ID работы: 12269246

One Piece: История «Алого демона» Том 1

Джен
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Живи как хочешь

Настройки текста

Флешбэк.

Амазония Лили. Четырнадцать лет назад.

      Этот райский уголок, как и пристало при правлении прекрасной королевы Милианы, процветал во славу Золотой змее. Время её правления считалось особенным в истории Лили, ведь мудрая королева ввела ряд уместных и значимых реформ, способствующих улучшению жизни амазонок. Милиану здесь все любили, от мало до велика, без исключения. А почему бы и нет? От природы красива, как и все женщины в её роду, умна не по годам, заботлива и терпима, слегка нагла и своевольна, но для многих это было лишь подтверждением того, что Мила не ангел, посланные небесами, а настоящий человек из плоти и крови. Но самым прекрасным в Милиане была любовь к дочери. После потери своего первенца, которую королева еле пережила, Мила всё своё время тратила на малышку Юки, что, в силу возраста, ещё мало что понимала. Для неё Хэнкок просто уплыла с пиратами далеко-далеко, чтобы изучить бескрайнее море, подобно её бабушке в далёкие годы. *топот* — Лилиан! Лилиан! — кричала задорная малышка, мчась по коридорам королевского дворца. — Лилиан, ну где же ты?! Она забегала в комнаты, а не найдя нужную девушку, с недовольной моськой мчалась дальше. — Принцесса…! — занегодовала придворная дама, которая обязана была сегодня присматривать за проказницей. — Ой-ёй! Заметив её Юки ускорилась, свернув в ближайший коридор, чтобы увильнуть от нудных уроков и скучных рассказов старых амазонок. У неё на сегодня были совсем иные планы. — Принцесса! — возмутилась воительница, ринувшись следом. — Догони! — хохотала довольная малышка, зная, что у неё преимущество. Промчавшись по коридору, использовав воду для ускорения, она помчалась к выходу, понимая, что здесь лучше не задерживаться. — А ну стоять! — Ещё чего! И залпы стрел в её адрес никак не пугали наследную принцессу, ведь она была уверена в меткости Амалии, да и своей силе, от чего за свою жизнь редко волновалась. Они пробежали ещё пару коридоров и комнат, поставив на уши пол дворца. Устроили переполох на кухне и в ванной. И казалось бы, вроде Амалия загнала молодую принцессу в угол. Ей некуда было бежать. — Ну всё, ваше высочество, нам нужно заниматься… — амазонка опустила лук, протянув малышке руку, надеясь, что та смиренно направиться с ней, но оказалась слишком опрометчивой. — Думаешь? — хмыкнула малышка, после чего с широкой улыбкой выпрыгнула в окно последнего этажа, куда её завели. Использовав всплеск воды она благополучно спикировала на дальнюю от дворца крышу, шмякнувшись на бок, тихо загудев. — Да что ж такое?! — негодовала воительница, направившись следом, правда более безопасным путём. Всё же, в отличии от бойкой наследницы, она силой дьявольского фрукта не обладала. — Уху-у-у! — кричала радостная малышка, пролетающая над крышами высоких домов и строений. Ловко приземлившись на одну из крыш, убедившись, что за ней нет хвоста, принцесса сорвалась с места, кинувшись к порту. Со склона горы текла река, пронизывающая всю Амазонию Лили, словно пояс. Для многих существ острова она была источником жизни, а для пиратов — путём в море. Всё же, никому не хотелось преодолевать всякий раз густые джунгли, в которых даже амазонкам можно было сыскать врагов. Да и грузы перетаскивать было бы весьма трудозатратно. Поэтому, построив на глубоководной реке порт, девушки сэкономили себе уйму времени