ID работы: 12269099

Созвездие

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Windy summer бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Хвиин нравилось смотреть на кулон на шее Чонгука. Как и обещал, он совсем не снимал его, что очень радовало девушку. Парочка сидела на скамейке во внутреннем дворе кампуса. Точнее, сидела Хвиин, а Чонгук лежал, примостив голову на ее колени, и смотрел в небо. — Какие планы на сегодня? — спросила Хвиин, запустив пальцы в волосы парня. Ей нравилось, когда он так разваливался посреди двора, но Чонгук часто не обращал внимание на ее протесты. — Поеду к Нари, затем с Чимином и Юнги в клуб. Хвиин нахмурилась. Его ответ означал, что сегодня они больше не увидятся. — В клуб… — повторила она, убирая свою руку от мужских волос. — Я бы пригласил тебя, но ты ведь не любишь клубы. — Чонгук пожал плечами. — Мы могли бы провести время вместе, — предложила Хвиин, склоняясь над парнем, из-за чего девичьи волосы коснулись его лица. — Звездочка, я уже давно не проводил с ними время. — Чонгук взялся за прядь волос Хвиин и поднес к своему носу, вдыхая приятный аромат. — Ты каждый день видишься с Чимином. Разве нет? — С тобой тоже, — сказал Чонгук. — Но это не мешает нам проводить время вместе. Тем более Юнги я не видел уже сотни лет, кажется. — Не уступишь мне в желании провести с тобой время? — Хвиин прищурила глаза. — Нет, — твердо. Порой Чонгук бывал непоколебим, а иногда даже не задумывался, когда стоял выбор между Хвиин и друзьями, склонялся к своей звездочке. При первом варианте девушка сильно расстраивалась, хотя и понимала Чонгука. Ее обижал не факт того, что придется провести время порознь, этого иногда не хватало ей самой. А то, что выбор падал не на нее. — Ну чего ты? Обиделась? — спросил Чонгук, когда Хвиин села прямо и лишила его возможности играться с волосами. — Нет. Просто задумалась. — О чем? — поинтересовался Чонгук, касаясь костяшкой указательного пальца девичьей нижней губы. — Как ты сейчас пахнешь? Виски или пачули? — Я сейчас спокоен. Пачули. — Надо будет еще парочку свечек с древесным ароматом заказать. Так мне кажется, что я чувствую твой запах. — Хвиин улыбнулась Чонгуку. — И пару бутылок виски купи в таком случае, — закрыв глаза, произнес парень. — Я часто злюсь. Они не могли определить ароматы друг друга, так как не являлись истинными, но обоим нравилось описывать их. С Хвиин все было проще. Запах корицы становился чрезмерно сладким, когда она бывала счастлива или сильно довольна, а раздражение и гнев Чонгука выливались в тяжелый аромат виски. Особенность Чонгука — менять запахи в зависимости от эмоций. Редкая особенность в их мире, присущая только доминантным альфам. — В моем доме никогда не будет алкоголя, — приподняв указательный палец вверх, строго сказала Хвиин. — Жесткое правило. Уверен, пьяненькая ты была бы довольно-таки милой. Чонгук продолжал лежать с закрытыми глазами, наслаждаясь спокойным разговором и обстановкой. Сегодняшние пары были выматывающими, и сил, чтобы добраться до дома, почти не осталось, а проводить время таким образом со своей звездочкой являлось лучшим решением. — Не знаю, какой я была бы, но уверена: Вселенная специально не позволяет мне чувствовать твой запах, когда ты злишься. Опьянела бы еще. — Ты должна пьянеть от одного моего присутствия рядом с собой, — с довольной улыбкой произнес Чонгук. — Ох уж это альфа-самолюбие, — девушка цокнула языком. — Ты один едешь в клинику? — Хотел с Чимином. Точнее, чтобы он подбросил меня, так как моя машина сдохла. Но он занят в библиотеке. Изучает очередную литературу на тему истинных. Придурок… — Он слишком помешался на этой мысли, — с грустным вздохом произнесла Хвиин, переживая за друга. — Позвоню ему позже. Чонгук поднял руку и посмотрел на часы на запястье, после чего сел и произнес: — Уже пора ехать. Поймаю такси и тебе, и себе. — Ты езжай. Я сначала пойду к Чимину, — сказала Хвиин, поправляя юбку после долгого лежания на ней головы парня. Сдержав порыв ляпнуть что-то едкое, Чонгук отвернулся в сторону ворот университета. — Он в корпусе B. Иди прямиком туда, раз уж собралась посидеть с Чимином. Хвиин послушно кивнула и, прежде чем подняться со скамейки, поцеловала Чонгука. Он не позволил ей отстраниться сразу и провел языком по ее губам, после чего девушка смогла выпрямиться и встать. — Передавай привет сестре, — сказала она, на что получила улыбку Чонгука. Хвиин прошла всего несколько метров и обернулась посмотреть на парня, но тот уже направлялся в сторону дороги, где, видимо, хотел словить такси. Последние пары в университете закончились, и многие студенты находились во внутреннем дворе, чтобы разойтись по своим делам или просто неспешно пройтись. Некоторые преподаватели после рабочего дня тоже направлялись к автостоянке, и Хвиин поздоровалась с несколькими из них. Девушка почувствовала внезапное головокружение, а после и вовсе схватилась за сердце, которое почему-то больно кольнуло. Это заставило ее застыть на месте, чтобы привести свое состояние в порядок. Решив, что все не настолько плохо, чтобы продолжать стоять таким образом, Хвиин сделала несколько шагов вперед. Навстречу шел мужчина, в котором она узнала нового преподавателя. — Добрый вечер, господин Ким, — поздоровалась она с ним, слегка склонив голову в поклоне. На свои слова Хвиин получила пристальный мужской взгляд и легкий кивок. Хвиин поняла, что на парах преподавателя Кима ей придется стараться больше, чем обычно, чтобы не попасть в немилость. Этот мужчина ей показался слишком сложным и неуступчивым с их первой совместной пары.

