Площадка
28 июня 2022 г., 02:01
Неделя шла неспешно. Спустя три дня инцидент в понедельник был мною благополучно забыт.
Сегодня четверг, поэтому проснуться мне пришлось рано. Всё же автомат от Ильи Фёдоровича был необходим ради какой-никакой стипендии. Мама деньги конечно отправляла, но хватало их буквально на покушать. Спустя год я собирался идти на заочное обучение, что бы работать на полную ставку. Деньги в семье нужнее как никак.
— Ром, ты ещё не забыл, что завтра намечается? — шёпотом спросил Лёха, пока мы сидели на утренней паре.
— А я думал ты не помнишь про завтрашний матч. Чё со мной хочешь пойти?
— Да какой в жопу матч? — откровенно негодовал Лёша, — затра будет наймаcштабнейшая туса, а ты про какой то ссаный матч?
— А бля, точно. Ну я даже не знаю пойду ли…
— Ты на приколе братан? Завтра придут все нахуй!
— Но Лёш…
— В том числе кстати и твой педиковатый Алекс.
— Заткнись нахуй.
Я реально был зол. Педик блять. Да сам он педик. Нихуя в этой жизни сам не добился и сидит базарит какую-то хуйню.
— Всё, успокойся бро.
Я злобно глянул на него утыкаясь в книгу. С одной стороны он прав. Алекс — педик и это факт. Но с другой какого хера? Хотя какого хуя мне вообще не все равно на этого гомика? Бля…
Домой я шёл в раздумьях… о том, какого пива купить? Может наконец порадовать себя чем то не дешманским? Хотя завтра я набухаюсь в хлам, поэтому думаю не сегодня. Может даже повезёт и я трахну какую-то тёлочку на завтра.
В этих мечтаньях я открывал дверь своей комнатки, пока один долбаёб не стал мне названивать.
— Ало, — пытаясь сразу не нарываться, спокойно поднял я трубку
— Ало, Ром. Я к тебе.
— У тебя бля квартиры своей не что ль?
Лёха уже конкретно подзаёбывал своими частыми визитами.
— Пива возьму.
— Уже есть.
—Закусон?
— Крабовых.
— Бегу.
Спустя десять минут этот кусок говна припёрся весь запыханный, с чипсами в руках и идиотской улыбочкой.
— У тебя друзей больше нет или что блять?
— Короче, Ром, важное дело к тебе есть.
Рома говорил это попутно вытирая пот со лба и давая мне в руки пачки чипсов. Почему он не положит их на стол? Сейчас узнаем.
— Переконтуйся на уличке часика два по братски.
— Ты еблан? Девять вечера. Да и вообще с какого это хера?
— Ну пожалуйста, бротанчик. Я с девочкой познакомился, к себе хотел шуры-муры. А у меня то квартира засрана. И я вот к тебе.
— У тебя бабла что ли нет?
То, что Леха еблан я давно знал. Но не до такой же степени, что б трахать какую то бабёнку на моих простынях.
— Да я её в общежитие сразу позвал, а потом только допёр. Ну не говорить же ей, что у меня квартира в говне?
— У человека говна, вся квартира в говне. Как иронично.
— Ну Ромчик. Пожалуйста. А я потом на все твои матчи пойду и пивка тебе куплю даже. Десять банок
— Пятнадцать, купишь мне новые простыни и обещаешь, что будете ебаться не на моей кровати.
— Да да да, согласен.
— И уберешься.
— Всё всё сделаю. Спасибо, Ромка.
Я одел джинсы, накинул чёрную коженку и взяв банку пива, телефон и наушники пошёл гулять. Сказать, что я чувствовал себе лохом — ничего не сказать. Скорее брошенным лохом, с одной банкой пива. Может в городе погулять? Денег нет. Придется на лавочке посидеть.
Пошёл я в сторону баскетбольной площадки. Там часто пиздюки играют, может хоть к ним присоединюсь. С такими мыслями я включил какую то спокойную песню и попиздовал в темень.
Погода была достаточно тёплая для осеннего вечера. Лёгкий ветерок приятно щекотал кожу, в отличии от мыслей что раздолбай Лёха уже наверное вдоль и поперёк обкончал мою кровать.
Наконец-то дойдя до площадки я увидел лишь одинокую фигуру, самостоятельно играющую в баскет. Хоть было и темно, но этого накаченного двухметрового я узнаю из тысячи. Я сел на лавочку рядом, попутно допивая бутылочку холодного. Сел и начал наблюдать.
