ID работы: 12269002

Там, где кончаются холмы

Гет
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14: Примирение

Настройки текста
Примечания:
      Кассандра быстрее ехала в больницу. Час назад ей позвонила Джин с вестью о том, что Криса нашли искалеченным рядом с его домом. На нём не было живого места из-за жутких ран и побоев. Его едва удалось спасти: большая потеря крови.       Теперь, Кэс хотела поскорее увидеть Криса. В голове было множество вопросов. Как же так? Почему это случилось, и что произошло? В голове проскочила догадка. Она резко затормозила. А что если… Кай. Он ведь предупреждал, если что-то случится с Амандой, вся его ярость падёт на Криса.       Кассандра развернула велосипед. Она ещё успеет повидать Криса в больнице, всё равно туда наверняка никого не пускают. Сейчас её хотелось лишь убить Кая. Придушить его собственными руками. И она как раз знала, где он может быть.       Кассандре повезло, что сегодня был выходной, иначе ей пришлось бы ждать вечера. Она не сдержалась бы. Её руки слишком чесались, и Кэс хотелось кому-нибудь врезать. Хотя это бы не удовлетворило её «жажду крови». Кэсси нужен был Кай.       Овраг за холмами — излюбленное место Кая Паркера. Именно здесь Кэс и нашла его. Как жаль, что он не успел сбежать.       — Малакай Паркер! — крикнула она, даже не спустившись.       Парень подпрыгнул от неожиданности, но быстро вернул самообладание.       — Я же просил не называть меня так! — крикнул он в ответ. Кай вылез из оврага, оказываясь напротив Кэс. — Чего ты так кричишь?       Она со всей силы толкнула его двумя руками в плечи, но парень легко удержался на ногах, отступив лишь на шаг. Конечно же девушку не устроил такой результат, так что она продолжила колотить его, пока Кай не поймал её руки.       — Прекрати! — скомандовал Паркер.       Но девушка не желала останавливаться. Ей правил гнев, эмоции рвались наружу. Кулон засветился, и Кай отлетел за километр, чудом не попав в овраг.       — Ты правда надеялся, что тебе это сойдёт с рук? — в истерике закричала Кэс, не желая останавливаться.       Он тут же поднялся, смеясь:       — Нет, надеялся, что ты всё узнаешь. Я ведь предупреждал тебя Кассандра. Говорил о последствиях.       Кэс провела рукой вновь сбивая его с ног.       — Я сильнее тебя, зачем стараешься мне навредить? Тебе мало того, что ты поиграл с моими чувствами? Теперь решил окончательно испортить мне жизнь?       Небо затянуло тучами. Ветер усилился настолько, что грозился сбить с ног. Деревья стали сгибаться под его порывами. Хлынул холодный дождь, который усиливался с каждой минутой. Послышался гром, засверкали молнии.       — Ты правда думала, что я не смогу дойти до такого? Посмотри! Вот он — настоящий я. Прямо перед тобой! — он пытался перекричать шум, который издавала природа.       Что-то ёкнуло внутри. Кассандра сделала шаг вперёд. Он выглядел так беспомощно. Таким разбитым. Её переполняли противоречивые эмоции. Ненависть смешивалась с чувством тепла, которая она испытывала к нему ранее. Оно вернулось тут же, как только Кэс увидела его таким. Захотелось обнять его, прижать к себе, сказать, что всё хорошо. Ровно так же хотелось придушить его. Убить на месте, чтобы он никогда не посмел навредить кому-то.       — Нет, ты не такой! — проговорила она.       Кай подскочил с земли.       — Ты не слушаешь! — перебил её он. — Я такой! Я всегда был таким!       Девушка опешила. Пазл сложился в ее голове. Кай бросил её и разыгрывал весь этот спектакль, чтобы показать ей, на что он может быть способен. Показать что ей нравился совсем другой человек. Показать себя настоящего. И как она раньше не разглядела в нём этого? Она пропустила мимо ушей столько предупреждений. Пыталась оправдать его закрытость тем, что он пока не желал открываться ей. Но всё оказалось намного проще. Она думала, что влюбилась в человека, который мог помочь ей в любую секунду, но быстро выходил из себя. А оказалось, что она полюбила человека, который был зол на весь мир. Который мог причинить боль любому, если ему этого так захочется.       — Так покажи мне! Покажи какой ты на самом деле. Без всех этих выходок, — теперь ей хотелось узнать его. Удостовериться во всех убеждениях. Доказать себе, что все качества, которые она видела в нем раньше, были настоящими. Хотела убедиться, что он способен на что-то хорошее. Ради неё.       Кассандра вплотную подошла к Каю.       — Тебе это не понравится, — только и ответил он.       — А вот это уже мне решать. Впусти меня в свою жизнь, и тогда может что-то получится, — она вытерла непрошеную слезу, которая уже смешалась с каплями дождя, размазывая её по лицу, — а теперь мне пора. Нужно встретиться ещё кое с кем, прежде чем начать новую жизнь.       Девушка подошла к велосипеду, поднимая его с грязи. Мокрые волосы прилипали к её лицу, а одежда стала в два раза тяжелее.       Сейчас ей пора было навестить Криса и навсегда оставить его. Он не должен больше пострадать.

