Часть 1
20 июня 2022 г., 22:36
-Стой,давай сыграем в любовь…
Набатом лживых аккордов звучат фальшивые слова,не те,которые сказал Дазай,но Крис слышит именно это,соглашается,дура,идет за ним,как покорная собачка,улыбается,смеется,однако,в больных грезах скаля зубы до скрежета.
А Осаму лишь улыбается,все ведь идет по его негласному плану,ему скучно,он хотел новых эмоций,даже не ожидал,что Крис согласится,не ожидал,что будет такая немая покорность влюбленного человека.
-Стой,давай помолчишь со мной.Подимешься на самую высокую крышу…
Крис следует за тенью того,кого не воспела,но воздвигла на первое место,сразу после Мафии,за кого вышла замуж,кого «любит»,кого прощает,кого ненавидит и любит одновременно.
-Будем стоять и считать огни?..
-Какие то из них,окажутся ближе…
Они сидят на парапете,будто подростки,свесив ноги вниз,сжимают руки друг друга,она его обожает,он же всего лишь играет с ней,получая новые эмоции,контрастирующие с теми,что он испытывал раньше.
Раз….
Два…
Три…
Четыре…
Она задыхается и плавится,будто в горло налили свинец,вино обжигает горло из которого вырывается немой крик боли и отчаяния,кто то заливисто хохочет над ухом,тянет за цепочку с кольцом на шее,делая из нее удавку.
Пять….
Шесть…
Семь….
Восемь…
Осаму улыбается,заботливо вытирая с губ кровь,перебирая вишнево-рыжие волосы,расплетает косичку,наматывает длинные пряди на пальцы,пропуская их,будто ручьи воды.Крис в ответ хрипит раненым зверем,хватаясь за буйки памяти и жизни.
-Стой…давай…сыграем в любовь…
В ответ ей шепот,переростающий в писк надрывными нитями пульса в висках.Заглушающий все вокруг,поглощающий ее словно тьма.
Раз…
Два…
Три…
Четыре…
-Тебе нужно стать мной…
-Мне нужно стать к тебе ближе…
Крис задыхается, не в состоянии сопротивляться,задыхается собственной кровью,глухими ударами стучит пульс в висках,расплывается силуэт того,кого она любила,кому доверила свою жизнь,кому верила и шла по пятам…Только тихий шепот, развеивающийся в мутном сознании.
Пять…
Шесть…
Семь…
Восемь…