ID работы: 12270895

По буквам

Гет
G
Завершён
143
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
- Саша, Трусова, что с тобой? – По всему катку разнёсся голос главного тренера. – Статная высокая женщина выехала на лёд и подъехала к своей подопечной, которая падала уже в сотый раз подряд. - Саш, ты за сегодняшнюю тренировку не приземлила не одного прыжка, и дорожка у тебя вся сикось накось, с тобой все хорошо, может у тебя какие-то проблемы? – Рыжеволосая не успела опомниться как возле неё появился Дудаков и поставив руки на пояс смотрел на самую дорогую подопечную. Трусова поднялась со льда и отряхнула костюм. Сегодня действительно все шло сикось накось. Не докрутила ни один прыжок, упала со всех возможные четвертные, ещё и дорожку завалила. Девушка сама не понимала, что с ней происходит. Все тело с утра ныло буквально заставляя её от боли корабкаться на стену. Но, Трусова была бы не Трусова, если бы не вышла на лёд и не скрыла все эту боль за приветливой улыбкой. Сергей Викторович посмотрел на рыжеволосую девчушку. Ну как девчушку, уже девушку. Для него, она всё ещё была его маленькой принцессой, которую он оберегал от журналистов, прессингов и жёлтой прессы. Так ведь всегда, правда? Дети остаются для родителей детьми, вот и для Дудакова Сашка была ещё совсем ребенком. Он прекрасно помнил, как пол года назад вел эту чемпионку под венец вместе с её отцом. На этом настояла сама Саша, аргументируя это тем, что если тренер не согласится, то она не будет с ним разговаривать. Конечно, такая перспектива совсем не нравилась второму папе, и он все же согласился. Сергей Викторович не хотел осознавать, что его маленькая девочка выросла, что маленькая девочка уже давно не девочка а девушка, которую дома ждёт любимый муж и пять собак, но так или иначе, ему пришлось это принять. Этери Георгиевна окинула взглядом девушку, что валилась с ног пытаясь из последних сил устоять на ногах. - Щербакова, катись давай сюда! – Крикнула белокурая женщина и вновь посмотрела строгим взглядом на Трусову. - Бери свою подругу, и давайте шуруйте в больницу. Она вон на ногах не стоит, ещё и бледная как поганка, аж смотреть страшно. – Саша уже хотела что-то возразить, но покачнувшись от очередной волны усталости смирилась и отправилась со льда под руку подруги дней её суровых.

