ID работы: 1226981

Я живу в твоей голове

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эта история о самом обычном парне. Парне, который жил в Нью-Йорке, ни в чем не нуждался, но при этом не получал всего того, что и в правду было необходимо. А началось все дождливым осенним утром понедельника. Дождь еще с вечера тарабанил по крыше . Тучи затянули все небо, не давая солнечному свету протиснуться наружу. Но несмотря на такую погоду, люди все равно куда-то спешили, куда-то бежали, полное безразличие правило ими . На какой-то улице гудел утренний автобус, где-то рычали машины. Хилари сладко спал. Ему снился прекрасный сон, то что он считал своей судьбой.. В действительности все происходило иначе. Он учился в престижном юридическом колледже. Экзамены всегда сдавал хорошо, знал все на отлично, но это его не волновало. Эванз не видел никакого счастья в том, что бы стать юристом... Серая рутина будней ...Нет ,это не то , что -Бип-бип! Бип-бип! - заверещал будильник, да так , что от его писка можно было запросто свихнуться. Хилари долго лежал, не открывая глаз, в ожидании того, что это маленькое пластиковое чудовище успокоится. Но будильник хорошо знал свою работу, он так и продолжал ездить парню по ушам своим невыносимым визгом. -Да заткнешься ты или нет?!- Хил с яростью треснул по коробочке кулаком, от чего та глухо треснула и ,наконец, замолчала. -О боже, как же я не хочу в этот проклятый колледж...-Эванз снова прикрыл глаза, представляя , что все еще спит, но... не тут то было... -Не хочешь, так не ходи...олух..- безразлично пробурчал кто-то... -Кто здесь?- Хилари от неожиданности вскочил с кровати и моментально огляделся, пытаясь в это время вспомнить ,пил ли он что-нибудь вчера. Удостоверившись, что он лег спать резвый как стеклышко , и ,что в комнате, кроме него самого, никого нет, тот успокоился. - Мда ,Хил... Только шизофрении тебе и не хватало... -Хах...Как говориться- от судьбы не уйдешь...- прозвучал голос снова. -Кто тут, черт подери?!- вот теперь Эванз не на шутку испугался, ведь сейчас он явно понимал, что с ним кто-то разговаривает , да в добавок не самым вежливым тоном. -Выходи, иначе я вызову полицию! -Тихо, ты! Чего так орать?! - неожиданно рядом с Хилари появился довольно симпатичный паренек лет 20 с ярко-голубыми глазами, которые с неким презрением глядели на Хила. Сам Эванз тупо лупился на незнакомца. Тело оцепенело , а в горле стало ужасно сухо и противно. -Ну что? На учебу обираемся или как? - К-кто ты?- после длительной паузы смог выдавить из себя Хил. -Ах, ну да... Разрешите представиться. Я Стэнли Крэйтон. Моя работа помогать таким же больным людям как ты, лечить их психические болезни и бла, бла, бла. Меня не видят и не слышат другие люди, я лишь высшая форма твоего воображения .А еще... -Стоп, Стоп, стоп! Ты хочешь мне сказать, что ты мой, типа воображаемый друг? - Я больше люблю прозвище " Парень из моей мечты", хотя в твоем случае и это сойдет...-Стэнли окинул Хилари оценивающим взглядом, по которому было видно , что Эванз на выше троечки уже не тянет. -Ага, вот как...-вдруг Хил со всей дури набросился на своего нового знакомого, тут же вжав его в стену. -А теперь признавайся, что ты уже успел украсть у меня, наглый воришка?! -О ,да.... А ничего более разумного в твою пустую голову не пришло? -Заткнись!- Хилари замахнулся и изо всех сил врезал Крэйтону по лицу, но рука лишь тупо прошла сквозь плоть, сразу же упершись в стену. -О, какой сильный удар, прям мозги мне вышиб...- монотонно прокомментировал Стэн. Хил со злости и недоразумения начал беспощадно мутузить стенку. -К-какого? Какого черта?! -Обыкновенного, придурок!- тут Стэнли так вмазал Хилари, что у того аж прыснули искры из глаз. Эванз зажмурился и зажал расквашенный нос рукой. -Ты только плод моего воображения, тогда с какого перепугу ты можешь бить меня? -Я этого захотел. - Как фантазии можно что- либо захотеть?! Ты сломал мне нос, сука! - Вини в этом себя.. Я не виноват, что ты сделал меня таким...Хотя ,знаешь, спасибо.. - Манеры в тебе проснулись? За что спасибо мне говорить?-Хил холодно взглянул на Стэнли. - Ну посмотри. Я , в отличии от тебя, умен, сексуален, привлекателен... Нравлюсь девушкам.. У меня отличное накаченное тело, а ты...- Крэйтон издевательски поднял одну бровь, всем свои видом показывая , какой же он распрекрасный по сравнении с Хилари. -Конечно...Индюк хвастливый....- молодой Эванз был явно недоволен появлением такого гостя в своем доме, и уж тем более в своей голове. Даже за завтраком он продолжал думать о том, как бы поскорее избавиться от нагрянувшего на него ненастья... Раздраженно жуя хлопья, разрабатывал свой детально продуманный план по изгнанию назойливого парня из своих мозгов, и даже не знал, что может быть настолько гениальным. - Как все продуманно... Вот только я одно целое с тобой, и все ,что ты сейчас ты там напланировал, я слышу так четко, как будто ты сам мне это рассказываешь. -От такой новости Хилари поперхнулся и навсегда зарекся о том, чтобы никогда не думать в присутствии этого зануды. -Мне нужно к психологу...- не своим голосом заявил Эванз, обращаясь к кружке с молоком. -Это не спасет тебя от меня. Я есть в твоем разуме и никуда от туда не денусь. -Тогда скажи, какого черта ты вообще появился? Сидел бы у меня в мозгах! -Потому что ты крайне не самостоятелен. Посмотри на свою жизнь по - другому. Я то знаю, что ты давно мечтаешь бросить учебу. Тебе не нужно это высшее юридическое, ведь так? - Ну...Хорошо, так ...Но я должен , мой отец... -Вот именно! Все твое существование построено , на вечных указах в твою сторону. Вспомни хоть один день, когда ты занимался тем, что хочешь ты? -Да ты чего! Их много было! Вот сейчас...эм...хм...-Эванз задумался. Стэнли говорил правду. Все его 20 лет ему говорили, что делать, как ходить , с кем дружить и . т.д . Как же хотел Хилари хоть раз убежать от этого, убежать туда, где ему нравилось и заниматься тем, что ему по душе... Хил замолчал. Ответа на вопрос не последовало. -Правильно... Вот зачем я здесь... Ты должен найти и узнать себя. - Найти себя..?-хрипло повторил Эванз. -Что же такое я?.. -Будешь меня слушать- узнаешь.. И кстати- Стэнли приблизился к уху Хилари... - Уже.. 8 : 56... -Как?! Это ты заболтал меня, идиот! Я никогда не опаздывал!- Хил, чуть ли не перевернув стол, побежал в комнату, чтобы одеться. -Что-то всегда происходит впервые - ехидно усмехнулся Крэйтон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.