Холодные капли дождя текли по щекам, Они не смогли той ночью поспать. Звёзды пропали, погасли огни, Они спасены, но теперь совершенно одни...
Прошло две недели... И жизнь, как оказалось не остановилась. Она непрерывно двигалась вперёд, как река, уносящая обломки небольшого плота куда-то вдаль, по течению. И всё стало неожиданно спокойно и тихо. Идилия лишь иногда нарушалась разбитой на кухне чашкой, выпавшей из дрожжащих рук или дождём, пытавшимся выбить окно. Ничто не напоминало о произошедшем, кроме ужасающего скрежета палки о высокую дверь, скрипа пола где-то на кухне, шёпота соседа во сне, заставлявшего взрогнуть. Никто не говорил о событиях двухнедельной давности, но грустные напряжённые взгляды просто кричали об этом, а почти зажившие раны вновь ныли, отдавая болью в каждом суставе. Всё осталось, как прежде, только теперь стало тяжелей дышать и больнее биться сердцу от внезапно всплывающих перед глазами воспоминаний. Ничто не могло заставить волноваться, кроме душераздирающих криков по ночам и друзей, бьющихся в истерике. Ничего не изменилось... Потому что теперь меняться было нечему, всё уже было разрушено... Хантер лежал на полу, укутавшись одеялом с головой. Нет, он не мог спать, ведь как только закрывал глаза, там был Он... кошмар начинался снова. В этот вечер шёл особенно сильный дождь. Листья деревьев шумели громче, чем обычно. Всё накаляло атмосферу до предела. Прошло две недели, они были не в силах что-либо изменить. Хантер отчётливо помнил первые холодные капли, упавшие на его плечо. Помнил скрипящую дверь, за которой когда-то находился портал. Помнил растерянность и беспомощность, которую ощутил. Нет, это был совершенно другой дождь, не такой как... дома? Сердце защемило, дыхание сбилось. А был ли у него когда-то дом? Он вырос в замке, послушно выполняя приказы. Его не нужно было заставлять. Он был готов на всё, лишь бы не разочаровать дядю. Любил ли он его? К сожалению, от ответа каждый раз к глазам подступали слёзы, но он отчаянно пытался их сдержать. Может соврать себе? Проще было бы ненавидеть. После всего... Вспышка молнии, оглушительный удар грома, стёкла задребезжали. Хантер взрогнул. Когда дверь дома Носеды открылась в ту ночь, он тоже взрогнул, хоть и ни за что не признался бы в этом кому-либо. Хантер помнил слёзы Луз, вернувшейся домой. Помнил слёзы друзей, лишившихся дома. Но дождь всё шёл, что тогда, что сейчас, навсегда смывая те солёные капли с щёк. Мокрая одежда, тёплый плед. Ни у кого не было сил говорить, они так и легли все вместе. В ту ночь ему не спалось, сейчас тоже. Тогда всё изменилось бесповоротно, прошло точку невозврата. Они прошли её... Снова ненавистный шум ветра! Снова и снова и снова! Это невыносимо! Хантер чувствовал, что не может ничем помочь, что теперь он бесполезен. Он ощущал беспомощность с той самой ночи. Возможно правильнее было бы, если бы Белос убил его. Ведь он был создан именно для этого... в некотором смысле. От собственных мыслей по коже прошли муражки, нет, он не должен думать об этом. Нет, он... Но едкий внутренний голосок заставлял сомневаться и в такой простой истине. А кто он вообще? Один из сотни гримволкеров? Для чего он нужен? Ответ был очевиден: чтобы в конце концов разделить судьбу своих предшественников... Возможно так и должно быть... Новый раскат грома. Хантер не любил грозу. Она напоминала слишком о многом, что было бы проще забыть. За две недели они начали налаживать свою жизнь, и лишь ночью кошмарам и страхам удавалось догнать тех, кто пытался спрятать боль за весёлой улыбкой. Как только они попали в мир людей, у Хантера началась бессонница и