***

Собравшись под чутким и строгим взглядом Щербаковой, девушка подошла к ней и взяв за руку бросила сухое: "можем идти". Аннушку очень волновало состояние здоровья Сашки. Она ещё пару дней назад жаловалась на то, что каждый день просыпаясь у неё болит все тело, ещё и чувствительность повысилась, но как бы брюнетка не уговаривала подругу сходить в больницу, та на отрез отказывалась. Сегодня, к великому сожалению Саши отвертеться у неё не получилось, и машина Ани уже плавно была припаркована возле "Склифосовского". Взяв свою подругу за руку, Щербакова закрыла автомобиль и они отправились к зданию клиники, попутно мягко отказывая от фотографий, из-за не очень удобного положения. Спустя долгое время споров Щербаковой с администрацией о том, что им нужно пройти обследование прямо сейчас, и вообще знает ли регистратор кто она такая, Трусову наконец-то отвели в кабинет. Аннушка выдохнув подошла к кофейному автомату и выбрав горячий шоколад оплатила его пару раз ругнувшись на то, что он так долго принимает деньги. Когда все же напиток был у Щербаковой в руках, она присела на сидение и написала в чат с тренерами, что они нормально добрались, и переживать не стоит. Саша же в то время совсем раскисла, когда у неё из вены брали кровь. Состояние девушки оставляло желать лучшего, если утром она ещё была хоть чуточку похожа на живую, то сейчас с неё можно было писать мертвую картину. - Что вы ели утром? И почему вы ходите на тренировки, вы разве не стоите на учёте в женской консультации? Вам не говорили, что тренировки на третьем месяце беременности уже запрещены, или должны быть упрощены до максимума? У вас ХГЧ зашкаливает, чем вы вообще думаете. – Строго причитала молоденькая девушка в халата. Саша же услашав слова про беременность округлила глаза. В её голове что-то перевернулось, мозг совсем отказывался переваривать полученную информацию. Третий месяц беременности. Рыжеволосая посмотрела испуганным взглядом на врача, а потом на своей живот. Теперь у неё все сошлось. Лишние пол кило в её весе, не наедание ранним количеством еды, и вечная усталость. И как она раньше не догадалась. - Девушка, вы меня слышите? Я вам ещё раз повторяю, почему у нас нет вашей карточки, и почему тренера не поставлены в известность? – Врач грозно смотрела на Сашу, пока та всё ещё пыталась переварить информацию. Когда наконец до девушки дошло осознание, рыжеволосая посмотрела на врача и не на шутку испугавшись положила руки на живот. - Я не знала, я даже подумать не могла... – Слова вылетали из уст девушки с явным заиканием, а руки тряслись буквально танцуя чечетку. - Что с ребенком? Вот это ваше ХГЧ, почему оно высокое? Что мне нужно сделать? – Засыпая врача вопросами, Саша заламывала пальцы и испуганно бегала глазами. - Во первых успокоиться, я понимаю, что вы напуганы, но сейчас паниковать не нужно. С ребенком скорее всего все нормально, просто из-за лишних физический нагрузок ему не хватает витаминов. Я дам вам направление, и вы встанете на учёт. Забрав все справки, рыжеволосая все в таком же шоке вышла в коридор и уставилась на подругу, которая спокойно потягивала что-то из стаканчика. Заметив напуганную рыжеволосую, она со страхом посмотрела на неё, пока та садилась на стульчик. Протянув Щербаковой направление, Трусова выдохнула и выпалила на одном дыхании. - Я беременна, уже как три месяца. – От услышанного глаза Аннушки вмиг полезли на лоб, она неверующи смотрела то на карточку то на подругу, до конца не веря в услышанное. Когда наконец до брюнетки дошли слова подруги, она улыбнулась и заключила девушку в объятия. - Сашкааааааа, я тебя поздравляю! Это же так круто, мы с Женькой вам коляску подарим. Ты только представь какие у вашего пупса будут классные дядя и тетя. Это же так круто! – Тараторила переполненная счастьем Щербакова обнимая всё ещё ничего не понимающую Трусову.

***

Саша открыла дверь собственного дома и молча зашла вслушиваясь в мертвую тишину дома. Собаки скорее всего спали, а это означало, что Марк ещё на тренировке. Пройдя в глубь дома, девушка поставила сумку на барную стойку и положила бумажку на против себя. Все это ей казалось чем-то ненастоящим. Все было слишком неожиданно. Она не была к этому готова. Не знала как на это отреигрует Марк, как на это отреагируют родители, друзья, тренера. И все это навеяло огромный страх. Когда входная дверь распахнулась, девушка мягко поднялась со стула, и вышла в коридор. - Сашкааа, я сегодня с Женькой созванивался, они с Анькой купили дом, ты представляешь, прямо на против нас! – Весело проговорил Маркуша полный энтузиазма обнимая свою жену и проходя на кухню. Он поставил пакеты с едой на стол, и принялся их разбирать. Заметив, что его жена чем-то напряжена, он поставил последний йогурт в холодильник и положил ей руки на плечи, аккуратно целуя в затылок. - Малышка, с тобой все хорошо? Ты какая-то напуганная, да и вид у тебя не здоровый. – Маркуша сел рядом с ней и оставив поцелуй в нос мягко улыбнулся. Саша посмотрела на него то ли со страхом, то ли с грустью и поджимала к себе ноги. - Я беременна. – Все что смогла сказать Трусова глядя на своего возлюбленного. Он не поверя услышанному переспросил ей, на что ты лишь кротко кивнула. Посмотрев на свою жену, Кондратюк улыбнулся и потянулся к ней целуя её в носик. - Сашкаааа, это же просто чудо. У нас с тобой будет ребенок. Ты представь. Она соберёт все возможные овации этого мира. И будет такой же красивой как ее мама. – Изогнув брови в немом вопросе, Трусова обвила руками шею парня и улыбнулась. - С чего ты взял, что это девочка? Тебе что, меня не хватает? – Залившись самой детской улыбкой спросила Саша, на что Марк лишь усмехнулся и заключил девушку в объятия. - Отцовское сердце чует. Девочка это же прекрасно, она к дому, к папке тянется. – Саша со спокойствием выдохнула, и втянула своего любимого в поцелуй, наконец-то она впервые смогла выдохнуть и понять, что это то чего они хотели. И переживать было глупо.

