ID работы: 12268787

Мое чудесное лето после четырёх лет ада

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Глава первая: прощание Глухой топот раздаётся по белоснежной больнице. Санни утомленно шел по освещённому коридору, который становился с каждым шагом все длиннее и длиннее. Парень не знал, куда именно он идет, его будто что-то тянуло и говорило что его друзья рядом. Наконец, путь привёл его к двери чуть темнее, чем вся атмосфера помещения. Санни распахнул ее, и перед взором оказалась палата с кушеткой, на которой лежал друг детства - Бейзил. Вокруг него стояли остальные друзья Санни: Обри, Хиро и Кел, будто дожидаясь его. Сорвавшись с места, Санни подбежал к Бейзилу и крепко обнял его. «Бейзил, я так рад, что с тобой все хорошо!», - оживлённо вскрикнул Санни. От резкого появления Бейзил вздрогнул, но через секунду опомнился и обнял своего друга ещё крепче. Через несколько мгновений Санни потихоньку отодвинулся от друга и добродушно объявил всем собравшимся: «Ребята, спасибо вам, что пришли. Вы самые мои верные и любимые». Друзья мило улыбнулись, а Бейзил расплакался от радости. Его охватило чувство тоски, ностальгии по прошлому и такого необыкновенного счастья, будто тот мальчишка - единственная цель в его жизни. Попрощавшись со всеми, Санни направился к двери выхода из палаты. В последний момент он обернулся, бросив на компанию последний взгляд. Весь его вид был немного грустным. Однако, парень переборол себя и всё-таки ушел. Санни вышел из городской больницы. Возле нее уже стояла поджидающая его машина, со всеми собранными вещами. Парень аккуратно присел на мягкое креслице сзади и сразу же тепло поздоровался с мамой: «Привет! Я так ждал этого момента, мам». В ответ женщина мило улыбнулась и произнесла: «Да, сынок, я тоже». Машина завелась сдвинулась с места. Санни продолжал смотреть через окно на больницу, которая вскоре уже скрылась за углом. Парень ехал по тёмной и ровной дороге. На улице солнце уже садилось за горизонт. Небо постепенно превращались из ярко- голубого в темно-синее полотно. В такие моменты Санни раньше сопровождал закаты с друзьями. Но увы, он отъехал от больницы на сотни километров, которые разделяли таких дорогих ему людей. Пока мимо проносились другие машины, сверкающие фонари, дома, он вспоминал моменты с друзьями, связанные с родным городом. «Помню как мы праздновали Рождество и я первый раз сыиграл на скрипке и в этот день Бэйзил начал ввести свой фотоальбом. Помню как мы пошли в поход и Бейзил читал мне интересную книгу, пока моя сестра Мари незаметно забрала камеру и сфотографировала нас. Еще мы когда-то пошли гулять под тёплый апрельский дождь и было так здорово! Но все же есть и плохие моменты, например, смерть моей сестры, которая упала с лестницы. Мне с мамой было тяжело это принять. Вспоминая ее смерть, я еле выдерживаю слезы. Наверно для нас обоих было хорошим решением переехать, забыть о смерти, и начать все заново. Как никак, один из ее детей погиб, а другой получил ранение в глаз. Но я думаю, что не стоит зацикливаться на этом, ведь жизнь все равно продолжается». Парень зевнул и лег на кресла машины. «Ладно, после выписки попрошу Бейзела отправить фотки..», - подумал Санни, прежде чем крепко уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.