ID работы: 12268940

Новая Норт

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Это был один из совершенно обычных вечеров.       Часы показывали девять. Маркус должен был с минуты на минуту вернуться с очередной безумно важной встречи. Норт вздохнула, ложась на диван и глядя в потолок. Вот угораздило же её влюбиться в чёртового дипломата.       Девушке вдруг подумалось, что прошлая она, только попавшая на Иерихон, не знавшая ничего, кроме людской злобы, сильно бы удивилась, увидев её теперь. И, наверное, разочаровалась бы. Норт с усмешкой прикрыла глаза, представляя себе этот странный разговор.       — Почему у тебя рыжие волосы? — прошлая Норт недоумённо вскинула бровь, разглядывая свою будущую копию.       — Потому что хотела забыть о прошлом. Я ещё и длину отрастила, — Норт из настоящего перекинула косу вперёд.       — М-м-м, — понимающе протянула её более юная версия, хмурясь и поджимая губы. На какое-то время между ними воцарилось молчание. — Ну, как там с восстанием?       — Мы победили, — спокойно сообщила девушка.       — Неужели перебили этих людишек?! — глаза прошлой Норт вспыхнули азартом. — А я говорила, что…       — Нет, — Норт из настоящего отрицательно покачала головой. — Маркус привёл нас к победе мирным путём.       — Поверить не могу, что его дурной план сработал, — покачала головой шатенка. Рыжая согласно хмыкнула. — Он взял командование на себя?       Норт из будущего кивнула, и её прошлая версия досадливо цыкнула. Девушка из будущего усмехнулась. Вспомнилось как сильно ей хотелось командовать девиантами, вести их в бой. Ей казалось, что она знает лучше, что добьется победы гораздо быстрее, а потом… потом она влюбилась в Маркуса.       — Ну, девушка главного тоже своего рода авторитет, — новая Норт произнесла это как ни в чём не бывало. Как будто в этом не было ничего такого.       — Чего?! — возмутилась она из прошлого. — Мы с этим наивным мальчишкой?!       — С лидером девиантов, — поправила её будущая Норт. — Он теперь состоит в парламенте, представляет интересы андроидов.       — Ну, надо же… — прошлая Норт удивлённо хмыкнула, помолчала о чём-то задумавшись. — Ты рассказала ему? Про прошлое.       — Да, — Норт из будущего улыбнулась краешком губ, вспоминая собственное волнение, невольно хлынувшие в тот момент слёзы.       — И он не отвернулся? Не бежал в отвращении? — нахмурилась она из прошлого.       — Нет. Он поддержал меня, взял за руку, открылся мне. Он любит меня. Такой, какая я есть, — Норт пожала плечами. — Даже с моим неприятным прошлым.       — Как он вообще выжил со своей добротой? — закатила глаза младшая её версия, но обе понимали, что она довольна таким поворотом событий. — Аж противно.       — Я привыкла, — хмыкнула будущая Норт.       — Ты и сама мягче стала, — из уст прошлой Норт это звучало как осуждение. — Смотри как бы это не вышло тебе боком.       — Он меня от смерти спас, — вдруг призналась взрослая она. — Бросился прямо под пули.       — Вот дурак, — фыркнула прошлая Норт.       — Я ему то же самое и сказала, — призналась она из будущего. Её младшая версия позабавлено улыбнулась.       — И ты довольна? Тем миром, который вы получили? Семейной жизнью? — несмотря на все увещевания новой Норт, старая была всё ещё настроена скептически. — Варишь ему ужины и стираешь одежду как домохозяйка?       — Довольна, — усмехнулась девушка. — И нет, не стираю и не готовлю. Для этого есть прачечные и рестораны.       — И он не против? — прищурилась прошлая она.       — Пусть только попробует сказать что-нибудь поперёк, — лицо новой Норт приобрело жёсткое выражение.       — Узнаю себя, — усмехнулась старая её версия.       — Мы с ним… помолвлены, — созналась Норт.       — Врёшь ведь, — нахмурилась прошлая она. Новая Норт просто подняла руку, демонстрируя кольцо. — Кошмар, ты ещё и украшения теперь носишь. И платья тоже?       — По особым случаям, — с неохотой ответила взрослая Норт.       — М-да, размякла, — неодобрительно покачала головой она из прошлого. — Ещё скажи, что…       — Да, — просто кивнула Норт, прекрасно понимая, о чём она хочет спросить.       — Серьёзно?! Собираешься нянчить детишек?! — круглые глаза прошлой Норт нужно было видеть. Девушка из будущего улыбнулась и кивнула. — Маркус плохо на тебя влияет.       — Возможно, — усмехнулась она. — Но он оборудовал целый тир специально для меня.       — Хм, — Норт из прошлого на мгновение задумалась, а потом сделала вывод. — Ладно, он прощён за тир и свою привлекательность.       Она вдруг почувствовала прикосновение к своим волосам. Прядь скользнула по лицу, неприятно щекоча, и Норт, дёрнувшись, вернулась в реальность. Маркус стоял, наклонившись над ней. Увидев, что невеста открыла глаза, он виновато улыбнулся.       — Прости, не хотел тебя беспокоить, — прошептал парень. — Думал, просто перенесу тебя на кровать.       — Ты сегодня долго, — пробормотала Норт, садясь и поправляя прическу.       — Мы задержались из-за одного несговорчивого человека… завтра расскажу. Время уже позднее, нам пора отключаться, если хотим успеть отдохнуть, — Маркус улыбнулся и, выпрямившись, подал ей руку, помогая подняться. Но Норт вместо того чтобы встать дёрнула его на себя, заставляя усесться рядом.       — Давай немного так посидим, — девушка пододвинулась ближе и устроила голову у него на плече.       — Ладно, — покорно кивнул Маркус, принимаясь поглаживать рыжие волосы. — Думала о чём-то хорошем?       — Говорила с прошлой мной, — Норт усмехнулась. — Знаешь, она от тебя не в восторге. И от новой меня тоже.       — И что же ей не нравится? — нахмурился Маркус, напрягаясь.       — То, что ты слишком хороший, — со смешком призналась Норт. — И то, что я теперь такая мягкая.       — Называя себя мягкой, ты сильно заблуждаешься, — хмыкнул Маркус, за что тут же получил тычок локтем. — Вот видишь. Прямо само дружелюбие.       — Прекрати насмешничать, — Норт чуть отодвинулась, осуждающе взглянув ему в глаза. — Ты прекрасно понимаешь о чём я. Раньше я могла спокойно застрелить человека, а теперь вся из себя нежный цветочек. Живу не на ржавом корыте, а в шикарном доме, ношу платья и каблуки и расхаживаю по приёмам под ручку с джентльменом в смокинге. Ещё и замуж за него собираюсь. Сама от себя в шоке.       — Тебе… не нравится такая жизнь? — немного грустно спросил Маркус.       — Конечно нравится, — фыркнула Норт, снова устраивая голову у него на плече. — Просто… никогда бы не подумала, что она станет такой…       — Пафосной? — с улыбкой предположил Маркус.       — Счастливой, — призналась Норт, а её щёки слегка окрасились в голубой. — Ты сделал меня беспечной, Маркус. Наслаждающейся миром, не живущей только жаждой мести. Хотя иногда мне всё равно хочется прибить некоторых твоих коллег. Но уже не потому что они люди, а потому что задерживают тебя допоздна.       — Ох, Норт… — кажется, Маркуса очень тронули её слова. — Слушай, давай я завтра возьму выходной, и мы сходим куда захочешь.       — Только чур вдвоём, — пригрозила ему Норт. — Хлоя, конечно, моя подруга, но смотреть на то, как они с мужем сюсюкаются, я уже не могу. И звонки никакие не принимай.       — А если срочное что-то? — нахмурился Маркус.       — Если звонок не с рабочего номера Коннора, то подождёт это твоё срочное, — Норт скрестила руки на груди. — Так что?       — Ты права, — кивнул Маркус. — Обещаю, что не буду решать рабочие вопросы весь завтрашний день. А теперь давай ляжем, хорошо?       Девушка кивнула и даже позволила поднять себя на руки. Да, старая она не была бы в таком восторге от мысли о свидании, но старая Норт осталась в прошлом. Счастливая и бесконечно влюблённая новая Норт нравилась ей намного больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.