ID работы: 12270726

Золотистые кудряшки

Фемслэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные кошмары

Настройки текста
Раздался раскатистый грохот и пыльная грязь полетела во все стороны. Ещё одна стена рухнула. Восточная часть зáмка еле держалась. Мучительно закричал какой-то парень, а через пару секунд замолчал, пластом упав на холодный каменный пол, сражённый ярко-зелёным лучом. Человек в чёрном плаще, выскочивший из-за угла, одним прыжком оказался возле Лаванды. Он выглядел как животное, ищущее добычу. Чувство собственной беспомощности и ужаса затопили остатки разума, не давая Лаванде пошевелиться. Повалив хрупкую девушку на плитку, Сивый оскалился и облизал засохшие губы. Спустя мгновение он впился клыками в нежную шею девушки, выпуская из-под её кожи фонтан крови. Лаванда душераздирающе закричала и открыла глаза. Перед взглядом плыли расплывчатые пятна. - Тихо-тихо, я здесь. - осипшим от сна голосом прошептала Парвати, обнимая Лаванду и прижимая девушку к себе. - Спокойно, милая. Это всего лишь сон. - погладив любимую по золотистым кудряшкам, Парвати протянула стакан воды. Отпив всего глоток, Лаванда откинулась на подушки, всхлипывая и закрывая лицо руками. Её плечи мелко подрагивали, пока девушка задыхалась от слëз. Парвати легла рядом с Лавандой и мягко обняла её, осознавая своё бессилие. - Я так больше не могу. Когда это закончится? - измученно прошептала Лаванда, немного успокаиваясь и впуская в лёгкие кислород. - Я не знаю, милая. Я не знаю. Всё когда-нибудь пройдёт. И нам станет легче. - глубоко вздохнув, Парвати ещё крепче прижала девушку к себе и поцеловала в макушку. - Когда? Когда всё наладится? Когда мы не будем мучаться от кошмаров? Когда мы не будем бояться каждого шороха? Когда мы будем жить, не боясь что этот день - последний? Когда мы будем счастливы? - по лицу Лаванды покатились горькие слëзы. Сглотнув ком в горле, Лаванда вылезла из-под одеяла и вышла из комнаты, прихватив с собой излюбленные Marlboro. Выйдя на балкон, девушка трясущимися руками выудила сигарету из пачки, спустя пару секунд с удовольствием вдыхая сигаретный дым. Парвати, неслышно подойдя сзади, обняла блондинку за талию, кладя голову на оголённое плечо. Влажный ночной воздух был насквозь пропитан разнообразными запахами. Мокрый асфальт после дождя, едкий дым, кисловатая сирень, миндальные круассаны из соседней пекарни. Где-то внизу в кустах заливисто трещали цикады, в доме напротив играла весёлая музыка, на крыше без устали чирикали воробьи. Ветер колыхал распущенные волосы девушек, превращая их в единый золотисто-угольный шлейф. - Ничего не изменилось за эти три года. И, конечно, можно надеяться что когда-нибудь всё будет хорошо и бла-бла-бла. Но нам двадцать один год. Можно сказать, золотая молодость во всей своей красе. Почему мы тратим лучшие годы своей жизни не на вечеринки, а на вот это всё. На кошмары, на истерики, на панические атаки? Почему за три года ничего не сдвинулось с мёртвой точки? - отчаянно-спокойным голосом произнесла Лаванда, докуривая сигарету и задумчиво смотря на чёрное небо. - Потому что мы пережили войну. Потому что то, что снится нам сейчас в кошмарах, ещё три года назад было наяву. Пора это принять и жить дальше. Ты думаешь, мне легко было смотреть как ты лежишь в луже собственной крови и умираешь? Ты думаешь, мне легко было слушать целителей, которые каждый день повторяли "Шансы пятьдесят на пятьдесят"? Ты думаешь, мне легко было целую неделю сидеть около тебя и смотреть как аппараты показывают практически нулевое сердцебиение? Ты думаешь, мне легко сейчас? - под конец Парвати уже сама заплакала. Вернувшись в спальню, девушки так и не легли спать. Парвати сидела на диване, перебирая тонкими пальцами золотистые кудряшки, а Лаванда лежала головой на её коленях, бездумно вглядываясь в очаровательное личико любимой. Такие ночи были одной из обыденностей, что давно сопровождали их тяжёлые жизни. Небольшой зоомагазин в Косом переулке, необъяснимая любовь друг к другу, взявшаяся, казалось бы, из ниоткуда, латте по утрам, миндальные круассаны каждую субботу. Их жизнь стояла будто на кнопке "повтор", вращаясь вокруг них одинаковым калейдоскопом кадров и не желая разнообразия. Когда-нибудь всё это закончится. Когда-нибудь они будут счастливы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.