ID работы: 12269246

One Piece: История «Алого демона» Том 1

Джен
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

В борьбе за мир

Настройки текста
      Как только Энель снизошёл до своих подчинённых, вступив в жестокое противостояние, всё пошло наперекосяк. Чужаки из Синего моря были сломлены неожиданными силами врага, а более слабые шандийцы и скайпийцы разрознены междоусобицами и смутой. В этой неразберихи Луффи и команда пыталась понять, как им правильней поступить. Их отряд был разделён, да и цели Энеля не ясны, что лишь усложняло ситуацию. Обмозговав вся хорошенько, прислушавшись к словам мудрого Ган Фола, пираты приняли решение сформировать две группы. Первая — атакующая, во главе с Луффи, вторая — обороняющая, под руководством Юки. Задача первой группы была ясна, как день — застать Энеля врасплох, воспользовавшись неуязвимостью Луффи, как человека-резинки, а после победить. Оборонительный отряд же обеспечивал пути отступления и защиту мирного населения Скайпии и Шандии. Юки, с её элементализмом, а так же Робин, Чоппер и Зоро могли обеспечить достойную оборону, пока остальные на передовой.

Деревня шандийцев.

*гомон* — Юки! — оживилась Айса, увидев вышедшую из джунглей брюнетку. — Айса! — всполошились местные, когда малышка сорвалась с места, кинувшись той в объятия. — Юки…! Ты ведь нам поможешь?! Ты ведь защитишь наш дом? — скулила испуганная малышка, смотря на пиратку молящими о помощи глазами. Та не смогла сдержать нежной улыбки, потрепав ту по голове. — Мы здесь как раз за этим, — малышка просияла такой радостью, что стоила всех драгоценностей морей, вызывая на бледном лице трепет. — Нам нужен Вайпер! — огласила Робин, удивляясь как много шандийцев живёт в этих джунглях. — Вайпер сильно ранен, если вы не забыли, — фыркнула Лаки, не доверяя этим людям. *шепотки* — Ну не надо преувеличивать… — прокряхтел показавшийся из палатки Вайпер, держась за перебинтованный бок. — Ну и куда ты полез?! — всполошилась девушка, помогая тому выйти, — Ты ведь ещё слишком слаб… — Настоящий шандиец никогда не оставит свой народ, — прохрипел тот, стараясь игнорировать боль. Зоро с уважением глянул на бывшего противника, получив похожий взгляд в ответ. — Чоппер… Он твой, — сухо высказалась Юки, после посмотрев на подошедшую группку крылатых. — Мы прибыли по просьбе Ган Фола. *шепотки* — Идём… — Чоппер, поменяв форму, потащила недовольного Вайпера обратно в палатку, попутно объясняя, почему тот должен принять лечение. Их проводили озадаченными взглядами, после чего вновь глянули на Юки. — Господина Ган Фола? — удивилась Лаки. — Он попросил нас обеспечить вашу безопасность, — кивнула Робин. — Сейчас наши друзья борются с Энелем, а мы должна сделать так, чтобы им ничего не препятствовало. — Поэтому будьте паиньками и примите помощь, — хмыкнул Зоро. И хоть толпа была явно озадачена столь неожиданным предложением, противится не стала, осознавая, какие времена настали на их остраве. Город начал готовиться худшему.

Некоторое время спустя.

— Не нравятся мне эти тучи… — вздохнула хмурая Робин, поравнявшись с настороженной Юки. — Битва в самом разгаре. Есть новости из Скайпии? — Камакири сказал, что получил извещение от людей Ган Фола. Скайпийцы готовы к эвакуации. — Хорошо. Мы, по команде, тоже должны мобилизироваться. Тучи всё сгущались, порождая сотни искрящихся молний, по всей видимости направленных против друзей. *шуршащий звук* — А-А-А! — БЕГИТЕ! — Что за чёрт? — фыркнула Юки, сорвавшись с места, рванув к одной из окраин деревни. — Ну давай… — прошипел Зоро, лязгнув катанами. — Я из тебя ремень сделаю. — НОЛА ЗДЕСЬ! — шандийцы в панике бросались прочь от громадной змеи, что прежде никогда не сувалась к ним. Само собой всполошились и воины, готовые помочь мечнику в нелёгкой доле. *шурх* — Зоро, нет! — Юки потоком ветра откинула опасного мечника от змеи, зная из рассказов, что она не опасна для местных. — Она защищает шандийцев! — Чего…?! — прорычал недовольный Ророноа. — Эта громадина? Ты шутишь? *шипение* — Она… Права, — кивнул озадаченный Чоппер, прежде никогда не разговаривая со змеями. — Насколько я понимаю, она хочет помочь… — Ну-ну… — улыбнулась девушка, погладив склонившуюся к ней морду. — Зоро не хотел тебя обижать… Он просто весьма недальновидный… Не держи на него зла… Та одобрительно зашипела, слегка пихая Юки, будто пытаясь показать свою радость. — Эй! Ты чего там ей наговариваешь?! — Надо же… — шептался народ. — Какая удивительная девушка… — поглаживая бороду протянул вождь, никогда не видя, чтобы их почтенная Нола подпускала к себе человека. — Ты её ещё своей домашней зверюшкой сделай! — шикнул Зоро, убирая катаны. — Завидуй молча, головорез ты наш недоделанный.

