ID работы: 12269010

Дыхание весны

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Нам совсем не конец

Настройки текста
Примечания:
Даша прилетела в Москву еще две недели назад. Петя обещал закончить все свои дела на работе и присоединиться к ней. Но что-то пошло не так и ему пришлось задержаться еще на три недели. Как раз за это время Даша должна была подготовить все к свадьбе. Дело это хлопотное и утомительное, поэтому Даша вместе с Юлей почти каждый день были в разъездах. Юлька за эти 9 лет успела выйти замуж и родить сына. Ему было 9 месяцев и это был прекрасный спокойный ребенок, который не доставлял никаких хлопот. Пару раз за эти две недели подружки выбирались на вечеринки и однажды Даша даже увидела Пашу; высокий, стройный парень пробирался сквозь шумную толпу к барной стойке. Она не сдвинулась с места, не зная, что ей делать и как вести себя, на ее глазах его увлекла длинноногая красотка и он охотно с ней ушел. Но когти ревности крепко сжали девичье сердце. Ее ударило в жар, потом в холод и в этот день Даша немного выпила лишнего и осталась у Юльки. Она часто оставалась у подруги, с мамой Даша уже не ссорилась, но ее давление во всем тяготило ее, да и Юля была рада Даше. Муж Вова всегда на работе, а с подругой и сыном она отлично проводила время. Сразу по приезду двоюродная сестра Даши, по отцу, сразу пригласила ее на день рождения. (Да-да, это та самая Лера, Ванькина девушка. Пришлось их породнить, по другому никак))) Естественно, обозначив тематику вечеринки. Даша, так как Петя не смог приехать, позвала Юлю и та с удовольствием согласилась. Но где-то наверху было угодно совершенно иначе. Ведь, «на этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И Она будет способствовать тому, чтобы твое желание исполнилась.» ©. А Паша с Дашей с момента их расставания только и мечтали увидеться вновь. Возможно с годами делая это бессознательно. Поэтому, когда они оказались в одном городе их стало тянуть друг другу с непреодолимой силой. Однажды Даша увидела его в клубе, но они за эти две недели тысячу раз находились рядом: входя и выходя из магазинов, проходя мимо друг друга на улице, но отвлекаясь на пустяки, просто не замечали друг друга. Юля не смогла пойти с Дашей. Вова задерживался на работе, родители на даче, сына оставить не с кем. Мелькнула у Дарьи мысль не ходить, а побыть в этот день с мамой, обсудить декор помещения свадьбы, но сама Ирина Владимировна подтолкнула ее, типа, в этот день у нее важная встреча и если все сложится, ей нужно будет мгновенно приступить к выполнению заказа, поэтому времени пообщаться не будет. Даша идет на плавающую вечеринку одна. В узких брюках и жакете Chanel она была невероятно хороша (я это часто очень пишу))) А в туфлях на шпильках она казалась выше и еще стройнее. Переступив порог теплохода, ее встретила сестра с парнем. — Даша, как я рада, что ты все же пришла, — целовала ее в щеку Лера, — познакомься, это мой Ваня, — представила она светловолосого парня. — Очень приятно, — лучезарно улыбнулась Даша и Ванька, конечно, был очарован. — Зачем самые красивые девушки уезжают заграницу? Нужно же улучшать генофонд нашей страны, — как всегда по-дурацки шутил Ваня. Даша, улыбаясь прошла за ними. — Где твоя пара, Даш? — Ты же знаешь, Петя не смог и у Юли не вышло, — ответила Даша, улыбаясь. — Извини, сестра, но придется тебе отработать свое одиночество. Ведущий уже в предвкушении, — хихикала Лера. — Вон оно что? — подыгрывала Даша. — Конечно. В этом и фишка, понятное дело, что не все смогут придти парами, вот одиночки и составят программу, нет парочкам достанется больше, не переживай. — Если бы я знала, — улыбалась Даша, — точно не пришла бы. — Присаживайся за наш столик, вон там, прямо у сцены, — указала ей Лера на столик, а сама пошла продолжать встречать гостей. Теплоход поплыл и началась веселая программа, пары участвовали в различных конкурсах, это было смешно, увлекательно и интересно. Даша пила шампанское и от души хохотала над происходящим на сцене, а стоило посмотреть в окно: вечерняя красавица Москва, как же она скучала. В перерывах между конкурсами и веселыми забавами выступала Ума Турман. Даша любила эту группу в юности. Умеют же в Москве отдыхать с душой, — подумала она и услышала, что ее приглашают на сцену. С легким волнением она вышла на сцену и парень в светлой футболке стал представлять ее гостям. — Эта прекрасная девушка прибыла к нам из туманного Альбиона, — теплоход остановился. Остановки проходили согласно графика, в для удобства гостей, — она сегодня одна и мы придумали тут кое что, — тараторил ведущий, а Даша наблюдала за тем, как на борт вошел парень в кепке с огромным букетом цветов, приближался к их столику. Он смеясь расцеловал Леру и ее парня, вручив имениннице букет и небольшой бумажный пакет. От искренних эмоций Даша улыбалась наблюдая за радостным приветствием друзей. Вдруг Ваня вскинул руку и крикнул ведущему: — У нас еще один одиночка! Паша снимал легкую куртку и вешал ее на стул, место за котором сидела Даша. Так как он был в бейсболке и свет ослеплял сцену, она не видела лица пришедшего. А Паша, опаздывая, так спешил поздравить именинницу, что лишь краем глаза посмотрел на сцену, не интересуясь происходящим на ней. — Позвольте к нам, молодой человек, — приглашал ведущий, — так будет даже интереснее. У нас тут пары, пока Вы отсутствовали на нашем празднике, объясняли друг другу слова на время, — пояснял ведущий Паше, пока тот допивал шампанское из Дашиного бокала, а она подкатывая глаза за этим наблюдала, — посмотрим с какой скоростью с этим заданием справятся незнакомые люди. Паша поставил бокал и быстрым шагом направился к сцене (ему было не привыкать становиться гвоздем программы), перескочив ее в центре, оказался прямо рядом с девушкой, поднял на нее глаза и обомлел. Даша. У Даши перехватило дыхание. Так близко. Она чувствует, как пахнет его парфюм. Прилично отросшая щетина, которая делает его взрослее и родинка под глазом, и этот растерянный взгляд она видит на расстоянии вытянутой руки. Господи! Не упасть бы в обморок. Они выглядели такими ошеломленными, что со стороны это выглядело смешно и тревожно. Вроде взрослые люди, а засмущались, тем более за Пашкой такого вообще не водилось. Пару минут им потребовалось, чтобы придти в себя. Паша снял кепку, пригладил волосы и улыбаясь бросил ее другу. Ванька поймал и положил на стол, рядом со своей тарелкой. — Павел, — сказал он в микрофон и протянул руку девушке. — Дарья, — улыбаясь ответила она и вложила свою руку в его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.