и сил. Вот и сейчас там собралась целая экспедиция, возглавляемая королевой. *шурх* Юки спряталась за горой бочек и ящиков, украдкой выглядывая из-за угла, наблюдая за маминой работой. Ей всегда было до жути интересно узнать именно пиратскую составляющую правления королевы, ведь, как и многих детей их мира, принцессу манило к себе море. Как утверждала Милиана, да и двоюродная бабушка, у Юки эта любовь появилась именно благодаря Глориозе, что в свои годы сама была отпетой пираткой в составе всемирно известной команды. Вот только о прошлом Глориоза рассказывала с огромной неохотой, видимо, со временем поняв, что те года были для неё не самыми счастливыми. — Опять ты здесь… — раздался спокойный, немного строгий голос, вынудивший малышку вздрогнуть и обернуться. — Хе… Л-лилиан… — замялась брюнетка, виновато съёжившись. Перед ней стояла высокая статная девушка, с розовыми длинными волосами и ярко малахитовыми глазами. В руках она держала папку с какими-то важными бумагами, напоминая важного секретаря. — П-привет… — Юки… Мы ведь это уже обсуждали… — она вздохнула, дозволяя той подняться. — Порт — не место для твоих игр. — А я и не играю! Я хочу плыть с вами! На них обратили внимание и остальные амазонки, уже привыкшие к неожиданным появлениям принцессы, тихо сочувствующие правой руке самой королевы, что вынужденно приходилась молодой наследнице нянькой. — Юки. Море — опасное место, в котором можно погибнуть от любой незначительной промашки. Таким малышкам, как ты, там не место… — Ничего я не малышка! — негодовала амазонка, сжимающая кулачки. — Я — наследница престола! Ваша будущая королева! Капитан пиратов Куджа! Я должна изучать и эту сторону правления, разве нет? Но вы меня всякий раз выгоняете! Это не честно! Я ведь сильная! Сильней многих из воительниц, которых вы берёте с собой в плавание! Так почему я хуже?! — Ты не хуже, дорогая, — к ним подошла улыбчивая светловолосая красавица, озаряющая всех своим тёплым изумрудным взглядом. — Моя королева, — Лилиан покорно поклонилась, но в ответ получила лишь сдержанный взмах руки, призывающий опустить эти формальности. — Просто ты слишком мала для столь долгих и выматывающих путешествий, — она присела перед малышкой на колено, погладив по пушистым длинным чёрным волосам. — Я не мала! — фырчала недовольная Юки, хмуря бровки. — И вообще, Хэнкок вышла в море гораздо раньше меня! Почему я хуже?! От упоминания наследной принцессы амазонки в округе всполошились, глянув на королеву, что сдержанно выдержала неуместный комментарий. И хоть большая часть девушек на острове знали истинную причину исчезновения старшей принцессы, малышке Юки все говорили, что её сестра отправилась в долгое плавание, чтобы стать сильней. И, видимо, из-за этого в Юки начало зарождаться чувство собственной неполноценности, ведь ей казалось, что сестре больше доверяют. — Юки… — Я сильней Хэнкок! Я владею дьявольским фруктом! Я смогу всех защитить! — Тебе ещё рано в море, дорогая, — Милиана тяжёло вздохнула, боясь повторения произошедшей трагедии. — И не потому, что ты мала, а потому что твоих сил и знаний не достаточно, чтобы правильно повести себя в море. Оставайся здесь… В безопасности… Юки громко фыркнула, скинула с головы мамину руку, а после умчалась прочь, громко бубня себе что-то под нос. — Юки…! — Лилиан хотела ринуться за ней, зная, что порой принцесса может быть ужасно опрометчивой, но её остановил строгий голос правительницы. — Пусть идёт. Ей нужно о многом подумать.

