ID работы: 12269246

One Piece: История «Алого демона» Том 1

Джен
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пират — свободный человек

Настройки текста

Флешбэк.

      Море. Чистое и яркое, таящее в себе множество секретов и загадок. Своей лазурной гладью оно так и манило, заставляя растворится в этом прекрасном холодном потоке, отдавшись ему. Сидящая на корме большого корабля малышка всегда любила наблюдать за этим неистовым элементом природы, поражаясь тому, какое оно изменчивое. — Хэй, Шанкс! — заметив неподалёку разгуливающего по палубе капитана корабля позвала его девчушку. — Куда мы всё-таки плывём? Ей до сих пор не сказали, куда команда держит курс, заставляя гадать на кофейно гуще. Единственное что она знала, так это то, что заплыли они в Ист Блю, в которым малышка никогда до этого не была. — Всё тебе нужно знать, — хохотнул парень, подойдя к малышке, погладив её по коротким лохматым смоляным волосам. — Когда приедем, тогда и расскажу. — Тогда уже не будет смысла, — она нахмурила тёмные бровки, надув щёки, давая понять, что её так просто не проведёшь. — Ну не дуйся… — захохотал пират, понимая, чего та добивается. — Как член команды, я имею право знать, — она наконец оторвалась от кормы, встав напротив капитана. — Или ты мне настолько не доверяешь? Она, даже несмотря на свой юный возраст, уже хорошо владела начальными навыками манипуляции, отрабатывая их на легкомысленном Шанксе. — Рановато тебе ещё в море выходить, детка, — он присел перед ней на корточки, погладив по голове, вызывая тихое несогласие. Она фыркнула, заметив рядом проходящего Бена, направившись к нему, зная что найдёт у него поддержки. — На ручки… — пролепетала она, потянув высокого мужчину за серю футболку, состроив невинную мордашку. Тот без всяких пререканий ловко поднял её над землёй, усадив у себя на руках, посмотрев на тяжело вздохнувшего друга. — И что наша принцесса вновь не поделила с капитаном? — с улыбкой спросил он, заглянув в уверенные, немного хитрые сапфировые глаза. — Шанкс опять говорит, что я маленькая для пиратства, — обвив шею мужчины рассказала она, умело строя ему глазки, желая добиться нужного эффекта. — Как он мог…? — наигранно осуждающе протянул Бекман, посмотрев на хмурого пирата, что был явно недоволен поведением подчинённого. — Эй…! — шикнул тот, давая понять, что тот встал не на ту сторону. — Подкаблучник, — фыркнул Шанкс, понимая что его нагло предали, променяв на красивые глазки. — Не шикай, горе капитан, эта малышка поумнее тебя будет, — высказался довольный старпом, не упуская шанса поиздеваться над своим капитаном. — Подрастёт и с лёгкостью займёт твоё место. Юки гордо выгнула грудь колесом, соглашаясь со словами друга. — Продажный, неблагодарный идиот, — тихо фыркнул Шанкс. — Променял меня на красивые глазки? — Ну, у нашей малышки они явно покраше твоего будут, — Бен отпустил девчушку на палубу, поняв что та хочет свободы. — И всё ровно, тебе ещё рано становится пиратом, — строго сказал Шанкс, сложив руки на груди. «Да кто тебя спрашивать-то будет?» — хмыкнула малышка, понимая что с лёгкостью проведёт этого олуха, оставшись на корабле. С её-то силами это будет сделать весьма не сложно. В итоге через несколько дней на горизонте показался нужный пиратам остров. Он звался — Фуша, и был часть королевства Гоа. Небольшой, мирный островок, что не выделялся среди остальных себе подобных. — Юки, не пойдёшь с нами?! — крикнул Ру сидящей на мачте девчушке, что отчего-то очень любила возвышенности, частенько прячась на верхушках мачт или в смотровом гнезде, откуда её было трудно достать. — Я останусь здесь! — крикнула в ответ малышка, зная что ступив на остров, она может загнать себя в ловушку, оставшись на нём. Зная Шанкса он мог без расспросов оставить её здесь, уплыв в море, пока та мешкается, не желая брать её с собой в неизведанные земли опасного Гранд Лайн. — Как знаешь… — спокойно ответил пират, направившись в ближайший бар, желая хорошенько выпить. «Я не так глупа, как тебе кажется.» — подумала Юки, оглядывая небольшую деревню с высоты целой мачты. Сама не заметив как, малышка уснула прямо на мачте, за годы своей бурной жизни научившись весьма комфортно и главное безопасно на них спать, умудряя не падать вниз. — Что за шум…? — тихо спросила только проснувшаяся малышка, оглядываясь по сторонам, думая, что послужило причиной такого шума внизу. Обычно в подобные моменты на корабле было тихо, так как большая часть команды была на острове, выпивая в ближайшем баре. Посмотрев вниз, заметив странное оживление, Юки приняла решение спускаться. Ловко скользнув к тросам, словно обезьянка спустившись по ним вниз, она направилась к толпе пиратов, что толпилась рядом с медицинской каютой, вызывая у девчушки странное опасение. — Бен… — протянула она, протискиваясь через ребят, пробираясь к самым дверям, что были распахнуты. Она не успела договорить, застыв на месте, увидев страшную картину. — Шанкс…? — глаза тут же вспыхнули алым пламенем, заставляя в душе разжечься яркому огню мести, желая покарать того, кто это сделал. — Твоя рука… — Юки?! — прошипел ошарашенный капитан, не желая, чтобы малышка видела такие кровопролитные картины. — Бен! Ему только и столило, как посмотреть на друга, как тот тут же всё понял, схватив малышку, направившись прочь от медблока. — Отпусти! — вырывалась разгневанная Юки, ударяя маленькими кулачками по спине пирата. — Я отомщу за его руку! — прошипела она, но тут же была поставлена на ноги. — Кому ты собралась мстить? — вздохнул уставший Бен, сам сильно переживая за Шанкса. — Это несчастный случай. — Шанкс бы такого не допустил! — фыркнула она, смотря на сидящего перед ней мужчину, давая понять, что она не успокоится, пока виновник не будет наказан. — Остынь, — попросил Бекман, накрыв её голову своей широкой рукой. — Всё уже позади. Но Юки не хотела сдаваться, отпуская наглеца с миром. Для неё это было делом чести, ведь Шанкс был её близким, можно сказать семьё, от чего в обиду она его никому не даст.