***

Чонгук слабо постучался, прежде чем открыть дверь и войти. Нари лежала на кровати, уткнувшись взглядом в потолок. Она даже не повернула головы, когда Чонгук вошел. Он решил, что скорее всего Нари думает, что это пришла медицинская сестра с очередной дозой лекарств. Сестра выглядела болезненно тощей, а под глазами пролегли темные круги. Светлые волосы были неровно отстрижены до плеч. Видимо, девушка сама взялась за ножницы. Сестра Чонгука выглядела как типичная омега. Так любил выражаться Чимин по отношению к хрупким омегам, которых так и хотелось защищать. Только в глазах Нари застыла бездонная грусть. Вся палата была отделана в белых тонах, и в ней находились только кровать, шкаф и тумбочки. Ни телевизора, ни гаджета или других устройств не имелось, точно так же как и каких-то деталей, формирующих дизайн. Все строго необходимое для хранения одежды и остальных принадлежностей. Несмотря на то что шкаф был забит разнообразной одеждой, Нари носила только больничную форму того же оттенка, что и вся палата. Чонгук терпеть не мог находиться здесь, но он был единственным, кого сестра подпускала к себе. — Нари… — позвал он ее, привлекая внимание. — Чего разлеглась, а? Несильно ущипнув девушку за бок, Чонгук сел на стул рядом с кроватью. Нари лишь повернула голову набок, фокусируясь на лице брата. — Почему тебя не было на прошлых выходных? — начала она разговор с обиды, что плотно засела у нее в сердце. — Прости, пожалуйста, — Чонгук виновато скривил лицо и, склонившись, сжал ладонь сестры в руках. — Отец отправил меня по делам на целый день в Кванджу. Нари фыркнула и вырвала ладонь. — Конечно… Надо было отправить тебя именно в этот день. Передай спасибо отцу. — Нари… — Чонгук пододвинул стул поближе. — Он не специально. Просто дело было действительно серьезное. Мне стоило соврать тебе, чтобы ты не думала так об отце? — Мог бы и соврать. Нари отвернула голову, чтобы не видеть лица брата. — Лучше скажи, как себя чувствуешь? Я поговорил с твоим врачом. Он считает, что скоро ты сможешь приехать домой, — со счастливой улыбкой проговорил Чонгук. — Ты рада этому? Не надоело еще в этих белых стенах быть? — Я не хочу отсюда уходить. Я сойду с ума за пределами этих стен, — голос девушки дрогнул от волнения, когда Чонгук заговорил о беспокоящей ее теме. — Но ты должна жить. Ты не можешь всю жизнь быть здесь. Да тебя сведут с ума эти стены! Нари приняла сидячее положение и пронзительно посмотрела на брата. — Мне не легче. Ты был только у двери, а я уже почувствовал этот древесный аромат. Он сильный. Сводит с ума. Почему ты не заглушил свой запах для меня? Ты доминант! Мог сделать это! Нет… — Нари закрыла уши ладонями и твердо помотала головой. — Нет. Что будет там? Когда все запахи смешаются? Я умру! — Нари… — Чонгук встал со стула и сел на кровать, после чего предпринял попытку оторвать ее ладони от ушей, чтобы она выслушала его. — Врач говорит, что твое состояние стабилизировалось. Показатели хорошие. Запахи будут слабыми. Тебе надо выйти отсюда, понимаешь? Тебе всего лишь девятнадцать. Всю жизнь решила здесь оставаться? Если станет плохо, сможешь вернуться. Нет никаких проблем. — Вернуться? — Нари посмотрела в глаза брата и усмехнулась. — Думаешь, так просто все? Смогу просто вернуться? Да я за один только день сойду с ума. — Врач сказал, что у тебя уже параноидальные мысли. Ты просто… — Меня вылечили, но я просто продолжаю считать себя больной? — перебила Нари брата, начиная злиться. Чонгук отстранился и сделал несколько глубоких вдохов, после чего сосредоточился на глазах сестры. Выпустив малую дозу феромонов, он попытался успокоить Нари, а она и не сопротивлялась этому. Ей не хотелось отдаваться излишнему беспокойству, и даже была благодарна брату за успокоение. — Легче? — спросил Чонгук. Нари кивнула и отползла к стене, чтобы опереться на нее спиной. — Как родители поживают? — Они хотели приехать сегодня, но не смогли, — ответил Чонгук, отлично понимая, какую реакцию получит. — Сколько уже у них не получается? — Нари вновь обиженно