ID работы: 1226927

Не Смотри

Джен
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему Загадка Гадка?

Настройки текста
…Пришли. Вот и зрелище… Мне сразу захотелось удрать в туалет и хорошенько там проблеваться, потому как зрелище стоило того. Парень лет двадцати пяти – тридцати, брюнет, среднего роста, больше ничего сказать не могу. Да и не хочу. Сами посудите, бедолага сбросился с последнего этажа нашей больнички прямо на оживлённую автомагистраль…Парочка водителей, таки, думается мне, среагировать не успела, напрочь передавив несчастного и вдоль и поперёк. …Хотя теперь ему уже всё равно. Спи, спи, убаюканный пеньем Херувимов… …Иль как – то так… Первым делом мы, конечно, как самые любопытные, опросили подошедших свидетелей, парочку врачей, знающих больного более – менее, инспектора (ну куда ж без него)… Дабы скрыться от отбившего все шестерёнки ливня, нам по такому случаю предложили проследовать в открывшееся экстренно кафе и обсудить всё там. Потягивая кофеёк (всё равно теперь не скоро усну) с местными довольно неплохими пирожными за компанию (аппетит после увиденного куда – то подевался, но халява - есть халява. Что тут скажешь, надо брать), картина происходящего более – менее сложилась. Я лично вообще не понимаю, зачем мы тут нужны…Полиция и так неплохо состряпает легенду и отвезёт тело, куда полагается. Оказалось, нужны мы не просто «для галочки»…Во всём этом и правда имелось нечто необъяснимое. Ну да, мы – то в этом эксперты, блин…Особенно умник. Когда дело касается магии и мистики. Ага. …Но припёрся же, блин, и друга привёл… А картина, и правда, «далеко не так чиста». Если верить рассказам имеющих тут хоть какие – то сведения, особенно подошедшей на место происшествия «близкой подруги» погибшего (симпатичная, кстати, девочка. Можно бы телефончик разузнать…), то всё у нашего жмурика отлично было. Врагов явных таких нет, друзей – пруд пруди, подруга – десять из десяти по шкале Спарки за внешность и осведомлённость по интересным для общения темам. (Да, от меня не утаишь), недавно вот в лотерею выиграл, начал уже деньги проматывать на всякую вкусняшку. В принципе, ни для кого ничего не жалел, таких поискать, так что грохнуть чисто из – за денег – отпадает. Да и сам ведь он себя грохнул. Выбросившись из распахнутого окна в уборной психбольницы (!!!), где уже третий день был активным таким постояльцем…При том, что буквально меньше недели ранее ещё вполне себе, по рассказам, адекватный паренёк. Буйства начались же совсем недавно. Ныне покойничек всё клялся, что какие – то загадочные «они», о природе которых не разглашал или просто не представлял, уже идут за ним, они нашли бедолагу и скоро заберут. Ещё где – то промелькнуло в цитатах его излияний «Смерть – отгадка на все твои вопросы», «Я нашёл её» и «Осталось совсем немного»…Что заставило его капитально тронуться крышей за НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ – не представлял никто. Разве что – последние часы до полной потери рассудка парень проводил за компьютером, сузив свой круг общения до себя самого и монитора. При чём он никогда не был задротом и не торчал часами на порносайтах, как…Эм…Ну, один мой знакомый. Но нашёл же там что – то… Что – то, от общения с чем у него крышу снесло. Во всех смыслах. И тут уже даже я со своими шутками понял – дело гнильцой повеяло…Замогильной такой, потусторонней гнильцой. Наслушавшись вдоволь загадочности на сегодня, ваш покорный слуга, наконец, развернулся к выходу и со словами «Мы сделаем всё, что в наших силах, я сейчас же приду на Робота и обдумаю всё до каждой мелочи», собрался было совершить крупнейшую аферу на свете – под предлогом размышлений попросту завалиться спать, а там уж, как говорят, утро вечера мудренее… …Так блин нет! Кое – чьё научное самолюбие напополам с любопытством взыграло в одном месте! - Нет, стой, - Схватил он меня за лапу, совсем не намереваясь отпускать, и, взглянув на остальных, собравшихся тут, добавил немного сердито, - Хватит думать, Спаркс! Пора действовать! – Ну кто бы говорил, - Мы сейчас же с вашего позволения нанесём визит домой к погибшему, где я, ознакомившись гораздо ближе с предметами тесной привязанности объекта в его последние часы здравомыслия, составлю вам более точный прогноз и докажу наконец, что на всё это ваше «сверхъестественное» есть лишь один ответ! Ответ, найти который мне поможет научный подход! - Ну – ну… - Не удержался я от очередного едкого комментария, - Ветер тебе в спину, умник! Вы, как хотите, а вот мне думается куда спокойнее в тихой, домашней обстановке! Всем всего доброго! - Нет, Спаркс, знаю я твоё «думается»! – Проворчал он мне в спину, добавив абсолютно серьёзно, - Ты пойдёшь со мной. - Ну ладно, - Пришлось добавить в ответ, прокрутив в голове гонимое всеми ругательствами мира на язык, совсем другое: «Ну вот так всегда. Почему я в меньшинстве? Будь ты неладен, зубрила! Может быть, мне не хочется быть серой массой…». Ну делать нечего, чёрт тебя возьми…Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.