ID работы: 12269002

Там, где кончаются холмы

Гет
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4: Новая школа

Настройки текста
Примечания:
      Новый день — новые проблемы. Кай так и не разговаривал с Кассандрой со вчерашнего дня, предпочитая избегать девушку. Кэс надеялась, что он поможет разобраться ей в своих способностях, поможет развить силу, научит колдовству. Но как девушка и думала ранее, на парня сложно положиться.       Утром она тряслась в машине с четырьмя детьми Паркеров. Находясь в такой тесноте, Кэс пообещала себе запомнить дорогу и, попросив у Джо велосипед, добираться в школу самостоятельно. Только вот после случая с падением, вряд ли Джози согласится одолжить велосипед еще раз. Путь был не таким уж долгим, поэтому в крайнем случае Кассандра могла и дойти пешком. Главное не заплутать среди бесконечных деревьев, а остальное не так важно.       Школа была не такой огромной, как девушка себе представляла. В первый день в Портленде, Кэс приметила здание, которое казалось гигантом среди стальных. Теперь, когда девушке удалось рассмотреть ее поближе, она ничем не отличалась от тех, что Кассандре приходилось видеть ранее. Те же кирпичные стены, те же огромные окна, те же ученики, бегающие по школьному двору, как муравьи в муравейнике.       — Это наша школа, правда красивая? — обратился к ней Джоуи.       Девушка повернулась к окну:       — Да, неплохая. Я могу идти? — не дожидаясь ответа, она открыла дверь и вывалилась на улицу, жадно глотая свежий воздух. В машине пахло чипсами, которые всю дорогу жевала Джессика Паркер.       Народ всё быстрее заходил в школу, не оглядываясь по сторонам. Все спешили встретиться с друзьями, после выходных. Рассказать последние новости. Наверняка многие ученики хотят ходить в школу только из-за этого. В этих стенах повсюду витают сплетни, строятся козни, плетутся интриги. Происходит всё самое интересное, за исключением учёбы. В старшей школе лишь немногие думают об оценках.       Кассандра огляделась. По словам Джошуа, директор должен направить кого-то показать ей школу, поэтому Кэс уверенным шагом направилась к парню, стоявшему на крыльце.       — Привет, ты должен провести мне экскурсию?       Он посмотрел на нее оценивающим взглядом, останавливаясь на потёртых джинсах-мальвинах. Возможно, стоило надеть что-то поприличней в свой первый школьный день, но Кэс слишком любила эти джинсы.       Сзади подошёл Джоуи, готовый в любую секунду сам начать экскурсию. Да, этот парень не вызвал особого доверия.       — А, так ты ещё одна Паркер. Тогда все ясно, — он сунул руки в карманы, облокачиваясь на столб у начала лестницы.       — И что же там тебе ясно? — завёлся Джоуи. Они не успели поспорить друг с другом, как женский голос остановил двух парней.       — Он вас достаёт? — с входа, цокая каблукам, вышла стройная девушка. Кэс сразу отметила ее чувство стиля. Блузка с клетчатой юбкой, массивный пиджак, гольфы с лакированными туфлями. Все это выглядело совершенно. — Аманда Браун — твой персональный гид. Не обращай внимания на Фреда, он любит доставать людей.       Фред улыбнулся фальшивой улыбкой, а Аманда, не обращая внимания, продолжила:       — Можешь назвать мне своё имя? В записях, которые поручил мне директор, указана только фамилия.       — Кассандра. Кассандра Фрейзер, — Кэс выделила свою фамилию, наблюдая за реакцией парня, — тот удивлено посмотрел на девушку, а после поспешил вернуть расслабленный вид.       — Теперь я могу идти? — обратился к Аманде Фред и после ее кивка, поспешил ретироваться.       — Правда, не обращай внимание на моего брата. Он тот ещё козел, — она взяла Кэс за руку, и крикнув короткое «пока» Джоуи, завела девушку в школу.       И снова ничего необычного. Длинные коридоры, заполненные снующими школьниками, множество старых, кое-где ржавых шкафчиков. И несметное количество кабинетов, в которых без труда можно потеряться.       — Я дам тебе расположение кабинетов по предметам, которые ты выбрала. Вот твоё расписание и код от шкафчика, — Аманда вложила в руки Кэс листы бумаги. — На самом деле в нашей школе нет ничего необычного. Так что, давай поговорим о чём-то менее скучном, как история создания. Уж поверь, меня попросили тебе её рассказать, но ведь никто не узнает, если мы опустим некоторые детали.       — Ладно, и о чем ты хочешь поговорить? — Аманда сделала довольный вид и быстро захлопала в ладоши.       — Кем ты приходишься Паркерам? Ещё одной родственницей? Внебрачной дочерью? Или ты ученица по обмену, а нам об этом не говорят?       Теперь ее окружали жизнерадостные люди, которые задавали кучу вопросов. В голове всплыл Кай. Интересно, за маской человека, любящего говорить с сарказмом, шутить над всеми, он скрывал разбитого человека, способного взорваться при любом уколе? Или это все его настоящие эмоции, которые сменялись быстрее скорости света?       — Наши семьи дружили, а после трагедии Паркеры взяли меня к себе, — Кассандра выработала в себе способность держать эмоции при людях. Она поплачет позже, в тишине, в уютном местечке.       — Прости, я не хотела затрагивать эту тему, — девушка стушевалась, но ее сочувствие продлилось недолго. — Как там поживает Кай? — после упоминания парня, сердце ушло в пятки. Почему эта девушка спрашивает о нем?       — Знаешь, Кай был популярным в школе. Он вечно устраивал драки, ругался со всеми. Наверное, девушкам всё-таки нравятся плохие парни, — задумчиво сказала Джо.       — Не знаю, я бы на их месте боялась его. Мало ли что он выкинет? — пожала плечами Кэс.       — Как обычно, — лучше не говорить о парне много, ведь тогда каждая девушка захочет у нее что-то о нём спросить.       — Он все еще одинок? — не унималась Аманда.       — Не знаю, он не очень-то разговорчив.       — Да и ты видимо тоже. Не волнуйся, мне можно доверять. Если что-то нужно спросить, или чем-то помочь, можешь смело обращаться ко мне.       Аманда выглядела ответственной, но казалась очень корыстным человеком. Дай ей информацию, и она поможет тебе с чем угодно и когда угодно. Нужно будет спросить об этом Джо, ведь девушка в годы учебы состояла в школьном совете, где сейчас состоит и Аманда.       — Ладно, вот кабинет, в котором у тебя будет проходить математика. Встретимся на обеде, столовую найдешь без труда. Просто иди за потоком учеников после второго урока, — Аманда закончила давать указания и тут же поспешила на урок, до звонка оставались считанные минуты.       — Спасибо! — крикнула напоследок Кэс, но вряд ли эта девушка смогла услышать хоть что-то при таком шуме.

