ID работы: 12269356

Зов из Бездны

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тарталья уже в который раз смотрит на полупрозрачный пузырёк, с которого он давным-давно содрал этикетку, оставив лишь пару обрывков бумаги. Таблетки манили своим звоном о стекло, заставляли впадать в транс. Прохладная тяжесть почти не чувствовалась в ладонях. Что и говорить, Тарталья не чувствовал ничего, слышал лишь лёгкий-лёгкий звон, оседающий на подкорке сознания. Он нарушал пугающую тишину, которая до этого так давила на нервы, заставляла вслушиваться в каждый малейший шорох с улицы. Аякса уже давно нет, осталась лишь пустая оболочка и прозвище, вселяющие страх в простых людей, которым доводилось с ним иметь дело. Только это было обманом, фальшью для самого себя. Аякс ещё боролся, старался выбраться наружу. Пытался вырваться на поверхность и тот искренний блеск в бездонных глазах. Ему было тяжело. Настолько, что уже в который раз он испытывает желание высыпать целую горсть таблеток в рот и забыть обо всём. Он устал. И помочь было некому, только он сам был способен себя вытащить. Жажда жизни была сильнее желания опустить руки и сдаться. Та тяга, присущая и настоящему Аяксу, и машине для убийств Тарталье. Рука предательски дрогнула, роняя пузырёк. Он чудом не разбился, но, кажется, треснул, закатившись под кровать. А Тарталья закрыл лицо руками, окунулся во тьму, сбегая от собственных мерзких желаний. Это не было его настоящим. Это даже не было тем дерзким Одиннадцатым Предвестником. Зато это было зовом о помощи из самой Бездны. У него в горле стоял ком, который было невозможно сплюнуть. Он мешал дышать, вызывал паническую одышку и заставлял жмуриться. Дышать. Просто дышать и не думать. С каждым вздохом становилось тяжелее, хотелось сорваться и забыться, но он держался. Заставлял себя хвататься за последние спасательные ниточки, чтобы не утонуть в этой проклятой Бездне окончательно. Мысли вереницей атаковали его опухший разум, но он игнорировал их. Знал, что ничего хорошего это не принесёт. Просто звенящие голоса, заполняющие голову. Они заставляли Тарталью рычать, сжимать собственные волосы и почти что шипеть: — Заткнитесь уже! Он знал. Знал, что с ним происходит, но он не знал, как можно с этим справиться самостоятельно, не знал, к кому он мог обратиться за помощью и довериться. Это был чужой регион, чужие земли, где всё насквозь пропитано жадностью и лицемерием. Он не мог здесь расслабиться и на секунду. Растерзают — не чужаки, так свои же, желающие подставить его перед глазами Царицы. Если он не способен помочь сам себе, то в чём же толк от этой силы, что он приобрёл? Бездна звала его, манила обратно и сводила с ума. Это был её шёпот, леденящий душу. Она хотела вернуть своё создание назад. И это создание тоже хотело жить, болезненно рвалось наружу. Настоящая борьба за выживание в этом прогнившем мире. Но Тарталья отказывался этому поддаваться, он понимал, что даст слабину единожды — и дороги назад уже никогда не будет. Он так трусливо хотел жить, уже успев попробовать вкус смерти на своих губах. Сколько раз он был к ней близок? Сколько он молил о ней глухую Селестию? Тарталья не мог умереть просто так, ни в бою, как великий воин, ни от собственных рук. Ему бы не позволил тот самый монстр из Бездны. О, он тоже хотел жить, иначе бы не старался перехватить контроль над телом в любую удобную минуту. Если Тарталья даст трещину — его не станет. Прошлое и будущее обратится в пыль Бездны, вернётся к истокам артерий земли. Ему… ещё рано возвращаться. Его место было здесь, в этом сухом и пыльном месте, во владениях самого мерзкого из всех Архонтов. Он морщил нос, когда гордо выпрямлялся, кидая уверенный взгляд в окно, туда, где светлые лучи вызывали резь в глазах. Он ещё не закончил с Ли Юэ. Оставалось то, что ему нужно было уладить ценой этой жизни. В конце концов, терять ему уже было нечего, а эта мерзость из Бездны не проиграет никому, даже сильнейшему Архонту. Тарталья не побоится бросить вызов бывшему Архонту, нет. Эта дрянь справится с чем угодно. Будь то жалкий божок или кто-то более приземлённый. Он хочет избавиться от него. Возможно, и от этой грязи в своём теле тоже. Однажды она помогла ему выжить, поставила на ноги и сделала человеком, но необходимо было это закончить. Забыть, как о страшном сне. Ещё никому не удавалось вытащить Бездну из человека, её отголоски и следы, даже хвалёным разработкам Фатуи. Может, это ему удастся сделать, даже если цена будет слишком высока для него самого?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.