Часть 1
21 июня 2022 г. в 13:08
Харучие сопит раздраженным ежом, мокрую челку за ухо отводит. Мальчишечье лицо злое, из-за этого припухлые щеки кажутся еще больше. Харучие весь из себя представляет недовольную паровую булку. Это сравнение взрывается в висках Такеоми небывалой ясностью, и злость, клокочущая в груди, перестает шипеть взрывной карамелью.
Такеоми сминает чужую пачку сигарет, ломает дешевый яд между пальцами.
— И давно куришь?
— Тебе какое дело?
— Будешь огрызаться — выдеру.
Не выдерет, конечно. Щелбан пропишет. Четыре часа заунывно будет говорить о вреде табака, потом пошутит нелепо, что желание курить — это подсознательное желание сосать хуи, так Фрейд говорил. А может не пошутит, Такеоми при младшеньких не матерится почти. Потом сам закурит — не потому что сосать припрет, а потому что привычка разъедает легкие, отказаться выкуривать полпачки в свои двадцать с чертом лет тяжелее, чем начать дымить в харучиевские годы.
Харучие вообще-то послушный мальчик. Обычно послушный. И слова поперек не скажет, лицом недовольным отсветит и всё.
На «выдеру» он срывается и бежит на Такеоми. Бьет сильно для своих лет старшему брату под солнечное сплетение, потом понимает, наверное, что натворил, и паровая булочка уже не недовольная, а испуганная.
Такеоми ловит брата, выворачивает ему руку, толкает к кровати. Щемит к поверхности. Харучие старается вывернуться, вскрикивает тут же, еще чуть-чуть — и сломал бы себе сустав.
Такеоми одной рукой держит вот так вот Харучие за запястье, мертвой хваткой почти, второй шею под хохолком давит. Такеоми принципиально никогда мелких своих не бил. Но и те на него не цапались никогда.
— Ремнем до крови выдеру, — дает Такеоми пустое обещание, — если еще раз увижу с сигаретами. Понял?
Харучие дышит в подушку громко. Харучие рычит. У Харучие кофта задралась к груди, Такеоми видит лесенку рёбер под тонкой молочной кожей. У Харучие коленки узкие в деревянный пол упираются, он весь кукольный такой, ущипнешь один раз за худой бок — синяк расцветет через пару минут.
— Ненавижу, — рычит Харучие, — ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, ЧТОБ ТЫ…
Такеоми заламывает руку сильнее. И рывками снимает с себя кожаный ремень, Харучие скулит под ним, потому что снова дергается, снова сустав почти ломает, снова больно, снова…
Такеоми детей никогда не бил.
И размах у него небольшой.
Да и силой он никогда не отличался.
Но Хару замирает от удара по ягодицам. Второго. Третьего. Дышит тихо. И не бубнит больше свои «ненавижу, ненавижу», молчит весь. И не вырывается.
Такеоми чужое запястье отпускает, Харучие секунды три лежит еще так, носом в подушку, потом осторожно, медленно приподнимается на одной руке, той, которая не болит, которой простыню царапал. Кофту задравшуюся вниз с груди сдергивает, лесенки ребер больше не видно.
— Блять, Хару, я…
Такеоми разворачивает к себе Харучие за плечи, у него к лицу его карешечка светлая прилипла. Харучие не плачет почти никогда. По крайней мере, со всхлипами этими, хныканьями, громко никогда не плачет. Но у Харучие в глазах влага, а еще лицо мокрое, и Такеоми смотрит долго на влажную дорожку и слезинку единственную на шраме-треугольнике и…
— Харучие, я…
Харучие вырывается без прежней прыти из рук Такеоми, отходит спиной медленно к двери, дистанцию делает. Стирает рукавом кофты слезы-сопли с лица. Такеоми взглядом в ключицы мальчишеские упирается, тонкие такие, выпирают из кожи. Харучие сам по себе весь такой… костяной, по нему рукой проведешь — изрежешься. Харучие мелкий такой, щуплый, на белом личике шрамы цветут яркостью, Харучие защищать надо, давать выплакаться в плечо, лекции заунывные читать и про желание сосать хуи шутить, а не руки заламывать и бить по заднице ремнем.
— Прости, я не хотел, Харучие, я…
Прости, я устал смертельно, долги надо выплачивать, свет отключат скоро, землетрясение было недавно, из-за него кружка разбилась и фоторама моя любимая, прости меня, Шиничиро умер, я не справляюсь ни черта, прости меня, я устал просто, устал, а ты еще куришь, это плохо, я никогда бы не поднял на тебя руку, прости…
Харучие разворачивается просто, даже дверью не хлопает, уходит тихо. Такеоми слышит, как брат в ванной комнате запирается, кран выкручивает на максимум, вода шумит. Такеоми бы поругался в обычное время, что квитанции за свет-газ-воду огроменные, Харучие тратит очень много, только вот…
Такеоми пачку чужую изломанную с пола поднимает, упала, пока он с Харучие бесился. Сигарету вытягивает уцелевшую, между губ сжимает. Чиркает зажигалкой. Курит прямо в комнате.
И понимает с кристальной ясностью: проебался.
Примечания:
Я: Такеоми ему потом чего-нибудь купит вкусного
И ещё раз прощения попросит
И по макушке будет гладить
И шутку эту тупую пошутит, когда сам курить будет
dasha b.: и обнимет, расскажет, что очень устал, и не должен был так делать
и расскажет, что сигареты это правда вредно
и он волнуется за него
Я: Вечером Такеоми в комнату мелких заглядывает мельком, плед на них натягивает, осень же, холодно.
dasha b.: Хару косится из-под пледа, глаза угольки в темноте
смотрит
Я: Такеоми его по носу щелкает
dasha b.: Хару ладонью отмахивается как от мухи, с головой под плед ныряет
а Оми знаешь че
обнимает вдруг весь этот клубок
говорит шёпотом: Харучие, ты мне очень дорог, не забывай никогда про это