ID работы: 1227066

Ностальгия

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Здравствуй, Доктор!" - Сара Джейн задумалась и нерешительно продолжила: "Как ты сейчас живешь? У меня все хорошо!" - и смахнула слезинку. Так ли уж хорошо? Но говорить об этом не хотелось. Она посмотрела на календарь и грустно продолжила: "Поздравляю тебя с Днем Всех Влюбленных. Ты должен знать, что это такое. Наверное, ты сейчас сказал бы, что встречался с самим святым Валентином и рассказал бы какое-нибудь приключение, про которое не знаешь, правда это или выдумка", - Сара Джейн грустно улыбнулась, подписала письмо одним словом - "Люблю", и запечатала конверт. - Хозяйка? - Да, К-9? - Отправить содержание письма адресату? - Нет, лучше не надо. Он не должен об этом знать... Понимаешь? - Подтверждаю. - Хорошо. Сара Джейн спрятала письмо в ящик стола, где уже скопилась горка неотправленных писем. *** "Сара Джейн, здравствуй!" - Доктор подумал, что бы еще написать, и продолжил: "Надеюсь, я не сильно побеспокоил вас моим письмом. Не хочу загружать вас служебными проблемами, половину из которых вы и так знаете, не сомневаюсь, в этот праздничный для вас день. У вас ведь День Всех Влюбленных. Поздравляю. Д." Доктор посмотрел на письмо, смутился и решил не отправлять это неловкое письмо. Доктор запечатал конверт и положил его в ящик стола, продолжив эксперимент, над которым работал. *** "Здравствуй, Доктор! Мне так не хватает наших приключений! Когда я была с тобой, все время что-нибудь происходило, что-нибудь необычное. Я думала, что журналистика заменит чем-то наши приключения и позволит забыться. Как это было наивно! Люблю." - Сара Джейн написала это письмо более уверенно, чем предыдущее, запечатала в конверт... - Хозяйка? - Нет, К-9, не нужно отправлять. - Вы уверены? Ритм вашего дыхания выдает сильное волнение, а нежелание отправить письмо свидетельствует об избегании общения с адресатом, возможно, по причине страха или любви. - Все в порядке, К-9. Откуда ты это знаешь? - Информация заложена в моих данных, раздел "психология". *** "Здравствуй, Сара Джейн! Как ты? Представляешь, я опять ввязался в приключения! Но думаю, ты не удивлена", - Доктор поправил шарф, закинул удочку и продолжил: "Мы сейчас с Романой на планете Тара. Только что прибыли..." - продолжать письмо не было возможности, Доктор поспешно сунул листок в карман. "...Сара Джейн, наконец-то я могу продолжить! Мы с Романой ввязались в местную политическую интригу. Да, я не говорил тебе, кто такая Романа? Нет, кажется. Она - моя соплеменница и коллега, мы ищем сегменты Ключа Времени..." - Доктор? - Романа? - Давай посмотрим, где следующий сегмент. Давай Искатель. Доктор вздохнул, отложил письмо и стал настраивать координаты. ТАРДИС немного тряхнуло, листок бумаги упал с консоли. Романа подняла листок. - Кто такая Сара Джейн? Доктор смутился: - Ну... мы путешествовали с ней вместе... много приключений и все такое... - не зная, как справиться с неловкостью, Доктор достал пакет с мармеладками. - Давай уже займемся делом, - строго сказала Романа, - письма потом писать будешь. - Да, конечно, - Доктор закончил письмо: "У вас, наверное, День Всех Влюбленных? Хороший праздник. Поздравляю! Д.", сложил листок и убрал его в какой-то ящик. Сара Джейн все равно не поняла бы текста, написанного на галлифрейском, а ему определенно стало легче. *** "Здравствуй, Доктор! На что я надеялась? Рутины в моей профессии хватает. А я так хотела приключений... Люблю", - Сара Джейн посмотрела на неотправленную редактору статью, вздохнула, посмотрела на часы, ахнула и нажала "отправить". - Мисс Смит? - Да, мистер Дженкинс, я слушаю. - Что вы мне вчера прислали по электронной почте? "Доктор?" "Не хватает приключений?" Вообще, что это такое?! Если вы до обеда не сдадите статью, я обеспечу вам такие приключения, какие вам и не снились! Сара Джейн покраснела от смущения и бросилась проверять почту. Как она могла? - Хозяйка? - К-9, что я наделала! Я отправила письмо для Доктора своему редактору! - Хозяйка, редактору понравилось ваше письмо. - Но он ругался! - Подтверждаю. - Тогда почему ты так говоришь? - Потому что на сайте вашей газеты есть вакансия о репортере для оперативной работы. Сара Джейн пожала плечами и открыла статью. Да, она практически готова. Исправив несколько случайных опечаток, Сара Джейн нажала "отправить". *** "Здравствуй, Доктор! После той моей идиотской ошибки все пошло на лад. Я теперь занимаюсь оперативными расследованиями, а не просто сижу за столом. Приключения, конечно, не такие, как у нас с тобой, - тут Сара Джейн улыбнулась, - но тоже ничего. И снова День Всех Влюбленных. Вот если бы мы могли встретиться снова... хоть на пять минут, я могла бы сказать тебе лично, как я люблю тебя. С Днем Святого Валентина! Люблю", - традиционно закончила она письмо, запечатала конверт и положила его в ящик стола. *** - Здравствуйте, позвольте представить - Сара Джейн Смит, журналист, пишет статью о нашей школе, - мистер Финч представил женщину молодому человеку. Тот улыбнулся, пожал руку: - Джон Смит, учитель физики. Так вы журналист? ... Когда выдалась свободная минутка, они стояли друг напротив друга, не решаясь сделать первый шаг. Сара Джейн всматривалась в грустные глаза молодого человека, и вдруг, осознав, что это он, что это правда он, кинулась с объятьями: - Мой Доктор! - Моя Сара Джейн! - грусть в глазах тут же сменилась весельем. - Знаешь, а я писала тебе. Все эти годы. Только не отправляла письма... Да и куда их было отправлять? - Сара Джейн смутилась. - Я тоже писал. И тоже не отправлял. Впрочем, ты ничего бы не поняла в моих письмах - я писал по-галлифрейски. Хотел переписать потом по-английски, но... - Да ладно, неважно. Вперед! По-моему, нас ждет совместное расследование, верно? - Верно! Как же мне тебя не хватало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.