***

      Кай шёл домой и размышлял о произошедшем. Кэс наконец начала понимать, что он не такой, каким она его считает. Каким хочет видеть. Теперь парень покажет ей все его тайны и девушка сама уйдёт. А может, она сможет со всем этим смириться и будет помогать ему? Хотя, это звучало абсурдно. Она никогда бы не пошла на убийство.       Парень вошёл в дом, тут же подходя к телефону и набрал номер вечно докучающей его девушки.       — Кто это? — спросили на другом конце линии.       Кай вздохнул. Ее голос уже действовал ему на нервы.       — Это я — Кай.       — О, это ты. Первый раз звонишь мне, поэтому я и спросила, — с радостью в голосе проговорила девушка.       — Слушай, я тут подумал… нам нужно расстаться. Было весело, но все хорошее рано или поздно когда-нибудь кончается. Не так ли? — с весельем проговорил он.       На той стороне трубки замолчали. Но ненадолго.       — Прости, что? Я не ослышалась?       — Все так, как ты услышала. Пока! — так же весело закончил он.       — Ты не можешь! — закричала Аманда, но он уже сбросил трубку. Браун так просто не отстанет, но первый шаг к их окончательному расставанию уже сделан.

***

      Кэс подъехала к больнице, бросая велосипед на обочине. Здание больницы было огромным и напоминало офис. Десять этажей. Так вот, как живут богачи.       Она подбежала к входу, но тут же остановилась. Захочет ли Крис видеть её после произошедшего? После расставания. А может он даже видел Кая, когда тот на него нападал? Сложить дважды два не составило бы труда. Вдруг теперь Крис зол на неё, и её е визит окончательно испортит их отношения? Хотя, ведь этого она теперь и хочет.       Кулон засветился, позволяя Кэс взять немного магии. Теперь она была полностью сухой. Заливать пол водой с грязью в дорогой больнице было бы не вежливо.       Кассандра подошла к регистрационной стойке.       — Извините, могу я узнать, в какой палате находится Кристофер Миллер?       Девушка-медсестра подняла голову, тут же ища информацию в базе данных.       — В 504 на пятом этаже. Но к нему нельзя, его родители просили никого не впускать.       Кэс мысленно улыбнулась. А кто узнает, что она там была? Девушка отошла подальше, чтобы ее никто не увидел и произнесла:       — Invisique, — теперь осталось подняться на лифте на пятый этаж и дело за малым. Только бы Крис был в сознании.       Около палаты сидели друзья. Черри плакала, уткнувшись в куртку Дэнни. Джин сидела на полу, облокотившись на стену.       — Ну почему же к нему не пускают? — громко проговорил Риччи.       — Его родители ясно дали понять, что ему не место среди таких отбросов, как мы, — отстранённо проговорила Джин. Она будто бы была опустошённой. Никаких эмоций на лице не наблюдалось.       Дверь открылась, и из неё вышла медсестра. Кэс быстро прошмыгнула за дверь. Она сняла заклинание и вышла к Крису.       Его лицо было настолько бледным, что сливалось с белыми простынями на кровати. Он задумчиво смотрел в даль.       — Привет, — заговорила Кэс, и он медленно повернулся к ней.       — Как ты попала сюда?       — Секрет, — она улыбнулась, но быстро вернулась в обычное состояние.       Он слабо улыбнулся:       — У тебя много секретов. Ты пришла сюда, чтобы окончательно всё обсудить. Я прав?       Кэс помялась на одном месте и быстро подошла к Крису поближе.       — Мы не можем быть вместе. От меня одни неприятности. Понимаешь? Все, что с тобой произошло — моя вина.       Крис опешил:       — О чем это ты? Кэс, если ты знаешь, кто на меня напал, то лучше скажи сразу.       Она помедлила с ответом. Не стоило говорить про Кая. Хорошим это не закончится.       — Не знаю. Но точно из-за меня. Я приношу несчастья, уж поверь. Останемся хорошими друзьями?       Он шумно выдохнул:       — Хорошо. Но могла и сказать правду. Что всё ещё влюблена в своего бывшего парня.       — Ты прав, это так. И я планирую вернутся к нему. Прости…       Она быстро вышла из палаты, в последний момент накидывая на себя заклинание. Кэс зашла за поворот, сняла с себя заклинание и вернулась к друзьям.       — Что случилось? К нему можно? — с ходу спросила она.       — Кэс, где ты была? — Джин подскочила со своего места.       Кассандра задумалась, и что сейчас им сказать?       — Меня задержали. Да ещё и ливень…       — Ничего страшного, к нему всё равно не пускают. Ребята, нам нужно вернуться домой. Все равно сидением здесь мы ничего не добьёмся.       Они покинули больницу вместе. С Крисом покончено, осталось наконец разобраться с Каем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.