Он как будто играл на площадке, обводя несуществующих противников и забрасывал красивые трехочковые.
Вдруг он остановился, посмотрел на меня и достав наушник стал медленно приближается ко мне. Я стал нервничать. Может он припомнил сказанную мной фразочку и решил прям здесь отпинать? Думал я, пока не посмотрел в его бездонные глаза и мне почему-то стало спокойно
Он сел на лавочку радом со мной и спросил:
— Чего тут один ходишь?
— Друг из моей же квартиры выгнал, вот сижу, раздумываю над смыслом жизни.
Не знаю зачем я все это говорю, но рядом с ним становится спокойно.
— Не грусти ты, можем в баскет сыграть, — сказал он, взглядом указывая на мяч.
— Погнали
Все равно делать нечего, подумал я снимая коженку и выкидывая пустую банку в мусорник. Тем более не каждый день представляется шанс сыграть с таким баскетболистом.
— Говорю сразу, жалеть не буду, — усмехнулся Алекс
— Я тоже.
Мы стали играть. Давно я так не потел. Алекс был резким, быстрым и, что главное высоким. Сражались на полную силу. Отрыв у нас был большой и как не странно не в мою пользу. Адреналин в мозгу зашкаливал и кровь кипела. Спустя полтора часа мои лёгкие отказывали все больше и больше с каждым шагом. Но Алекс тоже был не бодрячком. Мы оба запыханные с красными мордами сели на лавочку и стали тяжело дышать. У Алекса с собой была бутылка воды и он чуть ли не обливаясь стал поглощать её как не в себя. В то время как моя единственная злаполучная бутылочка была выпита ещё полтора часа назад и я с завистью смотрел на Алекса.
— Будешь? — спросил Алекс, протягивая свою недопитую бутылку.
— Нет.
Я конечно жутко хотел, но принципы не позволяли пить с одного горлышка, с каким то парнем. А то, что он педик тем более.
— Ты боишься, что это «непрямой поцелуй»? — посмотрел он на меня с таким насмехающимся взглядом, что хотелось ему врезать. Ну а хуле?
— Заразы боюсь, — пытаясь выкрутиться я нарочито спокойно ответил.
— Да ну, неужели? Как девочка ей богу, — усмехнувшись сказал Алекс.
Это было сказано с такой тёплой интонацией, что даже злится не хотелось. Но в наших кругах сказать «как девочка» приравнивалось к «слабо?», поэтому я машинально выхватил эту ебучую бутылку и выпил все до дна, попутно чувствовав облегчение. Но секундой позже я почувствовал ком в горле и стал кашлять. Воздухом подавился, что б его. Алекс взволнованно посмотрел на меня и стал стучать своей огромной ладонью по спине. Я все же откашлялся, но это было так долго, что у меня из глаз выступили слёзы.
— Всё нормально? — Всё ещё взволнованно смотрел на меня Алекс не понимая, что случилось.
— Да так, подавился, — честно ответил я
Алекс посмотрел на меня и как будто в каких то мелодрамах вытер выступившие слезы наружной костяшкой указательного пальца. Я от этого знатно ахуел, но его следующая фраза просто убила во мне все последующие мысли:
— Ты красивый.
У меня ступор. Вот так. Просто. Ты красивый блять. Пиздец. Единственное, что я мог на это ответить это «угу».
— Может ко мне?
Так ещё и к себе зовёт. Моё сердце в этот момент чуть нахуй не выпрыгнуло. Спустя секунд пять я все-таки немного пришёл в себя и на одном вздохе выдал:
— Нет, я домой. Пока.
Взял куртку, наушники и быстрым шагом помчался домой. Лишь бы Алекс не заметил моих красных щёк я зашёл за тёмный угол и скатившись вниз по каменной стенке стал нервно думать, что сейчас произошло. А думать пришлось много. Ведь не каждый день услышишь «ты красивый» от какого то накаченного недо-гомика. Спустя пять минут и тысячи промелькнувших мыслей, сердце стало успокаиваться. Наверное это, что то типа «ты пиздатый» или «ты ахуенный» или под конец «ты крутой». Да, наверное он это и хотел сказать. Успокаивая себя я нашёл единственное нормальное оправдание происходящему и стал быстро идти домой.
Спустя ещё минут десять я пришёл к своей двери и не обращая внимания на хлопки и стоны буквально ворвался в свою комнату. Похуй на Леху, на эту бабу, на всех уже похуй. Я разделся и лёг на кровать не обращая внимания на громкие «Рома блять!» в мою сторону.