ID работы: 12269862

Первая встреча

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слияние судеб

Настройки текста
Хэнку, кажется, Коннор понравился ещё при первой встрече. А ведь он, будучи видавшим виды человеком, сразу подметил романтическую обстановку, что царила вокруг: полупустой бар, дикий ливень на улице, а единственный собеседник, что тебя, наверно, и вовсе не слушает, ничего даже в ответ сказать не может — он же стопка. Как тут не начать представлять кого-то? Кого-то милого и молодого... Тут-то как по заказу и появился хорошо сложенный и приятный на вид парень. Но что же это, он андроид? Мысли заполнили голову Хэнка разными ветвями их будущего разговора. Предпочтение, конечно, он всегда отдавал более грубым ответам, нежели приятным, но окружающие никогда не велись на это. Все знают, что это просто шипы, какие бывают у розы… что уж говорить про Коннора, чей запас тем для разговора никогда не кончится. Он всегда сможет найти подход и подружиться с человеком, даже если последний этого не особо желает. — Позволите угостить вас? Нарочитая вежливость выбила Хэнка из колеи. Обычно с ним не цацкались при знакомстве. — Валяй. Бармен налил двойную. Хэнк выпил. — Позволите задать личный вопрос, лейтенант? — поинтересовался робот. — Не позволю. — резко ответил Хэнк. Ему никогда не нравилось слишком быстрое развитие, даже если оно является важной составляющей фильма или книги. Хэнк любил помечтать и вдуматься в картину, а для этого всегда подходили медленные и размеренные планы, что показывали пейзаж или лица героев, аль детальное и глубокое погружение автора текста в местность, где персонаж пребывает. — Разрешите присесть рядом с вами? — не отставал андроид. — Садись. — сдался Хэнк. Он почувствовал приятный запах, что исходил от собеседника, которого он желал и не желал одновременно. Жаль, что таких идеальных людей не бывает. Быстрое принятие решений никогда не было его стихией, так что Хэнк занял позицию защиты в данном диалоге, дабы посмотреть, что сможет выдумать его новый сопровождающий в такой безвыходной, по его мнению, ситуации. — Бармен, ещё одну, пожалуйста. — внезапно произнёс Коннор. — Ты меня напоить вздумал? — недоумевающе спросил полицейский. — Нет, просто заметил, что вы устали и хотите расслабиться. Я могу всё отменить... — Ладно, ладно, наливай. Хэнк развалился на стуле и принялся уплетать выпивку — шот за шотом. — А вы действительно любите этот виски. — с улыбкой произнёс трезвый собутыльник. — А ты действительно любишь лезть не своё дело. — ответил Хэнк в свойственной для себя манере. Когда часы отбили двенадцать, ему уже было не до алкоголя. Опираясь на Коннора, Хэнк вышел из бара, да сел в такси. Коннор сел рядом. Его дом давно не посещал тот, кто мог бы поругаться на беспорядок — это было видно сразу: разбросанные журналы, бокалы с недопитым алкоголем на столе. Правда, Хэнку до этого не было дела. В его доме редко кто-то был вообще, кроме его самого и любимой собаки. — Вот так… — аккуратно и тихо сказал Коннор, пока усаживал нового приятеля на кровать. — Что ты... делаешь... в моём до-уме… — слова Хэнку давались нелегко. — Вы перебрали с выпивкой и мне пришлось доставить вас домой. — честно ответил андроид. Вот ведь «деликатный» хрен — подумал про себя Хэнк. Говорить Коннору что-либо было бесполезно — рот если и открывался, то только ради того, чтобы потом закрыться. — Вы промокли. — поставил перед фактом Коннор. — И-и-и? — игриво промычал еле сидевший Хэнк. — Вам нужно раздеться. — Э-э-э… Диалог явно зашёл не туда. Хэнку срочно нужно было что-то выдумать… — Я… по-дож-ди… Но не успел Хэнк закончить говорить, как Коннор уже снял с него штаны. — Вот так. Теперь поднимите руки. Слово за словом была снята и рубашка. Хэнк разлёгся на кровати и смотрел на Коннора странным и двусмысленным взглядом. — А вот теперь — спать. — почти приказным тоном сказал Коннор. — Подожди, дружище… — Что такое, сэр? — Ничего. Коннор в ту ночь заходил несколько раз к своему напарнику, дабы удостовериться, что всё хорошо, а позже снова приступал к уборке, которую он запланировал сразу же после первого входа в дом Хэнка. К моменту, когда хозяин проснулся, дом был так вылизан, что его можно было бы выставлять на продажу. Никто не захочет терять такого сожителя. И Хэнк тоже. В жизни всякое бывает — хорошее и плохое, но это слияние их судеб определённо было по душе всем участникам. Они, конечно, оба предпочитали не вспоминать их первую встречу, но если бы не она, кто знает, может они бы и вовсе не были так близки, как сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.