ID работы: 12270623

Чудо пахнет морем

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Первые знакомства

Настройки текста

Иногда отчётливо понимаешь

надо бежать. Быстро. И прятаться.

А потом слышишь голос. И всё…

Никуда бежать уже не надо.

И не хочется. Потому что кажется 

бежал именно сюда.

Сириус отпил тыквенного сока, бросив скучающий взгляд на лучшего друга и его девушку, которые занимались всякой милотой, по их мнению, ерундой. Перевёл глаза на Питера, который уткнулся носом в книгв. Затем его взгляд упал на Римуса, который, казалось, как и он сидел без дела. Они лишь переглянулись и Блэк понял, что спасение этой безнадёжной ночи стоит искать у него. — Эй, Бродяга, ты куда? — Джеймс резко отстранился от Лили, бросив недоумевающий взгляд за друга. — Мне уже плохо от вашего сюсюканья. — Честно признался он, пожав плечами, и перелез на соседний диван к другу. — Милый, только не ревнуй. — Бросил Поттер, и Питер лишь сейчас включился в общий разговор, не понимаю почему все смеются. — Я чувствую себя старым и скучным. — Подытожил Блэк, когда стало ясно, что и Люпин ему не составит компанию. В последнее время они постоянно просто... учились. Это убивало парня. Да у них на первом курсе жизнь и то в разы интересней была. Не то что сейчас. — Бродяга, будь добр, не ной. Никто тебе ЖАБА не защищает просто за факт твоего существования. — Я бы поспорил с этим, — устало вздохнул Блэк, пока еще размышляя, или вступать в словесную дискуссию еще и с Римусом, — Ладно, я лучше пойду прогуляюсь, чем буду тут торчать с вами. Парень поднялся, потянувшись, и направился к дверям, всей душой надеясь, что свою ночную компанию ему это предстоит встретить в одном из коридоров. — Гордость льва. — Раздалось из коридора, и дверь открылась прежде, чем гриффиндорец успел выйти. Он переглянулся с их деканом, которая скорчила строгое, однако для него смешное выражение лица. — Куда-это вы, мистер Блэк, в такое время направляетесь? — Дорогая моя, профессор МакГонагалл, у меня очень болит голова, поэтому я держу путь к мадам Помфри. — Ну ладно. — женщина благосклонно улыбнулась, не в силах ссориться с одним из самых непослушных, но в то же время любимых учеников. — Только туда и сразу обратно, мистер Блэк. — Естественно. — Сириус улыбнулся и вышел, однако увидев, что профессор не сама, а с какой-то неизвестной ему ученицей, сразу же сделал шаг обратно в гостиную, вновь прыгнув на диван к Римусу. — А вы почему все еще не спите? — с ужасом спросила декан, бросив взгляд на часы. — Второй час ночи! — Готовим на завтра трансфигурацию, профессор. — Пошутил Питер. — Уже не болит голова? — Спросил с насмешкой Римус, и Сириус бросил в него подушкой. — Профессор МакГонагалл, у нас новенькая? — Джеймс посмотрел на девушку, которая с интересом рассматривала не их, а гостиную. — Не у вас, а у шестого курса. — женщина посмотрела на них с каким-то предупреждением. Мол, только попробуйте её