, что не ждала свою сестру, что понимает, что она может иметь другие планы и это нормально. Но это был самообман. Ей было чертовски больно. И вот в день, когда должны сбываться все мечты, единственное ее желание было увидеть свою сестру. Она так давно ничего не желала на Рождество. Хоть раз в жизни, ей хотелось верить в чудо. В то, что она заслуживает это чудо. Час двадцать до праздника. Все начинают садиться за стол. Лора специально оставила место рядом с Натом. Оно выглядит нелепо. Лора смотрит на часы, затем на подругу. - Она не придёт - говорит Наташа, ловя  взгляд подруги полный сожаления - Мне жаль, Нат - Все нормально, не знаю чего я ожидала - Мистер Старк, прошу прощения, но кажется в моей системе произошёл сбой. - Какой такой сбой, Джарвис? - все застолом напряглись, звук столовых приборов и бесед стих. - Не знаю, сэр, но в лифте поднимается человек, которого нет в базе данных. - Что за черт? Кто это? Как он проник в здание? - Не знаю, сэр, пытаюсь выяснить причину неполадки. Стив взял щит, Сэм вышел из-за стола и пошёл в сторону лифта. - Джарвис, покажи хотя бы видео из лифта - Тони пытался скрыть свое беспокойство этим человеком, кто нашёл лазейку в его изобретении и обхитрил его. - Не могу, камеры заблокировали, сэр, мне очень жаль. - Так останови лифт - Сэм был весь на взводе переводя взгляд с дверей лифта на друзей - Я не могу этим управлять, мистер Уилсон, могу только сказать, что осталось 7 этажей прежде чем лифт откроется. - Дайте угодаю, на нашем этаже? - Да, сэр - Прекрасно, просто прекрасно - Тони подозвал свой костюм - Подожите, там только один человек? - Лора была одной из немногих кто сохранял спокойствие. - Да, миссис Бартон - Джарвис, а ты мог бы описать его? - Её. Блондинка. 1м 65см. Армейская форма. В руках спортивная сумка. - Блондиночка перехитрила мою самую крутую систему безопасности, ты серьёзно? - Тони был вне себя. Глаза Романофф резко расширились после описания человека. - Нат, ты в порядке? - Можете успокоиться. Я знаю кто в лифте - Она с раздражением встаёт из-за стола бубня под нос - решила эффективно появиться, и ещё меня называет позеркой. - Она ведь обещала приехать - с улыбкой от уха до уха Лора посмотрела на подругу. - Ага Двери лифта открылись. Из него вышла молодая, но жутко уставшая девушка в костюме цвета хаки и туго завязаным светлым хвостом. - Осталось чуть больше часа до Рождества - сложив руки под грудью отчитала Наташа. - Ой, ладно, позерка, не кипятись, я же успела. Куда подарки кинуть? Должна ж быть ёлка или эта традиция уже устарела? - Она в холле - признаться старшая была удивлена, что Белова принесла подарки. Сестры прошли в холл, оставив мстителей в полнейшем шоке от происходящего. - Подарки? Серьёзно? - Ну не всем. Детям. Их трое верно? Ну и Паучок - Да, но. Не буду удивляться, что ты про них знаешь, но ты могла не приносить ничего. - Ага или принести пустые коробки, как раньше - Ты помнишь? - Учитывая всю остальную часть моей жизни. Лучше помнить это, хах Сестры впервые встретились взглядами. Наташа прочитала всю неуверенность младшей вдовы и её сердце тут же оттаяло от этой обиды, которую та старалась отрицать. - Прости, что задержалась. Я не хотела приходить с пустыми руками. Было бы ещё более неловко - замялась Елена, быстро отведя взгляд - Когда ты приехала в штаты? - Самолёт приземлился 3 часа назад - Откуда? На тебе сейчас реально армейский излишек - Ах, да, я знаю. Я не успела переодеться - стараясь не поднимать глаза Елена разложила подарки и начала двигаться обратно к столовой, но рука Наташи её остановила. - Лен, чего ты не договариваешь? Где ты была? - Сирия - Какого черта? Стив заглянул к ним и прервал допрос Наташи. - Прошу прощения, ты не представишь нам свою гостью? - Воу, его что только вчера из океана вынули? Или с обучениям современного языка плохо после заморозки? - Елена...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.