***

- Кондратюк! Ты сегодня меня удивляешь! Ещё чуть-чуть и ты все шесть четвертных прыгнешь! Жена не убьет дома, за побитый рекорд? – Кричала на весь лёд Соколовская, пока Кондартюк подъезжал к ней. Как только Бульба остановился возле тренера, там с хитрым взглядом посмотрела на него и улыбнулась. - Рассказывай давай, чего такой счастливый? Ходишь тут улыбкой своей слепишь, Самарину вон уже нужны солнцезащитные очки, а то он все падает и падает. – Грозно посмотря на второго подопечного произнесла тренер, но тут же сменила гнев на улыбку. - А вы точно никому не расскажите? – Сводя брови к переносице спросил Маркуша. Получив утвердительный взгляд тренера, он улыбнулся как чеширский кот и поправив волосы выдал все как на духу. - Сашка беременна, вчера узнала, три месяца уже. – Светлана Владимировна залилась улыбкой, а рядом прыгающий Самарин с грохотом упал на лёд, но поднявшись, быстро подъехал к тренеру и другу. - Чего? Ты что-ли батей будешь? К такому жизнь меня не готовила. – Обиженно произнес Самарин, и встал в позу аля "Променял ты меня, скотобаза". В ответ на такое действие, он тут же получил подзатыльник от Соколовской и улыбнулся. - Маркушаааа, я поздравляю вас от всего сердца. Думаю, что ваш ребенок будет самым счастливым. – Тренер обняла своего подопечного и даже пустила слезу, мысленно представляя как будет ставить их ребенка на коньки.

***

Пока Маркуша усердно улыбался и катался, Саша в свою очередь набрав в лёгкие побольше воздуха стояла возле кабинета тренеров. Пара стуков и рыжеволосая уже стоит в кабинете, а на неё направлены три пары глаз. - Я ухожу. – Резко и быстро. Без каких-либо колебаний. Словно она это репетировала миллион раз. Все тренера удивлённо вскинули брови на подопечную, ожидая каких либо объясней. - Я ухожу не только от вас, но и из спорта. У нас с Марком будет ребенок. – Все три пары глаз буквально выпали от удивления. Этери Георгиевна улыбнулась самая первая. Конечно, ей не хотелось терять такую талантливую ученицу, тем более зная, что скоро и до Щербаковой дойдет осознание, что тошнит её не просто так, и она лишится двух лучших спортсменов. Но, счастье за подопечную было выше, и она обняла Сашу, шепча ей не ухо. - Я буду рада видеть тебя в качестве тренера в своем штате. Думаю, вы с Аней не плохо замените нас с Сергеем Викторовичем. – Саша на это тепло улыбнулась, и отправилась получать новую дозу обнимашек уже от других тренеров переваривая слова Тутберидзе. Когда слова дошли до неё, она поняла, что совсем скоро потащит Щербакову туда же где и была она. Но, явно не сегодня. Сегодня она будет улыбаться и наслаждаться новой жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.