ID работы: 12270145

Улица роз

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

❋❋❋

Настройки текста
      Наступил вечер, но за окном ещё светло. Ангел Фенцио сидел в своей комнате записывая пером на пергаменте очередные учебные заметки. Прошло несколько лет, как он стал простым школьным учителем. Фенцио догадывался, что его могут отстранить с должности Престола, но всё произошло быстро и неожиданно, и он знал за что. За нарушение одного закона, за связь с «Тайным обществом по свержению Создателя». Это осталось в далёком прошлом, и кто-то узнал об этом. Небесный мир полон желающих получить притягательную и манящую власть. Фенцио за долгую бессмертную жизнь осознал, что его стремление к власти поутихло и не так привлекает, как раньше. Он старался не обращать внимание на подорванную репутацию, хоть и приводило его в гнев то, что нельзя вернуть всё назад. Фенцио лишился всех должностей, его удел оставаться скромным учителем.       Но в жизни Фенцио было и другое. У него появились за долгое время чувства к той Непризнанной, которую он впервые встретил будучи Престолом у статуи Равновесия, колонны которых, оплетены тёмно-красными розами. Фенцио увидел как она плачет и не мог не подойти к ней, чтобы её успокоить. Тогда он кое-что понял, что не равнодушен к ней. Сердце ангела не настолько чёрствое, даже спустя много лет и веков может ещё любить. Её звали Ребекка. Полюбил Фенцио не сразу лишь через некоторое время, когда познакомился поближе, проводя на званных вечерах, где собираются высшие ангелы. Но со временем, когда его лишили звания Престола, у него не было возможности видеться с ней, поэтому он часто писал ей письма. Фенцио отложил перо и устало потёр лоб. Я думаю, на сегодня хватит.       Он встал со стола, открыл шкаф с книгами, стал искать спрятанные и аккуратно сложенные письма от Ребекки, которые он бережно хранил. Фенцио сел обратно за стол, развязал верёвку, стал их перечитывать, одно за другим. Ребекка давно не отвечала ему, он думал, что она слишком занята. В этот момент Фенцио хотел окончательно признаться в своих чувствах к ней. Не задумываясь он взял пергамент, делая из него черновой набросок. Он тщательно подбирал нужные слова, что-то зачёркивал, а что-то оставил. Дорогая, Ребекка.       Пишу наскоро, на одном дыхании. У меня трясутся руки от нетерпения и желания написать тебе, так что прости за почерк. Знаю, у тебя нет времени на меня, я не сержусь за это, но в этот раз я так и не дождался твоего долгожданного письма, поэтому решил написать сам. Надеюсь, в этот раз ты ответишь мне. Я готов ждать, сколько потребуется. Тебе пророчат большие успехи, я искренне рад за тебя. Мне трудно говорить об этом, но должен тебе признаться. Признаться в своих чувствах. Дорогая, Ребекка. Твоя земная красота никак не сравнится с ангельской. Ты бы знала, как хотел бы я услышать твой голос. Всё, что я хотел и так желал, это быть рядом с тобой, и только с тобой. Я был полон надежд и амбиций, но моя страсть к тебе убила стремление к власти. Я пожертвовал всем, что у меня есть, кроме единственного сына. Отныне мой удел — быть скромным школьным учителем. Готова ли ты пожертвовать многим, чтобы быть со мной?

С любовью и уважением.

Ангел Фенцио.

      Фенцио закончил писать письмо, поправил свисающие платиновые длинные волосы, глубоко вздохнул и отложил перо в сторону. Ощутил такое облегчение, словно сняли с него тяжесть всего Небесного мира. Надеялся, что Ребекка ответит ему взаимностью. Завтра Фенцио отдаст письмо почтальону и будет ждать от неё ответа.

***

      Прошло несколько недель. Опадающие красные и жёлтые кленовые листья кружились в воздухе, пахло сыростью от постоянных дождей, а даже лёгкий ветерок стал пронизываще холодным. Фенцио продолжал заниматься с учениками, не надеялся и старался не думать об этом, с головой погружаясь в работу, но мысли и сомнения никак не покидали его, ни на минуту. И этот долгожданный день настал, когда принесли почту и он получил не одно письмо, а целую стопку сложенных и обтянутых верёвкой писем.       Фенцио вернулся вечером в комнату. Он так этого ждал, что принялся читать их, сидя за столом. Открывая одно из них, он засомневался.       А вдруг она меня отвергнет? А что если.? А может она согласилась быть со мной или нет…       Фенцио раскрыл пергамент и принялся читать: Престол Фенцио,       Возвращаю все ваши письма. Буду кратка и честна. Мне очень жаль, но на кону стоит слишком многое, чтобы поддаваться чувствам, и я не променяю карьеру ни на что другое. Мне хватило в прошлой жизни, я больше не хочу это вновь испытывать. Боли итак хватает. Я благодарна за всё, что вы сделали для меня, но я не готова и не хочу жертвовать всем ради вас. Уверена, надеюсь вас снова нарекут в Престолы, если вы проявите себя.

Ребекка Уокер

      Он больше всего боялся этих написанных слов от неё. Эти строки пронизанные холодом и бесцветностью, отозвались глубоко в сердце Фенцио, словно туда ударили ножом. У него тряслись руки, держа пергамент в руке. — Как она могла?..— хрипло прошептал Фенцио.       Внутри всё кипело, так и рвётся наружу, и он не сдержался. — Да как ты могла?! — с яростью прокричал он, резко смахивая всё стола.       Что я сделал не так? Что же? Почему? Зачем ты так со мной поступила? А я надеялся, что всё будет по-другому, значит я никогда не был тебе нужен. Я ничего не значу для тебя. А я тебя недооценивал, ты хитрая и коварная лисица, Ребекка, обманула и использовала меня, но знает Шепфа, что на такую как ты, найдётся охотник!       От таких мыслей о ней ему самому стало не по себе, они его пугали. Он сел за стол, запустил руки в волосы и сжал их, потом нервно ходил туда-сюда по комнате и наконец-то пришёл в себя, но перестать думать о Ребекке не мог, не получается.       Шли дни, погода портилась. Фенцио чувствовал себя растоптанным и подавленным. Его раздражала каждая мелочь, которая происходила с ним. Порой он срывался на Дино, стал ненавидеть себя за то, что так поступает с родным сыном, это ведь всё, что у него есть.       Почему я не могу перестать думать о ней, после того, что она мне сделала. Я до сих пор её люблю. Нет-нет. Это всё из-за неё… Я ей покажу, чего она стоит. Покажу!       Сегодня он решил полететь в город, чтобы увидеть её и попробовать подойти к ней. Фенцио Ребекку любил и презирал одновременно, и не знал, что больше. Он шёл по улице, прозванной улицей роз. Дождь не прекращал лить, многие ангелы остались в тёплых и уютных домах. В его душе ещё была надежда, что она передумает и ответит взаимностью, но в тоже время не покидала мысль, что ему окончательно разобьют его, без того кровоточащее сердце. Он видит Ребекку издалека на главной площади, Фенцио остановился. Сомнения не покидают его и он всё-таки не находит в себе силы подойти к ней, наблюдая издалека. Она стоит с другими высшими ангелами, видит её триумф. У неё есть всё, что она хотела и к чему стремилась, а у него нет ничего. Совсем ничего. Улица роз, улица слёз и разбитых надежд. Теперь он точно знает, что чувствует к ней и оно одержало над ним победу.       Я ненавижу тебя, Ребекка! Всем сердцем, ненавижу тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.