доставать. — Венера Меревиф перешла к нам из частной магической школы, а шляпа распределила её сюда. — Просто Вена. — Девушка мило улыбнулась, скорее обращаясь к профессору, чем к ребятам. Её голос оказался, на удивление, мягким и мелодичным, словно она и вовсе не говорила, а пела. Девушка поправила длинные волосы, пригладив их, и Блэк от удивления раскрыл рот. Люпин легко хихикнул, и слегка стукнул его по подбородку, чтобы тот подобрал челюсть. — Лили, раз уж ты здесь, поможешь завтра миссис Меревиф разобраться со всем? — МакГонагалл повернулась к новенькой. — Лили Эванс наша главная звёздочка и староста школы. Мистер Люпин тоже староста. По любым вопросам вы можете смело обращаться к ним двоим. Римус помахал, обозначая себя, и Вена легко кивнула ему, воспитанно улыбнувшись новому знакомому. — Эй, к нам вообще-то тоже можно обращаться. — Обижено бросил Джеймс, эмоционально помахав девушке. — Но лучше не стоит, — шепнула МакГонагалл и повела новую студентку за собой в сторону спален, — придётся немного побудить ваших соседок. — Надеюсь, они простят меня. — Новенькая обернулась через плечо к компании учеников и бросила мягкое: — Спокойной ночи, ребята. Копна длинных до поясницы волнистых волос скрылась за поворотом. Сириус подумал о том, что у неё были очень странные волосы. Вроде не блондинка, а вроде и не огненно-рыжие, как у Эванс. — Она моя. — Сказал без колебаний Блэк, то ли оповещая всех об этом, то ли предупреждая. Нет, такую красоту он не упустит. Жаль лишь, что шестикурсница, но то такое. Для него не будет никакой проблемы найти с ней один язык, пусть они и не будут учиться вместе. — Новенькая не сказала и десяти слов, а ты уже мысленно с ней переспал. — Джеймс рассмеялся, и Лили осуждающе закивала головой. — Не думаю, что это хорошая идея лезть к ней. Она ведь только поступила: пусть узнает школу, привыкает к учителям и ученикам. — Эванс, я ведь никого не заставляю. — Сириус ухмыльнулся, вспомнив столь дорогих его сердцу девушек, которые ежедневно боролись за его внимание. — Эта Венера, или как там её, сама стояла и уже не могла отвести от меня взгляд. Я что виноват, что притягиваю так много внимания к своей скромной персоне? — Она смотрела на тебя точно также, как и на нас всех, то есть, никак. — Справедливо заметил Римус, и улыбка Блэка спала с его аристократического лица. — А ты не путай меня, Лунатик. — парень начел загибать пальцы, перечисляя все её достоинства, которые он сразу же заприметил в ней. — Она гриффиндорка, новенькая, вроде не стерва, училась в частной школе и, самое главное, настоящая красотка. — Самое главное. — передразнил его Поттер, ни секунды не сомневаясь в том, что в течении следующих нескольких недель его лучшему другу всё же удастся очаровать новую студентку и уложить её к себе в постель. — Ну девушка и правда красивая. — Согласился Питер, и Сириус одобрительно кивнул. Конечно, красивая. Иначе он бы о ней сейчас не разговаривал.

