ID работы: 12270043

В заключении.

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Примечания:
Маленький мальчик открыл глаза и стал оглядываться вокруг, сжимая своими маленькими ручками чужие руки, которые гладили его по голове. «Ч-что произошло?» – вдруг пронеслось в голове у младенца, и он ещё раз огляделся, смотря на себя и на людей вокруг, «Макино?..Староста? Что они тут делают..» Девушка посмотрела на лицо ребёнка и улыбнулась, острожно гладя малыша по лицу. Он удивился и уставился на женщину. –Мой малыш..– девушка на секунду остановилась, удивлено глядя на лицо ребёнка, –Ты так похож на одного мальчика..ну точно не на папу..– усмехнулась Макино и взглянула на старосту, тот же вздохнул. –Макино-Макино...– пробормотал старик, –Ну вот почему такая как ты, хорошая и милая девушка, обычная жительница, вышла за этого пирата?!– недоумено спросил он, и сложил руки на груди. Девушка усмехнулась. –Нет, конечно Шанкс хороший человек, но он пират.. –Такова любовь, староста.– улыбнулась Макино, и продолжила смотреть и гладить ребёнка. Лицо малыша было ещё более удивленным. «М-макино и Шанкс вместе?!», пронеслось у него в голове и он издал звук удивления, чем привлёк внимание. Девушка ещё раз внимательно осмотрела его и обеспокоено посмотрела на доктора. –У него какое то напуганое лицо, доктор-сан, он в порядке?– вдруг задала вопрос Макино и обратилась к мужчине рядом. Он подошёл к ребёнку на руках и осмотрел его. –Да, он в полном порядке. Наверное просто удивлен..у младенцев разные реакции.– добавил доктор и собрал вещи чтоб выйти из палаты, и не мешать молодой маме отдыхать. Макино облегчено вздохнула и улыбнулась, староста также выдохнул. –Староста, что там по новостям?– вдруг спросила девушка, чем застала старика в расплох. Он помялся и опустил голову вниз, немного теребя себя за руки. –Не думаю что тебе надо знать это сейчас..Но Шанкс направляется сюда.– пробормотал староста и подошёл к девушке, оглядывая ребёнка. Малыш же недопонимающе глядел на всех. «Что происходит? Я ничего не понимаю..Кто ребёнок, кто мама, что происходит и почему они всё такие большие?!» – крутилось в голове у ребёнка и он не мог сдержать дрожи по телу, Макино же гладила и успокаивала его. –Скоро прибудет папа, не переживай любимый..Мы вместе дадим тебе прекрасное имя.– мило сказала она и улыбнулась сыну, продолжая гладить того по голове. «Имя?! У меня есть имя, меня же зовут Луффи! Что такое Макино, разве ты не знаешь?» – пронеслось в голове у малыша и он начал хмуриться. На это Макино расхохоталась.

