ID работы: 12269246

One Piece: История «Алого демона» Том 1

Джен
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Скайпия — остров неизвестности

Настройки текста
*шум волн*       Перед глазами простирался такой знакомый песчаный берег, по которому она так любила гулять. За спиной густая тропическая чаща, в которой живёт множество экзотических растений. Даже в воздухе чувствовалось что-то такое родное и милое сердцу. Здесь дышалось легко и неспешно, даруя Юки редкое наслаждение и умиротворение, чем не часто могла похвастаться опасная пиратка. — Благодать… — протянула она, прикрыв глаза, подставляя лицо под яркие солнечные лучи. Но в миг весь этот рай сменился на тёмную ночь. Корабельная качка вынуждала насторожится, а звуки бойни вокруг пугали, как никогда прежде. Слышались громкие голоса, стоны и крики, смешивающиеся в отвратную какафонию, пугая забившуюся в угол малышку. — Юки! Беги! — Мама! — Нет! — Юки резко вскочила на кровати, тяжело дыша, чувствуя, как холодные капельки пота текут по вискам. — Кошмар… Опять… — она вздохнула, укрыв лицо руками, болезненно сгорбившись. Как же давно её не посещал этот кошмар, некогда преследующий везде и всюду. На миг в душе даже зародилась надежда, что он её оставил, позволив идти дальше, но нет, призрак прошлого вновь вернулся, с новой силой мучая сознание. *шум* — Там что-то происходит… — тихо профырчала она, встав с кровати, направившись на палубу. От яркого света Юки сощурилась, прикрывая лицо рукой, находя во тьме успокоение и уют. — Юки! — всполошились накама, увидев поднявшуюся подругу. — Как ты? — к ней подбежал Чоппер, взволнованно оглядывая. — Уже гораздо лучше… Спасибо, — она вяло кивнула, оглядываясь. — Где это мы? — Небесный остров, — отозвалась Робин, встав рядом. — Деревья на небе…? — хмыкнула пиратка, оглядывая странные джунгли. — Хотя, и под водой они были, чему удивляться? А где остальные? Я что-то не слышу криков Луффи? — она стала оглядываться, и правда не чувствуя присутствия брата. — Мы… Разделились, — с нотками вины высказалась Нами, косо глянув на корабль. — Точнее, нас разлучили, — поправила Робин. — Местные жители? — спохватилась Юки, предполагая, что здешнее население не слишком образовано, чтобы с распростёртыми объятиями принять подобных путников. — Сложно сказать, — нахмурился археолог. — Но тут что-то не чисто. — Значит наша задача всё разузнать и по-хорошему найти ребят, — подытожила брюнетка, быстро войдя в курс событий. Немного поразмыслив, прикинув примерный план действий, ребята решили отправится изучать местность, ведь чувствовали что-то неладное. Так как Юки была на нервах, отказалась вызволять Мэри, указав на то, что здесь ей даже будет безопасней, чем в неизвестных водах рядом с монстрами. — И что ты делаешь…? — со скепсисом спросила Юки, смотря на стоящего на краю корабля Зоро, держащего лиану. — Настраиваюсь, — сухо отозвался он, прокашливаясь. — А-А-А-А…! — закричал он, спрыгнув с Мэри, словно какой-то дикарь. — Идиот… — протянули Юки и Нами, после переглянувшись, вяло друг другу улыбнувшись. *шурх* — Вперёд, — брюнетка протянула лиану навигатору. — Эм… Я уступаю… — она замахала руками, явно побаиваясь прыгать. — А вообще, может мне остаться с Чоппером? Ему будет не так скучно… — Нами, я ведь рядом, — вздохнула пиратка, вложив в её руки растение. — Если что, мы с Робин тебя поймаем. Правда ведь? Нико кивнула, но с таким двуличными лицом, будто только и желала накама смерти. — Ик-к! — Роби-ин… — вздохнула Юки, качая головой. — Ну нельзя же так людей пугать. — Я разве пугала? — немного по-детски высказалась преступница. Юки лишь указала на испуганную Нами, после чего воспользовалась моментом, закрепив ту