ID работы: 12270949

Разговоры у костра

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мог ли стрелок в детстве догадываться о том, как хорошо сидеть у костра в пустыне? И пусть по ночам раскалённый беспощадным солнцем воздух остывал до того, что пески сковывали заморозки, огонь наперекор всему дарил и тепло, и свет, и уют. Даже мальчик не мёрз, и это главное. Сам-то стрелок мог многое вынести, недаром столько скитаний за спиной, а вот Джейк ещё ребёнок. Крепкий, стойкий, но ребёнок. Расшевелить тлеющие угли, подложить ещё бес-травы. — А вы правда ехали на муле? Свет искр отразился в горящих любопытством глазах. Откуда же он, если удивляется таким вещам? — Да, верно. — Ух ты-ы-ы. А я мулов только в зоопарке видел и морковку им давал. — Не понял, где? — Это… это… — Джейк нахмурился, потёр лоб, но так и не вспомнил. — Ладно, не так уж и важно. — И как, мулы быстрые, да? На них можно погонять? Как ему всё интересно, с улыбкой подумалось стрелку. На мгновение в нём воцарилось ощущение, что он стал отцом и воспитывает сына так, как воспитывал его собственный отец много лет назад. — Ну, не скажу, что они прямо особо резвые. Хотя иногда мой воображал себя скакуном и гнал по дороге так, что только пыль поднималась до небес. А потом мог — раз! — и остановиться посреди пути. И хоть как его ни толкай, вперёд не пойдёт, пока его ослиная голова не решит, что пора двигаться дальше. — Вот это да-а-а… — протянул Джейк. И стрелок видел, что в мальчике вот-вот загорится новый вопрос, подобно взлетающим ввысь искрам. Так они и общались, ворошили тлеющие угли, подкладывали ещё бес-травы, пока обоих не одолела усталость.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.