****

Уже к вечеру, к острову рассвета пришвартовался корабль красноволосого Шанкса. Первым его пошла встречать Макино, а за ней и староста. На руках она несла их сына и счастливо улыбалась. –Шанкс-кун!– крикнула девушка и бросилась к рыжему, аккуратно обнимая его с ребёнком на руках. Но лицо мужа явно было слишком отчаянно. –Что случилось?– более настороженно спросила зеленоволосая. Шанкс вздохнул и опустил голову вниз, теребя шляпу в руке. Макино ещё сильнее насторожилась, вглядываясь в лицо мужа. –Очень плохие новости, даже не знаю говорить ли тебе..– пробормотал он, но затем взгляд поднялся на ребёнка, что хмуро сидел на руках девушки и наблюдал за Шанксом. –Это.. –Да, это наш сын.– тихо добавила Макино и улыбнулась, также тепло и приятно, что улыбалась всем. Шанкс тут же улыбнулся, будто бы вся печаль исчезла. –Имя я пока что не придумала но..У меня есть идея!– ещё ярче улыбнулась девушка, чем заставило лицо рыжего смягчиться. Мужчина потянул руку чтобы погладить ребенка, но тот не переставая хмурился на него, и сжимал свои маленькие руки в кулаки, то дело держась за руку мамы. –Совсем на нас не похож..разве что немного лицом..– тихо пробормотал рыжий и усмехнулся, –Совсем как..– на секунду лицо мужчины снова погрузилось в печаль, но он опять улыбнулся через неё же, –Луффи.. Женщина недоумевающе взглянула в его сторону и склонила голову в бок, также как и сам ребенок. Шанкс вздохнул. –Я не смогу скрывать это от тебя, так или иначе ты узнаешь– добавил он, перед тем как продолжить. –Луффи он..он умер.– наконец-то закончил рыжий и отвел взгляд, чтоб не видеть отчаянное выражение лица, всегда весёлой и счастливой Макино. Взгляд девушки сразу же опустошился, и колени задрожали, готовые были подкоситься чтобы она свалилась на землю. Ребёнок на её руках выглядел точно также, но более удивленый. «Я..я умер?» – мысленно спросил он у себя, и оглядел свои руки и тело. Когда же он понял что является ребёнком, до него дошло что это не он, по крайней мере не его тело. –Л-луффи?– тихо повторила она, не сдерживая слез из глаз, Шанкс лишь медленно кивнул и подошёл к ней, хватая девушку в объятия и не давая упасть. Макино рыдала, не могла остановиться и просто рыдала. Рыжий смекал какого это, так что просто молча стоял и гладил её по голове. –Прости что не защитил его, прости..– тихо прошептал он, и прижал макушку жены к своему лицу. Этот день закончился также плохо как и хорошо, каждый житель деревни был обречен в горе, как и бандитка Дадан, которая бросилась чтобы избить прибывшего Гарпа.

Пять лет спустя.

–Луффи! Луффи не бегай!– из бара на острове рассвета доносились очередные крики, как было каждое утро, каждого дня, будь то выходной или рабочий день. Маленький брюнет язвился и бегал от девушки, чьи волосы были темно-зеленого. Он прятался под столами, а то и дело что-то крушил. Но когда Макино наконец-то поймала маленького проказника, то зажала его в крепкие объятия, чтоб он не выбрался. –Сегодня приедет Шанкс, так что будь добр, не круши бар.– мило, но с долькой ярости проговорила девушка, что заставило брюнета покрыться мурашками. –Папа? И куда это он ездил?– спросил Луффи, ковыряясь в носу, когда его отпустили на пол. Макино вздохнула, глядя на такие манеры сына. «Совсем как он..» – вдруг пронеслось у неё в голове, и девушка тепло улыбнулась. Затем она посмотрела на сына и усмехнулась, гладя его по голове и растрёпанным тёмным волосам. –Ездил якобы за каким то важным фруктом..– раздраженно бормотала девушка, но Луффи уже давно не слушал и отвлекся на газету, которая недавно прибыла на остров.

«Мугивары.

Пираты что лишились капитана,

и снова вышли в море

Под началом никого иного как..

Огненного кулака Эйса!

Стали самой известной командой..

И Портгас Д. Эйс стал йонко!»

