ID работы: 12269246

One Piece: История «Алого демона» Том 1

Джен
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Странные сокровища

Настройки текста
      Постепенно, накама привыкали к новому члену экипажа, свыкаясь с теперь уже двумя нечеловеческими персонами, что были сами себе на уме. Чем-то они даже походили друг на друга. Что Робин, что Юки ничего не говорили о себе, заставляя окружающих гадать, будто веселясь с подобного. Обе порой говорили витиеватыми фразами, при этом мило улыбаясь, заставляя в душе засесть противной опасливости. Единственное: Юки, в силу родства с капитаном, была принята командой более быстро и мирно, в то время как Робин пришлось весьма долго корпеть над тем, чтобы просто добиться некого снисхождения к её персоне. — Бли-ин… Жрать хочу… — заныл Луффи, уже битый час сидя с удочкой, да рыба будто знала обжорливого рыбака, не желая искать быстрой смерти. — Что ж не клюёт-то сегодня…? — задумался Усопп, вроде как сделав всё правильно. На всякий случай он перепроверил удочку и леску, не понимая, чего рыбы их сторонятся. — Санджи…! — крикнул капитан, взывая к коку. Из-за его криков притаившаяся рядом темноволосая парочка отвлеклась от чтения, устремившись на мальца. — Когда обед?! — Да! Мы есть хотим! — поддержал Усопп. — Вот когда поймаете хоть что-то стоящее, тогда и будет обед! — гаркнул раздражённый кок, пожалев о том, что доверил этим идиотам добычу рыбы. Луффи насупился, но не оставил своего дела, продолжив хмуро пялится в воду, надеясь выловить что-то стоящее. *шуршание газеты* — Не поможешь? — удивилась Робин, начав подмечать за Юки очень интересное сестринское воспитание. Оно напоминало как и нормальные братско-сестринские отношения, так и дрессировку непослушного щенка, забавляя этим зрелищем археолога. — Только дочитаю… — протянула Юки, в кой-то веки углядев в газете что-то стоящее. — Что-то интересное? — Не считая фурора от взлетевших наград в целом ничего такого… — вздохнула девушка, весьма спокойно отреагировав на нехотя поднявшуюся награду после победы над Крокодайлом. Всё же она принимала в битве прямое участие, мешая Дозору, от чего вместо трёхсот миллионов, стала стоит все четыреста. — А по тебе и не скажешь… — хмыкнула Нико, откладывая книгу. Юки молча на неё посмотрела, оторвавшись от борта, на котором сидела. — Тебе нет смысла забивать этим голову, Робин, — отмахнулась пиратка, направившись к брату, поражаясь тому, что тот за столько лет рядом с морем не познал все хитрости рыболовства. «И опять ты темнишь…» — вздохнула девушка, забрав оставленную газету, надеясь найти то самое, что так заинтересовало пиратку. — Хэй, Юки, почему не клюёт…? — озадачился капитан, посмотрев на подошедшую сестру. Та оглядела удочки, а после и саму воду, что-то обдумывая. — Скорее всего мы сейчас находимся на стыке двух вод… — подумала она, отмечая разный цвет воды, что весьма резко переходил от одного к другому. — Стыке двух вод? — повторили парни. — Из-за разной температуры, плотности и состава порой случаются вот такие вот… Аномалии, скажем так, — она указала на проглядываемую среди волн полосу. — Из-за разницы в водах, рядом со стыками обычно ужасно мало живности. — Так что… У нас сегодня не будет ужина?! — испугался Луффи, не желая голодать. Юки погладила его по голове, успокаивая. — Не волнуйся, скоро мы попадём в нейтральные воды. Тогда-то и сможете похвастаться своим уловом. — Ей!