Некоторое время спустя.

— Это ещё что за хрень?! — рычал мечник, увидев в небе странный корабль. Стоящие рядом девушки лишь вскинули в небо озадаченный взгляд, к сожалению не зная ответа на данный вопрос. — Он… Падает? — нахмурилась Юки, плохо различая что-то на таком большом расстоянии. — В той стороне ведь древний город… — всполошилась Робин. — Луффи… Пожалуйста, скажи, что у тебя всё под контролем, — прошептала Юки, видя в небе ужасающие тучи, которые нагнал шквалистый ветер.       Из-за битвы с Богом, что вызвала переполох в небесных землях, шандийцам и скайпийцам пришлось объединится, чтобы не пасть от руки безрассудного обладателя логии. Само собой город пострадал, чуть не канув в лету, благо рядом оказались выходцы Синего моря, протянувшие руку помощи. Благодаря ним небесный народ не только лишился полоумного диктатора в виде Энеля, что был отправлен Луффи в далёкое путешествие в неизведанные земли, так ещё и смог наконец найти некогда потерянный мир между нациями, поняв, что вместе они гораздо сильней, нежели по отдельности.

Некоторое время спустя. Развалины рядом с местом сражения.

*гомон работающих людей* «Как хорошо, когда никто ни с кем не воюет…» — подумала с улыбкой Юки, оглядывая работающих в поте лица ангелов. Они, замечая её, уважительно кивали, после чего шли дальше, увлечённые своей работой. «Эх… Благодать.» Она улыбнулась, направившись дальше, взяв курс к панеглифу. Как только она узнала о нём, тут же поспешила увидеть, ведь раньше подобных штук не встречала, толком и не слыша про них. — Юки! — раздался звонкий голосок. На пиратку налетела радостная шандийка, схватившись за пояс. — Айса… — брюнетка тихо хохотнула, погладив её по голове. — Как ты? — Всё отлично! Ты представляешь, у скайпийцев оказывается есть столько всего интересного! Они мне столько рассказали! Идём! — она потянула её к городу, да Юки не поддалась, услужливо потянув её обратно. — Айса… Не докучай нашей дорогой гостье, — вздохнула с лёгким укором Лаки, показавшись рядом. Юки благодарно ей кивнула, ведь не хотела самолично расстраивать ребёнка. — Бу-у… Ничего я не докучаю! Бе-е… — она показала язык, после чего отвлеклась на призыв скайпийцев ровесников, убежав к ним. — Вот ведь непоседа… — Она вырастет хорошим человеком. Лаки с удивлением оглядела странно улыбающуюся пиратку, думая, спросить ли, или всё же оставить при себе не самый уместный вопрос. — Кстати, как там Вайпер и остальные? Зоро обмолвился, что видел их у колокола. — Всё хорошо. Благодаря вашему пушистику, они набрались сил и сейчас помогают остальным, — она посмотрела в сторону большого скопления людей, сдержанно улыбнувшись. — Рада слышать. Что ж, до скорого, — она махнула рукой, направившись дальше. — Мы будем ждать вас на празднике! Не опаздывайте! Та лишь вяло качнула, заприметив на холме большую постройку, рядом с которой проглядывалась небольшая фигура.