***

— Идиотки! — крикнула сердитая малышка, надеясь, что море её услышит. На одинокой скале, прямо рядом с пляжем, ей всегда было так спокойно. Здесь изредко можно было найти кого-то из амазонок, да и дикая животина старалась не подходить к опасному склону, где малышке так легко думалось. Она проводила здесь не мало времени, работая над управлением силой, или просто говоря с морем, в надежде, что когда-нибудь оно ответит. — Не честно! Сев на нагретую солнцем скалу, прижав к груди ноги, она стала хмуро вглядываться вдаль. Шум волн успокаивал, а тёплые солнечные лучи так приятно обволакивали, будто её обнимал очень близкий человек. — Глупая Лилиан! Глупая Хэнкок! Глупые пираты Куджа! Глупая ма… — она осеклась, вспомнив милое сердцу лицо, не осмелившись оскорбить подобного человека. Ей вдруг стало ужасно стыдно, что она помыслила о столь гневных мыслях в её адрес. «Мамочка…» За своими мыслями она совсем не заметила, как со спины к ней подкралась большая пантера, сверкающая не самым добродушным жёлтым взглядом. — Р-р-р… Ра! — Баки, — Юки даже и глазом не повела, почувствовав как та с нежностью уткнулась ей в спину, начав аккуратно тыкаться носом и пихаться. Громкое басистое урчание донеслось до маленьких ушек, вызвав задиристую улыбку. — Эй… Ну всё, хватит…! — захохотала малышка, когда кошка начала её лизать, щекотя и лохматя волосы. — Баки! — Пр-р-р… Она улеглась рядом, позволив малышке использовать её, как подушку. Облокотившись о подругу, вздохнув, Юки в молчании смотрела на голубое небо, на котором изредка проплывали облака. — Слушай, Баки… — кошка навострила полукруглые ушки. — Как думаешь, я смогу стать пираткой? Пантера махнула длинным хвостом, будто говоря «да», заставляя малышку улыбнуться. — Рада, что ты на моей стороне, — она протянула руку к мохнатой морде, погладив милого компаньона в знак признательности. Та громко и басисто заурчала, поддаваясь детской ласке нежных ручек, порой умудряясь достать до них шершавым языком. — Спасибо, что ты всегда на моей стороне, Баки… — малышка расплылась в нежной улыбке, вспоминая, как мама доверила ей воспитание и уход за некогда маленьким котёнком. — Ур-р…! — У меня есть идея! — Юки ухмыльнулась, просияв озорным взглядом.

Несколько часов спустя. Где-то в Калм Белт.