Читая это, мальчик улыбался как ни в себя, пока его глаза загорались звёздочками счастья. Макино подошла к нему сзади и улыбнулась, садясь рядом. –Ты и вправду любишь эту команду, так?– спросила она, на что брюнет ахнул и от удивления свалился на пол. Макино тут же бросилась помогать сыну, спрашивая в порядке ли он. –Я не ребёнок больше, не надо так переживать за меня!– сказал Луффи и вздохнул, глядя на газету. Макино лишь облегчено вздохнула и снова улыбнулась, –Да, они очень крутые!– мальчик не раз задумывался о том, стоит ли говорить что он и есть Луффи, просто смотрите ли, он переродился! Но так и не решался, чтобы не пугать. Ведь фактически это невозможно, да и кто ему поверит? Поэтому он просто молчал, ещё с того момента как родился и понял, что же на деле произошло. Но с каждым годом было сложнее сдерживаться. –Хочу в море, хочу путешествовать!– опять начал ныть Луффи, на что Макино раздраженно вздохнула. –Хочу стать королём пиратов!– не выдержав крикнул мальчик, что заставило девушку замереть. Слезы собрались у уголков глаз и она опустила лицо в пол, дабы не показывать этого сыну. –Ты чего, мам? –Да..так, ничего.– вытирая слезы сказала Макино, через плечо оглядываясь на выход из бара. –Хочешь сходить кое-куда?– спросила девушка и улыбнулась сыну, брюнет же с интересом закивал головой. Они встали и направились к выходу из бара, сворачивая в лес, в сторону дома Дадан. Но шли они не к дому, а к утесу, на котором была одинокая могила будущего короля пиратов. Луффи с удивлением оглядывал лес прошлого детства и улыбался. Его внимание привлёк очень старый домик на дереве, который служил базой для него и его братьев. Мальчик незаметно улыбнулся но не придал этому значения. Вскоре они оказались у утёса, на котором виделась та могила. Его могила. –Это могила одного очень храброго и хорошего мальчика..он имел такую же мечту как ты, но..– глаза девушки вновь наполнились слезами, –Но он не сумел её выполнить..– закончила она, не сдерживаясь чтобы выплакать всё что копилось. Луффи вздохнул и оглядел могилу, на которой от ветра тряслась соломенная шляпа. Мальчик подошёл к ней и прислонил руку к плитке, с удивлением глядя на всё это, также как и на количество цветов. «Знали бы они что я жив..» – грустно подумал брюнет и протянул руку к шляпе, снимая её с камня. Макино внимательно наблюдала за этим, интересуясь что сделает её сын. –Раз я..– начал мальчик, надевая шляпу на голову, –Имею такую же мечту как и он..– продолжал Луффи, ярко улыбаясь, –То могу ли я взять эту шляпу?– наконец закончил он, громко смеясь и сжимая края шляпы на голове. В Макино что-то щелкнуло когда перед ней предстала эта картина. Девушка не переставала плакать, но при этом она ярко и нежно улыбалась такому, на вид, грубому поступку. –Конечно..возьми её, и соверши свою мечту, также как и его!– радостно воскликнула девушка и схватила себя за лицо, пытаясь сдержать слезы, что были уже не от горя, а от радости. Мальчик улыбнулся, но затем в лесу заметил фигуру. –Эй! Ты кто?! Выходи!– начал он, грозно подходя к кустам, так, чтобы Макино была сзади него в случае нападения. Но из леса показался лишь Шанкс. –П-папа?!– вдруг воскликнул мальчик, кривя удивленое лицо. Рыжий усмехнулся. –Н-да, готов был на родного отца напасть, вот же проказник!– усмехнулся мужчина, взлохматив волосы брюнета, и после взглянув на него. –Я всё слышал, и очень горжусь что мой сын имеет такую же мечту!– ярко улыбнулся Шанкс и обнял Луффи, а затем и Макино, которая тут же подошла к ним. –Но, у меня есть для тебя подарок.– добавил рыжий, вытаскивая из-за спины что-то странное. Луффи нахмурился, пытаясь разглядеть тень. Но вскоре оттуда показался фрукт, дьявольский фрукт, и не простой.. Это был гому-гому фрукт. Глаза Макино расширились, так же как и глаза Луффи, но он попытался сделать максимальный вид того, что ничего не понимает. –Что это?– спросил брюнет, глядя на отца. Шанкс же усмехнулся и сёл на корточки, смотря сыгу прямо в лицо. –Это дьявольский фрукт, гому-гому но ми, даёт силу резины!– расказал красноволосый и посмотрел на фрукт, а затем на могилу. –Когда-то он принадлежал этому мальчишке, и я не жалею что тогда он съел его..– усмехнулся мужчина и вернул внимание к сыну, давая фрукт тому в руки. Шанкс встал и посмотрел в небо, ярко улыбаясь. –Теперь он твой, ведь ты разделяешь его мечту!– пробормотал мужчина, не снимая улыбки с лица. –Не думаю что он был бы против..– тихо добавил он, опуская взляд на сына. –Правда мне?..– Луффи вдруг включил режим дурачка, хотя в принципе и имел его постоянно, и спросил у Шанкса. Тот радостно кивнул, после чего брюнет откусил кусочек, пробуя. Даже через смерть, и несколько лет прожитых в новом теле, вкус дьявольского фрукта был всё также противен. Лицо Луффи скривилось и он бросил фрукт, чем заставил Макино и Шанкса рассмеяться. –Противный!– всё, что сказал мальчик, перед тем как вся семья вместе ушла обратно в деревню. Луффи был счастлив, что даже после смерти сможет продолжить свою мечту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.