ID работы: 12269735

Ван Пис: великие мечты маленького человечка

Гет
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 48. Никчёмные

Настройки текста
      Хилулук смотрел на свою окровавленную руку. Его болезнь прогрессировала. На осмотр он пришел к своей подруге, дом который был обустроен в стволе дерева. — Я…умираю, так? — спросил мужчина у Курехы. — ХЕЕЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ… Да. Умираешь… — выпивала бутылочку крепкого напитка женщина. — Мне осталось…дня три-четыре? — Ну и ну… Хоть ты и шарлатан, а это понимаешь. — Ты можешь помочь мне прожить ещё немного? Небольшая отсрочка, это всё, о чём я прошу. — Что, не всё ещё успел? — усмехнувшись посмотрела на мужчину доктор, немного приподняв свои солнцезащитные очки. — Успокойся уже и помирай с миром. Счастливее будешь. Хее-хее-хее-хее… — Я должен довести дело до конца. Мне нужно ещё немного времени…я хочу закончить исследование, на которое потратил 30 лет своей жизни. — Если уж так жить охота… почему бы тебе снова не наведаться в ту страну, что далеко на западе? Поглядишь на чудеса сакуры, которые спасли тебя, когда ты был вором. — В этом нет необходимости. Я сделаю так, что сакура зацветёт… НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ! — Ха, разуй глаза. Это зимний остров. Тут мороз круглый год. Никакая сакура цвести не будет! — Нет, будет! Они спасли мне жизнь…мне конченному негодяю при смерти и я изменился. Я увидел чудо! Оно смыло все пороки моей души! Я знаю, способ есть! Я хочу, чтобы эта страна тоже увидела чудо! На свете не бывает безнадёжных случаев! Мне лишь нужно… ещё немного времени! — Ты просто не умеешь вовремя остановиться. Парниша… послушай! То, чём ты занимаешься, не имеет никакого отношения к медицине. Даже если ты вырастишь свои сакуры, это ничего не изменит.       За окном появился Чоппер. Он иногда заглядывал в окно и смотрел на доктора и Докторину. — И кстати…что это было? Тот стрёмненький монстрик, которого ты привёл. — указала жестом руки в окно Куреха. — Что?.. Он пошёл за мной? — Да. Битый час нарезает круги вокруг дома. Наверное думает, что его не видно. — наблюдая за зверьком, который начал убегать в глубь леса, Докторина улыбнулась. — Так значит…вот почему ты выставил его, после того, как вы год жили душа в душу… — Сама подумай! Я его первый и единственный друг. Что будет, если я умру у него на глазах?! Он и так настрадался! Я не хочу причинять ему ещё больше боли! Мы с ним одинаковые, поэтому, прежде чем уйти, я хочу донести до него самое главное. Я хочу, чтобы он понял — нет ничего невозможного! Поэтому здесь зацветёт сакура! — Так, слушай. Ты умрёшь в полшестого вечера, через четыре дня…дольше не протянешь. Твоё тело отравлено. Оно умирает и никакие чудо-снадобья тут уже не помогут. Тем не менее… Могу обмануть его. Сделать так, что ты сможешь прожить ещё три недели, но как это ни печально, не думаю, что ты в состоянии оплатить мои услуги… — ТЫ ДОЛЖНА МНЕ ПОМОЧЬ, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ!!! — Хилулук с грозным выражением лица наставил на женщину оружие. — И давно снотворное стало смертельным? — спокойно забрала пистолет у мужчины Докторина. — Ладно, помогу. Уж очень интересно, чем ты можешь помочь этой стране в качестве доктора! Вы двое очень похожи… Оба абсолютно никчёмные…       Чоппер бежал к дому доктора. Он всё же услышал о том, что Хилулук болен и теперь оленёнок хочет помочь своему спасителю. Найдя в доме нужную книгу, зверёк решается отправится на поиски лекарства. В мыслях у него возникал момент, когда доктор-шарлатан выгнал его из дома, а также и их первая встреча. Преодолевая на своём пути обрывы, глубокий снег, Чоппер был решительно настроен.       В тоже время, Хилулук уже вернулся домой. Увидев полный беспорядок, который устроил оленёнок, мужчина понял, что он совершил ошибку. — Чоппер! Ты ещё увидишь мою сакуру. — приступил к исследованиям мужчина не желая терять ни минуты. — Это будет последнее, что я сделаю перед смертью! — смешивая вещества доктор-шарлатан потерпел неудачу. В очередной раз произошёл взрыв. — АРГХ! Почему всегда так?! — возмущался Хилулук продолжая своё дело.       Доктор-шарлатан и оленёнок словно сражались по разные стороны. Чоппер достиг стада оленей, которые были агрессивно настроенные против него. Вожак стада напал на зверька причиняя ему сильную боль, когда в тоже время терпел неудачи Хилулук.       Чоппер не был из тех, кто сдаётся так просто. Он решается вступить в борьбу с великим и сильным противником. Битва, которая может стоит ему жизни. — Для тех, кто верит в этот флаг, нет ничего не возможного! Запомни это, Чоппер! — доктор-шарлатан снова и снова брался за изготовления долгожданного лекарства.       В тоже время, избитый, израненный Чоппер стоял у подножья скалы смотря в бинокль. Перед ним была паралельная гора, однако пропасть между ними большая. — Я нашел его. Амиудак…вот он. — обрадовался зверёк, — Но как мне до него добраться? — Пфу… — сзади стоял вожак стада. Он не имел желания прекращать их неравную битву.       Неделю спустя. — Кха…кха-кха… — из-за сильного кашля, доктор-шарлатан разбил одну из колбы. Мужчина упал на пол оперевшись об стол. Вдруг он слышит стук в дверь и открыв её, Хилулук был шокирован. — Чоппер! Что…что с тобой стряслось?!       Перед мужчиной стоял избитый, без одного рога, со сломанной ногой оленёнок. Он держал в руке гриб на подобие мухомора. Зверёк дрожал, но стоял стойко. — Гриб. — Это…это же амиудак… Ты нашел его для меня? — упал на колени перед Чоппером доктор-шарлатан. — Живите, доктор! Я хочу стать доктором, как вы! Пожалуйста, научите меня…быть доктором! Может…и у оленя это получиться… — Ты сможешь, Чоппер. — бережно обнял зверька доктор. — Ты очень добрый.       Дворец. — Разрешите возразить! — перед Ваполом, на коленях стоял Далтон. — К чему всё это? Почему ради поимки одного врача мы подвергаем опасности простых граждан? — Бегемотина! Тебе кто разрешал рот раскрывать, Далтон?! Это политика. Хилулук не врач. Он преступник и он приговорен к смертной казни, ты, бегемотина! Теперь иди! Делай что приказано!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.