на растении, столкнув с палубы. — А-А-А! — ЗОРО! ЛОВИ ЕЁ! — А-а?! *бабах* — И стоило так кричать? — вздохнула с лёгкой улыбкой Нико, смотря на валяющуюся на земле парочку. — Не все такие ненормальные, как мы, — хмыкнула Юки, пожав плечами. — Не забывай, в мире существуют и обычные люди из крови и плоти. *шурх* Он словила лиану, приготовившись прыгать. — Говоришь так, будто сама человеком не являешься, — с лёгким подозрением сказала Робин уже который раз пытаясь понять настоящую суть этой девушки. Всё же, будучи «двумя сапогами — парой», как говорил Зоро, ни одна не могла понять, что у второй на уме. Чего та хочет и чего добивается. Юки была для Робин закрытой книгой, хотя, для Луффи нет, что её ещё больше подстёгивало разобраться. А вот сама Юки Робин будто до мозга костей знала, и это пугало. Хотя, может это всё было умелым блефом? — Меня не зря «Алым демоном» называют, — хмыкнула Юки, после чего спрыгнула с корабля, устремляясь к ребятам. — Странная ты… Под недовольными выкриками Зоро и Нами, четвёрка направилась изучать местность. Они всё дальше отходили от алтаря, на который закинуло Мери, пытаясь понять, где именно они находятся. — Как это странно… — вздохнула Юки, оглядывая пышущие жизнью растения, что создавали густые джунгли. — Вроде обычные на вид пальмы… — протянула Нами, проследив за её взглядом. — И-ик! Она ринулась за спину брюнетки, когда по широкому ребристому стволу проползла большая змея. Заметив непрошенных гостей она остановилась, видимо решив спровадить со своей территории, громко зашипев. *лязг* — Не надо, — Юки схватилась за запястье Зоро, не дав ему оголить лезвие. Ребята устремились на странную пиратку, что молча смотрела на хищника, не предпринимая попыток спугнуть. — Мы всего-лишь гости. Ползи в гнездо, — удивительно, но та смиренно выполнила просьбу, оставив их в покое. — Юки… — зашевелилась настороженная Нами. — Как ты это сделала? — Со змеями разговариваешь? — хмыкнула Нико, не то, чтобы сильно этому удивившись. — Не говори глупостей. Просто дала понять, что сильней, — она зашагала дальше, не желая останавливаться. После встречи с недовольным питоном Нами держалась ближе к Юки, зная, что рядом с ней она будет невредима. — Южноптицы… Зарлины и фиалы… — она прикоснулась к красивому бутону на невысоком пышном кусте. — Робин, ты не думаешь, что это земля… С суши? — Похоже на то… Эти растения были и на Джае, как и южноптицы… — она огляделась. — Хочешь сказать… — Велика вероятность, что город золота не затонул. Он попал на небо. — А попал он сюда так же, как и мы, — добавила Юки. — Бьющий вверх поток, — задумалась Нами. — Он находился не так далеко от Джаи… Возможно в прошлом, подобный ключ находился гораздо ближе к острову, сумев поднять целую громаду земли в воздух. — Интересный всё же мир нас окружает… — протянула Юки, мирно улыбнувшись. — Столько разных аномалий, и не сосчитаешь. — Тем он и интересней, — улыбнулась Робин, получив согласный кивок. Ещё немного поплутав в джунглях, подтвердив свои предположения, ребята решили вернуться к Мэри. Как оказалось, рядом с ней случилось весьма опасное сражение, которое четвёрка случайно прощёлкала. — Чоппер! — всполошилась Юки, подметив, что обстановка с их ухода изменилась. Ребята ринулись за ней, помогая вытащить почти утонувшую в непонятной воде, или чём-то на неё похожем, парочку. — Кто с вами это сотворил?! — испугалась Нами, опасливо оглядываясь. — И что за старик? — Юки взглянула на странного рыцаря, что лишь от части напоминал человека. Олень лишь тихо закряхтел, давая понять, что ему нужно время. Не желая его мучать четвёрка засела на берегу, рядом с алтарём, дожидаясь пока кто-то их парочки не придётся в себя.

