Тэхён закрывает лицо руками и ревёт навзрыд, поджимает колени к груди, прячется и сжимается от переполняющей печали. Он пытается вздохнуть, но всхлипы этого сделать не дают – сжимают грудь в тиски, перекрывают кислород. Ему хочется что-то сломать, разбить или сделать себе больно. Истерика накрывает волной, прячет бессилие и боль под своими волнами, топит и топит. Так привычно, ощущать эту боль, но сегодня — река вышла из берегов. Терпение лопнуло, как и внутренний стержень, силы иссякли окончательно. Он устал, Господи, как он сильно устал сдерживать этот шторм.
Ким сметает своё со стола: посуду, косметику и что-то ещё, что разбивается так же звонко, как и его сердце пару минут назад. Он не кричит, не может, поэтому воет, словно обречённый на погибель зверь.
Вокруг только слёзы и слёзы, и слёзы, блять, когда уже счастье?
Ненависть попивает красное вино, сидит рядом и гладит его по плечу, но молчит. Пока не созрела, чтобы сказать своё слово. Сейчас очередь Несправедливости, она дама задушевная, но бьющая прямо в цель, а ещё она обзавелась друзьями: Отчаяние и Сомнение. Они рука об руку с Тэхёном, ведь отчаяние порождает сомнения, а сомнения рождают отчаяние. Всё это — чёртова карусель, и билет у неё в один конец.
Ким вновь громко всхлипывает и редко поднимает заплаканный взгляд, рассматривает себя, такого привычно разбитого и хмурится. Ненависть поднимается с насиженного места и обе руки ему на плечи кладёт, она на них давит.
— Ты не умеешь любить, слышишь? — Ким злостно вытирает слёзы с лица и срывается на крик:
— Ты уничтожаешь всё то, к чему прикасаешься! Ненавижу, слышишь? Терпеть тебя не могу! Ты всё сломал, всё разрушил!
И бьёт по стеклу обнажённой рукой.
Осколки разлетаются в разные стороны, впиваются в бледную ладонь основательно, цепляются за неё. Кажется, счётчик ломается тоже, бьёт рекордные удары и пределы.
«Не отпускай, не смей, слышишь?»
— Так будет лучше.
«Нельзя этого делать, неужели, ты не чувствуешь?»
— Нам необходимо расстаться, Чонгуки, — шепотом затмевая безмолвный крик собственного сердца.
«Ты будешь страдать, ему тоже будет больно»
— Я не могу так, прости меня, — сжимает зубы упрямо, борется с собой.
«Пожалуйста, не делай этого!»
— Я тебя больше не люблю, — на слух, уверенно, но так ли на самом деле?
Он не понимает, запутался. Ему больно и тяжело, но лучше отпустить, пока Чонгуку не стало больнее.
— Я тебе не верю, — вердикт из самых родных уст, звучит, как приговор.
Он тэхёнов палач, и Тэ самостоятельно готов идти на эшафот. Нет, правда, он действительно готов. Так будет проще, так будет лучше и...
Почему бы просто не исчезнуть, если решение проблемы так и не нашлось?
— Отпусти меня, — Ким не смотрит в глаза, боится, что Чон всё увидит.
А он обязательно увидит и поймёт, что Тэхён не хочет такого исхода событий. Но нет других вариантов, а плыть по течению — уже не выход.
— Отпускаю.
Тэхён слышит треск, шепчет тихое, пропитанное болью:
— Спасибо, — и уходит первым.
«Сколько можно лгать?»
Бесконечно.
Все мы тонем во лжи "на благо". Не хотим беспокоить, не хотим быть/казаться слабыми, не хотим, чтобы другие думали, что мы нытики. Причин может быть множество, но ложь всегда остаётся ложью. Пока ты сам не начинаешь в неё верить, пока ты не превращаешь это в привычку.
— Я сам всё испортил, я всё потерял, — шепчет Ким, поглаживая фото любимого на экране телефона. — Но я никогда не смогу тебя забыть.
***
— Время смерти?
«23:25»