ID работы: 12270888

Кукла, потерявшая душу

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Протяжная мелодия органа, что звучали над головой Саши, вызывала у него смешанные ощущения свободы, но ещё оставшейся боли и скорби о родителях, погибших жителях его государства и Анджеллине, которая никогда не будет такой, как прежде. Каждая нота отзывалась внутренним голосом девушки, вызывающим тоску. Уже перед глазами принца отображался образ той самой Анджеллины, которую хотелось видеть только ему. Её мягкие золотистые волосы свободно плыли по ветру, скрывая половину лица, но не сумели скрыть весёлых изумрудных глаз и улыбки. Рукава молочного платья прилипали к рукам, подол колыхался, показывая дрожащие колени. Взгляд принцессы никак не спешил отстраняться от собеседника, который её представляет и по сей день. Но теперь всего этого не будет. Той самой Анджеллины больше нет. Последняя нота закончила свой ритуал, а медленные шаги гостьи теперь стали бродить по комнате, на что Саша решил всё же проверить. Он, позабыв о личном пространстве гостьи, открыл дверь без всяких проблем. Первым взором попались волнистые белоснежные волосы, собранные в длинный хвост, и подол нежно-розового платья. Туфлей под ним не видать. И как только Клюдер стукнул по стене, «Анджеллина» обернулась в сторону «хозяина» и сделала почтительный реверанс. — Не надо больше такой... вежливости. — отмахнулся Саша, отстранённо смотря на опушенные глаза, в которых он никак не смог развидеть блеск малахита. Всё же из-под рукавов виднелись шарниры, как и на каждом пальце, которые всё же отпустили подол и скромно прижались друг к другу. Как только «Анджеллина» подняла голову, шея неприятно заскрипела, отчего Саша немедленно выбежал из комнаты и прибежал уже с набором инструментов, которые не зря пригодились. Открыв ящик, Клюдер первым делом пока не взялся за инструменты, решась проверить шею искусственной принцессы. — Что-то не так? — тихо прошептала она, не смея даже пошевелиться, хотя она и так уже ощутила себя «неживой». — Ничего, просто недоработка. — пояснил Саша, всё же дотянувшись до отвёртки, и принялся откручивать один из винтиков. «Анджеллина», конечно, не сумела вздрогнуть и крикнуть, продолжая смирно стоять на месте и смотря пусто на стену. Саша даже не поверил в то, что это делает с «ней». Руки заметно дрожали, пот стекал по лбу, в горле пересыхало. — Вы волнуетесь, — заметила «Анджеллина», — Кожа ваша побледнела, потовыделительные железы активно действуют, нервная система в напряжен... — Да я знаю! — резко крикнул Саша, наконец-то аккуратно положив винтики на металлическую крышку, отложив отвёртку, и принялся за баночку с машинным маслом. «Анджеллина» всё же замолкла, продолжая ощущать, как по шарнире скользил конец кисточки и стекали капли масла по ней. Даже тяжёлое дыхание она смогла распознать, но не спешила об этом говорить. Саша же сосредоточенно уткнул взгляд в шею, и даже когда кисть упала с рук, он не отрывал глаз с шеи «Анджеллины». Всё же Клюдер смог отстраниться от принцессы, убрав масло с кистью в ящик, и принялся закручивать обратно винтики. — Вот я не могу понять, — раздражённо прошипел Саша. — Я в чём-то виновата? — «Анджеллина» не смогла сдержать молчание. Саша уже докрутил последний винтик и собирался отнести ящик обратно, но задетая рука девушки заставила его обернуться и посмотреть на безразличное лицо. «Анджеллина» медленно моргала, как домашняя кошка, таким образом пытаясь донести принцу то, что ей приятно то, что сделал с ней «её хозяин». Но Саша вскоре отвернулся и вышел из комнаты, оставив принцессу в четырёх стенах. *** — Саша, — голос Анко потревожил Сашу за дверью, — вы будете что-то есть? — Лучше откажусь, — зевнул принц, не спуская с глаз сделанные чертежи, — А «Анджеллина» как? — Может быть, вы ей дадите новое имя? — Астра смогла вмешаться в разговор, — А то как она узнает, что вы зовёте именно её? — Неужели вы рассказали «ей» о том, что у меня была...? — Подруга? Ну, да. — виновато ответила Астра. — Ну, ладно. Мы уходим. Если вдруг что-то вам нужно, то зовите. — Анко, конечно, закончила разговор и ушла с Астрой наверх, чтобы поужинать. Клюдер же подолгу рассматривал чертежи, да на рамочное фото, на котором изображены его родители и он, скрывавший лицо за белой маской. И вдруг в голове у принца всплыли воспоминания с Анджеллиной. Их первый танец, их первый разговор, в котором даже речи о любви не могло быть, но то, как принцесса стала относиться к нему, когда в ней развивалось Сердце ЗНР, осталось в памяти. Саша жалел о тех событиях, через которые он проходил вместе с Анджеллиной. Хотя хорошо то, что было уничтожено ЗНР, но жертвой от его последствия стала именно «она». Александр с Каспаром понимал германского принца, но этого понимания Саша не желал видеть и чувствовать. С момента смерти Анджеллины и окончания войны прошло примерно шесть месяцев, чтобы всё восстановить. Саша Клюдер официально смог взойти на престол в восемнадцать лет, но не спешил выбирать себе в жёны. И, скорее всего, он навсегда останется лебедем, потерявшего свою единственную любовь, которая навсегда стала куклой, потерявшей душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.