— Моя королева, с вами всё хорошо? — поинтересовалась одна из амазонок, подойдя к задумчивой Милиане, что стояла рядом с носом корабля. Та тяжело вздохнула, попытавшись натянуть скудную улыбку. — Я волнуюсь за Юки. — Она не глупая девочка, — заверила амазонка, что хорошо знала юную принцессу. — Да и на острове ей ничего не грозит. — Знаю… Но мы распрощались на такой неприятной ноте, — Мила потупила взгляд в тёмную водную гладь, переживая, а не сильно ли задела дочку своими словами. Амазонка растерялась, попытавшись придумать достойный ответ, да ничего не пришло в голову. — Миледи, оставь нас, пожалуйста, — отозвалась подошедшая Лилиан. — Конечно, леди Лилиан, — воительница уважительно поклонилась, после чего направилась вглубь корабля, оставляя девушек наедине. Лилиан подошла, не спеша начинать разговор, зная, что подруге нужно время для переключения на новую персону. — Ты всё слышала? — Лишь часть, но суть уловила. Их разговор прерывал тихий шум волн, бьющихся о корпус судна, создавая удивительно мелодичный звук. Он успокаивал, унося с собой заботы, что тяготили на твёрдой земле. За это Милиана и любило море — оно имело удивительную способность забирать с собой все мирские хлопоты. — Тебе не стоит переживать из-за Юки. Она не может держать на тебя долгих обид, как и ты на неё, — старпом тихо хмыкнула, поражаясь странной особенности этой парочки. — Да и не думаю, что из-за очередного отказа плыть в море она сильно на тебя разозлилась. Должна была привыкнуть. — А вдруг, когда-нибудь, она самовольно уплывёт…? Вдруг повториться то, что произошло с Хэнкок? — Миле стало страшно. — Я этого не переживу… — А ну отставить депрессивные мыслишки! — Лилиан с силой ударила по хрупкой спине, заставив свою королеву издать тихий крик. — Лилиан… — прорычала недовольная блондинка, покосившись на помощницу. На это девушка лишь довольно улыбнулась, а затем отвлеклась на копошение внутри корабля. — Ну что ещё…? — вздохнула амазонка, развернувшись в нужном направлении. — Что-то стряслось, — Милиана быстрым шагом направилась к своему народу, отринув все ненужные мысли, что мучали её до этой поры. Зайдя в зал отдыха, девушки огляделись, заметив сгрудившуюся в стороне толпу. — Эй… Чего вы там увидели? Короля пиратов?! — фыркнула Лилиан, подходя к толпе. Но стоило им подойти ближе, они тут же заметили невысокую малышку, что стояла посреди плотного круга амазонок. — Юки?! — всполошилась Мила, подбежав к дочери. — Привет, мам! А я решила поплыть с вами! Королева опустилась перед ней на колено, тяжело вздыхая, понимая, в какое положение она себя поставила. — Юки Д Сен Теруми… — Мила привлекла к себе непринуждённый синий взгляд. — Ты понимаешь, что наделала? — Я поступила, как ты меня и учила! Взяла ситуацию в свои руки и посмотрела в глаза страху! Я буду тебе помогать! Стану великой пираткой, как и ты! — Великий Ёрмунгард… — протянула уставшая королева, взяв детские ручки, пока Юки не надумала бежать. — Лилиан, мы сможем вернуться? Та обратилась к подручной змее, что протянула ей судовой журнал. Изучив его, помощница отрицательно покачала головой. — Мы и так отстали от графика. — Вот как… — Значит я плыву с вами?! — хохотнула радостная принцесса. — Отлично! — Юки, — Мила пылала пугающей строгостью, призванной повлиять на неугомонного ребёнка. — Чтобы ни на шаг от меня не отходила. Если ты внезапно пропадёшь, я самолично спроважу тебя на остров, на котором ты проведёшь остаток своей жизни. Тебе всё ясно? — Д-да…       Так малышка Юки впервые отправилась в своё великое путешествие в качестве юнги на корабле пиратов Куджа. Как и обещала, она вертелась рядом с королевой, стараясь не отходить от неё и на шаг, чтобы лишний раз не ставить под сомнение свою компетентность. За морскими приключениями прошла пара дней. Юки узнала много нового, начав познавать морское дело, учиться навигации и прочим пиратским трюкам, которые должен был знать любой уважающий себя вольный бороздитель морей. Всё изменилось в одну ночь.       Юки спала в маминой каюте, убаюканная шумом начавшегося дождя, качкой волн и тихим поскрипыванием корабельных досок. Ей было так уютно в море, что родной дом стал уже немил её сердцу. Малышка была очарована Гранд Лайн, решившись и дальше покорять его просторы, как и мечтала до этого. *шум* — Мама…? — протянула сонным голосом Юки, приподнявшись на кровати. С палубы доносился гулкий шум, вынудивший малышку проснуться. Топот и скрип мокрой древесины, невнятные из-за сильного ветра голоса амазонок, сливающиеся в единый гомон. Видимо, что-то случилось. — Нужно помочь… — подумала сонная Теруми, медленно зашагав к выходу, принимая шум за данность. Всё же во время шторма такое частенько случалось, насколько верны были рассказы пираток, которых часто донимала молодая принцесса. — Лилиан, что про… — когда она открыла дверь, потирая сонные глаза, вздрогнула от резкого грохота, чуть не свалившись на пол. Прямо перед ней упал окровавленный труп одной из амазонок, что пустым безжизненным взглядом смотрела на девочку. — А-А-А! — закричала от ужаса малышка, рванув с места, пускаясь в пучину сражающихся воительниц. Лил дождь, а в небе сверкали молнии, словно сам Бог послал на амазонок эту напасть, дабы совершить возмездие. Малютка петляла меж сражающихся