ID работы: 12270547

Последний нежный поцелуй

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар «Галлифрей» хранил секреты и воспоминания многих людей, в том числе и Джейн Смит. После очередной ссоры с матерью Джейн поздним вечером собралась и приехала на окраины Лондона к своей подруге в бар, где та работала. Припарковав машину, девушка зашла в заведение через служебный вход. Бар, как и большая часть подобного рода заведений, был дорогим и престижным. Что было неудивительно, ведь хозяином являлся сам Гарольд Саксон, который по совместительству еще и был братом Мисси - подруги Джейн. Смит зашла в зал, заполненный людьми, и подошла к барной стойке. Бармен Стюарт, мрачный парень лет тридцати с типичным полицейским выражением лица, встретил ее довольно неприветливо. — Виски со льдом, — сказала Джейн, — и банановый дайкири. Она здесь? — Ты же знаешь, что ее смена начинается только через два часа, — напомнил Стюарт, не поднимая на нее глаз. — Слушай, ты зачем вообще приперлась? Если тебя вновь увидит Саксон, неприятностей не оберешься. Он не одобряет ваших отношений с Мисси. — Сколько раз повторять, что мы с ней не встречаемся. У нас всего-лишь дружеские отношения. А что касается ее брата, то я не раз пыталась найти к нему подход, но все бесполезно. — Джейн устало пожала плечами. Бармен скептически глянул на нее, продолжая мешать коктейль, чуть наклонился и прошептал: — Видел я, как вы дружите, дорогуша. Думаешь, что вас никто не видел, когда вы в подсобке стояли возле стенки, обжимались и целовались? Не прикидывайся скромницей, я все видел. Смит нахмурилась и прошипела: — Даже если и так, то тебе до этого какое дело? Считай, что это сугубо личная жизнь. И хватит скалиться. Это действует мне на нервы. — Мне то? Да никакого. Просто хватит морочить голову бедной девчонке. Бармен хотел высказать что-то еще, но его прервала подбежавшая к барной стойке Мисси. Она выглядела непривычно оживленной и даже немного возбужденной. Остановившись рядом с Джейн, она чуть наклонилась и поцеловала ее в щеку. Смит сделала вид, что не замечает ее жеста. — Привет, — Мисси села за барную стойку рядом с ней. — Так и знала, что ты уже тут. Все никак не запомнишь мое расписание, да? Можешь не отвечать, потому что я хочу сообщить тебе радостную новость. Я выиграла грант на учебу в Йельском университете. Ты не представляешь, как здорово! Именно туда, куда я и мечтала попасть. Джейн удивленно на нее посмотрела. — Ты же говорила, что в Кембридж едешь. Или я что-то путаю? — Все верно. Вот только это было не моим решением, а Гарольда, но я не послушалась его и решила поучаствовать в конкурсе. Теперь меня тут ничего не держит и мы с тобой можем уехать. Джейн залпом допила виски и тихо сказала: — Я не могу поехать с тобой ни сейчас, ни когда-либо еще. Да и вообще нам лучше прекратить общение. — Почему? — Мисси тревожно на нее посмотрела. — Давай куда-нибудь отойдем и поговорим наедине? — попросила Джейн. Мисси кивнула и пошла за ней к самой дальней кабинке, где их не было видно из зала. — Ну, а теперь ты можешь ответить, почему мы должны прекратить общение и несколько лет дружбы? — спросила она, усевшись за стол напротив Джейн. — Скажи мне честно. Мы ведь подруги, правда? — Мы не друзья и никогда ими не были. — Этот разговор довольно тяжело давался Смит. Она была из тех женщин, которые либо испытывают непреодолимое желание выплакаться, либо отлично умеют скрывать свои чувства. — То что происходит между нами должно называться любовью, но оно так не называется, потому что твои чувства, Мисси, не взаимны. — Что? — Ты требуешь от меня большего, чем я могу тебе дать. Я не умею любить. Меня этому никто не научил, — сказала Джейн, стряхивая со своей рубашки несуществующие пылинки, чтобы не смотреть в глаза Мисси, наполненные болью. — И я не люблю тебя так, как ты этого заслуживаешь. Мисси кивнула. Потом на ее лице появилась грусть. — Любви невозможно научиться. Ее можно только найти и по-настоящему познать, со всеми к ней прилагающимися эмоциями как радостными, так и печальными. — сказала девушка фразу, которую Джейн будет помнить всю жизнь. — С тобой это тоже когда-нибудь случиться, но уже не со мной, как бы больно мне не было от этого. Смит почувствовала что сейчас расплачется, и поспешно опустила голову. — Мисси, я… Мне правда жаль, что у нас… Мисси остановила ее, взяв за руку. Слезы потекли по ее щекам. — Знаешь, Джейн, я рада, что ты появилась в моей жизни. Это было лучшее время. Я буду помнить наши встречи здесь - в баре, прогулки по парку и наши ночи, проведенные в самом дорогом отеле Лондона. Да и потом… Я, кажется, никогда еще не была так счастлива, как эти несколько лет. Будь счастлива и ты. Мисси встала из-за столика, подошла к возлюбленной и оставила на ее губах последний нежный поцелуй. — Джейн, несмотря даже на то, какую боль ты сейчас мне причинила. Я все равно не смогу тебя возненавидеть. Затем она повернулась и, пробираясь через толпу, как можно быстрее покинула бар. Джейн осталась одна. Она знала какой поступок, совершила, после которого уже ничего не будет как прежде. Но другого пути и быть не могло. Как бы она не твердила себе обратное, она любит эту милую, ранимую брюнетку. С той самой минуты, когда увидела ее, запомнившуюся на всю жизнь. И она хочет быть рядом с ней несмотря ни на что. Вот только этому не бывать. 1975 год. Гомосексульные отношения считаются порочными. Девушки конечно могли скрываться, но Джейн этого не хотелось. Да и скрывать по сути уже было не от кого. Их тайну узнал Гарольд Саксон, который после разоблачения грозился рассказать об этом каждому и ему было плевать, что его сестра пострадает от этого навеки вечные. На свой счет он не переживал, ведь после случившегося его бы стали жалеть и позабыли о всех его государственных аферах. Поэтому Джейн морально уничтожила Мисси, расставшись с ней, чтобы она не пострадала от порицания и общественного позора. Но теперь такого точно не могло случится. Ведь обе девушки остались с разбитыми сердцами. С тяжелой болью и горечью на душе, Джейн Смит встала из-за столика и покинула бар навсегда, как и город через несколько дней, отправившись на северный берег Австралии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.