Неоновые Демоны

NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 814 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

Часть 3. "Сон"

Настройки
Примечания:
Шепотом, тихим шорохом, в бессознательной невесомости. Легкой поступью  он придет к тебе, убаюкает. Тихо спи, дружок, им укутанный. Усталость опускается на плечи тяжелым покрывалом. Стройная шеренга марширующих дум внезапно рассыпается, превращаясь в мягкую вату, что заполняет всю черепную коробку.  На «раз» – ты закрываешь глаза. На «два» – ты уже в его царстве.  Раньше этот мир был живым. Он дышал в унисон с каждым пришедшим, считывая малейшие порывы крохотной человеческой души. Словно он был частью тебя, а не ты его гостем. Этот мир был щедрым и мог дать то, чего не давала новая неоновая реальность, даже с ее обилием синтетических билетиков на другую сторону разума.  Здесь сбывались мечты и случались самые страшные кошмары. Ты мог стать никем и всеми сразу, ведь только твой необузданный земными оковами разум управлял этой эфемерной материей. Словно муха в кленовом сиропе ты мог быть счастлив в последние минуты своей агонии. Да, итог был всегда один – отречение от реальности в пользу грез. Но раньше этот мир дышал. Когда-то давно Мастеру этого мира был интересен человек. Эдакий феномен дикой природы, обезьянка со слишком развитыми лобными долями серой кашицы нейронов. Раньше Ему было интересно вплетать крупицы своих историй и наблюдать, куда и каким шагом поскачет эта подопытная милая мартышка. О да, все человечество казалось ему  племенем забавных зверьков, тыкающихся слепыми мордочками во все возможные уголки его мира. Ищущие чего-то, желающие, страстно-увлеченные или же загнанно-запуганные, потерянные или убитые горем. Каждый был ему интересен, каждый увлекал своей историей. Когда-то очень давно. Тихо спи в нереальности. Отпусти все печали ты, Отпусти. Усталость опускается на голову отбойным молотком, совершенно не давая возможности сопротивляться ей. Водоворот собственных мыслей затягивает в самые глубины сознания. Ни вздохнуть, ни вскрикнуть.  Этот мир встречает пустотой. Каждый шаг разлетается эхом в бесконечном зеркальном лабиринте. Каждая стена – створка в мир твоих самых потаенных желаний. Ты видишь их, но стоит протянуть руку – ощущаешь лишь гладь холодного равнодушного стекла. Ни звуков, ни вкуса, ни запахов. Абсолютно безразличная гладь, дразнящая потусторонним миражем, но не способная дать тебе ничего, кроме картинки. Потому что ты сам всего лишь картинка. Унылая плоскость,  которая пытается обрести объем и стать частью трёхмерного окружения. И до конца этого мира предстоит тебе бродить среди тобой же порождаемых пыток.   Мастеру давно плевать на весь белый свет. Он потратил последние остатки вдохновения, соорудив этот зеркальный лабиринт. Он отдал последнюю часть воодушевления, наделив зеркала способностью читать чужие души, как когда-то читал их сам. Он устал, потому что итог действительно всегда был одинаков. Потому что даже венец творения природы при доскональном изучении оказался всего лишь обезьяной, что просто выиграла в генетическую лотерею.  Потому что усталость может опуститься на плечи даже Мастеру. Раз-два, раз-два - Отличи ты явь от сна…
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник