ID работы: 12269585

Замо́к

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
18 марта       Снова полнолуние. Чу Ваньнин запер металлическую дверь своей комнаты на массивный замок. Мо Жань настоял, чтобы самая крепкая преграда для зверя была именно здесь, как последний рубеж обороны на случай, если... Всё пойдёт не по плану.       Сегодня Мо Жаня пришлось закрыть в отдельной комнате без мебели с надёжным замком и толстой дверью. Никакого гипсокартона, никакой фанеры. И ничего, чем можно было бы нечаянно пораниться.       Чу Ваньнин не спит. Он просто не может. Тусклый свет ноутбука слабо бликует на бледном лице мужчины. Это единственный источник света, не считая уличного фонаря, чей жёлтый луч в эту ночь выглядит зловеще, как будто снаружи гигантское существо с безумными глазами золотого цвета смотрит на тебя, прикидывая, какую бы часть сожрать первой: тело или же душу.       Вдруг, Чу Ваньнин вздрогнул. Началось.       Протяжный вой разнёсся по небольшому загородному дому, острые когти заскрежетали по стенам, оставляя уродливые борозды. За металлической дверью звуки казались приглушёнными, далёкими, но Чу Ваньнин знал, что Мо Жань рядом. Вернее, рядом то, во что превращался его возлюбленный в полнолуние.       Ему нужно найти лекарство.       Чу Ваньнин старался не обращать внимания на страх, злобу и отчаянье, растекавшиеся по дому и пробиравшие до самых костей. Тонкие пальцы, привыкшие к струнам гуциня, мелко дрожали, в притворном лихорадочном спокойствии набирая очередной странный запрос.       Оборотни это       Легенды об оборотнях       Как исцелить оборотня       Книги про оборотней купить       Чу Ваньнин ждал утра. Он молился, чтобы солнце в этот раз встало чуть раньше, чтобы этот кошмар поскорее закончился, чтобы Мо Жань снова стал собой... Хотя бы до следующего полнолуния.

***

16 апреля       Чу Ваньнин запер железную дверь.       В тумбочке рядом с его кроватью лежал серебряный нож. Это лишь мера предосторожности, всего лишь увеличение шансов на выживание в доме с монстром. Мо Жань настоял, чтобы у его возлюбленного был шанс спастись, если... Всё пойдёт не по плану.       Под жуткий аккомпанемент яростного звериного рыка Чу Ваньнин листал купленную недавно книгу. Это был сборник легенд местных жителей: довольно толстый том страшилок, мало похожих на реальность, даже иллюстрации имелись. Ещё пару месяцев назад мужчина бы не поверил ни одному слову этой писанины, но теперь это был вопрос жизни и смерти.       С искусственно состаренной под пожелтевшую бумагу страницы на него таращилось нечто. Оно было чёрным и лохматым и немного напоминало собаку с бешенством. Вот только пропорции были совсем не собачьи. Неестественно длинные лапы заканчивались почти человеческими пальцами, но поросшими шерстью и с длинными звериными когтями. Тело тоже было больше, чем у нормальной собаки или волка... Пожалуй, если бы такая тварь встала на задние лапы, то была бы выше Чу Ваньнина на добрых две головы.       Заунывный вой снова разнёсся по дому, и на секунду мужчина оторвался от картинки. Неужели и его Мо Жань сейчас выглядит так же? Тогда, в лесу, он не смог хорошенько разглядеть чудовище, набросившееся на них, но воскрешая в памяти его полуразмытый образ, он всё больше убеждался, что автор иллюстрации точно знал, кого или что он рисует.       Чу Ваньнин почувствовал, как сердце обливается кровью, как оно ноет в груди, как невыносимо зудит под лёгкими, как будто пытается отделиться от артерий и вен, выскочить из худощавого тела и шлёпнуться на прохладный пол. Но нельзя. Нужно быть сильным ради Мо Жаня. Нужно ему помочь.

***

16 мая       Чу Ваньнин запер железную дверь.       Книга дала свои результаты. И пусть по спине мужчины каждый раз пробегал холодок, когда он смотрел в ужасающе похожие на человеческие жёлтые глаза с картинки, но глава про оборотней была действительно полезной.       Если верить местным легендам, то заражённого "волчьим недугом" можно излечить. Если убить альфу в полнолуние, то все обращённые им станут людьми, освободятся от проклятья, но... Идти в одиночку в лес – безумие чистой воды.       Прислушиваясь к беснованиям запертого Мо Жаня, Чу Ваньнин решил, что должен хотя бы попытаться.

***

14 июня       Целый месяц Чу Ваньнин искал любую информацию об альфе. Как его найти? Как он выглядит? Как убить его? Как выжить в тёмной чаще крючковатых деревьев и всего за ночь отыскать в ней одного оборотня, не попавшись в зубы остальным?... Он чувствовал, что близок к разгадке. Конечно, Мо Жань был против, чтобы его возлюбленный так рисковал, но разве у них был выбор?       Полуволчий-получеловеческий вой настойчиво лезет в уши, тревожит высокими нестройными нотами барабанные перепонки. Чу Ваньнин, как обычно в такие ночи, прочёсывает вновь и вновь бездушные интернетные статьи об оборотнях, в надежде найти что-то ещё, что могло бы помочь Мо Жаню... Хоть и знал их все уже почти наизусть.       Смутное ощущение чего-то забытого не даёт покоя. Может, он где-то пропустил нужную статью?       Громкий треск ломающегося дерева ружейным залпом прошил сердце мужчины. Мо Жань сломал дверь своей комнаты. В припадке безумия он... Нет, не он, а лютый зверь, захвативший его разум и тело, чудовищным усилием выломал замо́к вместе с куском цельной древесины.       Да сколько же силы в этом монстре?!       Чу Ваньнин напрягся, прислушиваясь к приближающемуся рычанию и скрипу половиц под длинными когтями тяжёлой туши.       Он старается успокоиться, не впадать в панику: есть ведь ещё железная дверь, которую невозможно сломать. А ведь он говорил Мо Жаню, что нужно было поставить такую дверь сразу в "комнате метаморфоза", но тот категорически отказывался: ведь если бы она каким-то образом осталась открытой, то Чу Ваньнин остался бы почти без защиты. По-хорошему, нужно было поставить две железные двери, но на тот момент это было слишком дорого.       Утром же Чу Ваньнин скажет, что вторая металлическая дверь совершенно необходима.       Мужчина достаёт нож и поспешно, будто обжигаясь об серебряную рукоять, кладёт рядом с собой. Это крайняя мера.       Противный скрежет чего-то твёрдого, с силой царапающего железо, и хриплое рычащее дыхание зверя зазвучали совсем близко.       Всё в порядке. Оно не сможет войти.       Расширившимися от ужаса глазами с необычным разрезом Чу Ваньнин смотрит, как впервые слабо дёрнулась ручка, нечаянно задетая мощной лапой.       Чудовище вдруг перестало яростно атаковать дверь.       Неужели решило отступить?       На мгновение мужчина почувствовал облегчение... Но в следующую секунду, словно в замедленной съёмке увидел, как ручка поворачивается до предела, и в щели приоткрывшейся с отвратительным скрипом двери появляется жёлтый чужой глаз и сочащаяся вязкой слюной оскаленная пасть с поблёскивающими в тусклом свете ноутбука и уличного фонаря кривыми клыками.       Чу Ваньнин забыл запереть дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.