ID работы: 12269445

Волчица

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волчица

Настройки текста
Волчица Мне приснилась волчица, толкнула в плечо, влажным носом, меня в щёку лизнув, посмотрела мне прямо в глаза. И спросила: Не спится? Лишь сон, что вы смотрите косо... И сказала, вздохнув: Всё потом, а иначе нельзя... Я бежал вслед за ней по тропинке из лунного света. Непроглядный туман окружал меня плотной стеной. Вспышки, блики огней загорались и прятались где-то. И утёс-великан так внезапно возник предо мной. Мы смотрели с вершины на лес, что внизу простирался, на бескрайний простор, неподвластный ещё никому. "Нет причин для кручины" - вновь голос волчицы раздался. В её взгляде укор и надежда, что вспомню, пойму... Ну конечно, я волк! Я завыл свою волчyю песню, для царицы-луны, вверх мохнатую морду задрав. Вот небес чёрный шёлк, звёзды, каждая строго на месте. Знаю точно кто мы, я же сплю и поэтому прав... Стая верит в меня! Моя шерсть серой сталью сверкает. Жизнь - мелькание лап и стремительный к горлу бросок... Лишь охота одна неизменно меня вдохновляет, жертвы ужас и храп, ведь от смерти один волосок... Видел танец волков? Волк, танцуя, с подругой играет. Сам решил бы, что псих, если б я его не танцевал... Волки знают любовь и, теряя её, погибают... Впрочем, в этот же миг я ведь спящий в постели лежал... Помню выстрела звук... Вот охотник, стрелявший в нас сзади... Я рванулся к нему, повалил и безжалостно рвал... Дни и ночи... Боль мук... Я ждал смерть избавления ради... И не зная, что сплю, на снегу рядом с ней умирал. И явилась волчица, толкнула в плечо, влажным носом, меня в щёку лизнув, посмотрела мне прямо в глаза. И спросила: Не спится? Лишь сон, что вы смотрите косо... И сказала, вздохнув: Всё потом, а иначе нельзя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.