ID работы: 12269002

Там, где кончаются холмы

Гет
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18: Малакай Паркер

Настройки текста
Примечания:

1994, Тюремный мир, Портленд, штат Орегон

      — Нет! Нет! — прокричал я в пустоту, падая на землю и ударяясь руками в жёсткую траву. Я готовил этот план целый год, а вынашивал ещё дольше. Почему всё пошло не так? В какой момент времени это произошло?       Что-то внутри щёлкнуло и я задвинул боль и досаду от неудавшегося слияния на второй план, уступая место злости.       Ну уж нет. Они не победили. Они никогда не победят. Я вернусь в целости и сохранности. Тогда-то этим ребятам не поздоровится. Я заставлю страдать каждого, а после жестоко убью.       Но вот боль вновь вернулась, когда я вспомнил дорогое мне лицо среди, затащивших меня сюда людей. Почему же Кэс смогла предать меня? Дать отправить меня на это страдание, да ещё и помочь в этом? Лучше бы она плакала, стоя в стороне. Её слёзы ручьём текли по миловидному личику, заставляя меня ещё больше злиться на ковен. Теперь же придётся убить и её. Загубить невинную жизнь, которую сам же когда-то испортил. Внёс в её сердце частичку тьмы.       Да, возможно я пожалею о содеянном, заскучав по ней. Но ведь я обещал, что заставлю страдать каждого, кто предал меня.       Я осмотрелся, понимая, что всё ещё нахожусь около своего дома. Ненавистного мне дома. Нужно попытаться найти магию. В гримуаре отца был отмечен город, который наполнен магией. Там всегда жили и живут сверхъестественные существа. Да и к тому же, нужно найти выход из этого жуткого места, где каждый день — мой двадцать второй день рождения.       На полу всё ещё были следы крови. Может вытереть их, ради приличия? Теперь это место казалось таким необычайно тихим. Я никогда не слышал в нём тишину.       Гримуар лежал на месте. Ну конечно, куда же ему деться? Пролистнув страницы, мне всё же удалось отыскать информацию о городе, о котором когда-то кто-то оставил запись в книге. Мистик Фоллс. Говорящее название. Теперь осталось найти заклинания и вещи, нужные для ритуала и можно отправляться в путь.       Каково же было моё разочарование, когда я увидел, что один из ингредиентов достать просто нереально. Кровь ведьмы Беннетт. Отец, ты серьёзно? Именно поэтому из таких мест нет выхода? Меня вновь поглотила ярость, из-за которой всё, что стояло на столе, с грохотом полетело на пол. Невероятно. Просто невероятно. Отправить собственного сына в место, откуда он не сможет никогда выбраться?       В голову пришла мысль. А что если кровь всё это время лежала где-то здесь? Джошуа Паркер ведь должен был где-то её хранить? Может где-нибудь завалялась ещё одна малюсенькая колбочка?       Тщетно. Я сел на пол, раздумывая о решении данной проблемы. Ведь кровь нельзя ничем заменить. Может, в больницах, где проживают Беннеты, кто-нибудь из них сдавал кровь? Ну и почему гениальные идеи так часто проходят мне в голову?       Не время рассиживаться. Мне ещё предстоит множество работы. Найти место жительства Беннеттов, даже если придётся объездить весь мир. Но самое главное — найти хотя бы пару капель такой желанной крови.       Ждите меня. Я обещаю вернуться. Рано или поздно. Вот тогда вы точно пожалеете о содеянном.

***

1996, Мистик Фоллс, штат Вирджиния

      Прошло два года. Два года, которые впустую были потрачены на поиски чего-то, что в этом мире вероятно не существует. Почему я вообще мог поверить в то, что отсюда есть выход? Отец ведь давно позаботился обо всем. Кажется, мне всё же придётся жить здесь вечно, так как умереть я попросту не могу.       Да, я уже не раз проверял это на себе, пытаясь убить себя разными способами. Сначала от безвыходности, а после от скуки. И каждая такая попытка просто заставляет всё больше ненавидеть свою семью, из-за которых я, собственно, и попал в эту передрягу.       Каждый раз я вспоминаю проведённое с ними время и единственное, что я ощущаю — сожаление. Сожаление от того, что не смог убить их всех.       Единственное, что позволяет мне хоть как-то не сойти с ума — воспоминания о Кассандре. По-началу, я также хотел убить её вместе со всеми. За её предательство. Но потом, что-то стало заставлять каждый раз менять своё решение. Чем больше я о ней думал, тем больше мне хотелось увидеть её вновь перед собой. Поговорить обо всём и ни о чем одновременно. Она будет страдать за предательство, но убивать её я точно не стану.       Пока я не знаю, что собираюсь делать, когда встречу её. Но одно знаю точно, я ещё перетяну Кассандру на свою сторону, и она поймёт свою ошибку.       Крови Беннеттов не оказалось ни в одном из банков крови. Я объездил множество мест, где хоть когда-то ступала нога этих ведьм. Но видимо всё было продумано заранее. Из тюрьмы нельзя сбежать и единственное, что мне остаётся делать, основаться в этом затхлом городке, ожидая пока кто-то волшебным образом не упадёт с неба. Кто-то, знающий о выходе. Человек, способный вытащить меня из этой дыры.       Я готов ждать годами, главное успеть до того момента, как Кассандра состарится и умрёт. Хотя, может такой расклад и к лучшему. Мне не придётся вновь причинять ей боль. Я больше не смогу испортить ей жизнь.

