ID работы: 12268797

Кот и цветы

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшний день не предвещал ничего плохого, даже наоборот. Казалось всё будет отлично и ещё лучше, потому что Ранбу наконец переезжает к своему лучшему другу. Они давно это планировали и оба были безумно рады, когда Беловед нашёл возможность перебраться к Таббо.       Дом друга встречает парня уютом и теплом. Стены покрашены в приятные тона, маленький хаос есть в каждом углу, но беспорядком это не назовёшь. Всё было прилично убрано, просто несколько вещей явно лежали не на своём месте. То есть, почему у Таббо на пороге лежит плюшевая игрушка? Никто, даже сам Тоби, не знает.       — Добро пожаловать в твой новый дом, — добродушно произносит Смит, закрывая за Ранбу дверь. — Итак, прямо по коридору гостиная, направо моя комната, налево кухня. Ванная здесь, — Таббо указывает на разные двери пальцем, после стукнув ладонью по двери справа от них. Ванная, значит.       — Спасибо, — Ранбу улыбается ему, держа сумки с вещами в руках. — Где я могу это оставить? — спрашивает он, демонстрируя их своему другу.       — Можешь бросить это у меня в комнате, а потом мы разберёмся, куда тебя определить, — Тоби жмёт плечами, легонько хлопнув Беловеда по спине. Тот, в свою очередь, неловко усмехается, пройдя в комнату хозяина дома.       Его комната не была большой. Такая же уютная и относительно тёплая, как и всё в этом доме. Рабочий стол с компьютером расположились в одном углу, шкаф с, видимо, вещами в другом, а в третьем стояла кровать. И кое что смутило подростка. Кое чем оказался рыжий кот, сидевший на кровати. Он внимательно наблюдал за Ранбу, слегка склонив голову на бок, дёргая ушками.       — Ох... Привет, — Беловед неловко улыбается, оставив сумки с вещами в свободном углу комнаты. Кот мяукает. И, наверное, кот это плохо. Наверное, Ранбу стоит передумать насчёт переезда, потому что находиться в одном доме с тем, на что у тебя аллергия, звучит как пытка. Но Ранбу лишь вертит головой в разные стороны, прогоняя всякие мысли, и выходит обратно к Тоби. Так, словно ничего не случилось.       — Таббо? — зовёт он друга, что занимался чем-то на кухне.       — Да? — отзывается парень, поворачиваясь к своему новому соседу лицом.       — Слушай, ты не говорил, что у тебя есть питомцы... — Ранбу переводит неловкий взгляд на кота, что последовал за ним. Рыжий комочек начитает тереться о его ноги, урча при этом.       — А, это Пикс, — улыбчиво произносит Смит, подхватывая кота на руки. Он чешет ему за ушками, пока кот довольно мурчит. — Всё ведь нормально? Тебе не нравятся животные? — Таббо переводит взгляд зелёных глаз на Ранбу. Он отрицательно качает головой.       — Нет-нет, я люблю животных, — спешит объясниться Беловед, вздыхая.       — Класс! — Тоби суёт Пикса в руки друга, от чего тот чуть ли не падает. — Слушай, Бу, я быстро схожу кое куда, ладно? Посидишь с ним? — просит он, поглаживая кота на руках Ранбу.       — Ээ... Да, без проблем, — Беловед неловко улыбается ему. И что, что у него аллергия? Какая ерунда, Ранбу справится хоть с двадцатью кошками.       — Спасибо большое! — Смит обнимает своего друга. Всего доля секунды, но этого достаточно, чтобы заставить приятное тепло разлиться по телу Ранбу. — Если ты сможешь, помой его и накорми. Я буду безумно благодарен, — Таббо вновь улыбается. — До скорого, Бу! Не скучай, — произносит он и дверь с громким хлопком закрывается. А после, в наступившей тишине, раздаётся чих.

