Эпизод первый. Сонливость.
21 июня 2022 г., 13:53
Я сидел за круглым деревянным столом, моё сердце билось, все было хорошо. Я пробовал блюда. Я пробовал мягкое рыбье филе, которое было полито пикантным соусом. Я положил в свой рот аккуратно отрезанный небольшой кусочек мяса. Оно распалось у меня во рту, я даже не жевал его толком. Следующий кусочек я промокнул в той жиже, которая звалась соусом. Вкус был другой, но я подметил, что сама рыба, была мягче соуса и данные ингредиенты столь обычного блюда не сочитались. К тому же обмокнув мясо в эту жижу, я потерял пол кубика рыбы. Положив вилку и встав из за стола, я ничего не сказав ушёл. Да, так просто, так легко, я даже слегка подопнул дверь ногой, слыша сзади себя разную речь. "Прошу, прошу, прошу вас, стойте!", но я не остановился и вышел из здания. Сев в машину я увидел ладони на стекле дверцы, хозяин заведения просил меня попробовать ещё раз, детальнее. Но машина тронулась, оставив позади плачущего мужчину.
Я сидел за круглым столом. Моя жена сидела напротив, мы поздно ужинали. Она выглядела уставшей, под её прекрасными зелёными глазками виднелись мешочки, с синяками. Я спокойно пробовал её вкусные блюда, это был жаренный картофель, вместе с мягкой уткой, которая была набита мягкими грушами. Я съел все, что было на моей тарелке. Встал из за стола, поцеловал Элму и пошёл в свою комнату. Там я лёг на кровать и взял с тёмного комода свой блокнот, вместе с шариковой ручкой, с синей пастой. Запись гласила:
"Снова Антон был в дорогом заведении, он снова пробовал дорогие блюда, он снова не был доволен стрепнёй недо-поваров. Противно, ужасно, он больше туда не пойдёт."
Я обронил блокнот вместе с ручкой с мыслью: "Что это?". Я был в таком недоумении, кто написал это здесь. Мысль пала на жену, но почерк был не её. Он был коряв, неаккуратен и быстр. Буквы были острыми и пляшущими. Неважно, разберусь.
Прозвенел будильник, время было раннее, утреннее. Небо было ещё странное, ещё темно-синее. Я встал с кровати и выключил будильник. Элма спящая рядом даже не шелохнулась, и слава Богу, ещё прерву её сон. Пора на работу.
Всё повторилось, кроме того, что в этот раз мне понравилось блюдо. Это был ресторан, который был сделан в хэллоуинском стиле, страшненьком таком. Мне подали просто кусок розового мяса, с топпингом в виде крови на тарелке. Я спокойно отрезал кусочек и кинул в рот. Проживал. Проглотил. Вкуснятина, я улыбнулся и отрезал ещё один кусочек. Сошлось к тому, что я доел блюдо и официант с поваром готовившим это так-же заулыбались.
— Понравилось? — спросил официант.
— Да, это вкусно. — ответил я.
— Спасибо вам. — сказал тот фальшиво.
Я кивнул и вышел из за стола, затем из самого ресторана.
"Специфично", промелькнула мысль в моей голове.
"Похоже на свинное мясо, но пожёсче, это было вкусно с тем топпингом."
Усмехнувшись я сел в автомобиль и уехал.