сородичей, оглушённая криками, устрашающим хохотом и лязганьем сабель. Быстро вымокнув под стеной ливня, сверкая алеющими от страха глазами, Юки в панике металась по палубе, пытаясь найти маму. Сил кричать не было, голос просто не слушался. «Мама! Мамочка! Спаси меня!» — Принцесса… — прохрипела раненая амазонка, получив подлый удар в спину, повалившись на землю. — Ай! — Юки со слезами на глазах упала на палубу, споткнувшись о труп погибшей соратницы, над которой навис устрашающий очень грозный пират. В детских глаза он виделся самим Дьяволом, который пришёл по её душу. — Ещё одна… — прохрипел бандит, взмахнув саблей, отрубив голову накинувшейся на него змее, что пыталась защитить малышку. — Не-ет…! — всполошилась Юки, трясясь от страха. — Не волнуйся… Это будет не больно… — он замахнулся окровавленной саблей, готовый отправить и невинного ребёнка на тот свет, не зная пощады или сострадания. — Не смей! — прокричала испуганная малышка, закрывшись руками, создав мощную водяную волну, что поразила пирата острыми шипами, оставив на его тели ужасающие раны. — А-А-АГХА! — он кричал в агонии, чувствуя, как кровь растекается по коже, смешиваясь с дождевой водой. Сознание постепенно начало мутнеть, а ноги не слушаться, роняя хозяина на окровавленную палубу. Юки безумными от страха глазами посмотрела на умершего пирата, не веря, что забрала у него жизнь. В голове настал полный хаос. Кружились мысли, страхи, крики, сливаясь в общую какофонию, словно играл неумелый оркестр. Она медленно отползала от упавшего на палубу пирата, будто пытаясь всё это забыть. — Кошмар… Это всё мой кошмар… — бубнила себе под нос Юки, не в силах оторвать взгляд от мёртвого тела. — Юки! — крикнула всполошившаяся королева, заметив неподалёку дочь. — Умри, чудовище! На неё попытался напасть очередной пират, но тут же свалился от беспамятства, позволив королеве воссоединиться с дочерью. — Малышка…! — она крепко прижала её к себе, чувствуя, как дрожит маленькое тельце в окровавленных руках. — Мама… Я хочу домой… Хочу проснуться! — лепетала от страха испуганная девочка, тыкаясь носиком в сильное плечо. — Отвези меня домой! — Обязательно отвезу… — прошептала Мила, но тут же отвлеклась на подоспевшего к ним пирата. Оторвавшись от дочери, одним точным движением ноги, она зарядила острым каблуком ему прямо в лицо, не дав шанса выжить. Дождь быстро стирал кровавые следы, окрашивая доски в неприятный розоватый оттенок. — Клео, защищай, — шикнула Мила, оглядывая бегущих в их сторону пиратов. Огромная кобра, раскрыв свой воротник, накрыла им принцессу, готовая до последнего вздоха её оберегать. — Мама! — крикнула испугавшаяся Юки, попытавшись выбраться из кольца Клеопатры, но та не далась, оставив её в своём плену. — Зи-ха-ха-ха! — раздался странный громкий смех где-то на верхней палубе, привлекая устрашающий алый взгляд. Юки увидела в пелене дождя странного пирата. Беззубый рот, большой живот, кудрявые тёмные мокрые волосы и широченная улыбка. Он будто упивался смертями врагов, не считая содеянное грехом. Он был выше сожаления. Настоящий монстр. «Демон…» — пронеслось в голове Юки. А пираты всё прибывали и прибывали, кромсая амазонок, хоть те и забирали с собой большую часть напавших разбойников. Несмотря на силу, их взяли числов, сильно превосходящим небольшую команду пиратов Куджа. Одна за другой амазонки падали на палубу и за борт корабля, отдавая жизни, только бы спасти укрывшуюся в змеином коконе принцессу. Но их ряды редели, вынуждая пойти на крайние меры. — Мама! — закричала испуганная Юки, увидев как на женщину набросилось с пол десятка пиратов. Клео, невзирая на приказ, сорвалась с места, укрыв собой спину королевы, принимая смертельные удары на себя, успевая мощным хвостом выкинуть пиратов за борт. — Клео! — змея упала на палубу, последний раз взглянув на ту, с которой провела всю свою жизнь, поклявшись защищать, во что бы то не стало. И она исполнила свой долг, отдав за королеву свою никчёмную змеиную жизнь. — М-мамочка… — прохрипела расплакавшаяся Юки, сидящая на палубе, словно потерявшийся оленёнок. — С-спаси меня… У Милы защемило сердце, когда она увидела горькие слёзы дочери, поняв, насколько же плачевна их ситуация. Их окружили пираты, оставив последних из экипажа корабля, понимая, что за их головы Мировое Правительство хорошенько заплатит. — Юки… Прости меня… — она в одно быстрое движение оказалась рядом с дочерью, подняв её на руки, поправляя выбившиеся мокрые прядки. — Прости… — Сдавайся, королева Амазонии Лили, зи-ха-ха! Послышался всеобщий дикий гул пиратов, почувствовавшись вкус победы, что уже была у них в руках. — Живи, Юки… И делай то, что считаешь нужным… — прошептала на ухо дочери заплаканная Милиана, крепко прижавшая дитя к груди. — Будь сильной… — Мама…? — Юки схватилась за её платье, не понимая, что она говорит, чувствуя, что сейчас что-то произойдёт. Небо прорезал яркий всплеск молнии, а за ним послышался и гром, смешавшийся с хохотом пиратов и шумом дождя. — Я люблю тебя, Юки… — с этими словами она оторвала от себя ребёнка, сбросив за борт. — МАМА! Последнее, что она увидела, заблестевшую в свете молнии саблю, замахнувшуюся за спиной печально улыбающейся королевы, провожающей её нежным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.