***

Вена раскладывала свои вещи, чувствуя на своей спине взгляды новых соседок по комнате. Она смущенно пыталась делать всё как можно быстрее, беспокоясь, что побеспокоила сон девочек. По правде, она надеялась, что те лягут спать, но видимо гриффиндорки были не прочь поболтать с ней. — А откуда ты? — спросила одна девочка, уставившись на её волнистые волосы. Зачем они ей такие длинные, и почему она их даже не заплела в косу или хвост? Их даже можно было бы назвать небрежными, если бы они еще были пушистыми. — Я из Леруика, — девушка обернулась к студенткам, складывая одно из немногих своих платьев. Гриффиндорки даже не думали уводить свои любопытные взгляды, еще больше засмущав Вену, — это на шотландских островах. Наш остров находится прямо возле Норвегии. — Возле Норвегии! — выкрикнула не веря девушка по имени Барб. — Теперь ясно почему ты такая бледная. Там должно быть очень холодно. — И немноголюдно. — согласилась её подруга Триша, тихо очаровываясь этой несколько скромной, но весьма приветливой девушкой. Они точно подружатся, если та хотя бы немного откроется для них. — Так и есть, но это не проблема для тех кто там живёт. — Вене было неловко от этого всего внимания к своей персоне, хоть оно ей и льстило в какой-то мере. — Нас живет всего около двадцати тысячи на шотландских островах, но наши ближайшие соседи находятся на Фарерских островах, которые совсем рядом. Правда то уже часть Дании. Но мы всё равно весьма дружны между собой и всегда друг другу помогаем по самым разным вопросам касаемо наших островов. — Обалдеть! Почему бы твоей семье не перебраться в какое-то... Более цивилизованное место что ли? — Лиззи, тебе то какая разница? — Барб перевела взгляд на новенькую, но та лишь снисходительно улыбнулась соседкам. Ей не привыкать к подобным вопросам. — Всё хорошо. Оттуда родом вся моя семья, и там много таких, как мы. — Как вы? — Триша подняла одну бровь. — Люди и волшебники, которые живут там веками. — Вена быстро исправилась, осознав, что её не совсем поняли. — Думаю, нужно выспаться перед первым днём моей учёбы. Очень рада была нашему знакомству. Меревиф поспешно закрыла шторы своей кровати, чтобы оказаться наедине. Видимо, девочки планировали проболтать с ней всю ночь, но она и так была переполненна эмоциями от переезда в новую школу. Она лягла на кровать и положила руку на грудь, чувствуя своё быстрое сердцебиение. Видимо, не всё так плохо. Гриффиндорцы весьма открытые. Соседки еще некоторое время перешептывались между собой о первом впечатлении новенькой, и лишь спустя час, к огромному облегчению Вены, наконец-то утихли уснув. Утро наступило в разы быстрее, чем новенькая надеялась. Правда, любопытство соседок совершенно не угасло за эти пару часов слабого сна, а потому они с новой силой начали забрасывать девушку вопросами, дав ей передых разве что когда та поспешно оправилась в ванную. Вена посмотрела на себя в зеркало, с радостью подставив руки под желанную холодную струю воды. Она с сожалением признала, что школьная форма висит на ней, словно это вовсе не форма, а какой-то бесформенный мешок. И этот глупый галстук, который словно душил её... В своей старой школе у них не было школьной формы, и потому Вене казалось, что её просто связали сейчас, зажав в тиски школьных правил. — Я выгляжу глупо. — расстроено бросила она, когда вышла, но соседки были твёрдо настроены сделать всё, чтобы её первый день прошел хорошо. — Ты просто неправильно её носишь. — с улыбкой сказал Триша, покрутившись. В самом деле, благодаря умело подобранным аксессуарам всё было не так уж и плохо. Барб в силу бунтарского духа отказывалась от юбок, но её рубашка навыпуск и широкие брюки тоже весьма неплохо смотрелись. Лиззи же поукрашала не одежду, а свои волосы ободками, отчего все внимание было на них. Они направились в сторону Большого зала, и Вена с благодарностью подумала о том, что девочки не давали ей утонуть в лишнем внимании учеников, которым