***

      — Это наша новая ученица — Кассандра Фрейзер. Она приехала к нам из Далласа, помогите ей тут усвоиться, — представил девушку учитель и обратился к Кэс: — Займи любое свободное место.       Кэс осмотрела класс. У кого-то появление новой ученицы в классе вызвало неподдельный интерес, а кто-то так же скучающе сидел за партой, не обращая внимания на внезапное пополнение в коллективе.       Теперь вставал вопрос о том, на какое же место сесть девушке. Первые парты всегда занимали ученики жаждущие внимания. Отличники, лидеры класса, видные парни. За ними сидели те, кто желал оказаться на их месте, или же просто их друзья. Посередине располагались все остальные ученики. Им было плевать на иерархию класса, они готовы были слепо подчиняться своему лидеру, оставаясь в тени. И самые последние парты — ученики, способные дать отпор, в ходе которого становились изгоями класса. Или же те места занимали тихие, спокойные, не желающие участвовать в жизни класса.       Кассандра прошла к самому концу. Если бы она заняла место посередине, то её тут же бы завалили вопросами со всех сторон, не давая слушать учителя. Так что Камчатка была в самый раз для первого дня, девушка сможет поменять место в любой момент.       Но видимо обитатели Камчатки были довольно разговорчивее, чем могло показаться. Девушка, сидящая за соседней партой, тут же обратилась к Кэс.       — Меня зовут Джин, — это была смуглая девушка с короткими волосами. На ее плече красовалась татуировка с бабочкой.       — Приятно познакомиться. Кэс, — но на этом разговор не закончился.       — Молодец, что села сюда. Эти змеи не отстали бы от тебя, — она покрутила ручкой в руке, смотря в тетрадь, а после вновь внимательно взглянула на Кассандру. — Надеюсь, мы сможем стать друзьями?       Кассандра задумалась. Нужно ли ей заводить друзей? У нее есть Джо, если станет скучно, можно поговорить с ней. Нужно еще наладить отношение с одним человеком, и тогда он сможет помочь ей с магией. Так зачем знакомиться с кем-то еще? Но ведь с другой стороны, ей же нужно общаться с кем-то в школе.       — Я тоже на это надеюсь.