спустя пару дней сильный жар. В бреду он молил о помощи, но сейчас ни за что не признается, что ему тяжело. Никому из них не легче, поэтому нужно терпеть... Ему хотелось, чтобы всё наладилось, было как раньше. Но разве раньше было лучше? Шум разбивающихся о стекло капель... Кем он был? И кем станет теперь? Но что страшнее, сможет ли... В горле образовался ком, стало невыносимо дышать. Ситуацию усугубляло одеяло, под которым заканчивался воздух. Хантер осторожно выглянул. В комнате было мрачно. От окна по полу бегали пугающие тени и отражения, словно из-за него кто-то следил, кто-то, кто только и ждал, что он сдастся, чтобы сделать первый шаг и вновь всё разрушить. Этот мнимый кто-то постоянно мерещился Хантеру с той самой ночи. Чёрные капли медленно сползали по стеклу. Больше не сверкает. Ветер стих. Лишь иногда противная ветка задевала дверь, издавая скрежет. Хантер переживал. Он не знал, что делать, ведь теперь ему, наверное, не было смысла даже возвращаться. Но при этом он был точно уверен, что хочет помочь друзьям. Огромные капли больше не били по крыше. Им на смену пришли маленькие, осторожно постукивающие. Скоро рассвет... Хантер осторожно вылез из-под одеяла, стараясь никого не разбудить, и тихими шагами прошёл на кухню. С той самой ночи он ненавидел грозу. От плохих мыслей спасал лишь горячий шоколад. Он аккуратно достал кружку, положил в неё несколько ложек коричневого порошка и сел напротив окна, ожидая, когда нагреется чайник. Мир людей такой странный. Они не владеют магией, но способны создавать удивительные вещи без неё. Возможно в нём найдётся место и для него? - Не спится? - над ухом прошептала Луз. Хантер был слишком погружён в свои мысли, чтобы услышать шаги. Он неуверенно кивнул головой. Луз сильно изменилась за эти две недели: она меньше улыбалась, под глазами появились синяки, почти как у Хантера, лицо выглядело уставшим и измождённым. Отчаянные попытки найти хоть крупицу информации и шанс вернуться на Кипящие Острова отнимали и без того кончавшиеся силы. За последнее время они довольно сблизились, часто проводя ночи за чашкой горячего напитка, согревающего изнутри. - Хантер, я больше не могу... - Из грустных карих глаз потекли жгучие слёзы. Луз уткнулась носом в плечо друга. Она не имела права расстроить маму или разочаровать Эмити, напугать друзей. Она не могла в этом признаться никому, кроме него, такого же разбитого и потерянного. - Всё напрасно, мы никогда... - Никогда не говори никогда, слышишь. Ты сама мне это говорила! - шёпотом перебил Хантер, и обнял её. - Пообещай мне, что всё будет хорошо. - глаза Луз были полны слёз и горели надеждой. - Обещаю... Тихие крупинки дождя стучали по крыше. Пасмурно. Сыро. Прохладно. На кухне среди аромата только что заваренного горячего шоколада в тёплых объятиях стояли два "раненых" подростка. Нет, Хантер не знал да и не мог знать, будет ли всё хорошо. Они оба понимали глупость этого обещания и невозможность его выполнения. Слишком мало зависело от них. Или всё-таки судьба каждого находилась в его собственных руках? Им оставалось лишь жить данным моментом, ощущать тепло тел друг друга, солёные слёзы, непроизвольно капающие из-под закрытых век, душевную близость, страх, живущий где-то глубоко внутри, и необходимость поддержки в этот момент, после той самой ночи, закончившейся две недели назад. Горячий шоколад глоток за глотком согревал горло, а рука, держащая другую руку доносила тепло гораздо глубже... в самое сердце, а возможно и душу. За окном всё ещё шёл бесконечный для них дождь, и хотелось верить, что это не начало конца их истории, а лишь конец начала.