оставалось лишь украдкой смотреть на неё и перешептываться. Здесь все знали друг друга, и новые ученики были большой редкостью. — Из еды тут всё что угодно. — Барб широко развела руками. — Бери, что душе твоей угодно. Ах, нужно будет тебя познакомиться с Почти Безголовым Ником. — У него нет головы? — с волнением спросила Меревиф. — Почти, — Триша рассмеялась, — он приведение. Многие в зале замолчали, когда туда зашла весьма громкая компания. Вена с любопытством посмотрела на учеников, которыми оказались те ребята, что сидели вчера ночью в гостиной. Парень в очках, видимо лидер компании, перекинул руку через плечо рыжеволосой девушки. Лили вроде. Возле парня в очках был высокий молодой человек, тот самый, у которого якобы болела голова. Чуть позади шли еще два парня, весело шутя между собой. — Мародёры. — шепнула Лиззи, когда те сели за стол, словно за свои места. А то и как будто весь этот стол принадлежал лишь им пятерым. Лили подняла глаза и, встретившись с Веной взглядом, дружелюбно улыбнулась и помахала ей. — Ты уже знакома с Эванс? — удивлённо спросила Барб. — МакГонагалл попросила её помочь мне ассимилироваться в Хогвартсе. — объяснила новенькая. — Она встречается с Поттером. Это тот, что в очках. Он еще капитан в квиддич. Знаешь такую игру? Вена кивнула. Такую игру она правда знала, правда, лишь по рассказам отца. — Там любовь до гроба, так что даже не думай между ними вставать, — продолжила Триша, — тот пухлый, Питер Петтигрю. Он милый, но до ужаса неуклюжий. Возле него Люпин. Самый нормальный из мародёров. Только не обижай его, а то его друзья сделают всё, чтобы ты пожалела об этом. — Римус ведь тоже староста. Он правда милый. — Сказала Вена, вспомнив его имя. Люпин незаметно для всех улыбнулся, словно услышав её слова, хоть и сидел достаточно далеко для этого. — Что не скажешь о Блэке, — Лиззи кивнула в сторону высокого парня, который с высокомерным видом читал «Ежедневный пророк», — даже не общайся с ним. Вот прям даже не думай об этом. — Почему так? — Вена внимательно посмотрела на вполне безобидно на вид парня, а затем перевела взгляд на соседку. — Считай, что ты не училась в Хогвартсе, если не была влюблена в него. — А, — девушка многозначительно кивнула улыбнувшись, — он у вас типа местный сердцеед? — Скорее местный идиот. — Барб вздёрнула брови и скривила страшную рожицу. — Благо, он не в моём вкусе, но остальным девушкам он неплохо трепет нервишки. Да, Лиззи и Триша? — Он сказал, что будь он художником, я была бы его главной музой. — Триша фыркнула, почувствовав, как в её сердце вонзили кинжал. — А мне, что я отключаю его голову. — Лиззи тяжело вздохнула, мечтательно посмотрев на него. — Я это называю лихорадкой Блэка. — шепнула Барб, и Вена рассмеялась, отчего ученики из недалеко сидевшей от них компании, перевели на неё свои любопытные взгляды. — Привет, новенькая! — крикнул парень в очках, мигом вспомнив её. — Доброе утро. — уже в разы тише ответила девушка, и пожала плечами, поймав удивлённые взгляды соседок. Меревиф почувствовала на себе пристальный взгляд и, подняв глаза, увидела, что её с интересом рассматривает тот самый парень, о котором её предупреждали. Едва их взгляды встретились, он поднялся с места, и уверенным шагом пошел к ним. Сириус быстро прикинул, что вокруг новенькой все занято, а потому просто подошел к ней, положив руку на стол возле неё. Он несколько равнодушно окинул других студенток своим пустым взглядом, а затем улыбнулся новенькой своей фирменной искусственной улыбкой. — Как спалось на новом месте? — полюбопытствовал он, и Барб легко кашлянула, указав Вене взглядом на Лиззи и Тришу, которые так и застыли на месте, влюблённо уставившись на него. — Пока не выдалось такой возможности. Была слишком увлечена разговорами с новыми соседками. — Вена сделала всё, чтобы втянуть и девочек в этот разговор, но Блэк всё еще вёл себя так, словно они здесь одни. — Да уж, в Хогвартсе редко можно