Некоторое время спустя.

*шорохи* Ребята тут же встрепенулись, услышав непонятный шум, глянув в гущу джунглей. — А я тебе говорю, что нам сюда… — гоготал недовольный Луффи, совсем не обращая внимания на то, что находится на вражеской территории. Ему, как обычно, было всё равно. — О, ребята! — он захохотал. — А мы вас нашли! — Вы чего такие потрёпанные? — убирая катану в ножным спросил вздохнувший Зоро. — Встретились с падшим ангелом? — хохотнула Юки, правда получила одобрительный кивок Усоппа. — А? Я ж пошутила… — Шутка шуткой, но на нас и правда напало существо, похожее по виду на ангела… — закурив сигаретку, понимая, что они в безопасности, отозвался Санджи. — А кстати, Юки, ты пришла в себя, — подметил Усопп. — Как ты себя чувствуешь? — Точно! Чего это ты там устроила, Ю?! — Луффи обвил её, словно змея, не переставая раздражающе улыбаться. — Луффи… — профырчала девушка, выпустив слабый поток воды, распустив путы и ловко выбравшись. — Хватит так делать, мне это не нравится. Тот залепетал, что он её услышал, хоть было понятно, что он не перестанет так делать. После ребята рассказали, что с ними случилось, поделившись историями как о драке со странным ангелом, так и о теории, что это место — часть Джаи. После к ребятам присоединился и Чоппер с Ган Фоллом — так звали того рыцаря. Они подтвердили, что здесь живут опасные воины-ангелы, использующие странную силу. — Мантра? — спросила Юки, посмотрев на старика. — Так называют ту силу, о которой вы говорите. Это редкий дар, на который способен далеко не каждый. — Да-а…? — Юки? — уточнила настороженная Робин. — Просто… Судя по вашим рассказам, так называемая «мантра», это какой-то аналог нашей «воли». — Воли? — переспросили остальные. — Эдакая сила, что имеется в каждом человеке, но раскрывается лишь у малого их числа. У неё есть несколько видов, но, если обобщить, она улучшает чувства. — Что-то типа апгрейда? — предположил Усопп. — Я слышала, что воля — разрушает человеческие оковы, — отозвалась Робин. — Правда, с её носителями ни разу не встречалась. Ребята запереживали, ведь слова археолога показались им очень пугающими, и только Луффи с Зоро сохраняли спокойствие, ведь либо были слишком глупы, либо самодовольны. — Ну, по опыту скажу, что обычно пользователей воли чаще всего можно встретить среди дозорных… Так они поднимают шансы схватить фруктовиков. — Воля может противостоять силе дьявольских фруктов? — насторожился Ророноа, оторвавшись от ствола дерева. — Не то чтобы противостоять… Хотя, в умелых руках воля и правда неимоверно сильна… — Юки задумалась. — В общем, как и любого врага, её можно обойти, если пораскинуть мозгами. — Спокойней нам от этого не стало… — профырчала Нами. — Да ладно вам! — оживился Монки Д. — Давайте лучше отпразднуем будущее нахождение сокровищ! Он как обычно был до ужаса громким и оживлённым, сильно удивляя неподготовленного к подобному Ган Фолла. — Ты в курсе, что подобное делают после нахождения сокровищ? — уточнила Юки, понимая, что брата не остановить. — Да какая разница?! Конечно спорить с ним было бесполезно, от чего ребята помогли соорудить большой костёр, хоть поначалу и были против, боясь привлечь внимания, а после так и вовсе сдружились со стаей волков, устроив настоящий шабаш. — Мисс Юки… — Да, господин Фолл? — девушка оторвалась от вырисовывания водными потоками разных фигур, немного разочаровав собравшуюся толпу волков и людей. — Можно вас на пару слов? — Конечно… Толпа сразу оживилась, не желая отпускать свою кудесницу, но девушка пообещала быстро вернуться. Отойдя в сторону они притихли. — Так что вы хотели узнать? Или просто возжелали моего внимания? — она мирно хохотнула, порой не в силах сдержать неуместные высказывания. — Я… Был очарован вашей магией… — Не стоит… Это всего лишь сила дьявольского фрукта. Мы о них уже говорили. — Понимаю. Но ваш, как мне кажется, особенный. Девушка оживилась. — Вы ведь не часто встречались с таким феноменом, как дьявольский фрукт, так ведь? — старик лишь кивнул. — У вас глаз — алмаз, господин Фолл. Мой фрукт и правда считается редкостью. — Вы… Наверно рады обладать столь великой силой? Он хоть и говорил с добротой и уважением, но в голосе чувствовались нотки неспокойности, что вызывали на сердце Юки беспокойство. — Почему вы так этим заинтересованы? Мой брат, Чоппер и Робин тоже фруктовики, но вы зациклились именно на мне. Чего вы хотите? — Простите мне моё невежество, я не хотел показаться навязчивым… — он поклонился. — Просто… Энель — так называемый Бог, что засел в умах всех скайпийцев, обладает похожей на вашу магией. — Похожей? — всполошилась брюнетка. — Он что тоже обладатель логии? — Не могу сказать наверняка… Но Энель способен повелевать самим небом… Он ужасно силён. — Небом? — нахмурилась Юки. — Это либо ветер, либо газ, либо… Молния? — она замялась, ведь если о первых двух хотя бы что-то слышала, то вот о последней ни слуху, ни духу. В базах данных Дозора подобной логии не числилось, да и вообще не фигурировало, поэтому стоял вопрос, а существует ли она. Ведь про Клауна девушка недавно узнала, да и видела отчёты, докладывающие, что у революционера Драгона в вооружении есть логия ветра. Хоть это было не доказано, в подобное верилось. — Он и правда управляет раскатами грома. Как бы безумно это не звучало. — Господин Ган Фолл, мой брат — человек-жвачка, Чоппер — химера в лице оленя и человека, недавно мы победили настоящего Песочного человека, поэтому какого-то дешёвого фокусника со светошашками бояться глупо. Не думаю, что молния окажется столь упрямым и опасным элементом. — Вы слишком недооцениваете Энеля, мисс. Он сильнее всех жрецов, что навредили кораблю и чуть не убили ваших друзей. — Посмотрим, — она горделиво хмыкнула. — Мы не такие слабые, какими кажемся на первый взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.