ID работы: 12270536

В моменты, когда можешь умереть, видишь того, кого любишь больше, чем себя.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лялялля

Настройки текста
Примечания:
       Солоноватый, кроваво-красный дым смерти опустился на Долину. Бойня кончилась. Воздуха не хватает. Селена еле остаётся на ногах, неприязненно глядя из окна главного зала на мечущихся туда-сюда людей, оставшихся в большинстве. «Ты дряд. Он дряд. Я драяд». Девушка кротко усмехается, но от этого в лёгких становится больно. Фальшь везде. Она только что остановила бойню. И неизвестно, что произошло, если бы не «ежедневник» Таролога. Но Селена не может смотреть на людей. Каждой фиброй души она ненавидит каждого с человеческими ушами. За его смерть. Казалось, будто каждый был причастен к смерти Лиама. «Да я просто схожу с ума». Ещё одна болезненная усмешка. В голове ни мысли. Она не видит смысла просить прощения у умерших. Только ощущает невероятную остроту разума. Так бывает перед тем, как ещё долго не сможешь мыслить.       Королева отдала распоряжение оказать должный уход тем, кто был связан с семьёй Винса, её семьёй. И теперь, кажется, беспристрастно следит за работой. Но внутри фейерверки, война, взрывы и крики чаек. Только два дорогих ей человека. Тот, из-за которого она не потеряла способность усмехаться даже сейчас. И тот, за которого Селена успела помолиться богам всех миров, обойдя свои принципы, тот, о ком были последние её мысли перед боем. Печальные, но сияющие глаза и светлые волосы.Говорят, когда можешь умереть, думаешь о том, кого любишь больше, чем себя.       Селена сразу после вердикта о заключении мира ринулась искать знакомые лица. Сначала Берт. Потом Лиам. Два удара в спину. Она настрого приказала себе смотреть в глаза смерти. В саму смерть. Впритык. Когда-то она отворачивалась, увиливала. Но сейчас она идёт навстречу смерти, стараясь не думать о том, что может повернуться так, что она больше не увидит их. Их, Берта и Лиама, которые сменили однотипные офисные лица вокруг Селены, мелькающие каждый день перед дубовым столом. Она сама закрыла им глаза, сама распустила их волосы. В последний раз пропустила белые кудри между пальцев. Какое-то время кожа подушечек будет помнить это мягкое и родное ощущение. Бетон на лице королевы застыл тоже самостоятельно. А после она покинула холл, излишне строго приказав советнице не искать её.       Сейчас на территории было опасно. Всегда есть недовольные. И, разумеется те, кто всё ещё хочет убить королеву. Чёрт с ними. «Всё равно, если меня убьют. Увижусь с Лиамом раньше, чем этот засранец-Таролог навестит меня и заберёт отсюда». Селена не позволила себе ни звука. Она лишь сжала зубы до боли в дёснах, села на скамейку. Парк с фонтаном молчаливо приветствовал девушку, предлагая скоротать время до рассвета.       Королева молча уставилась в воду. Несмелые потоки поднимались по кистям, скрепленным вместе, а затем сразу бросались вниз. Неожиданно разум заполонил тупой гнев. Уже не на людей, а на себя и на Лиама. — Зачем?! Ну зачем ты подался в замок, зная, что у тебя только лук. Понимал же, это оружие не для четырёх стен. — Шептала Селена, сжимая разорванный подол платья, ранее скрывающийся под бронёй. Она не могла выдавить из себя слёз. Вместо этого были усмешки до хрипоты в лёгких, не менее болезненные всхлипы и скрежет в зубах. Всё было так, будто в сердце ударили три раза её, а не Лиама. — Почему ты оставил меня тут? Сколько ещё это продлится? — Её голос дрожал, прерывался. Вскоре на виски начала давить усталость.– Мне не важно, кем ты окажешься в в моём мире. Или там, куда этот чёртов Таролог решит снова заточить меня. Я хочу увидеть тебя, Мой Дорогой Лиам.       Шёпот. Всхлипы. Кровь из носа. Мысли о том, что он умер тогда, когда она была в пещере и даже не думала о нём. Умер тогда, когда до заключения мира оставались считанные минуты.Бесконечные вопросы и слова извинения, которые ещё час назад, на людях казались ужасной пошлостью и фальшью. Всё это сменилось с рассветом. Всё сменилось на больную улыбку и сбивчивое посапывание. Правильная осанка сменилась безвольно упавшей на грудь головой.        А затем Её сознание не хотело воспринимать окружение и колебания. Она не могла мыслить, менять эмоции, улыбка застыла на её лице. Дворец списал это всё на то, что королеве нездоровится. Признаться, многие действительно думали так. Но Селена просто не видела смысла в том, чтобы делать что-то в мире, где нет её Дорогого Лиама. Этот недолгий срок пустого пребывания в этом мире она коротала в саду. Она ждала Таролога.Он заберёт её туда, где Лиам жив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.