ID работы: 12269246

One Piece: История «Алого демона» Том 1

Джен
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

На пути к Маринфорду

Настройки текста

Новый мир. Где-то недалеко от Ред Лайн

— Что Юки сделала?! — закричала негодующая Аня, говоря куда-то в пустоту. Она недовольно расхаживала по палубе, нервно сжимая кулаки и громко топая, словно загнанный в тупик хищник. Стоящие неподалёку накама, часть из которых занимались подготовкой корабля к преодолению подводного пространства, а другая держала связь с Ред Форсом, боязливо косились на старпома, понимая, что их капитан вновь учудил что-то невероятное. «Юки вместе с Мугиварой Луффи проникла в Импел Даун, подняла там восстание, освободила часть заключённых, среди которых два бывших Шичибукая, несколько опасных пиратов и два революционера, после чего сбежала, напоследок оказав тёплый приём Чёрной бороде». — Сумасшедшая… — прошипела Аня, лохматя золотистые волосы. На её теле местами были видны пятна крови и несколько открытых ран. Судя по всему, разожжённый недавно бой прошёл для Демонов не без последствий. Вот только это не мешало им отважно держать курс на Маринфорд, где сейчас уже вовсю шла борьба за одну-единственную жизнь. — Что она творит…? «Вам лучше поторопиться. Скорее всего в ближайшее время они прибудут и в Маринфорд. Думаю, тебе не нужно пояснять, почему им не стоит здесь появляться.» — Знаю-знаю… — фырчала Аня, смотря на Ред Форс, что плыл рядом. — Но Даби получил очень серьёзные раны в бою, и поэтому мы не можем быстро переместиться. Мы плывём на максимальной скорости, что позволяет Скай Дрэгон. «Понял… Я буду держать тебя в курсе.» Звон в ушах прекратился, отзываясь лёгким шумом волн и ужасным неспокойствием на сердце. Поняв, что стоит проинформировать об этом и Шанкса, она обратилась к силе, после чего ловко перелетела с борта на борт, попросив ребят сохранять нужный курс. *топ* Пираты Рыжеволосого всполошились, увидев на борту Феррет, понимая, что она пришла не с пустыми руками. — Есть какие-то новость? — уточнил пират, следящий за горизонтом. Хоть Дозор и кинул все силы в Маринфорд, посчитав войну с Белоусом важнейшей в их юрисдикции, была вероятность повстречать на пути и затерявшихся офицеров, которые могли невольно задержать два корабля. — Юки и Луффи, в компании некоторых других преступников, сбежали из Импел Дауна, а сейчас держат курс на Маринфорд. Нам нужно поспешить. — Вот значит как… — Шанкс вздохнул, понимая, что парочка прибудет на поле битвы гораздо раньше их. — Что ж, нам и правда стоит ускориться.