***

      Окей, возможно, всё не так уж и плохо. Пикс довольно спокойный и ласковый, даже к незнакомцу, но всё таки аллергия Ранбу даёт о себе знать.       Беловед успешно помыл котёнка, пусть было нелегко. Он еле как нашёл этот кошачий шампунь и чуть не свалился в ванную, помыв заодно и себя. Сушка не составила никакого труда — Ранбу тщательно вытер рыжий комочек полотенцем и дальше сушил феном. Он не уверен как правильно нужно обращаться с котами, но что плохого в фене? Тем более Пикс, кажется, даже наслаждался тёплым воздухом.       После ванной, Ранбу начал поиски корма на кухне. У Таббо просто бесконечное количество пустых коробок из-под хлопьев, что делало процесс поиска довольно неудобным. Боже, как он должен искать корм среди всего этого? Он даже не знал, как должен выглядеть корм! Может, существуют специальные хлопья для кошек?       Котёнок сидит на столешнице рядом, любопытно наблюдая за действиями Ранбу. Парень видит эту маленькую улыбку на его морде и почему-то она кажется ему насмешливой. Он старается не обращать на это внимание и, наконец-то, находит нужный ему корм для кошек.       Он садится на корточки перед миской Пикса, а после зависает. Сколько он, чёрт возьми, должен насыпать этого корма? Может, совсем немножко, а может наоборот? Наверное, нужно насыпать побольше, потому что Ранбу не уверен, можно ли наесться этими кусочками. Хотя он не кот. Но что если котам нельзя есть много корма? Ох, это было сложно.       Всё таки Беловед, очень и очень неуверенно, начинает сыпать корм в миску. Он следит за каждой крошкой, выпавшей из упаковки и думает, не пора ли остановиться. Ещё чуть чуть... Ещё.. И...       — Чёрт! — вскрикивает Ранбу, когда случайно роняет упаковку с кормом. Ох. Вот блин.       Пикс спрыгивает со своего насеста и садится перед парнем, мяукая после. Беловед отчаянно вздыхает.       — Слушай, ээ... Тебе ведь можно есть то, что было на полу? Или этот корм можно как-то помыть? — Ранбу улыбается совершенно неловко. В ответ тишина. О боже, он разговаривает с котом. И чихает. — Ладно, я спрошу об этом у Таббо позже, — вздыхает в итоге он, садясь на колени и начиная собирать корм обратно в упаковку. — Еда в миске не была на полу. Ешь её, — парень указывает на миску, а кот с довольной улыбкой принимается за еду.       Когда Ранбу наконец-то собирает весь корм обратно в упаковку, он уходит в гостиную. Господи, домашние животные это действительно сложно. Как люди справляются с ними? Беловед уверен, будь Пикс игривее, непослушнее, он бы точно с ним не справился.       Его взгляд падает на окно, что открывает вид на задний двор дома Таббо. Там находится небольшой садик, с красивыми, разноцветными цветами. На лице Ранбу появляется улыбка. Если он польёт цветы это может порадовать Таббо. В конце концов, он уже помыл его кота и сейчас он ест, так что у парня есть немного свободного времени.       Беловед заглядывает на кухню прежде чем выйти на задний двор. Пикс сидит у миски, ест корм. Отлично. Ранбу выходит на улицу.       У Тоби на заднем дворе ухоженно и красиво. Он небольшой, но выглядит так же уютно, как и всё в этом доме. Это не может не вызывать лёгкой улыбки на лице Беловеда.       Он берёт в руки лейку и заходит в дом. Кот по прежнему сидит на кухне, вылизываясь. Ранбу улыбается ему и открывает воду в кране. Пока вода заполняла собою пространство лейки, парень заметил, что в доме стало душно. Он подходит к окну и открывает его. Вот, так-то лучше. Теперь можно возвращаться к поливу цветов.       Ранбу останавливается у клумб, разглядывает их несколько секунд и начинает поливать. Цветок за цветком, ряд за рядом. Капли падают на лепестки, дорожками скатываясь на землю и впитываясь в почву.       Когда вода в лейке закончилась и все цветы были политы, Беловед, довольный собой, гордо кивнул и вернулся в дом.       Он входит в гостиную, где открывает окно. В доме, всё же, по прежнему душно. Ранбу садится на диван, вдыхает свежий воздух, что просочился сквозь открытое окно и прикрывает глаза. Он достаёт телефон и начинает листать ленту твиттера. Чтож, у него больше нет дел, значит можно было и отдохнуть, так?

