ID работы: 12269002

Там, где кончаются холмы

Гет
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

1992 год, Портленд, Штат Орегон

      Джошуа Паркер с мрачным взглядом прошёл на кухню, кладя перед женой письмо.       — Что это? — она взяла в руки бумагу, бегая глазами по тексту. — Нет, не может быть. Что с девочкой?       — Она в приюте, но девочка часть клана. И…       — Ты предлагаешь… — женщина не закончила фразу, ведь они и правда поняли друг друга. Иногда этим двоим не нужны были слова.       — Нужно приготовить ей комнату, но ты и так все знаешь, — Джошуа вышел из кухни, обдумывая все детали. В их доме появится ещё один ребёнок.       Когда Джошуа Паркер был подростком, он, как и все обычные школьники, любил проводить свободное время с друзьями. Его лучшим другом стал Колин Фрейзер, соседский мальчик и по совместительству член Ковена Близнецов. Эти двое вечно пропадали где-то до вечера. Иногда они приходили домой в синяках, а иногда родителям приходилось забирать их из полицейского участка, ведь Джошуа и Колин любили драться с мальчишками из школы. Сейчас, смотря на главу Ковена Близнецов, нельзя даже подумать, что он был таким хулиганом.       Но однажды произошло несчастье. Колин и Джошуа решили использовать магию для того, чтобы проучить местных задир. Колин переусердствовал, тем самым случайно убив парня. Лидеру ковена удалось замять ситуацию, но оставлять парня безнаказанным он не собирался, поэтому лишить его магии было самым разумным решением. После нескольких лет без магии, Колину разрешили вернуть её, но парень отказался. Он встретил женщину, влюбился в неё и принял решение навсегда покинуть родной Портленд.       Дружба Джошуа и Колина осталась неизменной. Парни общались на расстоянии все эти годы. В 1972 году в семье Паркеров родились близнецы — Малакай и Джозетт. Через три года в семье Фрейзера случилось два события: Марта — жена Колина родила дочь, а сам Колин неожиданно скончался. Оказалось, что он давно болел, но скрывал это ото всех. Ему не хотелось, чтобы кто-то из ковена знал об этом. После его смерти, Джошуа пообещал заботиться о семье Фрейзер и об их новорождённом ребёнке.       Кассандра Фрейзер — милая девочка, которая с каждым годом всё больше походила на отца, но не проявляла никаких признаков магии. Может на это повлияло отсутствие магии у обоих родителей, а может магия спала, не желая пробуждаться.       В 1980, когда Кэсси стукнуло пять лет, Джошуа приехал к Фрейзерам, чтобы наверняка убедится в том, что девочка не является ведьмой.       — Кассандра, давай, повторяй за мной. Invisique, — лист, недавно упавший с дерева, пропал с руки мужчины, — это скрывающее заклинание. Если научишься на предмете, сможешь прятаться сама. Попробуй!       Малышка взяла точно такой же лист с земли. Положила на ладошки и произнесла:       — Invis… invisi… Повторите ещё раз, пожалуйста.       — Invisique, — повторил Паркер.       — Invisique, — кое-как проговорила малышка, но ничего не произошло.       — Постарайся сосредоточиться на листе и точно представить, чего ты хочешь.       Девочка закрыла глаза:       — Invisique! — но ничего не произошло.       Кассандра не ведьма, как и было сказано. Позже Джошуа стоял на пороге их дома, разговаривая с Мартой:       — Отдашь Кэсси этот медальон, когда ей исполнится восемнадцать. Может она почувствует магию. Если нет, он все равно защитит ее от неприятностей, — с этими словами Джошуа покинул дом Фрейзеров и больше никогда не виделся с ними, лишь изредка посылая письма.       Так было до сегодняшнего дня, пока к ним в дом не пришло письмо, оповещающее о внезапной кончине Марты. Страшная авария. Девочку забрали органы опеки. Они пытались найти родственников Фрейзеров, но либо все были мертвы, либо отказывались забирать девочку. Так, они нашли Паркеров, которые числились дальними родственниками Колина, хотя таковыми не являлись.       Теперь, Джошуа сдержит своё обещание заботиться о Кассандре, ведь глава Ковена Близнецов вырастит девочку, как свою родную дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.