Следующий день. Бар.

Пираты как обычно мирно веселились в баре, позабыв про вчерашний инцидент, удостоверившись, что с капитаном уже всё хорошо. Ничего не предвещало беды, как вдруг двери бара распахнули, впуская в него ребёнка. — Юки? — удивлённо перешёптывались моряки, смотря на разозлённую малышку, что оглядывала своим алым взглядом округу, выискивая среди них ребёнка, о котором обмолвился Ру. Каждый из пиратов понимал, что раз их мелочь сошла на остров, чего раньше делать совершенно не хотела, боясь быть брошенной на нём, то настроена она была самым категоричным образом, и это пугало. — Ты… — прошипела она, увидев рядом с Шанксом мальчишку, что мирно улыбался, попивая сок. Она стала грозно надвигаться на мальца, готовая испепелить его своим огнём, наплевав на все нормы морали, ведомая своим личными мотивами, не зная границ. — Юки прекрати! — грозно отозвался Шанкс, когда та приблизилась к пареньку, уже обвив кулаки завихрями воды, шокируя неприспособленных к ней людей. Она одарила его хмурым взглядом, давая понять, что не согласна с его словами, но всё же повиновавшись, рассеяла опасный элемент. — Ты её знаешь? — спросил ошарашенный малыш, посмотрев на хмурого друга, что был готов прочитать этой глупышке очередную лекцию о том, что убивать людей направо и налево ради прихоти отвратное занятие, которое она должна оставить. — Луффи, знакомься… — вздохнул Шанкс, желая уладить это недоразумение мирно. — Юки, моя близкая знакомая, можно сказать часть семьи. Юки, Монки Д Луффи, — он указал на мальца, что с интересом разглядывал девочку, понимая что та обладает особыми способностями. — Это из-за этой мелкой погани ты рукой пожертвовал?! — прошипела она, сверкая ужасно пугающим алым взглядом, что по слухам был у самого Дьявола. В жилах стыла кровь, а ноги сами подкашивались даже у самых крепких вояк, что удостоились такого взгляда малышки. — Погани…? — нахмурился брюнет, хоть и не зная этого слова, но понимая, что это какое-то изощрённое оскорбление. — Юки, это мой выбор, — попытался успокоить её Шанкс, но понимал, что та не оставит это дело, пока сама не осознает свою неправоту. — Значит ты безмозглый идиот! — шикнула она, совсем не понимая этого человека. И в обычной бы ситуации пираты захохотали, ведомые очередной насмешкой над капитаном, но сейчас все помалкивали, как на похоронах, внимательно следя за ходом конфликта. — Ты ведь мечник! Ведущая рука для тебя — залог жизни, а ты так просто с ней распрощался ради какого-то ребёнка?! — она указала рукой на озадаченного Луффи, что не знал, что и сказать, способный лишь молча наблюдать за ссорой. — Пока ты не можешь всего понять, Юки, но поверь, это самая малая жертва, которую я мог принести. От этих слов Юки стало не лучше, от чего она вновь облачилась водным доспехом, не в силах держать в себе накопившиеся эмоции. За барной стойкой тихо вскрикнула Макино, что не ожидала от малышик такой мощи, боясь, что та навредит кому-то из её гостей. — Ого… — протянул завороженный красивым мерцанием водной стихии Монки, считая всё это очень даже красивым. Тем временем Юки уже остыла, оставив на полу небольшую вмятину от давления, поломав древесину, что не смогла вынести её ярости, пав в неравном бою. — Успокоилась? — спросил с лёгкой улыбкой Шанкс, уже привык к подобным истерикам малышки, зная, что та не посмеет кому-то навредить, просто вынужденная выплёскивать эмоции время от времени. Та молча кивнула, хмуря алый взгляд в пол. — Тогда присядь и выпей с нами, — он уступил ей место, желая чтобы та села между ним и Луффи, дабы сблизить двух детишек. Юки молча повиновалась его словам, сев за стойку, пока что не поднимая взгляда, остывая. — Макино, можешь налить ей сока…? — попросил с улыбкой пират, понимая, что для алкоголя она ещё слишком мала. Девушка пару раз хлопнула ресницами, после чего опомнилась, двинувшись к небольшой