Тем временем на пути к Маринфорду

*дёрг* — Ю…? — оживился пират, заметив движение сестринской руки. Та медленно открыла глаза, а после и присела на качающейся палубе, плохо понимая, что происходит. В ушах противно шумело, отзываясь плеском воды. Слышался топот и лёгкий гомон незнакомых голосов, что раздражали сознание. Она будто была не в своей тарелке. — Где мы…? — На корабле Дозора плывём в Маринфорд, — отчитался стоящий у руля Джимбей, что находился неподалёку. Заслышав знакомый голос, рядом с молодой парочкой начали собираться и остальные важные лица их команды, игнорируя всполошение со стороны безымянных заключённых. — Очнулась наконец, — фыркнул хмурый Крокодайл, встав напротив парочки. — Ну-ну, Кроки-чан, не стоит так зудеть, — Ива потрепал его по плечу, но тут же был послан куда подальше. — Не трожь меня! — Крок аж отшатнулся от оккамы, видимо плохо перенося того на дух. — Юки-чан! — всполошился Багги, что, как обычно, стал любимцем публики и всеобще провозглашённым руководителем сопротивления. — Как ты? Что с тобой случилось? — А что случилось…? — она оглядела окружающих, плохо помня, что произошло при выходе из тюрьмы. — Мы пересеклись с тем уродом… — вздохнул Луффи, смотря на постепенно осознающую положение сестру. Редко можно было увидеть на её лице такое ужасающее волнение, благо самое страшное, судя по всему, было уже позади. — Ти-ич… — прошипела Юки, взлохматив волосы. — Чёрт. Я убила его? — Нет. Он ещё жив, — ответил сдержанный Монки Д. Судя по сморщенному лицу Юки, она была весьма недовольна своим промахом, но времени переживать не оставалось. Сейчас, когда силы начали возвращаться, ей стоило серьёзно подумать над тем, что они будут делать в Маринфорде. — Ладно, как далеко мы от Импел Дауна? — она посмотрела на Джимбея, надеясь на его достойные качества рулевого. — Около трёх миль на северо-запад. Путём недолгих вычислений она поняла, что они держат неплохой темп, и, насколько верна её информация, скоро прибудут к вратам. — Из перехваченного сообщения мы узнали, что битва ужа началась, — поделился с ней Ива, подмечая неплохие лидерские качества. — Значит Белоус уже на месте… Казнь ведь в три часа? Она получила одобрительный ответ, поймав ещё и уточнение от Инадзумы, что осталось не так много времени, но они должны успеть. Всполошившиеся заключённые, прекрасно знающие Алого демона, восхищённо улюлюкали и хлопали своему новому командиру — Багги, что так близко был с ней знаком. И если Клоун считал всё это несказанным комплиментом, Юки и вовсе не обращала внимания, раздумывая над действиями в штаб-квартире. — Чтобы попасть на поле боя нам нужно преодолеть врата Правосудия… Но открыть их могут только по случаю приказа вышестоящих чинов… Нас просто так не впустят. — А если хорошенько вдарить? — хмыкнул Луффи, похрустев кулаками. — Каждая из дверей весит больше нескольких тысяч тонн, идиот, — фырчал недовольный Крокодайл, не горящий желанием плыть на верную смерть, когда обзавёлся свободой. Единственное, что держало его на этом судне, — встреча с Белоусом и возможность поквитаться с ним за прошлые обиды. — Мы ведь сильный, пара тысяч тонн не проблема, — нахмурился Монки Д. — Крок прав, это бессмысленная трата времени и сил… — вздохнула Юки, оглядывая присутствующих. — Инадзума, ты не сможешь разрезать врата? — Слишком громадный размер… — он покачал головой, виновато вздохнув. — Ясно… — Юки-чан, ты ведь можешь просто перелететь на своей волне, — встрял Багги, сам не понимая, что подал девушке гениальную идею. — Точно… — прошептала она, посмотрев на удивлённого пирата. — Багги! Ты гений! На радостях он аж зарумянился, потрепав себя по голове. — Джимбей, ты сможешь использовать своё рыбокарате? — Конечно. — Отчлино! — она с затейливой улыбкой оглядела окружающих, немного пугая их явно странным планом. — И что ты задумала? — поинтересовался Иванков. — Мы взлетим! — она указала в небо, уверенно хмыкнув. — Да-а-а! — поддержал её Луффи. — А-А-А?! — всполошились ничего не соображающие пираты, понимая, что девушка несёт полный бред. — Юкочка, о чём ты? — спросил настороженный Иванков. По мере их общения он всё больше убеждался в том, что Юки и Луффи весьма схожи по своей сути, являясь людьми далёкими от общепринятого понимания. — Увидите.