***

*шаги* — Так ты и правда умеешь их читать… — удивилась та, подойдя к задумчивой Нико, что с интересом рассматривала странные завитки. — Юки. — Занятный язык… — она провела рукой по тёмному камню, нагретому лучами яркого солнца. — Встречала его раньше? Робин знала, что у той за плечами не одно приключение, от чего надеялась, что Юки располагает какой-нибудь полезной информацией. — Хм… — она с задумчивостью оглядела одну из стен куба, вглядываясь в непонятные закорючки. — Возможно… Если честно, я не сильно обращала внимания на подобные вещи… Меня больше заботили те языки, что я могу прочесть. Она бегала непонимающим взглядом по камню, пока не заметила в углу странную приписку, бросившуюся в глаза. — А это что…? — они направились к углу панеглифа, увлечённые его тайнами. — Разве это нормально? Робин нахмурилась, проведя рукой по небрежно выдолбленным в камне символам. Они были ей знакомы, но слишком выделялись на фоне остальных, что прямыми рядами заполняли весь камень. — Это ведь более поздний оттиск… Я же права? — Да-а… — протянула озадаченная брюнетка, оглядывая реликвию. — Но… Зачем…? — Что здесь написано? — «Я был здесь и буду следовать этому пути до конца Земли.» — Роджер… — прошептала Юки, ни секунды не думая. Робин аж встрепенулась, услышав имя самого известного пирата прошедшего столетия. — Роджер…? — в недоумении повторила она, смотря на не менее ошарашенную подругу. — Юки… Не стоит так шутить… — Если бы… — вздохнула пиратка, узнав знакомые слова. — Но… Какова вероятность того, что так называемый «Король пиратов» знал древний язык? Робин лишь озадаченно покачала головой. — Насколько я знаю, подобному языку обучали лишь на Охаре… — Юки продолжала рассуждать, понимая, что они подобрались к чему-то важному. Всё же, взяв след «Короля» они бы точно приблизились к цели. — Но… Роджер был родом из Ист Блю… Он родился в Лог Тауне, когда он мог изучить древний язык? — Я не знаю… Но, ясно лишь одно — Роджер был на этом острове около сорока лет назад. — В панеглифе есть какая-то важная информация? Нико покачала головой, не отыскав на камне чего-то особо значимого. — Лишь всё то, что мы и так знаем от скайпийцев и шандийцев. — Ясно, — Юки тяжело вздохнула, посмотрев в чистое голубое небо. Некоторое время они стояли молча, думая каждая о чём-то своём, пока их не прервал взволнованный голос Чоппера. — Беда! Юки! Робин! Помогите! — Хэй-хэй… — Юки подхватила испуганного оленёнка, не дав тому свалится. — Ты чего такой испуганный, Чоппер? — Л-луффи сцапала огромная змея! — Нола…? — Юки переглянулась с Робин, не понимая, зачем той заниматься подобным. — Идём… Скорей!       И, как Юки и ожидала, Нола не сцапала пиратов, а, даже напротив, одарила их сокровищами, что хранила в брюхе. Радости пиратов не было предела, ведь на ту сумму, которую примерно прикинула Нами, они могли купить целый остров на Гранд Лайн и жить тихой мирной жизнью. Радость подкрепил разразившийся вечером праздник, охвативший все небесные земли. Скайпийцы, шандийцы и люди наконец вместе мирно выпивали и веселились, не зная бет и забот. — Давненько на наших землях не было столь бурного веселья, — хохотнул немного подвыпивший Ган Фол, смотря на севшую рядом Юки, что пару минут назад устраивала невероятные танцы с огнём. — Спасибо… — приняв у вежливого скайпийца кружку эля, она отвлеклась на слова старика. — Идиллия — это прекрасно. Старик с лёгким удивлением посмотрел на улыбчивую девушку, на лицей которой игрался рыжий свет от огромного костра. «Мир — вот что должно заботить человечество, а не превосходство над другими.» Внезапно перед глазами предстал давно забытый образ, который смутной тенью резал глаза. — Похоже… Я переборщил с выпивкой, — хохотнул сбитый с толку старик, наконец увидев знакомое глазу лицо красавицы, что с непониманием на него глядела. — Может, позвать Чоппера? — Нет-нет… — он глянул на резвящегося неподалёку малыша. — Не хочу отвлекать его от такого веселья. Юки не стала препятствовать, завязав со стариком занятный разговор о прошлом, выслушав не одну историю о приключениях бравого рыцаря. И, хоть хотелось остаться здесь дольше, позволить себе подобную вольность, ведь внизу их ждали ещё большие приключения. Узнав путь обратно, попрощавшись со всеми, само собой забрав золото, пираты с улыбками на лицах направились к Синему морю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.