ID работы: 12270386

Невозможное сочетание. Книга 3. Разгоняющийся калейдоскоп.

Смешанная
NC-21
Завершён
119
Иван Лисов соавтор
qwertyk06 бета
Размер:
533 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 320 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Время неизвестно. Место неизвестно. Огромная светлая зала, выложенная белым мрамором, что словно светился изнутри. Парящая фигура в белоснежных одеждах, что зависла в самом его центре… -Ты облажался, придурок! И резко диссоциирующий со всем этим поистине божественным великолепием парень в драных джинсах и в футболке с надписью «Сатана – шлюха бога.» -МЫ НАНЯЛИ ТЕБЯ. - раздался многоголосый, но единый голос. - ВОТ И РАБОТАЙ! -Да как мне тут работать, если ты всю конспирацию мне рушишь?! – закричал на бога парень. - Я понимаю, что ты привык, что твои хотелки всегда исполняются, но будь добр, в отношении дела засунь их куда подальше! -ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! - взревели голоса. – МУРАВЕЙ, ВОЗОМНИВШИЙ СЕБЯ БОГОМ! -Мда, лучше б остался с Парацельсом дегустировать его новый парцеяд… - потер переносицу парень. – Я конечно знал, что урожденные боги высокомерны, но чтоб настолько… -ДА КАК ТЫ… -СМЕЮ! - гаркнул парень. И тут из под его ног начало расползаться металлическое пятно, что споро захватывало белый мрамор и заменяло его металлом. -Когда ты только родился, я уже был смертным, когда ты плавал в беспамятстве, я выгрызал себе место под солнцем, когда ты осознал себя, я набирал силу. И я стал богом. - грозно проговорил парень, а потом вздохнул, возвращая наниты себе. - И пусть ты сильнее меня, но нанял меня ты, а не я тебя. Помощь нужна тебе, а не мне. -НЕ ЗАБЫВАЙСЯ! - вновь гаркнул бог. -Ну, раз тебе не нужна помощь… - пожал плечами парень. - То я пошел. Иди сам бейся головой о защиту, раз первого раза тебе было мало. И взмахом руки разорвал пространство, открывая червоточину. -СТОЙ! - прогрохотала фигура. - ДОГОВОР… -Который ты бессовестно нарушил, перехватив управление над телом агента и попытавшись захватить объект. - отрезал парень. - Просвещу тебя бесплатно, своей самодеятельностью ты засветил канал, по которому метка наполнялась твоей силой, маскировка просто не была рассчитана на ТАКИЕ объемы. И мне пришлось этот канал тут же отсечь, чтобы на нас не вышли. -МЕТКИ БОЛЬШЕ НЕТ? - чуть спокойнее поинтересовался он. -Метка есть, но мне придется вводить в строй резервный канал, а также создавать новый резерв. - задумался парень. – На все примерно месяц, плюс-минус неделя. -ТОГДА ВЫЗОВИ ЕГО, МНЕ НУЖНО ДАТЬ ЕМУ ИНСТРУКЦИИ. – сказал бог. -Пару предложений, не более. – отозвался парень, вызвав графическую клавиатуру и начав на ней набирать что-то с невообразимой скоростью. – Твою ж за ногу! -ЧТО?! -С сообщением придется обождать, тамошний наблюдатель такой кипишь поднял, что и микроб не пролезет. - вздохнул парень. - Резерв то еще можно разблокировать, но наладить через него связь… Мягко скажем затруднительно. Хотя… -ЧТО? -Можно попытаться импульсным способом отправить послание… А то и посылку, раз уж агент уже засвечен. -ОТПРАВИТЬ НОВОГО АГЕНТА? -Не прокатит. - покачал головой программист. - Джилиаса мы закинули чудом. Шанс был где-то в девяносто процентов, что его размажет по всему омниверсу. Да и то это был самый большой шанс на успех. -ЧТО В ПОСЫЛКЕ БУДЕТ? -Попрошу приятелей накупить в соседних мирах разнообразных приколюх… отозвался он, прислонив наушник к уху. - Да, это я. Не, пока неплохо, заказчик разве что не предел мечтаний… Да, и ей передавай привет. Чего звоню? Если я не ошибаюсь, то ты сейчас в аниме Японии ошиваешься? Ага, знаю я тебя одинокого волка, сколько уже перепробовал в поисках одной единственной? Ну вот не надо мне заливать. В общем там что есть из оружия массового поражения? Ага…Понял. Да, ядерку тоже заверни. Да, оружейный плутоний тоже давай и пару канистр дейтерия и трития. Нет, мне не жирно. А есть? Сколько штук сможешь достать? А, они комплектами летают… так сколько? Думаю девяти хватит. Нука-нука… Да ты гонишь, что реально по душе сильно бьет? Местные ими богов закидывают? Не, точно гонишь… СКОЛЬКО? Ну давай хотя бы десять? Отлично! Да ну, серьезно что-ли? М-да, а еще говорят мы с тобой ебанутые, те нас перегнали как стоячих. Так они еще туда школьников сажают?! ДА НУ НАХУЙ, что, реально? Ну если с этой стороны посмотреть… А ладно, скидывай. И документацию не забудь. Ок, все, жду. -НУ И? -Расслабься, скоро прибудет пара приколюх, что нашему агенту помогут тамошним богам дать прикурить так, чтобы пока они глаза в кучу собирают, тот смыться с добычей успел. – ответил он, убирая коммуникатор. - Придумал, что говорить будешь? -ДУМАЮ. -Тогда добавь заодно, чтобы наш агент даже и не думал девятихвостого задирать, а лучше с ним скооперировался. -ДА ОН ВСЕГО ЛИШЬ ПЛОД… -Если ты думаешь, что он местный, то глубоко тебя разочарую, псионик он отменный. И умеет, хотя бы на базовом уровне, работать с пространством. – покачал головой наемник. –А псионики они такие фрукты… Даже тебе прикурить дадут, не зря же ваша братия таких не любит и изводит всеми возможными способами. -И ЕСТЬ ЗА ЧТО! – гаркнул бог. -Конкретно он тебе ничего не сделал, это раз. – вздохнул на упертость своего собеседника наемник. – И у них обоих общая цель, спереть побольше и доставить нанимателю, это два. Так что поумерь гордыню. -ХОРОШО. -Вот и ладушки, ты думай, я пошел формировать посылку. – радостно сказал наемник. И исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.