Тем временем в Маринфорде

      Сражение уже давно началось и перешло в стадию кровопролитной войны за одну единственную жизнь. На предсмертные крики и молебные вопли никто не обращал внимания, ни свои, ни чужие, забыв о словах сострадание и жалость. Сейчас на кровавом, полуразрушенном поле боя царствовало лишь одно правило: «Смерть ради жизни». Одной единственной, ради которой каждый из пиратов Белоуса готов был умереть, или же массовой, в случае Дозора, что готов был пожертвовать чем угодно, только бы очистить мир от пиратской заразы. Каждый пришёл на эту войну со своей целью, но не каждый мог покинуть её живым. Жизнь и смерть устроили в Маринфорде безумную пляску, с каждым тактом уносящую в потусторонний мир с сотню невинных жизней. А всё ради жизни. Забавная и весьма ироничная судьба. Вроде как высокая и праздная цель — спасение жизни, но ценой очернения собственной души. Не самый благородный и логичный подход, но судить никто никого не мог. На это просто не было времени и сил. «Какое уродство.» — фыркнул затерявшийся где-то среди боевых башен капитан Дозора, предпочитающий не рваться сломя голову в битву, зная цену своей жизни. «Юки задерживается… Это нехорошо.» Повседневный понурый вид казался ещё более тёмным и недовольным, словно у Микаэля в жизни наступила самая неприятная пора. Впрочем, это было недалеко от истины. — Рубите друг друга, словно звери… — он тяжело вздохнул, оглядывая поле боя с высокой точки обзора. Конечно, до восседающих на тронах адмиралов ему было далековато, но статус капитана позволял обойти стороной клеймо пушечного мяса. Хоть в чём-то его морской чин был полезен. — Да чем вы лучше пиратов…? — на ветру развевался белоснежный плащ, не тронутый пятнами крови или полевой грязью, давая понять, что этот солдат даже не вступал в пучину сражения. Он отсиживался в стороне. — Такие же грязные и ничтожные создания, просто строящие из себя не весть что… — Хэй! Сервантес! — окрикнул его коммодор, наконец отыскавший среди кровавого месива. — Опять прохлаждаешься в стороне? Тот нехотя посмотрел в сторону, увидев грозно надвигающегося на него приятеля. — Смокер, — он тихо хмыкнул. — А я-то думал, чего тебя в гуще сражения не видно. Обычно ведь сломя, да в полымя. — А ты всё отсиживаешься в тёмном углу… — фыркнул дозорный, явно недовольный тем, что человек его статуса предпочитает прятаться за спинами товарищей. — Если ты хочешь почитать мне нотации, брось это глупое дело и лучше иди геройствуй, как ты любишь, — он махнул головой в сторону разгорающейся битвы, понимая, что Смокер там прекрасно впишется. — Ты знаешь, я хорош не в яростной битве, а в моральной схватке. — Тебя спасает лишь способность, удобная для Правительства, Микаэль. Не будь её, ты бы давно сражался среди тех мальцов, что отдают жизни за благое дело, — он глянул в гущу сражения, подмечая встревоженность со стороны главнокомандующего. Наготове он держал Ден-Ден Муши, чтобы тот час отправиться в кровопролитную драку, переломив ход события, но пока его держали в запасе. — Благое…? — протянул несогласный мужчина, невольно нахмурившись. — Они убивают друг друга… Ты считаешь смерть благом, Смокер? Тот заглянул в холодные, словно у дикого зверя, серые глаза, ловя себя на мысли, что забыл, каким Микаэль бывает опасным. Хоть он и не был выдающимся бойцом среди дозорных, как тот же Гарп, но был одарён точным умом и прекрасной выдержкой. Этот человек читал людей, словно открытую книгу, и дело было даже не во фрукте. Он от природы был таким чутким и начитанным. И от этого становился ужасно неприятным противником, особенно когда имел при себе время и возможность нарыть информацию. С ней на руках Микаэль мог положить на лопатки даже Гарпа, выйдя из их битвы победителем. Вот что с людьми делала его сила, а ведь он просто вёл разговор. — Мы спасаем жизни, — фыркнул Смокер, свято веря в эту догму. — Помнится, ты говорил, что Дозор защищает людей и никогда не сделает что-то им во вред… Вот только после возвращения из Алабасты твоё мнение координально поменялось, — он победно ухмыльнулся, подметив сжавшиеся от недовольства кулаки и покативший из сигар дым. Смокер был ужасно недоволен из-за потревоженной раны. — Если мы такие плохие, что же ты тут забыл, Микаэль? Почему не уйдёшь в революционную армию с такими-то суждениям? — А почему ты ещё здесь, Смокер? — он был уверен и собран, в отличии от напряжённого коммодора, что потерял власть над ситуацией. — Почему ты продолжаешь работать на тех, кто пошёл против твоих же устоев? Мужчине это не понравилось. В такой патовой ситуации, когда враг у ворот и в голове не должно быть ничего, кроме желания победить, Микаэль сеет семена хаоса в его сердце. Опять. — Какой же ты отвратительный человек, Сервантес, — фыркнул блондин, быстрым шагом направившись к полю боя, услышав сигнал Ден-Ден Муши. — Поверь, Смокер, есть существа гораздо хуже меня… — бросил ему вслед уставший, разочаровавшийся в этом поганом мире Микаэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.