поспать, — парень слегка склонился над ней, — всегда находятся дела поинтересней. Барб подавилась апельсиновым соком от такого наглого намёка, и Вене пришлось отвлечься, чтобы постучать ей по спине, отчего Блэк закатил глаза. Вечно эти девочки-подружки всё портят. — Я бы представился, но, судя по всему, имя моё ты уже знаешь, — он взял себя в руки и вновь улыбнулся, — еще поболтаем. — Это было смешно. — призналась Меревиф, когда он вновь сел к своим друзьям, прежде вновь посмотрев на неё и подмигнув. — Ты ему понравилась! — почти воскликнула Триша. — Ага, как и половина девушек этой школы, — Барб со страхом подумала, что еще одной соседки, которая будет фанаткой Блэка, она просто не выдержит, — Вена, я молюсь, чтобы ты не купилась на его чары. — Не волнуйся, моя цель просто получить хорошее образование и вернуться на свой остров. — Привет, еще раз, — на этот раз к ним подошла Лили, протянув девушке какой-то пергамент — тебе нужно выбрать минимум две выборочные дисциплины. Я занесу в деканат. Венера внимательно ознакомилась с относительно небольшим списком. Нумерология, Магловедение, Прорицания, Изучение Древних рун, а также Уход за магическими существами. — Что посоветуете? — неуверенно спросила гриффиндорка, обращаясь к соседкам. — Не нумерологию, и не прорицание. — с ужасом сказала Лиззи, и её передёрнуло. — Ничто из этого не будет сложным, если ты будешь старательно учиться. Выбирай, что тебе нравится. — Лили ободряюще улыбнулась. — Что скажешь про магловедение? — Не знаю, — Эван пожала плечами, — мои родители и так маглы, так что мне эта дисциплина ни к чему. — Это весьма интересно. — Вена достала перо и поставила одну галочку напротив магловедения, а вторую возле прорицания. Что-то во второй дисциплине её притягивало. Гадания, прорицание, и вся эта подобная мистика, которая позволяет узнать свою судьбу или будущее. — Прекрасный выбор, — Лили забрала листок, внимательно посмотрев на него, — хочешь со мной сходить в деканат? Заодно покажу тебе где что, введу в курс работы лестницы, а потом проведу на твой первый урок. — Да, конечно, — Вена поднялась, и с грустью посмотрела на соседок, которые ревностно переглянулись, — встретимся на уроке. Гриффиндорки вышли в коридор, и Меревиф подумала о том, что Эванс не ходила, а просто бегала. Она еле успевала за её шагом, пытаясь заодно вслушиваться в то, что она ей рассказывала. — Тебя всё вокруг будут склонять к тому, что факультеты враждуют между собой, но это не так. Да и не верь в эти стереотипы по факультетам. — лепетала Эванс, поправив ярко-рыжими волосы. — Но если тебя будут вдруг доставать слизеринцы, говори. Я разберусь. А если не я, то ребята точно помогут. — Мне бы не хотелось ни с кем ссориться. Почему они должны меня доставать? — спросила с любопытством девушка. — Ты ведь с Гриффиндора. — Лили пожала плечами. — Но ведь ты только что сама сказала, что это миф, что все факультеты так или иначе враждуют между собой. — Может быть, тебя они трогать и не станут. — Эванс начала рассказывать о хаотичном движении лестниц, и Вена с ужасом схватилась на перила, когда одна из лестниц начала менять свой курс. — Ты быстро привыкнешь к этому. — другая гриффиндорка даже не шевельнулась, спокойно дожидаясь, когда можно будет вновь идти. — У меня сейчас зельеварение. Профессор Слизнорт очень суровый? — Совсем нет, — Лили рассмеялась, — само добро, если ты работаешь. Я приготовлю тебе короткую характеристику всех преподавателей, чтобы ты понимала от кого что можно ожидать. — Буду очень благодарна. — Кстати, магловедение у шестого и седьмого курса вместе, ведь желающих мало, а темы одинаковые. Ты там встретишь Сириуса и Питера, к слову. Раньше и Джеймс посещал занятия, но у него и так катастрофически мало времени из-за квиддича, чтобы еще тратить его на столь лёгкую дисциплину. — Сириус и Питер это? — Вена нахмурилась, путая их двоих между собой. У неё всегда были проблемы с запоминанием имён. Зато лица она помнила прекрасно. — Сириус подходил к тебе утром за завтраком. Он хороший парень, правда, хоть многие так и не считают. Просто его уважение и искреннее отношение нужно... — Эван нахмурилась, пытаясь говорить как можно мягче, — заслужить, если так можно сказать. — Какой милый молодой человек... — пробубнила себе под нос девушка, наконец-то подстроившись под быстрый шаг старосты. — Почему ты перешла сюда? — Что? — То есть, ты пять лет проучилась в своей школе. — Там нет высшей аккредитации, которая есть в Хогвартсе. Я решила, что хочу сдавать ЖАБА. — Это правильно, — Лили довольно закивала головой, — хорошее образование очень важно для любого волшебника. Твои родители тоже волшебники? — У меня в семье владеют магией лишь папа, и дедушка. И они оба женились на девушках, которые не знали, что это вообще такое. — То есть ты первая волшебница в своей семье? — удивлённо воскликнула Эванс. — А братья или сёстры у тебя есть? — Я единственный ребёнок. — У тебя есть все шансы изменить семейные традиции, — Лили улыбнулась, чувствуя, что она проникается искренней симпатией к новенькой ученице. — Возможно. — Тихо заметила Вена, опустив взгляд. Распределяющая шляпа хотела её отправить на Когтевран, но изменила своё мнение, сказав, что на Когтевране она закроется в себе. Сначала девушка не поняла, что это значит, но теперь стало ясно, что Гриффиндор — место, где никто не подумает осудить тебя за что-либо. Она не рассчитывала найти здесь друзей на всю жизнь, но всё её страхи одиночества оказались до смеха глупыми, ведь здешние ученики были более чем позитивно настроены касаемо неё. — Эй, Эванс, где дружка своего потеряла? — девушки обернулись, услышав мужской голос. Вена с любопытством посмотрела на троих парней в зелёной форме. Наверное, они со Слизерина. Правда, держались они в разы холодней и высокомерней, чем те же гриффиндорцы. Вот тебе и стереотипы... — Пойдём, не обращай на них внимание. — Лили взяла Меревиф под руку, ускорив шаг, однако парни весьма быстро их догнали. — У тебя новая подружка? — один из них хихикнул. — Отвянь, Мальсибер. — бросила Эванс. Вена заметила некое напряжение и, к удивлению старосты, остановилась. Она легко протянула руку этому явному любителю позлить других учеников: — Венера Меревиф, — тихо и спокойно сказала она, смотря ошарашеному парню прямо в глаза, — я перешла сюда из другой школы. Слизеринец удивлённо посмотрел на неё, и пока Снейп таращился на Эванс, Эйвери лишь непонимающе пожал плечами. Мальсибер вновь посмотрел на протянутую руку, которая словно застыла в воздухе, и легко пожал её, теперь уже галантно представившись по имени. Ему, как обычно, захотелось съязвить и сказать, что жаль, что такая милая радость не на их факультете, но все слова словно застряли в горле, не желая выходить наружу. — Рада нашему знакомству, — голос Вены всё еще тихий и плавный, словно колыбельная песня, — нам с Лили пора идти. Есть дела в деканате. — Конечно. — наконец-то сказал Мальсибер и, кивнув своим друзьям, пошел прочь, оставив девушек. — Милые джентльмены. — лишь и обронила Вена, когда они наконец-то остались одни. Она тоже продолжила спокойно идти, но Лили застыла на месте, погрязнув в своих странных мыслях. — Как ты это сделала? — теперь уже Эванс догнала девушку. — Что именно? — Пару слов и он словно погрузился в транс. Ни шуток, ни язвительных фразочек, еще и оставил нас без лишних возмущений и попыток задеть. — девушка задумалась. В чём дело? В ледяной прямолинейности или, может быть, Вена банально понравилась парню и ему не захотелось её задевать. Да нет, разговор ведь о Мальсибере. — Спокойствие и не восприятие его слов на свой счёт, вот и всё. Это просто психология, Лили, — новенькая ученица пожала плечами, пойдя вперёд. Эванс в оцепенении уставилась на её длинные волнистые волосы, которые касались поясницы, и нахмурилась. Психология здесь явно ни при чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.