бутылке с соком, что специально была приготовлена для малышей. — Это было круто! — загорелся радостный Луффи, махая руками. Юки, ведомая своим негодованием, лишь с презрением на него зыркнула, давая понять, что он не смеет с ней говорить, и вообще ему лучше тихо помалкивать, пока она не изменила своим понятиям. — Благодарю, — принимая стакан профырчала она. — И прости за пол… Я потом его починю. Барменша обомлела от слов девчушки, не ожидая от неё подобного, начав лепетать, что всё нормально, и она сама справится с починкой. — Эй, а откуда у тебя силы?! — вновь зарезвился Луффи, вызывая на бледном лице сердитую хмурость. — Я такой же фруктовик, как и ты, — сухо высказалась Юки, попробовав напиток. — Так ты тоже?! — засверкал малыш. — Ты можешь им управлять?! — Лишь малой частью. Мой фрукт весьма специфичен и сложен в освоении. Я мало что пока о нём знаю и только учусь управлять этим элементом. — Элементом? — Луффи явно плохо понимал о чём ему говорят, видимо являясь не самым сообразительным ребёнком. — Природная стихия… — вздохнула успокоившаяся брюнетка, создав в руке пару красивых чистых капель воды, что повисли над ладошкой, словно драгоценные кристаллы. — Ого-о… Как ты это сделала? — Что бы познать элемент, нужно понять его структуру, — по-умному высказалась пиратка. — Вода, насколько я знаю, очень своенравна и порывиста. В отличи от воздуха, она имеет чёткую физическую оболочку, что, на самом деле, облегчает освоение, но при этом и затрудняет процесс. — увидев смешное недоумение на детском лице, она попыталась сказать проще. — В общем — сложно у меня всё. — А мне что нужно сделать, чтобы стать сильнее? — спросил мальчишка, сверкая тёмными бусинками. Юки задумалась, ведь, насколько знала, этот идиот съел парамецию, с которой раньше Юки хоть и сталкивалась, но плохо понимала действие подобных фруктов. — Не знаю, — честно ответила она. — У нас слишком разные фрукты, чтобы тебе что-то советовать. Да и на кой чёрт мне тебе помогать? — фыркнула малышка, осушив стакан. — Мы ведь друзья! — Пф-ха-ах! — рассмеялась она, вызывая на лице наблюдающей за ними Макино беспокойство. — Ты ведь там что-то про море говорил… Хочешь стать пиратом? — Не просто пиратом! — он запрыгнул на стул, желая стать выше, — Я стану Королём пиратов, как Гол Д Роджер, найду Ван Пис и стану самым свободным человеком на планете! — горланил он, привлекая внимание кутящих пиратов. Юки смолкла, смотря на мальчика немного иным взглядом, нежели раньше. Да, его мечты были смешны, но амбиции крепки, что она уважала в людях. Да и слова о свободе ей пришлись по душе, ведь с началом Великой эры пиратов многие стали забывать о сущности пиратства. Ведь главным стимулом плыть в море для старых пиратов были не сокровища и слава, а свобода. — Юки? — заволновался Шанкс, посмотрев на притихшую малышку. Она не отрываясь смотрела на мальчика, над которым мирно потешались пираты, напоминая ему про юный возраст и слишком большие амбиции. — Луффи, — позвала его малышка, встретившись с улыбчивым лицом крикуна. — Кто для тебя пират? Бар погрузился в тишину, заинтересованный разговором двух детей. — Пират — свободный человек, вольный плыть куда захочет. А Король пиратов — самый свободный человек на земле! И я хочу стать таким! Уверенность в карих глазах заставила Юки поменять мнение об этом странном парне, сменив гнев на милость. — Редко встретишь таких идиотов, как ты, — хмыкнула она, вставая на стул, желая поравняться с мальчиком. — Но это делает вас уникальными, — ухмыльнулась она, уверенным взглядом смотря на Луффи. — Надеюсь, в будущем, когда мы будет плавать, как вольные пираты, сможем покутить, выпив за добрую встречу, — она протянула ему руку, заставляя лёгкое непонимание сменится яркой радостью. — Замётано! — он громко хлопнул её по ладони, дав обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.