посмотрела на брата. — Давай не будем об этом? Я не могу стоять меж двух огней. — Хорошо. Как твоя звездочка? — с теплой улыбкой поинтересовалась девушка. Нари несколько раз видела Хвиин, и она ей сразу понравилась, но, к сожалению, у нее не получилось вдоволь насладиться приятной компанией из-за своей травмы. — Она передавала тебе привет. — Плечи Чонгука расправились и на лице появилась широкая улыбка. — Очень ждет встречи с тобой. — Корица… знаешь ведь? — Хоть и не чувствую саму корицу, но запах офигенный, — блаженно заключил Чонгук. — Я даже прикупил эту приправу, чтобы изредка нюхать. — Столькие люди мечтают почувствовать запахи альф и омег, а мне бы избавиться от этого «дара», — с тоской произнесла Нари, опуская глаза к своим ладоням. Чонгук вздохнул. Ему бывало не по себе, когда сестра грустила, но, к сожалению, он совсем не понимал, каково ей на самом деле. Неужели это действительно сводит с ума, различать запахи абсолютно всех вокруг? — Лекарства помогают. Все будет хорошо. Я уверен. — Так говорят врачи, но я лучше знаю, какое у меня состояние. — Нари одарила брата грозным взглядом. — Расскажи лучше, как у вас с Хвиин складываются отношения? — сменила она тему, чтобы не расстраивать единственного человека, который навещал ее здесь. — В последнее время она немного нервная, но в остальном у нас все отлично, — не вдаваясь в подробности, сказал Чонгук. — А ты, — осторожно начала Нари, с проблеском беспокойства в глазах, — не боишься, что встретишь истинную? У вас с Хвиин все так серьезно. Я помню историю твоего друга Чимина. Да и не редко подобное случается в нашем мире. — Встретить истинную шанс пятьдесят на пятьдесят. — Чонгук безразлично пожал плечами. — Не думаю, что когда-нибудь встречу ее, — честно признался он. — В любом случае, как ты себе это представляешь? Не строить серьезные отношения в надежде встретить ту самую? А если по итогу не встретишь? Вдруг моя истинная вообще на другом материке? — Но среди нас много тех, кто встречал… — Я не собираюсь заморачиваться на этом, как Чимин. Он слишком помешался. — Может, боится, что получится, как с его родителями? — предположила Нари. Чонгук был согласен. Более того, он знал, что причина поведения друга заключалась именно в этом. — У него слишком много тараканов в голове. — Чонгук махнул рукой, не желая говорить о Чимине, но все равно продолжил тему, ведь именно так сестра отвлекалась от своего состояния. — Проблема не только в его родителях, но в нем самом. Он даже сам не может определить своего запаха. Ужасно, правда? Для альфы это, конечно, мерзость. Вот он и надеется, что истинная помогла бы ему в этом. Как бы сильно Чонгук ни дорожил своим другом, но его проблема мешала относиться к нему как к полноценному альфе. Как доминант, Чонгук в принципе считал остальных ниже себя. Это было в нем заложено. — Чонгук, — Нари смотрела на брата заинтересованно. От былой тоски в глазах не осталось и следа. Появился некий огонек. — Почему ты не привел его ко мне? Чонгук на минуту застыл, осознавая логичность сказанного сестрой. Однако в голове всплыло и вполне достаточное объяснение, почему не стоило этого делать. — Я должен был подвергнуть твое здоровье опасности ради бзика Чимина? Ты только-только начала приходить в себя. Как себе это представляешь? — Чонгук строго посмотрел на сестру. — Дорогая моя Нари, ты, конечно, на грани сумасшествия, но не могла бы определить запах моего друга? — постарался он передразнить голос сестры, но из-за грубого тембра вышло совсем смешно. — Ну да… — Нари тихо хихикнула. — Звучит не очень заботливо. Хорошо, что не сделал так. Иначе я бы выколола тебе глаза. — Вот именно. Ты бы не пожалела меня, даже если я твой брат. — Но ты сам говоришь, что скоро я смогу приехать домой. Тогда почему бы тебе не пригласить к нам Чимина? — упрямо предложила Нари. Она понимала, каково это — страдать от дефекта собственной сущности, поэтому хотела бы получить хоть малейшую пользу от своего бремени. — Поговорим об этом позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.