***

      В столовой так же существовало распределение. Столики не принадлежали группам на постоянке. Кто успел, тот и сел. Футбольная команда сидела рядом с чирлидерами. Школьный комитет, Кэс поняла это по Аманде. Скейтбордисты, отличники, звёзды школы и другие молодёжные движения.       — Кэсси, сюда! — позвала ее Аманда, но Кассандра отрицательно помотала головой и отправилась вслед за Джин, неся поднос с едой.       — Аманда всегда такая дружелюбная, когда ей от тебя что-то нужно, — как Кэс и предполагала, Браун была довольно меркантильной. — Я познакомлю тебя со своими ребятами. Они все довольно интересные личности, — выделенное слово «интересные» не вызывало доверия, но теперь деваться было некуда.       За одним из столов она заметила Паркеров, которые даже в стенах школы сохранили свою традицию есть вместе. Джоуи, так же как и Аманда пару минут назад, помахал Кэс, зовя сесть за свой стол.       — Чего это они тебя зовут? — тут же спросила Джин.       — Я вроде бы член их семьи, — Джин с недоумением посмотрела на Кэс, потому девушка добавила: — Долгая история, как-нибудь потом расскажу.       За столиком, куда привела её новая знакомая, сидели три парня и одна девушка. Они ничем не отличались от остальных ребят, не входящих в другие группы. Типичный гитарист с длинной для парня причёской, который казался довольно милым. Парень с очками, читающий комикс. И ничем непримечательный, но довольно высокий, судя по вытянутым ногам под столом, юноша. С боку от них сидела девушка с ярко-красными волосами и читала сообщение в своём пейджере.       — Ребята, это Кэс, она новенькая. Ходит со мной на математику. А это, — она называла их по порядку, — Крис, Риччи, Дени и Черри.       — Это ведь неполные имена, верно? — тут же спросила Кассандра. И вновь она вспомнила Кая, которого передергивало от полного имени. Почему мыслями она снова и снова возвращается к нему?       — Полные имена не в моде, — ответила Черри.       Девушки сели за стол, а Кэс жаждала узнать иж полные имена:       — Джин, это от Джинни? Дженнифер? Дженни?       — Хуже — Вирджиния. Ужасно, когда тебя называют в честь штата.       — Крис — Кристофер. Риччи — Ричард. Тут легко, — парни покачали головой в знак согласия, — Дени — Дэниел?       — Все верно.       — А что насчет Черри? Шерил?       Девушка посмеялась, немного краснея:       — Рэйчел. Это немного от имени и от волос, — она потрогала свои красные, как вишня волосы.       — А я Кассандра. С этим так же все легко.       Ребята стали спрашивать у девушки про её переезд, родство с Паркерами, увлечения и мнение о их школе.       Так и прошел обед, а там и первый школьный день. Кассандре пришлось вновь ехать в машине Джоуи, где её уже ждали. Кэс придвинулась к окну, пытаясь запомнить дорогу. Что же Джо сможет рассказать о её новых знакомых?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.