***

2012, Мистик Фоллс, штат Вирджиния

      Вспышка и что-то, а вернее кто-то, появился в месте, где вот уже восемнадцать лет не ступала нога новеньких существ. А может и людей? Да какая разница. Главное — что моя мечта наконец-то исполнилась. Появилась надежда на то, что кто-то из этих двоих окажется моим билетом в реальный мир.       Я аккуратно следовал за ними, применяя маскирующиеся чары. Мне удалось найти крупицы магии в этом месте, теперь же, я наконец-то смог найти им применение. Как хорошо, что я не сорвался, тратя его на поджог дома в Портленде или же на еще одну попытку самоубийства.       Парочка явно не понимала, где находится. И как же их занесло в такие дебри. Надежда стала угасать, превращаясь в отчаяние. Если они попросту не знают о Мире Темнице, то как смогут помочь выбраться?       Я собирался предстать перед ними, пугая. В голове стали появляться картины того, как я смогу развлечься, как парень произнёс то, что я вовсе не ожидал услышать:       — Бонни Беннетт, соберись и подумай! Не ты ли самая могущественная из всех ведьм, которых я когда-либо знал.       Вот это поворот. Настроение стало улучшаться. Я сдержался, чтобы не крикнуть что-то вроде «победа». Ну наконец-то. Фортуна сжалилась надо мной. Я наконец-то смогу вернуться в свой мир и совершить все, уже сотню раз обдуманные, планы.       И вновь радость продлилась не долго, ведь ведьма Беннетт произнесла:       — Ты же знаешь, что я больше не могу колдовать. Я перестала быть ведьмой.       Вот так номер. Для совершения волшебства нужна ведьма. И не одна. От меня пока мало толку, но вот могущественная ведьма Беннетт смогла бы справится с этой задачей в одиночку.       Выход ускользал от меня всё дальше. Но я твёрдо решил, что должен растормошить магию этой красотки. Иначе я — не Кай Паркер, способный найти выход из любой передряги.

***

      Зима. Холод. Снег хлопьями падал вниз, а я как бешеный пинал его ногами.       Почему я вновь потерпел поражение? Мне ведь удалось выбраться и долго продержаться на свободе, пока я не слился с Люком. Во всем явно виноват он.       Нельзя делать добро людям, если не хочешь, чтобы тебе воткнули нож в спину. Иногда даже в прямом смысле. А я ведь и правда хотел помочь. От всего сердца.       Бонни Беннетт. Я ведь поверил ей. Думал, что она смогла простить меня за мою жестокость в темнице 1994. И вновь я оказался не прав.       У меня были планы. Я так и не успел встретиться с Кассандрой, а всё из-за того, что я просто не знал, как это сделать. Я не знал, как появиться перед ней. Что сказать. Что сделать. Откладывал все на последний момент и так и не успел. Может это и к лучшему. Она возможно бы не выдержала моей второй пропажи.       Может, я лучше бы не помогал никому, а сбежал на поиски Кассандры. Тогда бы я не оказался в этом вместе, заточенный с вампирами.       Кстати о них. А вампиры то оказались с изюминкой, а именно с сифонизмом. Они не потеряли его даже когда умерли, а это значит, что я смогу стать гибридом, если кто-то из них даст мне свою кровь. А ведь они уже пообещали, что если я буду снабжать их своей кровью, то когда мы выберемся, они поделятся своей. Тогда уж меня точно никто не остановит.       А пока я буду прислуживать жалким еретикам, готовя очередной план мести. И в этот раз в нём не будет жалости и добра. Но для начала нужно найти Кассандру. Без неё я не смогу думать о мести, ведь что-то в любой момент вновь может пойти не так. А увидеть её, мне необходимо больше всего на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.