***

      Нельзя было. Он, чёрт возьми, должен был следить за котом в первую очередь! И его сейчас нет дома.       Ранбу в панике обходит весь дом, пока не возвращается на кухню и не выглядывает в открытое окно. Этот пушистый дьявол... Сидел на траве. Совершенно спокойно. И, заметив парня, мяукнул.       — Погоди, приятель, я сейчас, — произносит Ранбу, уже было хотя спокойно пойти к входной двери и забрать котёнка, как он тут же убегает прочь. — Нет, стой! — вскрикивает он, когда ноги сами понесли его к выходу.       Выйдя на улицу, он оглядывается по сторонам. Пикс уже бежит по тратуару, вдоль кустов, и Ранбу ничего не остаётся, кроме как побежать за ним.       Кот замечает парня, ускоряясь. Он прыгает в кусты, прорвавшись через них и выбежав на дорогу. Беловед пугается, пусть машин по близости не видит, но тут же пытается перепрыгнуть через кусты за животным. И одерживает поражение, когда ветки царапают его руки и лицо. Чтож, хотя бы Пикс с дороги перебрался обратно на тратуар. Отлично.       Ранбу быстро поднимается и продолжает погоню за котом. Тот резко заворачивает, убегая вверх по улице. Беловед пытается его догнать, но когда Пикс сворачивает второй раз, путается в собственных ногах и падает на землю.       Рядом гуляющие дети начинают неприлично громко хихикать, заставляя Ранбу лишь обречённо вздохнуть и подняться. Он смотрит на свою исцарапанную руку — вся в дорожной пыли вперемешку с каплями крови.       Когда он поднимает взгляд на дорогу, видит котёнка. Остановился и уставился на Ранбу, прожигает его своими большими глазищами. Беловед хмыкает.       — Побегали и хватит, да? Домой! — приказывает он, но кот лишь разворачивается и бежит дальше. Ранбу устало вздыхает и осознаёт, что сил бежать больше нет. Но деваться некуда, потому что Тоби явно будет расстроен пропаже питомца.       Он продолжает их маленькую погоню. Пикс снова заворачивает и в этот раз Ранбу не падает, лишь продолжает бежать за ним. Котёнок мяукает, вдруг прыгая куда-то и парень застывает на месте от неожиданности.       — Эй! — Таббо вздрагивает, когда ему в руки прыгает питомец и тут же оборачивается на друга. — Ох... Ранбу? — он осматривает его с ног до головы. Помятый парень неловко смотрит на него в ответ. Почти весь в дорожной пыли, глупо моргающий и с исцарапанными руками. — Ав, ты хотел словить его, да? — усмехается Смит, открывая дверь в дом. Беловед лишь бубнит еле слышное «угу».       Ранбу заходит за ним, потирая ушибленные места. Таббо опускает кота на пол, а тот убегает в комнату хозяина.       — Ты мог и не бегать за ним. Он частенько уходит из дома, но всегда возвращается, — с лёгкой улыбкой говорит ему Тоби. И Ранбу замирает в ступоре, когда его лицо изображает то-ли обиду, то-ли разочарование. А может всё сразу.       Таббо лишь смеётся на это, уходя на кухню с покупками. Беловед вздыхает и посмеивается за ним.       — Иди сюда, охотник на котов, — зовёт его Смит. Ранбу заходит на кухню, тут же встав возле раковины. Он открывает воду, ставя грязные руки под струю. Кровь и грязь смываются почти моментально, оставив на его коже лишь капли воды.       Ранбу вытирает руки небольшим полотенцем, когда его друг вдруг хватает его за кисть и тянет на себя. Беловед замечает в его руках пачку пластырей и улыбается.       Одна за другой царапины Ранбу были заботливо заклеины. Тоби с улыбкой оценил свою работу и кинул пачку на подоконник.       — Вот и всё, — произнёс он, когда чмокнул своего друга в нос. Беловед застыл на долю секунды, растерянно моргая глазами. — Ранбу? Чего завис? — с лёгким смешком спрашивает Таббо, как неожиданно его мягко целуют в губы. Быстро, всего на пару секунд, но этого хватает чтобы заставить обоих начать краснеть.       — Ты это... Прости меня, я.. — ему не дают возможности договорить. Тоби просто обнимает его, легонько похлопав по спине.       Ранбу вздыхает, когда его руки аккуратно охватывают чужую спину. Он утыкается носом в его густые волосы, прикрывая глаза.       Возможно, это могло бы стать началом чего-то нового.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.