Kaim00n бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Питер давно уже привык.       Привык к постоянным оскорблениям, вечному недовольству и избиениям. Ему уже не казалось чем-то диким получить пощёчину за то, что он не вовремя зашёл на кухню или застукал Мэй с очередным мудаком молодым ухажёром. Пару раз в него даже летали ножи, но Питер об этом никому не расскажет. Лучше жить с пьющей, недовольной жизнью женщиной и иметь возможность быть Человеком-пауком и ходить к Тони по выходным, чем лишиться всего этого и спокойно жить в приюте или новой семье.       Сегодня день был на удивление неплохой. Мэй с утра ушла на работу, с которой её выгонят после очередной пьянки. Флэш решил не трогать Паркера, а ещё он совершенно свободен.       Последний урок испанского, как обычно, прошёл очень скучно, и вот сейчас подростки расходились по домам. Питеру, к сожалению, нужно было заглянуть домой, чтобы взять забытый сегодня впопыхах костюм. Шагая по тротуару и надеясь, что Мэй все ещё на работе, он вспоминал недавний разговор с мистером Старком.        — Питер, у тебя все в порядке?       — Конечно, Мистер Старк.       Может, стоило тогда рассказать? Нет, иначе Тони бы посчитал его слабым беспомощным нытиком. Хотя, по сути, оно так и было. После каждого обидного слова, сказанного тётей в его адрес, хотелось рыдать взахлёб, что уж говорить о синяках, которые остаются на лице после очередной пощечины.        — Выглядишь неважно, все было хорошо на патруле?       — Конечно, но я немного устал.       Знал бы Мистер Старк, что дело далеко не в патруле. Просто в этот самый день тётка напилась до беспамятства и запустила в Питера кружку, от которой он не успел увернуться. Рана на голове затянулась быстро в отличии от морального состояния Питера. Он до сих пор вздрагивает, когда кто-то берет в руки кружку.       Вот уже его дом. Когда Питер подошёл к двери, по его телу пробежал табун мурашек. «Что-то будет», — подумал Питер, открывая дверь, которая была не запрета, что означало, что Мэй дома. Судя по острому запаху алкоголя она уже была пьяна.       — Кого там черти принесли? — из глубины кухни послышался незнакомый мужской голос. А после недовольное ворчание тёти о ебанном племяннике её покойного мужа. Питер недовольно поморщился и постарался как можно тише пройти наверх, но этому не суждено было сбыться. Парень успел лишь сделать пару шагов по лестнице, как его за волосы потянули назад. Не удержав равновесие, Пит свалился с ног и единственное, что его удержало от эпичного падения головой на пол, была рука мужчины, держащая его за волосы. Это было больно. Очень больно.       — Почему не поздоровался, Питер? — на этих словах мужчина разжал руку, и Паркер достаточно сильно ударился копчиком о пол. Он даже не думал звать о помощи, точно зная, что никто не придёт. Человек-паук ведь должен спасать себя сам, но сейчас он просто Питер, который уже устал от этой жизни. — Что за манеры? — мужчина снова схватил его, но уже за шиворот толстовки, и ударил в щеку кулаком. Питеру подумалось, что если бы этот чудак не держал его, то он отлетел бы к стене. Щека мгновенно распухла, а из виска текло что-то тёплое. Ещё один удар пришёлся в пах, после него Питер думал, что задохнется.       — Алекс, ты там где? — послышался пьяный крик Мэй. Алекс что-то крикнул в ответ, но парень не смог разобрать что. С трудом открыв глаза, Пит постарался вырваться их его рук, сам не понимая зачем. Мужчина его опустил, но он не смог удержаться на ногах. После того, как Пит упал на пол, последовал ещё один удар, который окончательно вырубил мальчика.

***

      Питер очнулся уже вечером. Глаза открыть было просто невозможно, особенно левый. В голове была невыносимая боль, что усиливалась с каждым звуком, который издавали на кухне пьяная тётка с её гостем. С большим трудом поднявшись на ноги, Питер ушёл в свою комнату, где упал на свою постель, моментально засыпая.       Из сладкого сна подростка вывел звон телефона. Вытащив его из кармана штанов, Питер, не смотря на дисплей, ответил.       — Питер, ты в порядке? Я ничего не могу понять, маячок показывает, что ты дома, но при этом показывает учащённый пульс и повышенное давление. — из динамиков послышался голос Мистера Старка, такой родной и домашний. Как же Питер хотел сейчас в башню.       — Здравствуйте, мистер Старк! — бодро, насколько это сейчас возможно, ответил Питер, — Конечно, я наверное просто устал. — Не хотелось врать наставнику, но у него не оставалось другого выбора. У него и так слишком много проблем.       — Уверен? — в голосе Тони слышалась неподдельная тревога и забота, которой Питеру так не хватало. Хотелось зарыдать в трубку, попросить, чтобы он приехал. Но Питер был Человеком-пауком и не мог себя вести как обиженный ребёнок, к тому же он чувствовал, как отёк на щеке уходит и затягивается рана на виске.       — Конечно, — зачем-то Питер кивнул, а потом наигранно зевнул. — Мистер Старк, я как раз спать собирался, поговорим утром хорошо?       — Угу, спокойных снов, малыш! — с нежностью Мистер Старк и отключился. Питер лишь сказал успел подумать, что этот вечер вряд ли будет спокойным.       Пойдя в ванную, Питер умылся и обработал рану на голове, которая из-за повышенного давления вновь начала кровоточить. Боже, как же Питер устал от всего этого. Уже ложась в кровать, он услышал звук бьющегося стекла и страшную брань. Залезая под одеяло, подросток подумал, что эта ночь будет долгой.       Очень долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.