***

— Сегодня спокойно… — подумала Юки, лёжа на палубе, смотря в красивое чистое небо. Корабль медленно покачивался на волнах, заставляя окунутся в дрёму, и она бы так и сделала, да галдящие неподалёку ребята не давали ей уснуть. — М…? — она заметила в небе странную точку, правда из-за ярких солнечных лучей, разобрать, что это именно не могла, жмурясь. «Что-то не то…» — подумала брюнетка, поднявшись, чувствуя, что грядёт неладное. Она хотела вновь устремится в небо, но её отвлёк голос капитана. — Эй, Юки, подтверди, что я действительно знаю команду Шанкса! — фыркнул он, а после рядом показались головы хмурой Нами, озадаченного Усоппа, сверкающего Чоппера и задумчивой Робин. — Они же команда Йонко, какое им дело до такого идиота, как Луффи? — спросила озадаченная Нами, смотря на спокойную брюнетку. — Мне казалось, что Шанкс не тот человек, что будет возится с ребёнком… — призналась Робин, оглядывая недовольного Луффи. — Если Луффи и правда с ними знаком, это ж получает, он такой крутой! — залепетал Чоппер, просовывая голову между перил. — Ох, поверьте, ребят, Шанкс, как и его команда, ещё те идиоты, подстать Луффи, — хохотнула она, прикрыв глаза. — Можно сказать, они нашли родную кровь. — Ха! Поняли! — заулыбался победной ухмылкой Монки Д, получив успокаивающую затрещину от Нами, испугав стоящих рядом Усоппа и Чоппера. — Ты знакома с ним? — удивилась Робин, решив спуститься на нижнюю палубу к пиратке. — Юки дочка Шанкса… — с дури ляпнул Луффи, как обычно не подумав. Робин аж стушевалась, резко оглядев вздохнувшую девушку, не веря в то, что в той течёт кровь столь опасного человека. Всполошились и ребята наверху, озадаченно посмотрев на Юки, что хмурила брови. — Боже, вы его больше слушайте… — вздохнул она, покачав головой. — Та-ак…? — протянула Нико. — Шанкс — друг семьи… Можно сказать, весьма взрослый старший брат. *бах* — А-А-А! — загалдели пираты, испугавшись рухнувшей с неба махины, что приземлилась в опасной близости от Мери, накрыв нижнюю палубу волной. — Что за чёрт? — фыркнула Юки, подбежав к борту, со стороны которого и упало что-то непонятное. — Корабль? — удивилась Робин, распознав в обломках что-то знакомое. — Но что он делал в воздухе? — спросила испуганная Нами, надеясь получить от девушек достойный ответ. — Может летел? — предположил наивный Луффи, в этот раз получив пару нелестных комментариев от снайпера и доктора. Пока команда пыталась понять, что делать, Юки гадала, как столь большое судно смогло подняться в воздух. «Может это дело рук Даби…?» — промелькнула у неё мысль. «Но корабль слишком большой, да и на кой чёрт ему делать что-то подобное?» — Спускаемся на дно! — резвился Луффи, радуясь, словно ребёнок. — Ты с ума сошёл? — фыркнула Нами, понимая, что тот попросту умрёт. — Ты утонешь. — У меня есть костюм! — Я сам его создал! — загордился Усопп. — Робин, Юки, ну хоть вы скажите… — взмолил навигатор, уже не зная, как бороться с наивным капитаном. — Поверь, с Луффи действует правило «чайника»… — вздохнула пиратка, смотря на резвящегося брата. — «Чайника»? — переспросила улыбнувшаяся Робин. — Пока не обожжёшься — не усвоишь урок. — О да… Это про нашего Луффи, — вздохнула Нами. — Оставь тщетные попытки, — посоветовала Юки, зная, о чём говорит. — Луффи сложно убить… У него природный щит. Девушки озадаченно переглянулись, но спорить не стали, всё же сестре виднее. По итогу, Луффи с Зоро и Санджи попали под руку наглым пиратам-воришкам, что позарились на утонувшие сокровища, которые смогли утащить из-под носа Мугивар. — Вот чёрт! — фыркнула Нами, попытавшись ринуться следом. — Оставь их, — хмыкнула Юки, вытаскивая из-под воды чуть не утонувших горе-искателей. — Они далеко не уплывут. — Почему…? — поинтересовался Чоппер, быстро оглядывая друзей, убеждаясь, что в целом они в порядке. — Тут некуда плыть, кроме Джаи. — Тогда, курс на Джаю! — взмахнув руками оживился выплеснувший целое ведро воды Луффи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.